↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гран-при Леониса (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Адама заменит Спенсера в Гедоне», — с такими заголовками вышли Пайкон Стар Трибьюн, Каприкан Лайф и Арилон Газетт. «Двадцатишестилетний сын экс-чемпиона мира, Билла Адамы, примет участие в Гран-При Леониса. Свободные заезды начнутся в среду…» — не отставал телеканал КапСпорт. Радиостанция Колониал Гaнг подхватывала: «Команда анонсировала новую силовую установку, давно пора, кубка конструкторов Галактика не видела уже лет десять. Новый мотор, новый пилот — скоро узнаем, приносят ли Адамы удачу...»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Келли

Келли Хендерсон впервые в жизни увидела другую планету — Леонис. Ее родители, фермеры с Арилона, никуда дальше своего штата не ездили и детей не возили. Даже не были в столице, Гаофе, и Келли там тоже не была. На олимпийские гонки записывали в местном представительстве, в Прометее — втором по величине городе на Арилоне. Рекруты, набирая персонал, добрались до ее фермы, и как только ей исполнилось восемнадцать, она попала младшим механиком в «Галактику», легендарную автокомпанию с легендарными же победами — такими давними, что их помнили только заядлые болельщики. Несмотря на славное прошлое и проблемы в настоящем платили лучше, чем дома на ферме, а работать было даже легче, и Келли собиралась лет пять повкалывать в гараже, чтобы скопить деньги на универ. Она хотела стать стоматологом. Не копаться в земле, не считать каждый кубит, а вольготно и не напрягаясь жить в Прометее. Так что гонки ей пока нравились. Тем более они давали ей возможность путешествовать за счет автокомпании. Правда, две гонки она провела в боксах и ничего кроме космопортов не видела, но в Леонис их оправили на сутки раньше, и ей удалось вырваться и погулять по центру, поглазеть на причудливые особняки и улицы, понаблюдать, как рабочие приваривают канализационные люки, чтобы скоростные болиды не могли вырвать их из мостовых.

Обычно гонки проводили на стадионах, на Каприке аж на Арене Атласа, но в тесном Гедоне трасса проходила прямо по узким улочкам города и по его набережным, и город начинал готовиться к гонкам за шесть недель до их старта. Строили отбойники из покрышек и пластиковых баков, приваривали люки, расставляли дополнительные столики и шезлонги на балконах, расчехляли флаги двенадцати колоний. Гонки на Леонисе любили, в Гедон съезжалось много болельщиков, в гавань уже начали прибывать яхты, — на некоторых за безумные деньги можно было увидеть кусок трассы, — а на холме за небольшую плату вставали палаточным лагерем те, кто не мог себе позволить место на трибуне и завышенные цены отелей.

Город-курорт Гедон с его пляжами, лазурным берегом, красивыми особняками и самым известным в Колониях казино, закружил голову. Пятнадцать минут неспешной прогулки — и она забыла, что завтра начитаются свободные заезды и им нужно собирать и настраивать болиды для трассы, готовиться к квалификации и самой гонке, — то есть пахать все шесть дней, не глядя на красоты и достопримечательности. В реальный мир ее вернул шеф, главный механик команды — Гэлен Тирол. Он прислал лаконичное сообщение: «Вторник 5:30 без опозданий».

Такие получили все пятьдесят механиков, но Келли притворилась, что ее вызывали персонально. Что она очень нужна команде, и от нее зависит настройка всей машины. Когда-нибудь так оно и будет. Когда-нибудь она проявит себя. Когда-нибудь ей поручат что-то стоящее. Пока за ней скорее наблюдали и учили, поручали несложное: подай-принеси, расставь, накрой чехлом, подержи леденец — табличку-таблетку с краткой командой — перед лицом пилота на пит-стопе. Один раз она протирала стекло шлема тест-пилоту, Крашдауну. Правда, тот отчитал ее за медлительность, когда вернулся с тренировки, но шеф сказал, что Крашдауна не взяли в гонку вместо выбывшего лидера, поэтому его все бесят.

Вообще, все складывалось как в сказке: ее поселили в хорошем пансионе, недалеко от паддока, прямо в центре города, в небольшом, но уютном одноместном номере. Из своего окна она могла видеть гранд-казино Гедона — старинный особняк из розового камня, с арками, статуями, поддерживающими балконы, немыслимыми украшениями, которые она не знала как описать — на Арилоне никогда так не строили, даже в Прометее. Работы предстояло много, и скорее всего свободного времени у нее больше не будет. Ну и ладно. Даже если так, впечатлений все равно хватит надолго. Да и после гонки, когда они разберут машины и отправят запломбированный контейнер со всеми вещами на Каприку, она не собиралась тратить время на сон — зачем, когда предстоит долгий перелет? Нет, она прогуляется по набережной — говорят, на яхтах после гонки проводятся вечеринки. Вдруг удастся куда-нибудь попасть? Если нет, то она зайдет в гранд-казино, попробует знаменитое леонисское вино и поставить несколько кубитов на рулетку.

Глава опубликована: 15.05.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх