↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особенности неволшебной ветеринарии (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Повезла как-то раз Гермиона своего Крукшанкса к ветеринару...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

-…области объявляется карантин по бешенству, — сообщила молоденькая диктор.

Допивающая кофе с молоком Гермиона насторожилась и, оторвавшись от книги, которую читала за завтраком, перевела взгляд на экран телевизора. Но картинка уже сменилась на рекламу каких-то хлопьев, и девушка спросила родителей:

— Я пропустила… где объявляется карантин?

— Тут, у нас, — ответила её мама. — Дорогая, а твой Крукшанкс привит?

— В том-то и дело, — нахмурилась Гермиона.

— Бешенство очень опасно! — вмешался её отец. — Я понимаю, что, видимо, у волшебников всё не так, — сказал он довольно ехидно, — но вирус есть вирус. И вряд ли он разбирает, волшебник перед ним или нет.

— Я согласна, — кивнула Гермиона. — Надо его привить. Я позвоню в клинику.

Сидящий на подоконнике и выслеживающий прыгающего по газону скворца Крукшанкс дёрнул ушами и, обернувшись, с подозрением поглядел на свою хозяйку. Произнесённые ею слова были ему не совсем непонятны, но он чуял, что ничего хорошего в них нет. Впрочем, через пару секунд подобравшийся почти к самому окну скворец отвлёк его, и Крукшанкс уже не видел, как Гермиона разыскивала в справочнике номер ближайшей ветклиники и договаривалась о приёме на завтра.

Неприятности Крукшанкса начались вечером, когда он вместо ужина обнаружил пустую миску. На его возмущённое мяуканье подошедшая Гермиона покачала головой и сказала:

— Извини, Крукшанкс, но сегодня еды не будет. Анализы надо брать натощак — а без анализов мы прививаться не будем.

Ответом ей стала немедленно перевёрнутая им миска с водой — и пока она собирала ту с пола, разумеется, самой обычной тряпкой, Крукшанкс сидел рядом и возмущённо и требовательно царапал лапой свою пустую миску из-под еды.

— Я сказала «нет!» — возмутилась Гермиона, строго глядя ему в глаза. — Сегодня тебе придётся лечь спать голодным, — решительно сказала она — и ушла.

Крукшанкс побежал было за ней, но она сурово закрыла дверь в свою комнату прямо у него перед носом, видимо, не желая слушать его возмущённые вопли.

Ах, так? Ладно… он сбежал вниз по лестнице и ткнулся было в специально для него проделанную в двери дверцу, чтобы самому раздобыть себе ужин — но та почему-то не поддалась. Окна тоже оказались закрыты — и сколько бы он ни выл и не царапал всё, что попалось ему под лапы, никто к нему так и не вышел.


* * *


— Крукшанкс!!!

Вопль Гермионы, пожалуй, должен был разбудить не только оскорблённо уснувшего лишь под утро её питомца, но и родителей, и даже соседей. Однако же Крукшанкс и ухом не повёл, продолжая теперь уже просто изображать из себя самого сладко спящего зверя на свете — впрочем, Гермиону это, похоже, мало интересовало.

— Ты что натворил?! — возмущённо спросила она, подходя и с явным усилием поднимая его за шкирку.

Гостиная и вправду выглядела так, будто здесь то ли случился погром, то ли прошла шумная вечеринка: диван и кресла были разодраны, цветы — выкопаны и выброшены из горшков, все статуэтки и фотографии были раскиданы по полу, а лежавшие на столике журналы превратились в подобие конфетти.

— Боже мой… Гермиона! — раздался голос миссис Грейнджер. — Крукшанкс! Ах ты, негодный…

— Я всё уберу, мама, — обречённо и очень сердито сказала Гермиона. — Вот вернёмся от врача — и уберу. А тебя запру в клетку! — возмущённо пообещала она Крукшанксу. — На все каникулы!

Тот приоткрыл один глаз — и зашипел, а потом резко задёргался. И почти вырвался — но Гермиона коварно перехватила его снизу и, не обращая внимания на впившиеся в неё когти, крепко прижала кота к себе.

А потом засунула в переноску.

Всю дорогу Крукшанкс возмущённо орал. Так громко, что, когда машина, наконец-то, остановилась у клиники, мистер Грейнджер, потирая виски, сказал:

— А нельзя было вызвать ветеринара домой?

— Это дороже, — с упрёком ответила ему Гермиона. — Ничего с ним не сделается, — добавила она твёрдо. — Потерпит.

— С ним-то нет, — пробормотал мистер Грейнджер. — Ты узнай всё же, сколько стоит подобный вызов: жалко зверя, — он попытался изобразить на усталом лице сочувствие. — Ещё один такой стресс…

— Ничего с ним не будет, — буркнула Гермиона, отчаянно жалея, что не сообразила наложить на переноску Силенцио ещё в школе. Как бы сейчас было славно!

— А нельзя его прямо сейчас сразу же и привить? — с надеждой спросил мистер Грейнджер.

— Не знаю, — не слишком уверенно ответила Гермиона. — Я спрошу…

— Спроси, — повеселев, кивнул мистер Грейнджер. — Спроси, пожалуйста.

— Ты идёшь с нами? — спросила Гермиона, выбираясь из машины и вытаскивая следом переноску с орущим во всю мощь своих лёгких Крукшанксом.

— Я лучше тут подожду, — решительно сказал тот. — Ну, удачи. Погоди, — он опустил окно и сунул дочери несколько двадцатифунтовых бумажек. — Вдруг не хватит, — пояснил он. — Ну и вдруг ты всё же решишь сразу его прививать, — добавил он с затаённой надеждой.

— Посмотрим, — сказала она. Крукшанкс взвыл особенно яростно и качнул переноску, и Гермиона, стиснув зубы, сунула деньги в карман и пошла к дверям клиники.

Ветеринаром оказалась приятная молодая женщина с собранными в хвост тёмными волосами и выразительными серыми глазами. Выслушав Гермиону, она быстро заполнила карточку и, пролистав выданные Гермионе — как магглорождённой — ещё в магазине маггловские документы, в которых каждый год сами собой появлялись все нужные отметки, сказала:

— Прививка от бешенства действует от двух до трёх лет — но мы, действительно, рекомендуем делать её ежегодно. Тем более, сейчас у нас здесь такая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка… вы же поэтому пришли?

— Да, — кивнула Гермиона.

— Тогда давайте начнём с осмотра, — предложила доктор, вставая.

Её ассистентка — молоденькая кудрявая девушка — постелила на смотровой стол одноразовую простынку и с любезной улыбкой спросила Гермиону:

— Вам помочь?

— Наверное, — с некоторым сомнением проговорила та, оглядывая обеих женщин. Н-да… надо было всё же взять с собой папу. Вздохнув, Гермиона решительно поставила переноску на стол и открыла дверцу.

Крукшанкс осторожно высунул морду и втянул в себя воздух. Пахло странно и чуждо — и он, попятившись, вернулся было обратно, однако не тут-то было: Гермиона, бесцеремонно перевернув переноску, вытряхнула своего питомца на стол.

— Не бойся, Крукшанкс, — заворковала она, гладя его по голове и спине и ногой запихивая пустую переноску под стол. — Они ничего плохого тебе не сделают, они тебя просто посмотрят немножечко…

Крукшанкс недоверчиво заворчал. Он вообще недолюбливал, когда его трогали незнакомцы, а эти две женщины ещё и зачем-то нацепили на руки резиновые, мерзко пахнущие перчатки — но раз хозяйка просила, он был готов потерпеть… ровно до того момента, когда одна из них не попыталась открыть его рот и залезть туда пальцами. Изумлённый подобной наглостью, он послушно распахнул рот, но едва обтянутый резиной палец скользнул внутрь, захлопнул его — но, к вящей досаде Крукшанкса, хозяйка пальца оказалась проворней и успела его отдёрнуть.

— Ох… простите, — пробормотала Гермиона, краснея.

— Ничего страшного, — возразила врач, отважно приподнимая губы Крукшанкса и продолжая исследовать его зубы. — Полость рта чистая, зубки беленькие… посмотрим, что у нас с ушками, — сказала она, неосторожно беря правое ухо Крукшанкса и слегка его выворачивая.

Мелькнувшую в воздухе лапу с растопыренными острыми когтями Гермиона перехватила буквально в последний момент. Крукшанкс взвыл возмущённо и попятился, дёргая ту на себя, но тут же упёрся своей задней частью в живот Гермионы, прошипевшей ему:

— Стой! Как ты себя ведёшь?!

— Мрррряяяуууу! — возопил Крукшанкс, пытаясь вырвать лапу — но Гермиона держала крепко, и он в отчаянии вцепился в её руку зубами. Гермиона вскрикнула и от неожиданности выпустила его, и Крукшанкс мгновенно метнулся со стола вниз и кинулся к двери — однако та оказалась закрыта, и он понёсся вдоль каких-то железных ящиков к окну, прошмыгнув между ног растерявшейся ассистентки. Прыгнув на стоящий у окна стол и с грохотом сбросив с него стаканчик с ручками и карандашами, он сиганул на подоконник, снося с него стопки каких-то бумаг — но открытое окно оказалось забрано мелкой металлической сеткой.

— Простите, — бормотала бледная Гермиона, зажимая окровавленную прокушенную руку и пытаясь поймать не на шутку разошедшегося Крукшанкса. — Я просто не ожидала…

— Ничего страшного, — жизнерадостно отозвалась доктор. — Сейчас мы его поймаем. Не справимся сами — вызовем помощь, — пообещала она, медленно подходя к мечущемуся по подоконнику Крукшанксу.

Первую попытку его схватить тот отбил, лёгким взмахом лапы разодрав перчатку и немного поранив кожу под ней. И проглядел вторую руку, которой врач ловко схватила его за шкирку и с удивительной в такой хрупкой женщине силой прижала Крукшанкса к подоконнику.

— Берите его, — сказала она Гермионе. — Позови кого-нибудь, — попросила она ассистентку. — Вы его, пожалуй, вдвоём не удержите.

Крукшанкс возмущённо и отчаянно взвыл и задёргался на руках у Гермионы, беззастенчиво вцепляясь когтями куда приходилось, но та держала крепко — и через пару минут его всё же разложили на столе, и когда шею и челюсть Крукшанкса обвила сложенная в несколько раз пелёнка, не позволявшая ему вертеть головой и кусаться, а в лапы и в тело вцепились аж четверо женщин, ему оставалось лишь время от времени громко и истошно орать и глядеть на них с ненавистью.

— Итак, — невозмутимо сказала врач бледной и расстроенной Гермионе, — сегодня мы просто берём анализы, верно? А потом, по их результатам, его прививаем?

«Надо было просто сходить в тот магазин на Диагон-элле, — мрачно думала Гермиона, — должны же быть у волшебников ветеринарные врачи! Наверняка они что-то знают про бешенство… раз оно существует, они просто не могут не знать! О чём я только думала раньше?»

— Угу, — вздохнув, отозвалась Гермиона. — А прививка когда начинает действовать?

— Через пару недель, — отозвалась врач, раздвигая шерсть на задней лапе Крукшанкса и ловко втыкая в вену иголку. Тот взвыл и дёрнулся с такой силой, что почти выдернул лапу, и тёмная кровь гранатовыми каплями разлетелась по кабинету, оросив стол и людей. — Держи крепче! — укорила врач ассистентку, помогая той перехватить лапу. Крукшанкс выл и вопил, кровь стекала в пробирку, а Гермиона вдруг подумала с ужасом, что ведь кровь книззлов наверняка отличается от кошачьей — и страшно представить, что покажет анализ. И что бы ей не подумать об этом раньше?! Зачем она вообще сюда пошла?! Какая же она волшебница, если первым делом думает о маггловских врачах, а не волшебных? — Придётся вам пока что подержать его дома, — сказала, тем временем, врач. — Но не переживайте: передаётся только контактно, на себе вы его не перенесёте. В отличие от других болезней.

— Я понимаю, — машинально проговорила Гермиона, которая ни о каких «других болезнях» даже и не задумалась, но решила лишних вопросов не задавать, а просто поискать ответы в справочниках или же в интернете.

— Ну вот и всё, — сказала, наконец, врач, накладывая на место укола повязку. — Сейчас ещё только температуру померим, — добавила она, — и можно отпускать.

— А как меряют температуру котам? — спросила Гермиона — и одна из ассистенток ей успокаивающе ответила:

— Это быстро. Ректально.

Гермиона сглотнула.

— А он у вас не кастрирован, — сообщила ей, тем временем, ветеринар. — Породистый? А что за порода?

— Хогвартский лесной, — буркнула Гермиона неразборчиво.

Порода. Да, как же… но объясняться с врачом по поводу кастрации полукниззла в её планы никак не входило.

— Ни разу не слышала, — удивлённо отозвалась врач. — Новая?

— Угу, — ответила Гермиона, с опаской косясь на увенчанные длинными когтями, загнутыми и острыми, растопыренные пальцы левой передней лапы Крукшанкса, которая очень медленно, но неуклонно выскальзывала из держащих её рук.

А потом разом произошло следующее: врач ловко приподняла хвост и сунула под него градусник, Крукшанкс взвыл так, что в шкафчиках задрожали стёкла, потом резко дёрнулся всем своим телом, передняя лапа выскользнула из человеческих пальцев, распарывая перчатку и кожу сперва одной руки, а затем тут же второй, что удерживала его соседнюю, раненые вскрикнули, державшая простыню девушка всего на миг ослабила хватку — но этого оказалось достаточно, чтобы он вывернулся и, выдрав задние лапы, как был, с торчащим из-под хвоста градусником рванул со стола на пол.

Гермиона, холодея от ужаса и понимая, что сейчас тонкий кончик торчащего из-под хвоста градусника или сломается, или, напротив, термометр двинется дальше и повредит что-нибудь там внутри, инстинктивно вытянула вперёд руки — и Крукшанкс вдруг взлетел, нелепо барахтаясь и махая лапами, и повис в воздухе. Гермиона ойкнула и, с тоской косясь на вытянувшиеся лица врачей, схватила Крукшанкса, выдернула из него градусник, положила его на стол, сунула своего даже умолкнувшего от изумления питомца в переноску и, пробормотав:

— Извините, спасибо, до свидания, я вам позвоню, — вылетела за дверь, молясь, чтобы отец не уехал куда-нибудь «на минуточку», а просто ждал её на стоянке.

Ей повезло: машину она увидела сразу. Подлетев к ней, Гермиона распахнула дверцу, сунула вперёд переноску, юркнула следом сама и взмолилась:

— Поехали!

— Что стряслось? — удивлённо спросил, сонно потягиваясь, мистер Грейнджер.

— Дома расскажу, — торопливо проговорила Гермиона и повторила: — Поехали же! Давай, пап, скорей!

Выброс. У неё произошёл магический выброс — а она думала, что такое бывает только у маленьких детей, до тех пор, пока они не начинают колдовать сознательно, с палочкой. И что теперь будет? Её накажут? Заберут палочку? Исключат из школы? Но ведь она не колдовала специально — она вообще не брала с собой палочку! Господи, зачем она вообще затеяла всё это?!

Крукшанкс снова начал возмущённо орать и царапать дверцу переноски, но Гермиона, стукнув по крышке, прикрикнула на него, и он почему-то почти затих, лишь время от времени громко и протяжно мяукая.

Дома Гермиона оттащила переноску наверх и, закрыв дверь в свою комнату, а затем и окно, выпустила, наконец, Крукшанкса — и начала нервно мерить комнату шагами в ожидании совы из Министерства. Уж если Гарри в прошлом году судили за то, что он отбивался от дементоров, защищая себя и кузена, то страшно даже подумать, что сделают с ней!

…Крукшанкс, самостоятельно стянувший с лапы повязку, устало спал, свернувшись клубком на самой середине кровати, а Гермиона то спускалась вниз и принималась за какие-нибудь дела на кухне или в саду, чтобы занять себя чем-нибудь и отвлечься, то обессиленно всё бросала и поднималась к себе — а совы так и не было.

К вечеру Гермиона слегка успокоилась, но заснула всё равно поздно и спала очень плохо — и лишь к вечеру следующего дня слегка успокоилась. Видимо, в министерстве умели отличать сознательное колдовство от выбросов — а может, им сейчас просто было не до того, и признанное, наконец-то, всеми возрождение Волдеморта казалось им более важным, чем случайное детское колдовство. Она подождала ещё пару дней — и, вполне успокоившись, с трудом уговорила родителей съездить с ней в Лондон и отнесла-таки Крукшанкса в тот самый магазин на Диагон-элле, владелец которого действительно сумел посоветовать ей нужного целителя, успокоившего её и с волшебной лёгкостью влившего в её питомца какое-то зелье.

— Ничего с ним не случится, мисс Грейнджер, — пообещал он. — Он, насколько я могу понять, наполовину книззл — а на вторую половину волшебный кот. Они не болеют никакими маггловскими болезнями. А вам бы в Мунго, — посоветовал он, указывая на её забинтованную руку. — Они без труда залечат укус и царапины.

Совет оказался хорош: Гермиону и вправду вылечили буквально за четверть часа, и она вернулась домой вполне здоровой и успокоившейся — обещая себе, что никогда и ни за что не повезёт больше Крукшанкса к ветеринару.


* * *


— Летающие коты, — бормотал работающий обливиэйтором уже четырнадцатый год Агнус Минтамбл. — На прошлой неделе — расползающиеся сорняки… думать страшно, что завтра!

— Опять разнылся, — вздохнул его напарник Гудвин Натчбулл. — Ну испугалась девчонка — небось, притащила своего книззла к маггловским врачам, а тот и устроил… хорошо ещё, что он у неё полетел просто, а не чего похуже! «Хогвартсовский лесной», — хмыкнул он. — Это ж надо.

Глава опубликована: 28.05.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Котики

Фанфики и ориджи о котиках, или где котики играют заметную роль.
Авторы: Alteya, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 578 Кб
Башня (джен)
Менеджер (джен)
Ёлочка (джен)
Тату (джен)
Убежище (джен)
Морзянка (джен)
Возмездие (джен)
Forgotten (джен)
Матрос (джен)
Эксклюзив (джен)
Quis custodiet (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 76 (показать все)
Не, ну серьёзно. Грейнджер вокруг Глотика весь третий курс водит хороводы.
Не, я думаю, что она без особых соплей держала бы его в ветеринарке, но в остальном, например, в отказе от кормления, это были бы сплошные сюси-пуси (в хорошем смысле).
Но финальный эпизодик многое компенсирует :) Я сразу решил, что это Глотик сам полетать решил :) Приятно, что подтвердилось. А где-то в каких-нибудь поттырморах или учебниках были указания на то, что низзлы летают?
Alteyaавтор
Цитата сообщения Jehanne от 14.11.2019 в 03:20
Не, ну серьёзно. Грейнджер вокруг Глотика весь третий курс водит хороводы.
Не, я думаю, что она без особых соплей держала бы его в ветеринарке, но в остальном, например, в отказе от кормления, это были бы сплошные сюси-пуси (в хорошем смысле).
Но финальный эпизодик многое компенсирует :) Я сразу решил, что это Глотик сам полетать решил :) Приятно, что подтвердилось. А где-то в каких-нибудь поттырморах или учебниках были указания на то, что низзлы летают?
Третий курс - она же маленькая ещё. А тут уже нет.
Да и я бы не назвала это хороволами, честно говоря.
Нет, книззлы не летают. Увы.. ((
Книззлы, может, и не летают... Но он же полукот, так что наверняка может!
(Разве что насчёт зависания в одной точке немного сомневаюсь.)

Спасибо за этот прекрасный и реалистичный рассказ!
Alteyaавтор
Цитата сообщения N2H4 от 24.07.2020 в 14:25
Книззлы, может, и не летают... Но он же полукот, так что наверняка может!
(Разве что насчёт зависания в одной точке немного сомневаюсь.)

Спасибо за этот прекрасный и реалистичный рассказ!
Думаете, может? ))

Чистокровные — летают, как ядро из пушки. И иногда кажется, что подвисают на доли секунды в воздухе...

Так что полагаю, что может!
Alteyaавтор
Цитата сообщения N2H4 от 24.07.2020 в 14:59
Чистокровные — летают, как ядро из пушки. И иногда кажется, что подвисают на доли секунды в воздухе...

Так что полагаю, что может!
А учитывая, что он всё же полукниззл, небось, и парить сможет!
Наверняка...
А подумали на Гермиону, ибо разве может такой хороший котик спровоцировать такой большой раскардаш?
Alteyaавтор
Цитата сообщения N2H4 от 24.07.2020 в 15:04
Наверняка...
А подумали на Гермиону, ибо разве может такой хороший котик спровоцировать такой большой раскардаш?
А вот так всегда! Всегда! Вечно на котиков никто не думает!
Читаю фанфик и вспоминаю, как у нас обычно визиты к ветеринару проходят. У нас все наоборот.
Если моя мама делает уколы, дает таблетки, моя кошка позволяет себе покапризничать: громко возражать, вырываться и сопративляться.Сопративление кошке помагает не сильно, но кошка выскажит все, что она думает по этому поводу. Когда мы водили кошку к ветеринару, она спокойна давала и укол сделать, и анализы у себя взять. Кошка начала ругаться только когда мама уже посадила её после окончания всех процедур в переноску и обсуждала с ветеринаром, как кошку лечить. Кошка не понимала, что она еще тут делает , если все закончилось?
Alteyaавтор
mhistory
Читаю фанфик и вспоминаю, как у нас обычно визиты к ветеринару проходят. У нас все наоборот.
Если моя мама делает уколы, дает таблетки, моя кошка позволяет себе покапризничать: громко возражать, вырываться и сопративляться.Сопративление кошке помагает не сильно, но кошка выскажит все, что она думает по этому поводу. Когда мы водили кошку к ветеринару, она спокойна давала и укол сделать, и анализы у себя взять. Кошка начала ругаться только когда мама уже посадила её после окончания всех процедур в переноску и обсуждала с ветеринаром, как кошку лечить. Кошка не понимала, что она еще тут делает , если все закончилось?
А у меня нету закономерности!
Один раз котик может дать доктору всё быстро и спокойно сделать - а в другой раз держите меня четверо. В буквальном смысле слова. )
Alteya

Даже четверо? ничего себе!
У нас с предыдущей нашей кошкой так же было, ей было очень страшно, когда её лечили, она вырывалась так, что одному человеку её было не удержать. все болезненные процедуры можно было делать, только надев на кошку намордник, и когти пришлось отрезать и приклеить накладные, иначе все были поцарапанными и покусанными.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Даже четверо? ничего себе!
У нас с предыдущей нашей кошкой так же было, ей было очень страшно, когда её лечили, она вырывалась так, что одному человеку её было не удержать. все болезненные процедуры можно было делать, только надев на кошку намордник, и когти пришлось отрезать и приклеить накладные, иначе все были поцарапанными и покусанными.
Ага. Как он орал!!!
Alteya
Наша не кричала, она рычала и шипела. За все её тринадцать лет жизни это была единственная ситуация, когда она шипела на людей и царапалась. До этого момента я думала, что она не знает, как шипеть.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Наша не кричала, она рычала и шипела. За все её тринадцать лет жизни это была единственная ситуация, когда она шипела на людей и царапалась. До этого момента я думала, что она не знает, как шипеть.
О. Мой орал, кусался, царапался и извивался.
о своем походе с кошкой Пулей к вет. врачу лучше и не рассказывать!
Первую помощь оказывали мне!
Alteyaавтор
{феодосия}
о своем походе с кошкой Пулей к вет. врачу лучше и не рассказывать!
Первую помощь оказывали мне!
Вас спасли? )
Alteya
тонкие шрамы в районе пульса.
жизнь сохранили.
Alteyaавтор
{феодосия}
Alteya
тонкие шрамы в районе пульса.
жизнь сохранили.
Это главное.
А потом попадёте к врачу - а он решит, что шрамы имеют другое происхождение! )
Alteya
{феодосия}
Это главное.
А потом попадёте к врачу - а он решит, что шрамы имеют другое происхождение! )

это "век воли не видать"!)))? нее, шрамы продольные,
не хочется к врачам попасть, желательно - раз, и фсе!
Alteyaавтор
{феодосия}
Alteya

это "век воли не видать"!)))? нее, шрамы продольные,
не хочется к врачам попасть, желательно - раз, и фсе!
Ну вот видите - продольные! Делали всё по науке! )))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх