↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Санидж (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп" в номинации "Вне рамок"
Я живу в этом доме уже много лет. Все эти годы он был мне крепостью и убежищем. Но в последнее время защита моего бастиона даёт сбой. Я чувствую, как он медленно меня предаёт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я живу в этом доме уже много лет. Все эти годы он был мне крепостью и убежищем. Но в последнее время защита моего бастиона даёт сбой. Я чувствую, как он медленно меня предаёт.

«Санидж!»

Просыпаюсь от жаркого шёпота.


* * *


Началось с того, что испортилась еда. Прокисло пиво, пицца заплесневела, чипсы раскрошились и размякли, в сэндвичах завелись черви.

Меня стал преследовать странный запах — старой кожи и чёрствого хлеба. Куда бы я ни шёл, он гнался за мной, как навязчивый призрак.

Вскоре я начал слышать скрип. Дом видавший виды, но не ветхий. Когда дует сильный ветер, он охает и стонет, однако держится, как крепкий сухой дед, всю жизнь гнувший спину на плантациях. Но этот скрип не похож на жалобы старого дерева. Нарочитый и неотступный, как хихиканье беса, медленно сводящий с ума…

Потом появилась она. Пришла и стала оглядываться, словно заблудилась; но, увидев меня, обрадовалась.

Я спросил её имя. «Санидж!» — нежно улыбнулась она. Большие синие глаза, светлые локоны, зовущие губы. Где-то я уже встречал этот ласковый взгляд, в далёком прошлом, ещё до того, как всё случилось…

Я захотел её. Поймал, завалил на постель, раздвинул ноги. Мне давно не было так хорошо, уже много лет, как я живу в этом доме. Она была мягкая, податливая, по-детски растерянная. А потом я увидел кровь. Много крови. Я сам был в крови, убежал, закрылся в ванной.

Думал, она уйдёт после того, что я с ней сделал. Но нет. Бродила по дому, оставляя после себя алые пятна. Потом облюбовала гостиную, и я перестал туда заходить. Было ли мне страшно? Наверное. Я много плохого повидал в жизни, но эта девушка... Вспомнить бы ещё, где мы познакомились.

Память, память, почему ты меня так подставила?

Через неделю я заметил детские следы на кухне, ещё через день ощутил странную вибрацию, похожую на топот.

Потом я их услышал: мерзких чертенят, прятавшихся в шкафчиках. Они раскидали протухшую еду и звонко выкрикивали из своих убежищ: «Санидж! Санидж!» Будто мячиком перебрасывались.

Сколько их было, не знаю, но не покидало ощущение, что с каждым днём становится всё больше. Надо было бежать, но я, как привязанный, не смел переступить порог своего дома, чтобы вырваться на свободу. Я перестал заходить на кухню, к счастью, голод уже не мучил меня. Но изводил страх и гнев. Что им всем нужно? Почему я?!


* * *


Теперь я не могу и шагу ступить из спальни, без того чтобы не слышать детские крики. Они осаждают меня, стоит высунуться за дверь. Шорохи и скрипы с каждым часом доносятся всё отчётливее, будто подбираются ближе.

Так долго продолжаться не может. Набираюсь храбрости и осторожно, на цыпочках подхожу к двери, открываю, и тут же меня оглушает шквал визжащих воплей: «Санидж! Санидж!!!»

Сцепив зубы и зажав уши, я проскальзываю в гостиную, но дорогу мне преграждает она.

«Санидж», — её губы растягиваются в нерешительной улыбке.

«Отойди! — кричу я. — Пропусти!»

Она смотрит жалостливо и грустно. В этот момент с грохотом и треском ломается пол, из-под него вылезает огромный верзила-негр, с красными глазами навыкате. Он раскрывает толстогубый рот и утробно гудит: «Сани-и-и-дж!»

Его лицо вдруг превращается в кровавое месиво, из расхлябанной пасти с обнажёнными зубами вытекает бордовая жижа. В гостиную с визгом вламывается толпа детей и внезапно затихает, когда я с ужасом оборачиваюсь и вижу их всех: искалеченных, изуродованных, с рваными ранами.

«Санидж», — слышу я ласковый голос.

Поворачиваюсь к девушке и испуганно отшатываюсь, потому что на ней нет живого места. Вообще нет ничего живого…

В голове вдруг взрываются неясные обрывки. Теперь я начинаю осознавать, «почему я». Память слишком усердно прятала от меня последнюю картину той, другой жизни.

Воспоминания идут вереницей, словно прокручивается обратно фильм: треск бьющихся стёкол, глухой удар, женский вопль, множество испуганных детских лиц, зеркало, решимость…

И снова в обратном порядке.

И снова…

«Санидж, — благоговейно шепчут дети, негр и девушка, медленно надвигаясь на меня. — Санидж».


* * *


Дежурный врач скорой скептически произнёс:

— Смерть не криминальная. Скорее всего передоз. Не понимаю, зачем здесь полиция?

— Мы получили сигнал, что в этом доме скрывается подозреваемый в тяжком преступлении, — немолодой сухопарый коп одновременно отвечал ему и общался по телефону: — Пробили по базе? Это точно? — Коп удовлетворённо крякнул. — Спасибо.

— Ну и что: тот самый? — поинтересовался врач.

— Угу. Десять лет в розыске. Теперь уж не сбежит, — кивнул сухопарый на труп.

— Что он натворил?

— Ширнулся и расстрелял школьный автобус. Погибли двенадцать детей, водитель и девушка-экскурсовод. Вроде бы она его невестой была. Нарик чёртов. Надеюсь, они эту мразь на том свете дождутся.


* * *


Воспоминания перестают кружиться в абсурдной карусели. Свет моей никчёмной жизни угасает с последним из них — о девушке, которую я убил. Она дождалась меня. А я её. Я их всех дождался.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 70 (показать все)
Аноним
Скажем идея интересная. но их стало СЛИШКОМ много...
На шпильке
Аноним
Это да(( обозреватели постарались донести до читателей, что это не тупой зомбиапокалипсис, но не все читают обзоры. Жаль, если многие действительно прошли мимо из-за шапки((
Strollавтор Онлайн
читатель 1111
О да, куда ни плюнь... ))
Лишь читатель
Пришлось немного изменить шапку, чтобы понятно стало, что это НЕ ЗОМБИАПОКАЛИПСИС!
брррр, как страшно
но спасибо за историю
Strollавтор Онлайн
Whirl Wind
Пожалуйста.
Они ждут его, он ждет их, копы ждут истечения срока давности или пока разыскиваемый сам не всплывет. Унылая обыденность..
Strollавтор Онлайн
Lasse Maja
Кто виноват, что там и тут друг друга ждут и тем живут? (с) А. Романов
Цитата сообщения Аноним от 16.06.2017 в 18:46
Lasse Maja
Кто виноват, что там и тут друг друга ждут и тем живут? (с) А. Романов

Отож, планида такая, не иначе... ))
Понравилось
Strollавтор Онлайн
Генри Пушель Просветленный
Ну хоть с заглавной буквы, и то хлеб)))
Аноним
да не, еще масло, сыр и колбаса! тока горчицы много, а я ее не люблю, иначе бы добавки попросил;DDD
Strollавтор Онлайн
Генри Пушель Просветленный
Горчицу тоже не люблю, у меня от нее гастрит. Вместо нее оливки накладываю промеж сыра с колбасой. Когда надкусываешь, они ломаются и сок дают, коньячный, терпкий.
какие страшности вы пишете! и это отлично
Strollавтор Онлайн
Whirl Wind
Я всякое пишу, но в последнее время да, страшности в основном. Спасибо!
Прочитала название задом наперед еще до того, как узнала, что в нем вся фишка.:)
Нравятся мне Ваши ужасы :) Уж больно живо вырисовываются перед глазами.
Strollавтор Онлайн
Dark_is_elegant, спасибо! Вот какой Вы догадливый читатель! Всем бы таких;)

Stroll
Ой только что понял что вы автор Улыбки Мироздания...
Strollавтор Онлайн
Цитата сообщения читатель 1111 от 19.07.2017 в 19:30
Stroll
Ой только что понял что вы автор Улыбки Мироздания...

Да, было дело))
читатель 1111
а, кстати, вот еще кошачья аватарка;)))
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 20.07.2017 в 00:01
читатель 1111
а, кстати, вот еще кошачья аватарка;)))

А ведь правда)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх