↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выкуп (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Cast your eyes on the ocean
Cast your soul to the sea
When the dark night seems endless
Please remember me...

From Dante's Prayer by Loreena McKennitt
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Комментарий к рассказу "Выкуп"

Ют — кормовая надстройка судна.

«Воронье гнездо» — наблюдательный пункт, расположенный высоко на мачте для наилучшего обзора.

Бриг — двухмачтовое судно с прямым парусным вооружением и одним косым гафельным парусом на второй мачте.

Короли Юга, Короли Гондора. — Исильдур и Анарион были соправителями Гондора.

Эдэльвэн — синд. «Эльфийская дева». В Первую эпоху так называли Морвэн, мать Турина.

Галдор Гондолинский. — В ВК в числе участников Совета у Эльронда фигурирует «Галдор, эльф из Серых гаваней». А в «Утраченных сказаниях» упоминается Галдор, повелитель народа Древа, который выжил при падении Гондолина. Может, это один и тот же персонаж? Синд. слову «галад» соответствует кв. «алда», отсюда квэнийская версия имени Галдора.

*Малталассэ — квэнийская версия имени Малласа из Эдэльлонда.

Улайри — квэнийское слово для назгулов.

Харадвайт — Харад.

Пескожил. — Морской пескожил — вид многощетинковых червей длиной до 20 см, обитающий в норках в приливно-отливной зоне и верхней сублиторали Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана.

Гильдия Оружейников — существовала в Нумэноре согласно «Описанию острова Нумэнор».

Ванты — снасти стоячего такелажа, которыми укрепляются мачты.

Стрела перебила гитов, и отвязавшийся гик, громко хлопнув бизанью и резко повернувшись, сшиб с ног целую толпу народу. — Гитов — снасть, с помощью которой подтягивают шкотовые углы парусов. Бизань — нижний косой парус на бизань-мачте (последней от носа мачте многомачтового судна). Гик — горизонтальное рангоутное дерево, одним концом подвижно скреплённое с нижней частью мачты парусного судна.

Бушприт — горизонтальное либо наклонное рангоутное древо, выступающее вперёд с носа парусного судна.

Квалванда, Путь Смерти. — Согласно "Утраченным сказаниям", ведет в чертоги Мандоса.

Ватерлиния — линия соприкосновения поверхности спокойной воды с корпусом судна.

*Нару ’нбалик — адун. «капитан корабля» (по Радомиру).

Глава опубликована: 25.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двенадцать звезд

В этот цикл входят роман "Двенадцать звезд" и рассказ "Выкуп". Действие рассказа происходит раньше, но начинать читать лучше с романа.
Автор: Анариэль Ровэн
Фандом: Средиземье Толкина
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, R
Общий размер: 483 Кб
>Выкуп (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх