↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простой урок Защиты от Тёмных искусств (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп". Внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Барти вошёл в кабинет в состоянии раздражения. Приказ Лорда втереться в доверие к Дамблдору казался ему невыполнимым и, конечно же, очень опасным. Барти постарался как можно меньше контактировать с директором — в проницательности Дамблдора он не сомневался, — но совсем избегать встреч было бы подозрительным, так что ему приходилось контролировать каждое слово и каждый взгляд на протяжении общих трапез. И это выматывало и раздражало.

— Можете убрать учебники, — бросил он, дойдя до преподавательского стола, и студенты тут же зашуршали. — Я поспрашивал и выяснил, что кроме тёмных созданий — боггартов, красных колпаков и тому подобного — вы почти ничего и не проходили и очень отстали в изучении заклятий. Потому я решил начать с них. Итак, кто мне скажет…

Барти смотрел на шестой курс Гриффиндора и думал о собственной учёбе в Хогвартсе. Он с теплотой вспоминал время, проведённое в школе. Ему нравилось узнавать новое, анализировать информацию; его эссе всегда были идеальными и не получали ниже «Превосходно»… Слушающие его дети не выглядели заинтересованными.

Выдав краткий конспект заклинаний, которые они будут изучать в предстоящем семестре, он перешёл к более серьёзным вопросам. Рассказывая о Тёмной магии, Барти старался вести себя сдержанно, чтобы студенты не заподозрили его истинного отношения к предмету обсуждения, однако скучающие взгляды бесили. Пусть Барти и не был настоящим профессором, любовь к знаниям вынуждала стремиться заинтересовать.

— Вас считают детьми, но столкнувшись с врагом, вы должны быть готовы! Я расскажу о некоторых контрзаклятиях, пусть все и говорят, что вам рано об этом знать, — в глазах студентов прорезался интерес, и он удовлетворённо улыбнулся.

Учить будущих врагов казалось Барти странным, потому, получив план занятий, он решил его немного подкорректировать, убрав «лишнее»; но было и то, что Дамблдор заставил вставить: тему Непростительных заклятий. Он тогда просто пожал плечами: раз директор берёт на себя ответственность за нарушение Министерского запрета, что ж, Барти не трудно рассказать о заклинаниях, которыми он мастерски владел. Но учить сбрасывать Империус он не собирался: слишком свежи были воспоминания о жизни в отцовском доме, и Барти не казалось справедливым, что его опыт бесплатно достанется будущим врагам.

— А теперь перейдём к Непростительным, — произнёс он и усмехнулся: гриффиндорцы наконец-то заинтересовались. — Кто расскажет мне, почему они так называются?

Урок шёл своим чередом. Тянущие руку ученики несли бред, выдвигая странные, подчас лишённые логики версии, но по крайней мере больше не напоминали случайно попавших в кружок вязания авроров. Барти продемонстрировал классу все три Непростительных, внимательно наблюдая за реакцией каждого из студентов — кто знает, возможно, и среди гриффиндорцев найдутся те, кто встанет на сторону Лорда? — и сделал паузу, ожидая, появятся ли у них вопросы. Класс молчал.

— Авада Кедавра — не то заклятие, которое может наколдовать каждый, — негромко произнёс Барти в тишине. — Некоторые утверждают, что для того, чтобы его сотворить, необходимо желание убивать. Я скажу иначе: требуется немалая магическая сила. И готовность нести ответственность. Все вы, даже если прямо сейчас достанете свои волшебные палочки и, направив на меня, выкрикните это заклинание…

— Авада Кедавра! — хором прокричали близнецы Уизли, и из их палочек вылетели два ярко-зелёных луча.

Барти едва успел рухнуть на пол. Кто-то закричал. Сердце бешено колотилось. Повисшую тишину в кабинете уже можно было резать ножом — настолько плотной она была.

Он медленно поднялся. Близнецы застыли, даже не дыша, с ужасом глядя на него.

— Урок закончен, — хрипло произнёс Барти, возблагодарив высшие силы за то, что голос не дрожит. — Уизли — со мной к директору.

В молчании они покинули класс и двинулись в сторону директорской кабинета.

Постепенно сердце замедляло бег, и мысли Барти упорядочивались. Гриффиндорские шестикурсники были четвёртыми, у кого он вёл урок и кому рассказывал о Непростительных. Но ни пятый курс Равенкло, ни седьмой курс Хаффлпаффа, ни даже слизеринцы, что должны были истово ненавидеть Грюма, в роли которого выступал Барти — никто из студентов не посмел поднять палочку после его «приглашения». Все до одного понимали, что риск слишком велик, чтобы пойти на него шутки ради. И лишь Уизли, сыновья магглолюбцев, презираемых чистокровным сообществом, решились.

— Вы понимаете, чем вам грозит эта ситуация? — Уизли смотрели в пол и молчали. — Поскольку ваша идиотская шутка обошлась без последствий, Азкабан вам не грозит. Но…

— Что — но? — в унисон спросили близнецы, со страхом и надеждой глядя на Грюма.

— Я могу прикрыть вас…

— Пожалуйста!

— Но это будет вам кое-чего стоить.

— Мы согласны! — снова хором воскликнули те.

И Барти остановился посреди коридора. Если вернуться, стереть ученикам память, взять с рыжих Непреложный обет… Парни неглупые, отчаянные, почему бы не использовать их в собственных целях? Ему ещё целый год придётся ежедневно рисковать своими жизнью и свободой, так почему бы не заручиться поддержкой от связанных обетом должников?

Губы Грюма расползлись в зловещей усмешке. Уизли сглотнули, но не отступили и не отвели взгляды. Барти по очереди посмотрел каждому из них в глаза и, дождавшись кивка-подтверждения от каждого, кивнул и сам:

— В таком случае, возвращаемся.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
интересно. только... Не все так просто с Обетами должно быть.. Не все.
Хэленавтор Онлайн
читатель 1111
Судя по канону - элементарно.
Цитата сообщения Аноним от 12.06.2017 в 17:53
читатель 1111
Судя по канону - элементарно.

Не соглашусь))) Ибо если бы было элементарно небыло бы предателей ни с той ни с другой стороны.
Хэленавтор Онлайн
читатель 1111
в ситуации, когда можно отказаться - нормальный человек откажется, потому что рисковать своей жизнью из-за ерунды глупо. Из этого следует, что просто так обеты не раздаются. В то же время в 6 фильме мы видим, насколько прост сам процесс принесения обета. Так что ваше мнение по меньшей мере неверно.
Цитата сообщения Аноним от 12.06.2017 в 17:58
читатель 1111
Так что ваше мнение по меньшей мере неверно.

Да тут парадокс. А фанфик хороший)))
Хэленавтор Онлайн
читатель 1111
Спасибо) Приятно, что вам понравилось)
Очень понравилось и очень хочется продолжения. Вот прямо чувство незавершенности, будто это глава, из которой жестоко вырвали вкусный кусочек для конкурса.
Хэленавтор Онлайн
NeumannF
идея очень долго вертелась на кончиках пальцев, прежде чем нашелся повод написать ее) Ну и в 5кб пришлось втискиваться.
Очень приятно, что вам понравилось)
Аноним
Да, Уизли превзошли самих себя...
Круто получилось, спасибо, понравилось)
Хэленавтор Онлайн
tany2222
Давно удивляло, что никто до сих пор не описал эту сцену.
Спасибо за рекомендацию)
Надеюсь, Фред с Джорджем при всей их изобретательности выпутаются из этой ситуации.
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
А вот в этом автор совсем не уверен хД
и шо дальше????
как-то оборванно, вот продолжения бы
Хэленавтор Онлайн
Whirl Wind
микро-мини же
Все ж полноценного окончания не хватило - даже в мини, даже в микро оно должно быть, хоть в каком-то виде. А тут мы, читатели, зависли в воздухе: "Итак, у Барти появились должники и..." (и тут автор словно скороговоркой: "Додумывайте сами, что там было"). А так история интересная и Барти вканонный.
Хэленавтор Онлайн
WIntertime
А варианта всего два: канонный, при которлм и помощь близнецов не помогла. А АУшный, в мини формате не интересный.
Спасибо что прочитали)
Деанонится будем?
присоединяюсь к читателю

*снова
Трисс - боевая белка
Догадываюсь, ПОЧЕМУ Дред и Фордж догадались пульнуть в препода Авадой - они на Карте Мародеров видели, что никакой он не Грюм) а другому Краучу - отцу - нет необходимости под обороткой разгуливать: он уже давно не разведчик.

Спасибо! это один из самых интересных и оригинальных фиков про Барти-мл, что мне довелось прочесть)
Единственное: я сильно сУМЛЕваюсь, что блещущий оригинальностью и нестандартным мышлением маг стал бы слово в слово повторять одно и то же в разных классах... но общего впечатления это не портит)
Хэленавтор Онлайн
Джоанна Белкинс
Автор рад, что вам понравилось)
Знаете, многие преподаватели именно что слово в слово говорят, особенно если формулировка удачная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх