↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой-большой секрет, или о Роли фиксика в истории (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Перекрестки Вселенных", номинация "Мультивселенная", по заявке номер 69: "Хан Соло и Чубакка - прекрасная команда, но фиксики-то знают: если бы на корабле не было их, "Тысячелетний Сокол" давно развалился бы на запчасти."

Однажды с глубокого похмелья Хану Соло показалось, что у него на корабле живут маленькие механики и имя им... Нет, не легион, а фиксики! Только это большой-большой секрет, конечно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Незадолго до "Новой Надежды", Татуин.

Эта история начинается с того, что капитану Соло в прошлый рейс крупно повезло, а вот контрабандисту Соло — не очень... Товар был потерян, Хан задолжал Джаббе кучу кредитов, но при этом они с Чуви всё же остались живы, здоровы, да и на корабле ни царапинки не осталось — ну, почти ни царапинки.

И это уже хоть как-то обнадеживало, причем особо ласкало самолюбие пирата то обстоятельство, что невредимыми им удалось уйти не абы от кого, а от самого Имперского флота!

Ну то есть как от Имперского флота... Не самой его лучшей и большей части, конечно, но и это не шло ни в какое сравнение с обычно попадавшимися парой-тройкой патрульных.

В общем, повод напиться был. Однако, вспоминая впоследствии об этом, Хан всё же думал, что лучше бы он в тот вечер вообще не брал в рот ни капли спиртного...


* * *


Татуин спал: громко похрапывая, спал Джабба в своем дворце, сладко спали штурмовики на посту, беспокойно почивали на матрасах с кредитами мелкие и крупные торгаши, вертелись во сне жулики, крепко спали уставшие за день честные фермеры, в том числе и Люк Скайуокер, весь день провозившийся с купленными дроидами, спал и Чуббака, уткнувшись носом в приборную панель "Сокола", только капитан Хан Соло всё ещё не спал.

Наш Хан только-только вразвалочку вышел из кантины, устав тщетно строить глазки симпатичной твиллечке и наконец почувствовав, что если он сейчас выпьет ещё чуть-чуть, то завтра объясняться перед Джаббой придется одному Чуви, а это — практически верное прощание с собственной шкурой, да и лишний ковер из шкуры вуки у этого мерзкого хатта...

Долго ли коротко ли добирался наш герой до припаркованного невдалеке корабля — история умалчивает, но шишек Соло набил изрядное количество. Видимо, подводил все же нашего доброго молодца его автопилот!

Но как бы там ни было, едва переступив порог родной развалюхи, по совместительству являющейся самым быстрым корытом в Галактике, он почувствовал, что что-то не так.

Впрочем, его опасения быстро подтвердились… И либо этот синий эль был паленым, либо Хан сошёл с ума, а третьего, как известно, не дано! Но все же... Если чисто гипотетически допустить, что развернувшаяся на его глазах сцена была реальной, то... Нет, проще было всё спереть на эль!

Это ж надо было так напиться — пусть и не до ситхов, но до маленьких цветных человечков! Кстати, о человечках. Эти двое из неизвестного науке подвида лилипутов прямо-таки на столе в кают-компании азартно рубились в "Космодоту" и не менее азартно писклявыми, тоненькими голосами обсуждали — о Сила, подумать только! — ужасное состояние гипер-привода на "Соколе". Однако, едва завидев Хана, точнее — его страшную пьяную рожу, тут же не просто замолкли, а притворились бездушными винтиком и гаечкой!

— Эй, погодите! — кинулся, точнее попытался кинуться к столу пьяный Хан. — Я вас видел! Ви...дел! Скажите хоть, что там с моим гипер... ик... приводом не так! Эй, ситхи-и-и! Мне ж... ик... без гипер-привода никак!

— Сами понимаем, что никак! — малюсенький винтик превратился в чуть менее маленького... эм-м... синего мальчика?

— Люк, ты что? С ума сошел? — следом за ним гаечка превратилась в... эм-м... сердитую оранжевую девочку? — Он не должен был нас видеть! А если узнают Папус с Масей? Или учитель Обик?

— Да брось, Лея, никто не узнает! Ты посмотри на него! Он утром про нас и не вспомнит, а если и вспомнит, то не поверит, — легко отмахнулся Люк от своей, судя по всему, сестры.

— Я так-то тут стою и всё слышу! — обиделся Хан. — А кто вы такие?

— Пить меньше надо — вот, кто мы такие, — недовольно пробурчала Лея.

— Фиксики! — радостно пропищал Люк. — Ой, то есть, нет, мы не фиксики! — добавил он, получив ощутимый тычок локтем от сестры.

— А кто же тогда такие фик... ик... сики? — уже начал терять всякое терпение Хан. Ему не терпелось узнать, что, ситх возьми всех фиксиков, с его гипер-приводом. Бред-бредом, конечно, но никогда не знаешь наверняка, в каком состоянии к тебе придет озарение. Тем более, что привод и вправду давно уже не мешало проверить. Но его пьяный мозг упорно желал сперва выведать тайну фиксиков.

— Это мы! Ой, то есть я хотел сказать, это большой-большой секрет! — нервно оглянувшись на сестру, прибавил Люк.

— И чем вы тут у меня на корабле занимаетесь? В игры играете?

— Не только! Ведь если бы не мы, ваш "Сокол" давно развалился бы. Ещё у Лэндо. Хотя нет, даже до Лэндо...

— Значит, вы механики? — хмуро поинтересовался Хан, до которого никак не желало доходить, что если б не эта мелочь, то ему и нечего было у Лэндо в карты выигрывать.

— Ага, — кивнули Люк и Лея вместе. — Только мы это... Учимся ещё, по мелочи помогаем родителям и учителю Обику.

— То есть вы ещё и… ик… не одни здесь? — ужаснулся Хан.

— Конечно, работы-то ведь вы подкидываете много, капитан Соло, — укоризненно посмотрела на него Лея. — Даже чинить иногда не успеваем.

— Капитан Соло, хах... — покатился со смеху Люк. — Да она за глаза вас Хан Солыч называет, во!

— Эм-м... — только и сказал отчаявшийся что-то понять в этом бреде Хан.

— Не слушайте его, — сердито ответила Лея. — Врёт он всё.

— Я вру? — обиделся Люк. — Да ты...

— Прекратите вы! — держась за больную голову, рявкнул Хан. Точнее — ему показалось, что рявкнул, на деле получился какой-то мявк. — Мы с Чуви тоже чиним «Сокол»! Регулярно! Так что вы оба… ик… гоните!

— Да-а? — изогнула свою микроскопическую бровь Лея. — Да вы только ломаете! А чините... Чините только то, что мы не успеваем... Или не можем из-за маленького роста... Но вы и десятой доли того, что ломалось на "Соколе", без нашей помощи не починили бы!

— Да, — поддержал сестричку Люк. — Мы маленькие и можем проникнуть внутрь механизмов и устранить проблему, не разбирая их. Предупредить поломки! Добраться туда, куда вы ни за что не доберетесь! Папус у нас — вообще гений! Он раньше Республиканские крейсера чинил... Ушел, правда, потом по политическим соображениям вот сюда. Мася на него ругается, что нужно, мол, поспокойней место искать, что здесь, случись что, и винтика на гаечке не останется, но...

— Нам тут нравится! — неожиданно призналась Лея. — Не скучно, работы всегда много... А то, что опасно, так и в дроиде-уборщике работать опасно, мало ли что.

— Ага, вдруг Вейдеру пол не так подотрут! — Хан невольно засмеялся, даже позабыв о больной голове. А зря, та ему не преминула отомстить тупой ноющей болью в затылке.

Фиксики же рассмеялись в ответ. Смех у них был приятным, не таким писклявым, по крайней мере.

— А Вейдер разве тоже не дроид? — серьезно спросил Люк, чем породил новую волну веселья.

— Хотел бы я посмотреть на фиксиков, живущих у Вейдера в его чугунной башке, — с трудом отсмеявшись, ответил Хан. — Ну что там с гипер-приводом?

— Здесь показывать надо. Ладонь на стол положи, мы сейчас туда залезем и пойдем в машинное. Только смотри не раздави нас, а то Папус у нас раньше ещё и с Вейдером летал... Протез ему даже разок чинил. Кое-чему у него, в общем, научился, — с милой улыбкой предупредила Лея, а Хан нервно сглотнул.


* * *


На следующее утро гипер-привод был починен, а Хан долго недоумевал, как умудрился уснуть в машинном. Да ещё и сон какой-то странный приснился, так что Соло решил больше не пить, по крайней мере, так сильно, а то ведь так недолго и до фиксиков напиться.

Вот только, услышав имена своих необычных пассажиров, Хан поежился. Это ж надо! Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби! А уж когда капитан узнал, что нужно спасать некую принцессу Лею, то ему совсем поплохело.

Тогда-то Соло и зарекся: больше ни-ни капли спиртного в рот! Только вот…

Этой же ночью, отдыхая и морально и физически от своих ратных подвигов, абсолютно трезвый, но донельзя усталый Хан, перед тем как провалиться в сон, услышал следующий разговор, проходивший на пониженных тонах:

— Запомните, дети! Ни в коем случае нельзя чинить один механизм за счет другого! Это же прямое нарушение моральной этики фиксиков! — поучительным тоном произнес незнакомый Хану тоненький голос.

— Ну-у, дядя Обик! — проканючил писклявым голоском Люк. — Мы ж не знали!

— Так мы же эту детальку не абы у кого с истребителя свинтили! А у Вейдера… — уязвленным тоном заметила Лея.

— Так вот почему ситха так завертело… — задумчиво проговорил старший фиксик. — А мы с Эней всё гадали, как так вышло. Мы ж турбо-лазер не успели до конца починить, а по Вейдеру шандарахнуло так, будто они на полную мощь работали.

— О, так вот почему Папус сегодня такой озадаченный! — радостно воскликнул Люк.

— Да уж… Озадачили… А впрочем — молодцы, детки! Забудьте, что я вам только что говорил про этику фиксиков. Она на имперцев не распространяется. Я ведь раньше в Храме джедаев работал, истребитель Оби-Вана Кеноби чинил, а папка ваш — у Энакина Скайуокера, пока тот сам в механизм не превратился… А Падма знаете, почему сейчас такая довольная?

— Почему?

— Да потому что оба её подопечных вернулись — Арту да Трипио… Она ж у королевы Набу работала, так и встретилась с вашим отцом, он тогда Трипио заведовал ещё… Эх, пропали бы они точно, что Скайоукер, что Амидала, если бы не фиксики!

— Круто! — практически синхронно отозвались близнецы.

— А то… — с гордостью отозвался Обик. — Теперь ваша очередь пришла работать на конкретных людей — даром что ли вас Леей и Люком мамка с папкой назвали… Ведь вы и есть — новая надежда этой Галактики. Только это, конечно, большой-большой секрет!

«Кошмар. Миром правят фиксики, — с ужасом подумал Хан, поворачиваясь на другой бок. — Но если уж фиксики против Империи, то, должно быть, у Альянса есть шанс».

— Конечно, есть, Хан Солыч! Только это большой-большой секрет! — уже перед тем, как окончательно упасть в объятья Морфея, услышал Соло ободряющий голос Люка и последовавшее за ним раздраженное шипение Леи. Видимо, он всё же озвучил последнюю мысль вслух…

А впрочем, эта сказка окончилась хорошо. Капитан Хан Соло больше не пил, даже женился на Лее, с Люком он подружился, Альянс победил, а были ли фиксики… Ситх их разберет, ведь это большой-большой секрет!

Глава опубликована: 02.08.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

8 комментариев
Мне даже кажется, что Люк и Лея говорят голосом Нолика и Симки.)) Чудесный текст!
шикарная рвабота)))))))
мне очень понравилось, спасибо)
Мне понравилось, хороший юморной фик.
Автор, если не секрет - почему именно эта номинация? Ну как-то совсем фандомы не похожи на части одной вселенной.
Кто-то ловит белочку, а кто-то фиксиков:)
Забавная же история вышла! Спасибо, автор, посмеялась, умилилась.

Dart Leaавтор
Цитата сообщения Chaucer от 02.08.2017 в 01:37
Мне даже кажется, что Люк и Лея говорят голосом Нолика и Симки.)) Чудесный текст!


Спасибо))) Так оно и есть.) На месте Люка и Леи я представляла именно их. Только у Леи ещё были были альдераанские букли на голове.)))

Цитата сообщения Whirl Wind от 02.08.2017 в 09:39
шикарная рвабота)))))))
мне очень понравилось, спасибо)


Вам спасибо на добром слове!)))

Цитата сообщения Arianne Martell от 02.08.2017 в 22:28
Мне понравилось, хороший юморной фик.


Благодарю))) *раскланивается и шаркает ножкой*

Цитата сообщения Киттикэт от 04.08.2017 в 10:20
Автор, если не секрет - почему именно эта номинация? Ну как-то совсем фандомы не похожи на части одной вселенной.


События фика происходят в одной вселенной. Здесь нет попаданцев. По замыслу автора фиксики изначально жили бок о бок с персонажами ЗВ. Я советовалась с организатором перед отправкой. Мне дали "добро" на эту номинацию. На противоположности, как мне показалось - это не особо тянет. Ведь Вейдер играющий с тагамочи - вот контраст. А то, что Хан Соло допился до синего фиксика - норма.))) Спасибо за отзыв!

Цитата сообщения Умный Кролик от 04.08.2017 в 15:19
Кто-то ловит белочку, а кто-то фиксиков:)
Забавная же история вышла! Спасибо, автор, посмеялась, умилилась.

Как и было задумано. *потирает руки с выражением лица ака император Палпатин* Ладно, шучу.))) Спасибо большое!
Показать полностью
пришла сказать, что голосовала за вас, спасибо за работу еще раз
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 11.08.2017 в 08:26
пришла сказать, что голосовала за вас, спасибо за работу еще раз


Вам спасибо большое!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх