↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carpe diem (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дружба, внезапные решения и всякая запретная любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3: Тедди

Становилось тяжело дышать, но Тедди продолжал бежать, изо всех сил стараясь сосредоточиться на остаточных воспоминаниях о запутанных коридорах Хогвартса. Он опаздывал и опаздывал серьезно, его самый первый урок, будучи профессором, уже двадцать минут как начался.

Заворачивая на очередной развилке, Тедди почувствовал, как капли пота стекают со лба ему на глаза, закрывая обзор. Нервно проводя рукавом мантии по лицу, он остановился у двери класса и на секунду закрыл глаза, выдыхая. Сердце так и норовило выскочить из груди, а пальцы рук отбили чечеточный ритм по двери, прежде чем смогли обхватить ручку.

Класс встретил профессора подозрительной тишиной, и это очень насторожило Тедди. Но не успел он пройти к своему столу, как дети вдруг дружно засмеялись. Нервно развернувшись к аудитории, Тедди заметил, что некоторые из них даже показывали на него пальцами. Дети перешептывались, хихикали, что-то кричали — а Тедди так и стоял перед ними, весь запыхавшийся и мокрый, не в силах сказать и слова.

И именно в этот самый момент дверь снова открылась, и в класс уверенно вошел Невилл Лонгботтом. Окинув быстрым взглядом учеников, он посмотрел на Тедди и замер. Будто бы проглотив язык, он продолжал стоять на месте и хлопать глазами, вскидывая руки и пытаясь тоже указать на что-то. Ужас заполнил каждую клеточку тела Тедди, не давая пошевелиться и ему.

И тут дверь класса снова заскрипела.

На этот раз дети замолчали, и Тедди услышал, как от стен отлетает звонкий стук каблуков. Профессор МакГонагалл прошла в класс, строго глядя на детей. Остановившись рядом с Тедди, она с ужасом уставилась на него, но, в отличие от Невилла, нашла слова:

— Профессор Люпин! Как вы посмели прийти на занятия без штанов? — воскликнула она, театрально вскидывая руки.

Сердце Тедди пропустило несколько ударов. Медленно, разрываемый между желанием скорее убедиться в сказанном профессором и желанием сразу выйти в окно, он все же опустил взгляд вниз.

На нём действительно не было штанов. Вместо них Тедди увидел красные свободные трусы, про себя отмечая, что у него таких никогда не было. Он резко запахнул пола мантии, пытаясь судорожно вспомнить, что произошло утром, и как на нем оказался такой наряд. Но не мог, утра будто бы не существовало.

— Ты сделал это специально? — услышал Тедди тихий настойчивый и до боли знакомый голос.

Взгляд еще не успел сфокусироваться на говорящем, но по волне мурашек, что прошла по его телу, Тедди сразу её узнал. Перед ним за первым же столом, почему-то до того не замеченная, сидела Виктуар, требовательно вперив в него недовольный взгляд.

Паника, которая охватила Тедди, была несравнима ни с одним из чувств, что он испытывал ранее. Переводя взгляд от Виктуар к профессору МакГонагалл, которая смотрела на него не менее грозно, а от неё — к Невиллу, всё еще молча хлопающему глазами, Тедди вдруг понял, что такого просто не может быть.

Он снова посмотрел на Виктуар. Пытаясь уловить каждую черту её лица — завораживающий цвет глаз, аккуратные линии губ, точеные скулы — Тедди просыпался.

Открывая глаза и в ужасе глядя в высокий потолок, он не мог отделаться от чувства присутствия в комнате Виктуар. За окном только-только занимался рассвет, но после такого сна перспектива заснуть не казалась слишком радужной. Тедди еще cполчаса пролежал в постели, стараясь избавиться от мыслей о предстоящем дне и концентрируясь на положительных моментах, но так таких и не нашел. Поднявшись с постели, он пошел в душ.

Это был уже третий день Тедди в Хогвартсе как профессора и второй день непосредственно практики, но ужас, который охватывал его перед предстоящими уроками, никуда не делся. Даже вспоминая вчерашние успешно проведенные занятия, Тедди не мог ощутить полноценного триумфа — каждая мысль, что возвращала его во вчерашний день, напоминала о том, какое чувство неловкости он испытывал, стоя перед аудиторией детей. Теперь же к нему добавились и несуществующие воспоминания из сна. Одеваясь после душа, Тедди невольно, но несколько раз проверил, не забыл ли он о штанах.

Как бы ему этого не хотелось, но натянув на ноги кеды, Тедди всё же подошел к зеркалу и оглядел себя с ног до головы, иронично пытаясь оценить, достаточно ли у него солидный для профессора вид. На первый взгляд казалось, что всё в порядке (Тедди предварительно пришлось заправить рубашку в джинсы), но потом он перевел взгляд на своё лицо. Круги под глазами, свидетельствующие о последних беспокойных, а временами даже бессонных ночах, вызывали чувство дежа вю, возвращая на собственный последний курс обучения в Хогвартсе. Тедди послал многозначительный взгляд своему отражению и выдохнул, пытаясь вспомнить, как он выглядел в свои лучшие времена, чтобы хотя бы магически привести себя в мнимый порядок. Первым начал изменяться цвет лица, приобретая более здоровый оттенок, затем исчезли синяки под глазами. Тедди снова критично осмотрел своё отражение, стараясь понять, почему всё еще не стал выглядеть лучше, но так и не разобрался. Завершая свой образ сменой прически — темно-каштановые волосы просто внезапно стали выглядеть прилично — Тедди с облегчением отвернулся от зеркала, перекинул мантию через плечо и вышел из комнаты.

Завтрак должен был вот-вот начаться, но Тедди не хотел ни есть, ни встречаться с кем-либо из других преподавателей, так снисходительно улыбающихся ему вот уже два дня. Исключение составлял разве что Невилл, которого, несмотря на его опыт, некоторые другие преподаватели также провожали дружелюбной улыбкой старшего товарища. С того момента, как сам Тедди окончил Хогвартс преподавательский состав не потерпел сильных изменений. Единственным новым профессором, как заметил Тедди еще на пиру по случаю начала учебного года, оказалась молодая женщина Амелия Вэнс-Визерс — преподаватель Трансфигурации. Она выглядела наиболее близкой по возрасту к Тедди, но всё же казалась слишком серьезной и строгой. Также он узнал, что низенький первокурсник, так рьяно рванувший к шляпе, как только Невилл назвал его имя, оказался её сыном. И этот факт почему-то сделал профессора Визерс в глаза Тедди еще на десять лет старше.

Таким образом, разговор с Невиллом не был достаточно веской причиной, чтобы идти на завтрак, а потому Тедди направился сразу в класс, в котором должен был состояться его первый урок у шестого курса.

Даже несмотря на то, что день назад Тедди уже провел уроки у второго и седьмого курсов, волнение перед встречей с учениками никуда не делось. Уверенный в общении со сверстниками в прошлом, сейчас Тедди вспоминал, как в свое время они насмехались над преподавателями, и каждый раз терялся, оказываясь перед аудиторией учеников. Но вчера, после того, как он провел у седьмого курса краткий экскурс в прошлогодние темы, Джеймс подмигнул ему и показал большой палец, покидая кабинет. А одна из семикурсниц — длинноволосая высокая и томная Кристин Сэпвори — даже подошла к Тедди после урока, и, перекинув волосы через плечо, поинтересовалась, не найдет ли он время, чтобы позаниматься с ней дополнительно. Такое внимание польстило ему, хотя он и аккуратно отказался, сославшись на загруженность, но пообещав подумать над этим после Рождественских каникул.

И всё равно перспектива вести новые и новые уроки продолжала нервировать Тедди. Летом, вызываясь заменить профессора Защиты от Темных Искусств, он только и думал о том, как сбежать из Лондона, выйти из зоны комфорта. И только оказавшись в Хогвартсе, понял, на что решился. Тем не менее, Тедди старался не задумываться о том, что жалеет, да и вообще о том, что оставил позади. Сейчас все его мысли занимали планы уроков и тщательный подбор нужных слов для взаимодействия с учениками на занятиях.

Уже у двери в класс Тедди услышал, как его кто-то окликнул и, обернувшись, увидел приближающегося к нему Невилла. Повернув ключ, Тедди снова обернулся и приглашающим жестом указал на открытую дверь класса, но Невилл отрицательно замотал головой и быстро проговорил:

— Всего лишь хотел сообщить, что сегодня после уроков состоится собрание в учительской. — Он скромно улыбнулся и добавил: — Минерва назначила меня новым заместителем директора.

— О, поздравляю, — только и нашел, что ответить Тедди, машинально вскидывая большой палец вверх.

Невилл едва заметно дернул плечами.

— Ладно, мне надо еще предупредить остальных. Увидимся за обедом?

Тедди неуверенно кивнул, сомневаясь, что дойдет до Большого Зала. Продолжая улыбаться, Невилл развернулся и быстро пошагал дальше по коридору.

В классе было темно и душно. Тедди прошел внутрь, оставив дверь открытой, и отворил все окна, впуская прохладный утренний ветер. Затем он вытащил из шкафа несколько учебников по Защите от Темных Искусств и, разложив их на столе перед собой, обреченно упал в кресло. Чтобы хоть немного привести мысли в порядок перед предстоящим уроком, он открыл одну из книг и нашел главу, соответствующую теме предстоящего урока. Через полчаса, когда Тедди, будто бы очнувшись от очередного ужасного сна, услышал за спиной стук, он осознал, что прочел не дальше самого заголовка.

Тедди резко обернулся, и увидел Доминик, нерешительно переминающуюся с ноги на ногу в дверном проеме. Удивленно вскинув брови, он все же поднял руку в приглашающем жесте, а когда девочка довольная прошла мимо и запрыгнула на первый стол, и вовсе заулыбался. Следующие несколько секунд они так и просидели молча: разглядывая друг друга и морщась чему-то своему. Окидывая Доминик взглядом, Тедди старался не думать о том, что его всё-таки задели её слова в тот день, когда он зашел в комнату Джеймса, чтобы рассказать о своей новой работе. Она сидела перед ним, подтянув ноги на стол и скрестив их перед собой, чуть наклонив голову в сторону, так, что темно-рыжие волосы падали на лицо, прикрывая один из широко раскрытых карих глаз.

— Знаешь, — внезапно произнесла Доминик, встряхнув шапкой волос, и устремив свой дикий взгляд точно в глаза Тедди, — а я ведь чуть в обморок не упала, когда МакГонагалл объявила, что ты будешь нашим новым преподавателем по Защите!

Тедди хмыкнул и едва заметно покачал головой, а затем поспешил снова уставиться в учебник, делая вид, что чрезвычайно увлечен поиском чего-то там на его страницах.

Доминик недовольно поморщилась.

— Да ладно тебе! Ты ведь сам хотел играть в эту игру, — обижено добавила она, прикусив губу.

— Ты просто не дала мне шанса начать первому, — возмущенно парировал он.

Но она не улыбнулась в ответ, лишь продолжила сверлить Тедди взглядом.

— Я просто не знал, как лучше вам рассказать об этом, —добавил он, смутно осознавая, что от нападения, которого, по сути, и не было, снова перешел в защиту. Удивительно, как женщины Уизли такое постоянно с ним проворачивают?

Доминик вопросительно вскинула брови.

— Ты и не знаешь, как рассказать? — недоверчиво пробормотала она.

Тедди пожал плечами.

Лицо Доминик на пару секунд сделалось задумчивым, после чего приобрело миролюбиво выражение, и, внимательно глядя в глаза Тедди, она махнула рукой.

— Ладно, — сдалась она, — как тебе в роли учителя? Джеймс сказал, что урок был на высоте. Еще он рассказал, что Кристин задержалась, чтобы с тобой поговорить…

Голос Доминик прозвучал как-то странно, но Тедди не стал заострять на этом внимание и лишь едва заметно улыбнулся.

— Ну, знаешь, нам было что обсудить, — медленно проговорил он, внимательно наблюдая за реакцией. Утреннее плохое настроение исчезло, сменившись на такую редкую в последнее время веселость.

Удивленно приподняв брови, Доминик смерила его уничижительным взглядом, но, заметив ухмылку на губах, возмущенно зарычала, после чего рассмеялась.

— Профессор, я всё расскажу директору! — серьезно, в тон ему, добавила она, укоризненно качая головой.

— Сегодня как раз после уроков собрание учителей. Видимо, это мой последний день, — с грустью произнес Тедди.

Доминик не выдержала и ухмыльнулась, но сразу после этого выражение её лица снова сделалось серьезным.

— В таком случае пообещай, что сегодня ты проведешь у нас свой лучший урок.

Внимательно рассматривая Доминик, которая в свою очередь не спускала с него ожидающего взгляда, Тедди вдруг понял, что эта просьба почему-то была произнесена действительно всерьез. Пытаясь избавиться от странного чувства неловкости и снова напомнивших о себе мыслей о предстоящих уроках, он натянуто улыбнулся.

— Обещаю, что он будет лучшим из тех, что я уже провел, — торжественно заявил он, и тихо добавил: — И даже лучше того, что я преподал Кристин.

Доминик дернулась и громко прыснула, пытаясь совладать с закачавшейся под ней партой.

Наблюдая за ней, Тедди улыбнулся и понял, что тяжелые мысли куда-то исчезли.

За спиной снова послышался стук, а вслед за этим в кабинет вошли несколько учеников во главе с Молли Уизли. Тедди кинул быстрый взгляд на часы и понял, что до начала урока оставалось всего несколько минут.

Проходя мимо него, Молли неловко улыбнулась.

— Профессор, здравствуйте, — аккуратно проговорила она, переводя взгляд от Доминик к Тедди и обратно, после чего, заметив смеющийся взгляд последнего, зашептала: — Привет?.. А как же субординация?

Доминик весело хмыкнула, давая понять кузине, что она думает на этот счет, после чего быстро развернулась и спрыгнула вниз, оказавшись по другую сторону стола. Молли, недолго думая, заняла место рядом с ней, всё еще продолжая вопросительно смотреть на Тедди.

Тот, в свою очередь, лишь пожал плечами, растерянно наблюдая за тем, как все новые и новые студенты заполняют класс. Одним из них оказался Луи: приветственно кивнув Тедди, он остановился у стола девочек и, дождавшись, когда Доминик обратит на него внимание, быстрым движением руки взлохматил ей волосы и быстро пошагал в дальний конец кабинета.

Минута шла за минутой, и в груди Тедди снова начала подниматься паника. Последний раз взглянув на наручные часы, он обреченно поднялся со стула и подошел к двери, закрывая её за последним студентом. Затаив дыхание, Тедди снова медленно повернулся лицом к аудитории, и сразу же встретился взглядом с Доминик, одобряюще улыбающейся ему с переднего стола. По левую руку от нее сидела Молли и с искренним вниманием следила за каждым его движением. Окинув быстром взглядом каждого из студентов, Тедди снова вернулся к Доминик, с радостью осознавая, что паники больше нет.

— Здравствуйте, я профессор Эдвард Люпин, и я буду вести у вас курс Защиты от Темных Искусств. — Каждый раз, произнося подобное вступление, Тедди испытывал чрезвычайную неловкость из-за нелепости самого факта, что он представляет себя как профессора, да еще и полным именем. Никто не проронил и слова, все молчали и с интересом смотрели на Тедди. Ощущая странное в такой ситуации чувство свободы, он продолжил: — Первой темой наших занятий будут дементоры и методы борьбы с ними. Кто-нибудь может сказать, кто такие дементоры?

Поднялось несколько рук, и Тедди удивился, насколько просто ему в этот раз удалось перейти к взаимодействию со студентами. Указывая рукой по направлению к соседке Луи — симпатичной смуглокожей и светлоглазой студентке в серебристо-зеленом галстуке, — Тедди добавил:

— И называйте свое имя и факультет.

Губы девушки тронула нервная улыбка, после чего она подняла уверенный взгляд на Тедди и произнесла:

— Катарина Шеклболт, Слизерин. Дементоры — это бессмертные существа, питающиеся светлыми человеческими эмоциями.

Тедди удовлетворенно кивнул.

— Правильно, пять баллов Слизерину.

Первый же удачный ответ позволил расслабиться не только Тедди, но и другим студентам, которые стали поднимать руки и отвечать гораздо охотнее. К тому моменту, когда обсуждение дошло до методов борьбы с дементорами, и Молли, чья рука первой взметнулась вверх, кратко рассказала о вызове Патронуса, Тедди уже чувствовал себя спокойно и даже в некотором роде свободно. Если в начале он непроизвольно, но время от времени бросал взгляд на Доминик в поиске поддержки (она, в свою очередь, сидела тихо, руки не поднимала, но слушала внимательно и, встречаясь с Тедди взглядом, одобрительно улыбалась), то заметив, как её рука резко поднялась после того, как Молли закончила говорить, внезапно осознал, что успел забыть о её присутствии.

— Доминик? — Тедди вопросительно посмотрел на девочку, понимая, что не успел задать никакого вопроса, а значит, теперь пришло его время отвечать.

Открыто улыбнувшись, Доминик опустила руку и произнесла:

— Вы покажете нам, как вызывается Патронус, профессор?

Глядя на её ехидное выражение лица, Тедди хотелось засмеяться. Толком не понимая, с какой целью Доминик вообще спросила об этом, он ответил:

— Конечно, на практическом занятии я всё вам объясню, и вы сами тоже попробуете повторить это.

Класс воодушевленно зашептался, и Тедди окинул всех удивленным взглядом, пытаясь вспомнить, как он сам в свое время отнесся к тому, что ему предстоит вызвать Патронуса.

Но Доминик не отступала.

— Нет, профессор, покажите нам это сейчас, — настойчиво проговорила она, перекрывая шум остальных.

Тедди, всё еще будучи в недоумении от такой просьбы, вопросительно посмотрел на Доминик, в надежде, что пока все всё еще продолжают шепотом обсуждать предстоящее практическое занятие, она даст понять, что задумала, но она лишь продолжала широко улыбаться, не отрывая от него выжидающего взгляда.

— Да, профессор! — послышался откуда-то одобрительный крик, и Тедди понял, что не сможет отказаться.

Не то, чтобы вызов Патронуса представлял для него какую-то сложность, просто это не входило в план лекционного занятия, и Тедди не мог представить, что это может вызвать такой интерес со стороны студентов.

На секунду прикрыв глаза, Тедди сразу же забыл, где находится. В голове, сменяясь одна на другую, мелькали картинки. Балансируя между всепоглощающим счастьем и непомерной грустью, Тедди видел длинные коридоры и лифты Министерства Магии, настороженное лицо Гарри и отражение своего собственного еще совсем детского лица в странном омуте, а затем и тот самый кабинет, в котором сейчас находился, только заполненный совсем другими людьми.

Экспекто Патронум!

Управляя тонкой серебряной струйкой, что вырвалась из его палочки, и в миг превратившейся в большого волка, Тедди окинул любопытным взглядом студентов. Они даже не пытались скрыть восторга, наблюдая за тем, как волк движется в воздухе между рядами, что заставило Тедди испытать некоторую неловкость. Когда волк завершил своё путешествие и, превратившись в серебристый дым, исчез, все снова зашептались. Тедди не оставалось ничего, кроме как вопросительно посмотреть на Доминик. Та продолжала улыбаться, и, заметив его взгляд, подмигнула и показала большой палец руки в точности так же, как это сутки назад сделал Джеймс.

Тедди ухмыльнулся и покачал головой. Прозвенел колокол, но все продолжали сидеть на местах, не спуская с Тедди глаза. Не желая всё портить домашним заданием, он отпустил студентов, про себя отмечая, что не испытывает такого сильного облегчения от того, что урок закончился, как в прошлый раз. В этот раз всё было гораздо проще, и, наблюдая за тем, как шестикурсники покидают кабинет, а первокурсники заходят, Тедди понял, что перспектива провести очередной урок кажется ему гораздо более приятной, чем раньше.

Когда после последнего урока Тедди вошел в учительскую, оказалось, что ждали только его. Все были в сборе, за исключением разве что профессора Слизнорта, но никто уже и не ожидал, что он сможет подняться из своего подземелья ряди такого незначительного события. Старик с возрастом становился всё толще и менее подвижным, но это не мешало ему всё так же проводить уроки и устраивать такие привычные для него собрания своего маленького «клуба по интересам». Правда на пире в честь начала учебного года Невилл рассказал Тедди, что за последний год поступило довольно много жалоб от студентов на то, что, передвигаясь между столами и оценивая приготовленные зелья, Слизнорт всё чаще опрокидывает котлы на пол, задевая их своим животом. Тем не менее, уходить с должности преподавателя он не хотел, а Макгонагалл не смела настаивать, потому что преподавал он всё так же хорошо, как и раньше.

Тедди занял ближайшее свободное место, оказавшись за одним столом с профессором Вэнс-Визерс. Та сидела, закинув ногу на ногу, при этом подперев подбородок ладонью правой руки и водя указательным пальцем свободной левой по столу. Заметив Тедди, она чуть приподняла голову и одобрительно улыбнулась, после чего вернулась в исходное положение, продолжая отстраненно смотреть в одну точку. По мнению Тедди, такое поведение совершенно не сочеталось с внешним видом девушки — строгим и чересчур официальным, подобным какому-нибудь министерскому клерку. Тем не менее она сидела тут, рядом и выглядела почти ровесницей Тедди, заметно выделяясь среди остального учительского состава.

Невилл прокашлялся и, остановившись перед столами, заговорил:

— К сожалению, профессор МакГонагалл не может присутствовать на этом собрании, но она назначила меня новым заместителем вместо Генри Палмера и посвятила в тему, которую сегодня мы должны обсудить.

Невилл сделал паузу и поднял взгляд на коллег. Все продолжали молчать, кто-то как прежде занимался своими делами, и лишь некоторые, как Тедди, поддержали Невилла своим вниманием. Он продолжил:

— Всем известно, что Хогвартс всегда являлся одной из ведущих мировых школ чародейства и волшебства. Но в последнее время всё новые и новые школы выходят на мировой уровень, создавая конкуренцию. В связи с этим, появился еще один фактор, по которому оценивается учебное заведение — помимо общего уровня образования теперь также смотрят и на дополнительные знания, которыми мы можем обеспечить студентов в стенах школы. Систему факультативных занятий ввели уже во многих ведущих образовательных учреждениях, и Министерство Магии распорядилось, чтобы и мы в ближайшее время позаботились об этом. Таким образом, к концу текущего месяца, каждый из преподавателей должен предоставить в администрацию школы список студентов, тему ваших факультативных занятий и их расписание. Темой вы можете выбрать что угодно в пределах собственной квалификации. Также это может быть какая-то социальная активность.

Преподаватели восприняли в эту информацию довольно сдержанно, хотя некоторые и принялись сразу же обсуждать её между собой.

Маленький Флитвик, едва ли выглядевший лучше Слизнорта, пропищал:

— Если студенты будут оставаться после урока и вместе делать полученное домашнее задание, это будет считаться за факультативное занятие?

Невилл нервно сглотнул, и посмотрел на коллегу.

— Я очень в этом сомневаюсь.

Тедди, которому тоже сразу пришла в голову такая мысль, заскрипел зубами. По правую руку от себя он услышал, как профессор Вэнс-Визерс ухмыльнулась.

Обсуждение продолжалось еще какое-то время: Невилл виновато отвергал почти все идеи, которые были так или иначе связаны с тем, чтобы обмануть сложившуюся систему. В конце концов, он тяжело вздохнул и предложил подумать об этом позже.

— Последней темой на сегодня является отработка наказаний, — устало проговорил Невилл, когда обсуждение факультативов утихло. — Профессор Вэнс-Визерс сообщила, что за прошедшие два дня уже нашелся студент, взорвавший три котла на уроке Зельев, и тем самым заслуживший наказание. Может быть кто-то проявит инициативу и возьмет на себя наказанных на ближайшую неделю? — Он окинул неуверенным взглядом собравшихся. Рядом с Тедди Амелия Вэнс-Визерс совершенно по-детски вжалась в стул. — Или, может быть, на ближайший месяц?

Когда Невилл посмотрел на Тедди, тот прочел в его взгляде надежду и ему сразу же захотелось вжаться в стул точно так же, как и соседка. Но в ту же секунду ему в голову пришла другая гениальная мысль, и вместо этого, Тедди произнес:

— Я могу взять отработку наказаний на ближайший месяц.

Вмиг на Тедди устремилось множество удивленных взглядов, что в некотором роде даже насмешило его, напомнив поведение студентов. Невилл едва заметно улыбнулся.

— Хорошо, спасибо, профессор Люпин. Тогда, можно разойтись.

Отовсюду послышались нескрываемые вздохи облегчения. Амелия Вэнс-Визерс поспешно поднялась со стула и, глядя на Тедди, на одном дыхании прошептала: «С ума сойти». А проходящий мимо него Хагрид, одобряюще похлопал Тедди по спине, тем самым, чуть не сбив его с ног. Тедди заулыбался и вышел из кабинета вслед за Вэнс-Визерс.

— Ты тут только первую неделю, а уже хочешь, чтобы они тебя возненавидели? Сегодня на моем уроке я слышала, как шестикурсники с восторгом перешептывались о профессоре Люпине, — всё так же тихо проговорила она, когда они оказались на расстоянии от других преподавателей. — Или у тебя и тут есть план?

Тедди внимательно посмотрел на нее, после чего его губы расплылись в улыбке.

— Конечно. Все еще будут негодовать от того, что не додумались до этого сами. — Сквозь стекла очков Вэнс-Визерс Тедди заметил, как она вопросительно прищурилась. — Вряд ли кто-то имеет право принудительно загонять студентов на факультативные занятия. С этим будет самая большая проблема.

Еще пару секунд профессор Визерс продолжала вопросительно смотреть на него, но вдруг на её лице промелькнуло понимание, а затем оно сделалось несчастно-восторженным.

— В этом действительно есть смысл. На самом деле это отличная идея, — просто проговорила она.

Тедди был слишком доволен собой, чтобы скрыть улыбку.

Просыпаясь на следующее утро, Тедди с удивлением заметил, что на этот раз причиной для этого послужили вовсе не кошмары, а солнечные лучи, слепящие сквозь раскрытые шторы. Часы говорили о том, что он уже нещадно проспал завтрак, и скоро опоздает на урок, но даже этот факт не испортил на удивление хорошее настроение. Быстро застегивая пуговицы на рубашке, Тедди поймал себя на мысли, что воспринимает предстоящие уроки уже вовсе не с прежней обреченностью, а, напротив, с некоторым предвкушением.

А особенно практическое занятие у шестого курса.

Глава опубликована: 24.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх