↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О друзьях и их головах (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Шурф пообещал оторвать Максу голову, но сначала решил доспать. А когда проснулся...
Таймлайн: конец книги "Сундук мертвеца".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Голову отрывать Шурф мне все-таки не стал — а вот уха я чуть не лишился.

На самом деле, я оптимистично верю, что и до такого зверства разъяренный моими выходками и сумрачный с похмелья Великий магистр не дошел бы, хотя у меня были все шансы его довести — это он сам потом признался.

Потому что вот ты открываешь глаза, закутанный наполовину в свое же лоохи, наполовину — в содранную с карниза штору, вот над тобой нависает мрачная физиономия с отпечатком подушки, вот ухо твое крепко сжимают, не вывернешься, вот тебя хрипло укоряют:

— Макс, ты невероятный дурак, — и ты просто не можешь не улыбнуться.

Не разулыбаться, точнее, недавно выученной мальчишеской улыбкой во всю рожу.

Наверное, и досталось мне именно за это — пока я не начал счастливо гримасничать, Шурф оставался предельно нежен, разве что взглядом пытался развеществить. А вот на улыбку обиделся — и когда я вынужденно поднялся на ноги и наконец-то получил свое ухо назад в распоряжение, я его все-таки немного потер. На раскаяние со стороны этого страшного человека, правда, и не надеялся.

— Прости, дружище, — честно сказал я ему, — я просто до одури тебе рад, ничего не могу поделать.

— А я рад, что ты в состоянии испытывать переживания, свойственные живым людям, — подчеркнуто вежливо уведомил меня Шурф.

Видимо, со сна он так и не успел навести на лицо какие-то чары, потому что красовались там не только полоски — следы соседства с подушкой, но и хорошие такие мешки под глазами. И непонятно, что сказалось сильнее: выхлебанная в одно горло бутылка осского аша или вчерашнее волнение. Совесть моя скромно желала первого, но я-то понимал, что эта эфемерная дама просто трусит. Поэтому и отдуваться пришлось мне.

— Я не обижусь, если ты все-таки оторвешь мне голову, — предельно серьезно поведал я. — А потом прикрутишь назад и оторвешь еще раз. Имеешь право, честно.

— Спасибо, Макс. Очень заботливо с твоей стороны, — холод в голосе Шурфа мне совсем не понравился, но продолжил он с неподражаемой иронией: — Не мог бы ты в следующий раз позволить мне выполнить это, несомненно, полезное действие превентивно? До того, например, как ты решишь поругаться с четырнадцатью Йохлимскими ветрами?

Ага, значит, уже все выведал.

— С пятнадцатью, вообще-то, — признался я покаянно, — если считать, что твой секретарь тогда уже стал одним из них…

Шурф закрыл глаза. Наверное, чтобы не видеть мою растрепанную голову и не соблазняться. А потом открыл, тяжело вздохнул — настолько тяжело, что я сразу понял: это способ пристыдить мою загулявшую совесть, — и произнес:

— Полагаю, ты не станешь возражать, если мы все-таки выпьем вместе?

Вот это да. У меня натурально челюсть отпала. Шурф?! В черт знает какую рань?!

— Ты что, намереваешься уйти в запой и завязать с магистерской галиматьей? — изумился я.

— Нет. Намереваюсь взять выходной. Полагаю, даже заслуженный.

— Ну ничего себе! То есть для того, чтобы вытащить тебя на выходной, надо всего-то…

— Не вздумай повторять, — отрезал Шурф, и мне пришлось заткнуться: шестое чувство и зудящее ухо подсказывали, что так будет лучше.

Глава опубликована: 04.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Благодаря этому вашему фику узнала о выходе очередной книги Сновидений))
Прочла фик отвлеченно, умилилась, обрадовалась, нашла книгу, прочла её, перечитала фик и вот пишу коммент)))
Хорошо, что у меня почти не отложились в голове спойлеры, а только смутное беспокойство из-за предстоящей битвы с ветрами)
И теперь мне ясна реакция Шурфа, и понятна новая улыбка Макса, и спасибо вам, автор, за чудесно-канонное продолжение, как будто книга была длиннее на эти несколько абзацев))
Peresvetавтор
Famirte
Спасибо за отзыв) Рада, что и до новой книги вы добрались и спойлеры все не испортили.
Мне вот очень не хватило какой-то такой сцены в конце, на самом интересном остановился автор, щекоча нервы.))
Wave Онлайн
:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх