↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поддаться горю (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Поддаться чувствам - казалось бы, что в этом такого? Но во время Битвы за Хогвартс даже секундная слабость может сказаться на будущем.

На конкурс «Микроскоп». Внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Приближаясь к умирающему, он сам не знал, зачем делает это. Он сам не знал, что чувствует, глядя на белое как полотно лицо Снейпа и его пальцы, пытающиеся зажать кровавую рану на шее. Гарри снял мантию-невидимку и смотрел сверху вниз на ненавистного ему человека. Расширенные чёрные глаза Снейпа остановились на Гарри, и он попытался что-то сказать».

— Так вам и надо! — прошипел он, глядя на нынешнего — почти что бывшего — директора Хогвартса. — Это вам за Дамблдора!

Позади ахнула Гермиона, шумно втянул воздух Рон, но ему было не до них. Не отрываясь, он смотрел, как беззвучно шевелятся губы Снейпа, как его глаза молят о чём-то, и как жизнь постепенно покидает его тело.

— Идёмте, — наконец произнёс он, отворачиваясь, — надо догнать змею!

— Мы… мы же не можем просто уйти…

— Он убил Дамблдора! — яростно прошипел Гарри. — Он предатель!

— Но…

— Он — Пожиратель смерти!

Гермиона бросила взгляд на Рона, ища поддержки, но тот смотрел в сторону, и она сдалась:

— Как выманить змею, ты придумал?..

 

Стоило гриффиндорцам скрыться из виду, как из-за ящиков появился Гойл. Он не торопился помогать, но и до оскорблений не опускался, просто молча смотрел на Снейпа и словно ждал чего-то. И дождался.

— Собери… помоги… — явно из последних сил прохрипел Снейп, отчаянно пытаясь донести мысль до ученика.

— Кому помочь? — уточнил Гойл без особого интереса, однако серебристо-голубое вещество, что сочилось изо рта, глаз и даже ушей, собрал во флакон, найденный в кармане самого Снейпа. — Вам? Или Поттеру?

Последнего вопроса Снейп уже не услышал, обмякнув. Пожав плечами, Грегори поднялся и посмотрел в ту сторону, где скрылись гриффиндорцы. Он видел всё с самого начала: унижение мистера Малфоя, казнь профессора Снейпа, уход Лорда и приход гриффиндорцев, и заметил то, на что никто не обратил внимания. На странное поведение Снейпа. Казалось, что его пугала не столько собственная гибель, сколько её несвоевременность. Грегори видел, как оживился профессор при появлении Поттера, и как он словно сдулся, когда тот ушёл. И слышал мольбу — беспрецедентное событие! — из уст Снейпа, но не о помощи — тот жаждал передать какие-то сведения, те самые, обладателем которым теперь стал Грэг.

Профессора считали предателем и Пожиратели, и дамблдоровские прихвостни. Грэг не знал точно, кто был прав, да ему это и не было важно, однако всё увиденное подсказывало, что Снейп всё-таки был не на их стороне.

Гибель Винса что-то сломала в Грегори, и винил он всех вокруг: от Лорда и Дамблдора до Поттера и Малфоя. Он хотел отомстить всему миру за глупую смерть лучшего друга и начал с того, что позволил профессору Снейпу истечь кровью.

Что делать дальше, он не знал. Воспоминания Снейпа явно были важны, не зря же тот так старался их передать, но у Грэга не было возможности их просмотреть. Хитроумные многошаговые планы не были его сильной стороной; раньше он бы рассказал Драко о том, что узнал, и уже Малфой бы принимал решение, но в последний год отношение Грегори к «другу» изменилось, он больше не доверял ему. Был ещё вариант отыскать среди сражающихся отца… Но и эту идею он отмёл. Посоветоваться и получить «добро» было не от кого, нужно было всё решать самому…

И он решил. Накинув капюшон мантии, Грегори двинулся на выход.

Самостоятельно отплатить всем виновным в гибели Винса он не сможет — силёнок не хватит. Так почему бы не присоединиться к тому, кто ими обладает? А уже потом, когда всякие Поттеры умоются кровью, уповать на справедливость, которая покарает и Лорда…

— Мой Лорд! У меня важные сведения!..

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Скорее всего, да. Но поступок от этого не менее глупый. Все же я рада, что в каноне он повёл себя не так, хоть это и не совсем соответствует характеру Поттера
Хэленавтор Онлайн
Lady Shafiq
Фломастерность развивает канон)
супер!!!!!
Хэленавтор Онлайн
klause
Спасибо за столь эмоциональную оценку)
Цитата сообщения jeanrenamy от 17.06.2017 в 23:57
Уважаемый Анонимный автор,
кто?
КТО?
Кто все эти люди с фамилиями персонажей поттерианы?

Этот вопрос на самом деле где-то в шапке сайта должен висеть:)))))) Но временами становится особенно актуален..
Окай. Лорд глянул, понял, что не зря кокнул Знейба, но Гарре он теперь какбэ не сможет убить... Хмн, что бы я стала делать, будь я ТЛ?
Хэленавтор Онлайн
Зоя Воробьева
Без роялей у Поттера шансов даже выжить, не то что победить, почти и нет.
Хэлен
Вообще, да.
Цитата сообщения Хэлен от 27.06.2017 в 00:01
Зоя Воробьева
Без роялей у Поттера шансов даже выжить, не то что победить, почти и нет.

без рояльной фабрики и кучи консерваториев.
Цитата сообщения Lady Shafiq от 22.06.2017 в 15:17
Скорее всего, да. Но поступок от этого не менее глупый. Все же я рада, что в каноне он повёл себя не так, хоть это и не совсем соответствует характеру Поттера


В каноне как раз он и поступил нестандартно.
Хорошо! В каноне Поттер сам не понимает, почему он к Снейпу подошел. То ли оос Поттера, то ли магия.
Хэленавтор Онлайн
Blumenkranz
Роулинг заООСила Поттера)
Хэлен
Еще как! В этом куске я ожидала чего-то вроде того, что у тебя в фике)) Я при первом прочтении так удивилась, что до сих пор это помню. В принципе, фик может быть вписан в вариант ПД, где Поттера грохнули.
Хэленавтор Онлайн
Blumenkranz
Даже если и не грохнули, победа - перебор для совы.
супер! перечитал уже раза 4. Фик в числе других из "безрояльного канона".
Хэленавтор Онлайн
klause
"Тихий" фик - безоркестровый)
Хэлен

Не знаю как "тихий", а вот логичность и реальность вне критики. У вас таких несколько фанфиков, после прочтения которых понимаешь , что канон у ДРоу-линг не просто рояльный и лево-пяточно-желальный, а танцует Лимбо и Джага-Джага.
Хэленавтор Онлайн
klause
Сказка же, а фики пишутся из расчета на взрослых. Не-тупых взрослых)
Хэлен

Я стар, я очень стар ) ) (с)
"Мое поколение"(r) воспитывалось на сказках народов мира и "русские народные сказки под редакцией А.Н. Афанасьева". В тех сказках логика была, даже в длинных. Даже в сказках Синбада-морехода.

А Канон очень хорошо подходит под ругательное от культурологов -"женская художественная проза".

Я благодарен ДРоу-линг лишь за то, что появились ваши фики)))))
Хэленавтор Онлайн
klause
...я не знаю слов любви (с)
Логика вообще редкость в наши дни 0_о

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх