↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращённая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 101 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
По поручению Мастера Нацу, Люси и Грей отправляются на самый север Фиора – город Блекгроу, где последние месяцы лютует Хвост Ворона, силы которого непонятным образом значительно возросли. Они знают лишь то, что им нужно найти сокровище Макарова, похищенное много лет назад его сыном Иваном, и вернуть его домой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Из­де­ва­ешь­ся что ли? — На­цу ис­подлобья гля­нул на Грея. В воз­ду­хе за­пах­ло жа­реным.

— Вов­се нет, — ко­рот­кий сме­шок го­ворил об об­ратном. — За­то при­рода с лих­вой пос­та­ралась.

— На что это ты на­мека­ешь?

— Да на то, что у те­бя уголь вмес­то моз­гов. Не по­нял ещё за столь­ко лет жиз­ни?

На ма­куш­ке На­цу вспых­нул ого­нёк. Нес­коль­ко се­кунд он пы­тал­ся по­доб­рать нуж­ные сло­ва, а по­том вы­дал оби­жен­но:

— Сам-то!

— Вот об этом я и го­ворил, — Грей ле­ниво до­тянул­ся до сво­его ста­кана с ча­ем и сде­лал гло­ток. — Очень ве­сомый ар­гу­мент.

— Мо­жет быть хва­тит уже?

Воп­рос Лю­си по­вис в пус­то­те.

На­цу вско­чил, упи­ра­ясь паль­ца­ми о стол, тя­жело ды­ша. Огонь за его спи­ной раз­го­рал­ся силь­нее, ох­ва­тывая всё боль­шую по­вер­хность.

— А ну пов­то­ри, что вяк­нул!

— Мол­чал я, мол­чал.

Грей мир­но выс­та­вил пе­ред со­бой ла­дони, но На­цу по­дал­ся впе­рёд, приб­ли­жа­ясь к сво­ему обид­чи­ку. Не­вин­ная фи­зи­оно­мия Грея вы­беси­ла его окон­ча­тель­но и он, под­прыг­нув, от­тол­кнул­ся от сту­ла и ока­зал­ся вер­хом на Грее. Тот, не удер­жавшись на двух зад­них нож­ках сту­ла, по­летел на пол. На­цу рух­нул свер­ху, слег­ка за­ряжая огонь­ком. Пос­лы­шал­ся скри­пящий звук трес­ка­юще­гося ль­да. На­чалась воз­ня.

На дра­ку ник­то не об­ра­тил осо­бого вни­мания. О том, что она бу­дет, бы­ло по­нят­но ещё с са­мого ут­ра, ког­да Грей от ску­ки на­чал за­дирать На­цу, с чем, на­конец, удач­но спра­вил­ся. Лю­си лишь отод­ви­нулась к кон­цу сто­ла, бе­реж­но хра­ня свой обед.

Ма­гичес­кое про­тиво­борс­тво быс­тро пе­рерос­ло в ру­копаш­ную, и ко­мок тел вер­телся по по­лу в цен­тре за­ла, фыр­ча и со­пя. Без заз­ре­ния со­вес­ти На­цу вце­пил­ся в во­лосы Грея, ко­торый пы­тал­ся ду­шить его его же шар­фом, но как-то сов­сем ле­ниво. За­рядив­ший па­ру дней на­зад неп­рекра­ща­ющий­ся ли­вень сде­лал изо всех в гиль­дии ску­ча­ющих амёб, нес­пешно пе­река­тыва­ющих­ся из уг­ла в угол.

Рас­кат гро­ма за­волок всё по­меще­ние, зас­та­вив вздрог­нуть каж­до­го, и взгля­ды об­ра­тились в од­ну точ­ку — лёг­кий ды­мок под­ни­мал­ся над под­па­лён­ны­ми шта­нами Грея, так удач­но прик­рывше­го На­цу от раз­ря­да ша­ровой мол­нии.

Лак­сус, скри­вив­шись от от­вра­щения, сто­ял воз­ле две­рей. С пла­щёв­ки ручь­ём на пол сте­кала во­да, во­лосы при­лип­ли ко лбу и лез­ли в гла­за, но его, ка­залось, это вов­се не вол­но­вало. С си­лой зах­лопнув за со­бой две­ри так, что они чуть не сле­тели с пе­тель, он дви­нул­ся впе­рёд, пе­реша­гивая че­рез На­цу и Грея.

— Щас я те­бя!

Раз­да­лось ти­хо из-под жи­вого щи­та в ви­де Грея, но огонь на вы­тянув­шей­ся ру­ке На­цу по­гас мгно­вен­но. Обо­их под­ки­нуло вверх пос­ле оче­ред­но­го раз­ря­да, его ши­пение заг­лу­шило сто­ны. Из-за нес­коль­ких сто­ликов пос­лы­шал­ся шё­пот. Фрид по­пытал­ся встать, но кто-то из гро­мовер­жцев веж­ли­во поп­ро­сил его ос­та­вать­ся на мес­те, оса­див об­ратно вниз за пле­чо.

— Ста­рик! — нас­той­чи­во поз­вал Лак­сус, не­тер­пе­ливо пе­ремял­ся с но­ги на но­гу и уже прок­ри­чал: — СТА­РИК!

По сжа­тым в ку­лаки паль­цам тон­ки­ми струй­ка­ми ли­лись и свер­ка­ли элек­три­чес­кие раз­ря­ды. Взор Лак­су­са был об­ра­щён на вто­рой этаж. Тре­бовать по­яв­ле­ние де­да ещё раз он не спе­шил, по­кор­но ожи­дая, по­ка он явит­ся сам.

Гиль­дий­цы, за­та­ив ды­хание, наб­лю­дали за раз­во­рачи­ва­ющей­ся дра­мой в кро­меш­ной ти­шине. Да­же под­па­лён­ная куч­ка ос­та­валась не­под­вижной.

На­конец, пос­лы­шались ша­ги. Ма­каров по­явил­ся из-за мас­сивно­го стол­ба лес­тни­цы и ос­та­новил­ся под­ле вну­ка. На нём бы­ла точ­но та­кая же пла­щёв­ка с раз­ни­цей лишь в том, что го­лову мас­те­ра пок­ры­вал ка­пюшон. Он вы­жида­юще смот­рел на Лак­су­са, Лак­сус на не­го. Оба кив­ну­ли в такт, не сго­вари­ва­ясь, и как по ко­ман­де раз­верну­лись и нап­ра­вились в сто­рону вы­хода. Их путь на сей раз ока­зал­ся чист.

Ког­да две­ри в оче­ред­ной раз зах­лопну­лись, зал во­оду­шевил­ся. Го­лоса, аб­со­лют­но не стес­ня­ясь, гром­ко и нас­той­чи­во пе­реби­вали друг дру­га, пе­рек­ри­кива­ли и ли­лись в уни­сон. Нап­ря­жение, по­вис­шее в воз­ду­хе, та­яло на гла­зах.

— Ку­да это они? — На­цу лю­бопыт­но выг­ля­нул из-за сту­ла, где око­пал­ся, да­бы не по­пасть под го­рячую ру­ку Лак­су­са. На его ще­ке яр­кой чёр­ной по­лосой шла ко­поть.

— То есть, че­го это он, те­бя сов­сем не ин­те­ресу­ет?

Грей, си­дящий ря­дом на сту­ле, слег­ка пих­нул но­гой в бок На­цу, но это не по­мог­ло. Драг­нил уже ус­пел под­нять­ся и схва­тить Лю­си и Грея за ру­ки. Да­же не смот­ря на них, он по­тащил дру­зей к вы­ходу, не об­ра­щая вни­мание на их жал­кие по­пыт­ки к соп­ро­тив­ле­нию.

Глава опубликована: 26.05.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх