↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контракт (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Они встретились при странных обстоятельствах, а потом потеряли друг друга на долгие годы. Он, брутальный вполне самостоятельный мужчина, не может забыть запах той девушки, с которой не хотел себя связывать изначально. Но… оказалось, что жить без нее не может.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Господин Далтон, к вам господин Хейли, — на экране телефона возникло взволнованное лицо помощницы.

Последнее время Эдд почти не улыбалась, несколько раз опаздывала на службу, часто отсутствовала во второй половине дня без предупреждения. И Фелис уже собирался поговорить с ней по-деловому, оставив все личное в стороне, и поставить на вид. Если так и дальше пойдет, решил он для себя, то придется искать новую помощницу. Не хотелось бы — Эдд полностью и во всех смыслах удовлетворяла его.

Фелис чертыхнулся, какого черта господину Хейли от него надо? Он встречи ему не назначал, а то, что у него выдалось полчаса свободного времени, и тот его застал на месте в офисе, так господину Хейли просто повезло.

— Пусть войдет, — без особого энтузиазма ответил он помощнице.

Выслушивать слезливые объяснения Амали, пусть и переданные через ее папу, у него не было никакого желания. Разговор по-мужски не помешал бы. Но если он не по делу, то Фелис сразу укажет ему на дверь. Он пять лет себе места не находил, и все из-за той девчонки. Ни с кем не сходился надолго, запах ее везде мерещился. И вот почти нашел свою потерю, по крайней мере, он считал, то Амали сможет заменить ее — она ему показалась уникальной, особенной, а та сразу, как все, — это мой жених. Ничей он, пока ничей. Хотел на ней жениться, не лгал себе Фелис, но в будущем, а поспешность девушки, полностью выбила его из колеи. Может, и вправду, он привык бы к ее, Амали, запаху и успокоился, выбросив память о той девушке из головы.

— Что вам угодно? — вместо приветствия спросил Фелис, с недоумением взирая на вошедшего Дамиана Хейли.

— Амали пропала, мне нужна ваша помощь, — ответил мужчина поздоровавшись.

— Как пропала? А я чем могу помочь? — Фелис решительно не понимал, что от него хотят. — Вы обратились не по адресу. Вам в полицию надо, а не ко мне. Думаете, это я? Или она у меня?

— Извините, я, действительно, не по адресу. — Дамиан прошел к столу Фелиса и положил перед ним чек на тонкой серебряной цепочке. — Извините за беспокойство.

А потом развернулся и, ни слова не говоря, вышел из кабинета.

Ничего не понимая, Феликс уставился на кусочек пластика, который мгновенно вернул его назад в прошлое. Откуда у отца Амали чек, который он выписал той девчонке, а она так и не сняла деньги со счета?..

{… Фелис проснулся ночью. Возле него тихо посапывала девушка, которую предложил ему Теренс. Сколько он уже с ней? Два, три дня? Или неделю? Он уже запутался, потерял счет времени. Все слилось в один сплошной секс. Кто бы мог подумать, что эта худышка может оказаться такой сладкой? А запах…

Фелис принюхался — он ничего не слышал. Запах исчез. Девчонка не пахла больше чистотой и свежестью. Он не испугался, нет, просто где-то внутри стало не то чтобы противно, но как-то неприятно. Ничего в этом странного не было — они забывали в душ порой сходить. Немудрено, от такого количества спермы, что он влил в нее, она пахла теперь только им самим. Ему почему-то показалось, что она просто обязана забеременеть от него.

Фелис тихо поднялся, стараясь не разбудить девчонку. Все, пора уходить — мавр сделал свое дело, мавр может удалиться. Да и заниматься любовью с беременной ему сразу что-то расхотелось. Он быстро выписал чек Теренсу на оговоренную сумму со своего личного счета, открытого для него папой, на булавки, как любил тот говаривать. На остальную сумму он выписал чек девушке и положил с ней рядом на подушку. Даже если она родит от него, то этих денег хватит надолго ей с ребенком при бережных тратах.

Фелис последний раз кинул взгляд на спящую и ушел…

…— Где ты был? — закричал на него Борис Далтон, едва он переступил порог родительского дома. — Тебя не было целых три дня и три ночи. Как можно быть таким безответственным? У нас самолет через четыре часа. Хорошо, что Мартина обо всем позаботилась и собрала твои вещи. Скажи матери «спасибо» и попрощайся с ней, ты уезжаешь на два года. Если сможешь, вытри ей слезы и уверь ее, что вдали от дома ты такое вытворять не станешь. Она чуть с ума не сошла. Как можно забыть о стажировке? При таком отношении к делам из тебя не получится бизнесмен!

Только сейчас Фелис вспомнил, как будто проснулся после долгого сна, и о стажировке, и поездке. Он явился домой почти вовремя. Если бы опоздал, отец ему никогда такого бы не простил и лишил не только карманных денег…

… В самолете все четыре часа Фелис проспал, ему снилась худенькая девушка, стоящая спиной к нему, только без маски, но как только он поворачивал ее к себе лицом, так сразу просыпался. Потом засыпал снова, и опять ему снился тот же сон.

Хоть они и спешили, но отец отправил его в душ, чтобы Фелис смыл с себя запах той шлюшки, как он выразился. Тогда Фелис не мог ослушаться отца, он принял душ, но рубашку, в которой был, припрятал на всякий случай, если вдруг забудет, как пахла та девушка.

Рубашка и сейчас в его квартире. Только он ни разу не доставал ее из пластикового пакета после возвращения, не надо было. Он и так все хорошо помнил…}

— Машину мне, немедленно, — рявкнул Фелис помощнице, поднимаясь и подхватывая ногтем чек на цепочке.

— Господин Далтон, — Эдд бежала за ним к лифту. — У вас назначены встречи на пятнадцать, на семнадцать.

— К черту! Позвони, отмени. Придумай что-нибудь, у меня более важные дела, — не оборачиваясь, Фелис отдавал распоряжения.

— Но встречу с госпожой Марлоу мы уже переносили не единожды, — чуть не заплакала Эдд.

— А мисс Мартине Марлоу скажи, что меня для нее нет.

Фелис уже не слышал, что кричала ему вслед помощница. Немедленно к Теренсу. Он выпытает у него все, что тот знал о той девушке, купит информацию, сколько бы он за нее ни запросил…

— Я, правда, ничего не знаю, — покачал головой хозяин бара на предложение Фелиса в немалую сумму в десять тысяч. — Девочка тогда осталась в полицейском участке. Нас всех отпустили, а ее оставили. Я бы рад помочь, но нечем. — Он развел руками. — Нет у меня информации для вас. Да и давно это было. Ничего не помню.

«Пять лет прошло», — вздохнул Фелис на последних словах Теренса. А вот он все помнит, словно произошло это вчера.

— А в какой участок вас забирали тогда? — задал он последний вопрос.

— Да местный, нас не возили далеко. В паре кварталов отсюда. Облава местного масштаба была. Кто-то донес на меня. Вам тогда крупно повезло, — добавил Теренс, усмехнувшись. — Ушли всего за полчаса, как нас всех повязали. Правда, и нам повезло, с девушкой ведь никого не застали.

— Спасибо, — пробормотал Фелис.

Идти в полицейский участок ему совершенно не хотелось, и расспрашивать про девушку, причем непонятно, кого и расспрашивать-то. Обычный донос — обычная облава. Ничего необычного. Прикрыли еще один нелегальный бордель.

Фелис решился еще на один вопрос:

— А кто тебя допрашивал в участке? Как звали того офицера? Не помнишь?

— Да меня, в сущности, и не допрашивали, пытались только выяснить, откуда взялась та девчонка в моем заведении, и все. Я не знаю, как зовут начальника участка. Вы же знаете, мне имена ни к чему. Так вот он в основном со мной имел дело. По слухам, он до сих пор там начальствует, честный, говорят, мужик.

— Спасибо, — еще раз поблагодарил Фелис хозяина, выписал ему чек, правда, не на десять тысяч, как обещал вначале, но за информацию, пусть и скудную, заплатил довольно щедро и вышел на улицу.

Машину он отпустил за несколько кварталов до бара и переулками пришел сюда. Не хотел он раскрывать свое любимое место отдыха ни тогда, ни теперь. Немного подумав, решительно направился в сторону полицейского участка. Ничего с ним не случится, если он тет-а-тет переговорит с начальником. Мало ли по каким вопросам заходил Фелис Далтон, а чтобы тот молчал, он ему заплатит…

— А начальника нет на месте, он занят расследованием какого-то серьезного дела, — остановил Фелиса на входе дежурный офицер. — Обещался быть только к вечеру. Если он вам нужен, то подъезжайте в конце рабочего дня.

— Нет, спасибо, мне не к спеху, мое дело может подождать, — ответил Фелис. Он собрался уже уходить, как услышал тарахтение старого автомобиля, хлопанье плохо закрывающейся дверцы и знакомый голос. Он и слышал-то его все один раз, но почему-то запомнил — голос Дамиана Хейли, он хрипло кому-то раздавал указания.

— Господин, — крикнул вслед Фелису офицер. — Вам повезло, капитан Хейли вернулся, можете доложить ему о своей проблеме…

— Проходите, — буркнул Дамиан на входе, кивнув Фелису на его приветствие. — Что вас привело сюда?

Они вошли в небольшой кабинет начальника участка и продолжили стоять, в упор глядя друг на друга.

— Я хотел бы узнать о девушке, — уверенно начал Фелис, он уже не сомневался, что Амали и та девчонка один и тот же человек, хотелось услышать подтверждение из первых уст. — Которой я выписал чек, что вы мне принесли сегодня. Он принадлежит ей, и я хочу ей снова вернуть его.

— Та девочка — моя дочь Амали. И она пропала, — тихо ответил мужчина. — Точнее, ее похитили.

— Что? — не понял его Фелис. — Вы не ошибаетесь? Амали не могла сбежать из дома? Я не понимаю, зачем похищать аудитора, пусть и преуспевающего, дочь начальника полицейского участка, — пробормотал он, растерявшись от услышанных слов. — Или вы кому-то дорогу перешли?

— Нет, не думаю. Я подозреваю, что девочку похитили именно потому, что она Амали. Должность у меня такая — всех во всем подозревать, — продолжил говорить тихо Дамиан. Он только что, на входе, раздавая последние указания, сорвал голос и вынужден был почти шептать. Наверное, это даже хорошо, иначе на своей территории он не выдержал бы и накричал на Фелиса, как только что на своих подчиненных.

— И все равно я не понимаю, зачем и кому нужна Амали? — Фелис развел руками и прошелся по кабинету от окна к двери.

— Это длинная история, можно сказать, история пятилетней давности, — Дамиан подошел к своему столу и тяжело опустился в кресло, стоявшее возле него. Он почувствовал навалившуюся усталость после всех этих разговоров с осведомителями, агентами, переговоров с группой быстрого реагирования. Он знал, где его дочь, но как ее вытащить оттуда целой и невредимой не представлял. Вся надежда была на Фелиса, но тот отказал ему в самой грубой форме, даже не выслушав. И вот теперь у него шевельнулась слабая надежда, что тот пришел, чтобы ему помочь, а не просто выяснить, кто такая Амали.

— Амали — моя приемная дочь. А если быть точнее, то она просто осталась у меня, не захотела возвращаться к своим родственникам, узнав, как те с ней обошлись, — сказал Дамиан после некоторого молчания.

— Они ее выгнали, потому что она забеременела? — напрягся Фелис.

Он не хотел ничего знать о ребенке. Борис Далтон все равно не принял бы его.

— Нет, Амали никогда не была беременной. Они просто попытались от нее избавиться за ненадобностью, — грустно покачал головой Дамиан.

— Она должна быть беременной. Я же знаю, — продолжал настаивать Фелис. — И я хочу узнать, куда она дела ребенка? Избавилась от него?

— Ай, чего вы там можете знать? Не было никакого ребенка, да и быть не могло — Амали была худенькой, тоненькой, у нее позднее созревание. Когда мы ее подобрали она не могла забеременеть. По крайней мере, врач так сказал в госпитале после осмотра. Мы тоже этого боялись, тот мужчина, с которым она была, обрюхатил ее, — отмахнулся от него Дамиан, что тянуть кота за хвост. Он старался говорить грубо. Пусть господин Далтон услышит, что хочет услышать и убирается вон.

— Ладно, пусть не беременна. — Фелис провел руками по лицу. — Значит, ее похитили не из-за этого. То есть не из-за наследника и наследства.

— Нет, конечно, — начальник полицейского участка замолчал.

Дамиан смотрел на вышагивающего туда-сюда Фелиса и размышлял, стоит все же ему все рассказать, только он сможет помочь спасти его девочку.

И, наконец, он решился:

— Пять лет назад родители Амали пропали без вести в джунглях. Не были обнаружены даже обломки самолета, на котором они летели. Амали осталась на попечении сводного брата Роберта и его супруги Вилеи. По закону вступить в права владения наследством Роберт мог бы только после истечения семи лет, если не найдется тело его отца раньше, а у Амали условия были еще более жесткие. И поэтому она стала лишней в семье брата. Ее продали в закрытый публичный дом. Но машина с ней не доехала до места, попала в аварию. Те, кто его сопровождали, погибли на месте, личности их установлены, а Амали повезло, она не просто осталась живой, но и еще абсолютно невредимой. Домой она побоялась идти, видела, как Вилея тем двоим ее сдавала, вот она и прибилась к девочкам Теренса. Вам ведь знаком мистер Теренс?

Дамиан не ждал ответа от Фелиса, он просто ему рассказывал об Амали.

— В его заведении вы купили за деньги, что на чеке, который сейчас у вас в руках, девственность Амали и, видимо, не ожидая того, оставили мучиться ее на всю жизнь. Но я не об этом хотел сказать. Пусть этот факт останется на вашей совести. После той аварии Амали никто не искал, видимо, решили, что и она сгорела в машине. А совсем недавно в базе данных появилось объявление о розыске девушки, и фото Амали к тому объявлению прикреплено. Я не успел ей сообщить о том, что кто-то вспомнил о ней по истечении пяти лет — она уехала в командировку.

Дамиан налил воды себе в стакан из графина, стоявшего на столе, и выпил залпом. Он нервничал, не хотелось рассказывать о том, что он узнал буквально несколько часов назад.

— Это все Джерри, моя супруга, она всегда переживала за девочку. Видите ли, после той аварии Амали очень боялась автомобилей, впрочем, она и до аварии боялась их, насколько я знаю. Она по шоссе ездила со скоростью сорок миль в час, не более.

Фелис громко усмехнулся, он вспомнил, как он ехал за ней в тот знаменательный день — Амали впереди на стареньком автомобиле, он на своей «ласточке», что может выжать до ста шестидесяти.

— Не прошло и трех дней, как Амали уехала, а она, Джерри, позвонила в контору, где та должна была работать, — продолжил Дамиан свой рассказ. — Я тогда даже на жену накричал, что она отвлекает ее от работы. А та мне в ответ, мол, девочка успокоительные таблетки свои дома оставила и рецепт на них тоже. Без них она до сих пор иногда кричит по ночам. Но выяснилось, что Амали туда даже не приезжала. Тут уже Джерри на меня всех собак спустила. Короче, я не буду выдавать секреты фирмы, как я разыскивал Амали, но я ее нашел. Точнее, я нашел помещение, где ее содержат. Охраняют всего двое.

— Ну, так арестуйте их и освободите Амали, — перебил мужчину Фелис и пожал плечами. — А чем проблема?

— Арестовать-то их не проблема как раз. Вот только Амали при них нет. Они или не они ее спрятали в одном из великого множества помещений на заброшенной швейной фабрике. Охранников можно арестовать, только девочку все равно не представляется возможным найти — старинное здание четыре этажа вверх с кучей комнат, четыре этажа вниз в подвал. Настоящие катакомбы.

— Собак привлеките к поиску, — разозлился Фелис.

— Бесполезно, помещение просто кишит мышами, кошками, птицами и прочей живностью. Среди всего этого они не чувствуют запаха людей. Не так… Следы человека исчезают очень быстро в том бедламе. А к Амали эти выродки, похоже, не ходят, отвели, заперли, и все. У них нет цели ее убивать, похоже, им нужно, чтобы она умерла естественной смертью. А, арестовав их, мы точно обречем девочку на смерть. Искать ее там можно очень долго.

— А я-то чем могу помочь? — хмыкнул Фелис. Все это, конечно, интересно, но своей роли в спасении Амали он не видел.

— Вот вы бы попробовали по запаху… — Дамиан преданно взглянул в глаза своего собеседника.

— Ага, собака, значит, не может, а я смогу… — сарказму Фелиса не было предела. — Понятно, я лучше собаки.

— Вы не понимаете… Собака идет по следу, а в воздухе, если в помещении никто не ходил, может остаться шлейф духов… А впрочем, — Дамиан устало махнул рукой. Он бы Джерри попросил, но та ревет все время, пока он занят розысками. Куда ей с распухшим носом? — Я сам попытаюсь найти ее.

— Ладно, не сердитесь. Я попробую. Мне, что, на эту помойку ехать с вами? Когда ехать? — неожиданно согласился Фелис. Ему вдруг стало страшно и за себя, и за Амали. За Амали вдвойне, что ее не смогут отыскать быстро, и она погибнет без воды и без еды. За себя, что он может второй раз ее потерять, только уже навсегда.

— Скоро должна прибыть группа быстрого реагирования, с трудом удалось убедить начальство помочь мне, — грустно добавил Дамиан.

— Там что, и стрелять будут? — у Фелиса округлились глаза.

— Вряд ли. Группа нужна только на всякий случай. По имеющейся информации, люди в здании заброшенной фабрики не вооружены, у них даже ножей нет. Мы их можем привлечь только за бродяжничество и то на очень короткий срок.

— Что нужно делать? — в Фелисе проснулся деловой человек.

— Ничего особенного. Требуется пройтись по помещениям и найти Амали. — Дамиан взглянул на мужчину с надеждой. — А мы в это время будем разговаривать, представьте, только разговаривать с задержанными. Даже из здания их не выведем, пока вы нам не сообщите, что девочка обнаружена.

— Вы думаете, я смогу унюхать духи Амали? Вы ведь это имеете в виду? — Феликс улыбнулся первый раз за все время разговора.

— Почему-то мне так кажется, — устало улыбнулся в ответ ему Дамиан. — Или по велению сердца…

К зданию фабрики они приехали уже почти на закате, еще немного и солнце совершенно скроется за деревьями, что когда-то были парком вокруг процветающего предприятия. Полицейские не скрывались, они с воем подъехали к полуразрушенным воротам и прошли во двор. Фелис с ужасом взирал на глазницы окон, на потрескавшиеся бетонные стены. С трудом верилось, что еще совсем недавно здесь работали люди. Ему еще папа Борис рассказывал, стоит человеку покинуть помещение, как оно немедленно приходит в упадок, и приводил в пример целые брошеные города. У него мурашки побежали по коже, как только представил, что ему еще предстоит идти внутрь, а еще страшнее стало, что там где-то Амали.

— Откуда начнешь? — Дамиан подал ему фонарик и открыл скрипучую дверь в здание.

— С подвала. Там сквозняков меньше, — попытался спокойно, без нервов ответить Фелис, посветив себе под ноги. Ему показалось, что он услышал что-то знакомое, родное. Только что, он пока не мог объяснить.

— Разговаривай с нами все время по рации. Не выключай ее. Мы уверены, что внутри старого знания никого нет, кроме Амали, но на всякий случай. Береженного Бог, как известно, бережет… И удачи тебе, — Дамиан хотел по привычке похлопать по плечу, уже и руку поднял, но потом не стал этого делать. Все же перед ним не один из его подчиненных, а сам Фелис Далтон.

Фелис зажмурился и сделал первый шаг, но потом открыл глаза, так можно и по лестнице загреметь вниз.

Он ступал аккуратно, стараясь не поскользнуться на непонятно откуда текущей воде, обходил трупики мышей и птиц, которых в этом подвале было предостаточно. Старался отвлечься от протяжного мяуканья кошек, глаза которых в темноте были хорошо видны. Он не мог объяснить, что его ведет, но он шел вперед совершенно уверенно, освещая себе путь слабым огоньком. Он запретил его сопровождать, чтобы посторонние запахи, которых в подвале и так хватало, не мешали ему.

В свете фонаря Фелис увидел нечто, что сразу привлекло его внимание. Он наклонился и поднял с каменного пола маленький кусочек… нефрита, примерно четвертинку от кольца, которое подарил Амали. От дурных предчувствий у него сжалось сердце. Кусочек камня хранил запах девушки, нет, не Амали, сладкий аромат духов которой он хорошо помнил, а той худенькой девчонки. Фелис зашагал быстрее. С потолка капало на голову, на дорогой костюм, он старался не обращать на это внимания, только вперед, только быстрее.

Он дошел до конца коридора, здесь можно было пойти налево или направо. Куда? И вдруг в самом начале коридора, ведущего налево, он увидел еще один такой же кусочек нефрита. Фелис его поднял и, не колеблясь, быстро пошел, почти побежал налево. Это Амали ему подает таким образом знаки. И опять коридор разветвлялся, и опять крошечный кусочек. Фелис уже мчался со всех ног, освещая себе путь фонариком. Он добежал до конца и остановился у стены. Все, тупик, коридор закончился. Куда дальше идти? Где-то он пропустил еще один кусочек колечка.

Фелис развернулся и медленно пошел назад, тщательно глядя под ноги. Возле одной из покосившихся дверей со ржавыми петлями он все же увидел нефритовый кусочек. Не раздумывая, он толкнул рукой дверь, на его счастье, та оказалась даже не заперта.

Глава опубликована: 16.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Когда не комментуруют, возникает чувство, что пишешь в пустоту.
Отнюдь не в пустоту) Весьма интришующе. Хотя на мой вкус и есть пара странных деталей. Но это как говорится дело вкуса) Жду продолжения)
Miral2015
Спасибо, что откликнулись. Продолжение будет.
Спасибо, очень жду ещё продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх