↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком часто ему кажется, что все его попытки выбраться отсюда наталкиваются на стену непонимания и равнодушия с ее стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Разбудив Дэрила среди ночи, Кэрол устало пробормотала, что ее дежурство прошло спокойно, и она ничего не слышала снаружи, и упала на его место, быстро натягивая на себя одеяло и сразу засыпая. Дэрил поколебался немного, стоя над ней, протянул руку, сам не зная, зачем, то ли чтобы поправить не нуждавшееся в этом одеяло, то ли чтобы коснуться пряди волос или щеки хотя бы кончиками пальцев, и вышел.

Устроившись прямо под люком, он напряг слух. Что-то слышалось, вот только что конкретно, сказать нельзя было. Может быть, все еще ветер, может быть, мимо проехал автомобиль, может быть, прошел человек или ходячий. Вслушиваясь в едва различимые звуки с поверхности, Дэрил начал сомневаться, действительно ли он что-то слышит оттуда или просто хочет слышать? Одно было ясно: подойди к люку люди, здесь будет тяжело расслышать их шаги или тихий разговор. А вот выстрел или, возможно, крик...

Утро, которое тут знаменовалось лишь сияющим лицом Кэрол, имеющей часы, не принесло ничего нового. Туалет, завтрак, смена севших батареек в фонарике, поиски свечей, попытки придумать хоть что-то для спасения.

Промаявшись несколько часов, Дэрил, покосившись на безмятежно укутавшуюся в одеяло Кэрол с книжкой в руках, вздохнул и направился на склад. Теперь его интересовали не сами коробки, а их содержимое, которое он начал методично проверять, идя против часовой стрелки от входа в помещение. Еда, еще еда, еще и еще. Лекарства. Бритвенные станки. Влажные салфетки. Туалетная бумага. Снова еда. Коробка за коробкой. Ряд за рядом.

— Ты надеешься выбраться отсюда через коробку? — отвлек его от поисков мягкий голос Кэрол. — Или ищешь что-то конкретное? Может быть, я знаю? Я вчера, конечно, каждую коробку не пересматривала, но примерно поняла, что в какой части склада находится.

— Инструменты, — Дэрил пнул очередную коробку с кофе ногой и отбросил челку со лба.

— Ммм, видела... — Кэрол задумчиво обвела взглядом устроенный тут погром и с сомнением сделала пару шагов вглубь помещения. — Где-то я их определенно видела.

Она заглянула в одну коробку, пропустила несколько и проверила еще одну.

— Ты решил запустить генератор?

— Нет, люк расхреначить, если тут найдется чем.

Таким ответом Кэрол была заметно разочарована. Или Дэрилу показалось? Но что-то слишком часто ему кажется, что все его попытки выбраться отсюда наталкиваются на стену непонимания и равнодушия с ее стороны...

— Вот. Инструменты. Боюсь только, вряд ли они тебе помогут.

— Посмотрим, — буркнул Дэрил, перебирая скудный набор и выбирая топорик побольше.

Он понимал, что, скорее всего, путь наружу им не прорубит, но сидеть сложа руки просто не мог. Потому что медленно сходил с ума в этой клетке без выхода. Потому что до одурения хотел курить, но тот, кто сделал этот бункер, озаботившись даже отличной вентиляцией, позволяющей покурить порой в туалете, был явно не курящим, и никакими сигаретами в его запасах и не пахло. А сигареты Дэрила остались снаружи, в бардачке. Хотя что дали бы ему те несколько штук? Ну, растянул бы он их дня на три, а дальше что?

Сообразив, что он уже сам не рассчитывает отсюда выбраться в ближайшие дни, а то и недели, взобравшийся под самый люк Дэрил сжал зубы и усиленно заработал топориком. Пот заливал глаза, а на поверхности люка даже крошечной вмятины не осталось. Кэрол ходила внизу, наблюдая и тихо вздыхая, но ничего не говоря. Из-за ее безмолвного присутствия Дэрил не мог бросить свои попытки и слез с лестницы, только совсем выбившись из сил.

— У тебя там в рюкзаке случайно гранаты не завалялось? — пошутил он.

— Нет, — серьезно ответила она и вдруг хитро улыбнулась. — Там есть кое-что гораздо лучше. Тебе должно понравиться.

— Оно поможет нам выбраться?

— Не думаю.

— Тогда мне не понравится, — отрезал Дэрил.

Через минуту он решил, что был слишком груб с пытающейся хоть как-то разрядить и без того напряженную обстановку Кэрол, и поднял на нее виноватый взгляд.

— Ну, показывай, чего там у тебя такое. Все равно делать нефиг.

— Не спеши, пупсик, — подмигнула ему она. — Это должно дождаться вечера.

Дэрил безразлично пожал плечами: не очень-то и хотелось. А Кэрол, бросив на него несколько заинтересованных взглядов, спросила:

— Ты, правда, рассчитывал, что я прихватила гранату в нашу поездку?

Он пожал плечами.

— Кто тебя знает. В том центре она у тебя волшебным образом нашлась.

— В ЦКЗ? Да уж... Счастливая случайность. А ты помнишь? — удивилась Кэрол. — По-моему, ты меня тогда вообще не особо-то замечал. Еще одна бесполезная обуза на ваши головы.

— Не выдумывай. Спасла тогда всех. И потом тоже. Неплохая, блин, обуза!

Дэрил действительно помнил. Слишком сильным было удивление, когда у этой серой мышки в загашнике целая граната оказалась. И слишком странным было то чувство, поселившееся в его груди в предыдущий вечер, когда он столкнулся вдруг с ней, такой уютной и домашней в халате, в коридоре. Тогда он думал, что всему виной алкоголь, который он глушил, стараясь забыть все события последних трех месяцев. А потом понял, что дело вовсе не в алкоголе. А в ней самой.

— Ты никогда не жалел, что мы тогда спаслись? — внезапно спросила Кэрол, словно между прочим.

Она стояла спиной к нему, увлеченно перебирая в коробке какую-то еду и бормоча что-то о том, что работающий генератор очень сильно разнообразил бы их меню.

— Мне такая дурость в голову не приходит. А ты чего, жалела?

Он не сводил взгляда с ее немного напрягшейся спины, не понимая, зачем она завела этот разговор, когда они находятся в похожем положении: в запертом помещении, под землей и лишь с призрачной надеждой на спасение. Не считает же она это идеальным местом для окончания собственной жизни? Не хочет же она...

— Да, — прямо призналась она. — Жалела. Когда увидела, что случилось с Софией, и вспомнила слова Дженнера. Он был прав — уж лучше мгновенная смерть, чем то, что довелось пережить моей девочке: страх, одиночество, укус ходячего...

— Эй, — шагнул к ней Дэрил, мягко касаясь ее плеча и не находя подходящих слов.

— Все в порядке, — поспешила заверить его Кэрол и растянула губы в искусственной улыбке. — А будет еще лучше, если ты попробуешь запустить генератор. Если уж так получилось, что мы тут застряли, то почему бы не сделать наше пребывание здесь более комфортным?

И как ей объяснить, что, начав обустраивать этот бункер для нормальной жизни, Дэрил признает, что он не способен их вытащить отсюда? Что они действительно застряли тут? И что, возможно, не выберутся уже никогда?

Жизнь под землей, без неба, без солнца, без леса, без дорог, без шума ветра... Законсервированная жизнь. Жизнь, которую и жизнью-то назвать сложно.

— Я попробую, — не устояв перед взглядом все еще влажных после воспоминаний о Софии глаз Кэрол, кивнул он. — Пойду, посмотрю, короче.

— Хорошо, я пока разберу все те вещи, которые могут нам понадобиться.

— За люком лучше следи. Хрен его, вдруг все же...

— Обязательно, Дэрил, — едва не вытолкала она его в коридор.

Неужели ей так важен этот свет? Ну, если важен — пусть будет. Пусть хотя бы ей здесь будет хорошо. Хотя порой казалось, что ей и так здесь уж слишком неплохо.


* * *


Несколько раз попытавшись запустить генератор, Дэрил начал искать возможную поломку. И вдруг действительно увлекся этим делом, найдя возможность отвлечься от невеселых мыслей. Найдя то, что стало причиной неполадок, он прикинул, что ему придется проторчать здесь еще не менее часа, про себя ругая того безрукого человека, который зачем-то нарушил весь механизм. Потянувшись и расправив плечи, Дэрил выглянул в коридор и крикнул Кэрол, чтобы она принесла ему попить. Сочтя молчание за знак согласия, он вернулся к работе и, только закончив ее под торжественное гудение заработавшего генератора, сообразил, что воды он так и не попил. Потому что Кэрол ее не принесла.

Неужели не слышала его просьбы? Он вроде бы громко крикнул. Не услышать было невозможно. Забыла? Или что-то похуже?

На ходу обтирая руки найденной тут же тряпкой, Дэрил выскочил в коридор, оглядываясь.

— Кэрол!!!

На месте ее не было. В спальне и на складе тоже не нашлось. Выкрикивая ее имя, Дэрил проверил помещение с водой и дернул ручку двери в туалет. Заперто. И тихо. Ей стало плохо? Она отключилась там?

Едва он примерился плечом к двери, намереваясь выбить ее, как вдруг щелкнул замок и раскрасневшаяся Кэрол с каким-то странным выражением лица покинула туалет.

— Блин, какого хрена ты не отвечала? — не сдержался Дэрил.

— Прости, я решила, что выйти и ответить уже нормально будет гораздо уместней, — пожала плечами она и быстро перевела тему, заметив, что в коридорах горит свет, включившийся одновременно с генератором. — О, Дэрил! У тебя получилось! Спасибо!

— Тебе хреново? — не дал сбить себя с толку он.

— Нет, все в порядке, с чего ты взял?

— У тебя эти начались... Ну, эти... Ну, блин...

Он замялся, не зная как сформулировать перед этой развеселившейся вдруг женщиной свою догадку том, что у нее начались те самые дурацкие женские дни, и она именно поэтому просидела целый час туалете, пытаясь решать внезапную проблему. И почему со всеми другими он в подобных ситуациях мог найти слова, пусть порой грубоватые или глуповатые, а вот перед ней у него в подобных ситуациях отнимало речь?

— Нет, не волнуйся, это мне не грозит здесь, — облегчила Кэрол его мучения, не вынуждая продолжать.

Не особенно поняв, что она имела в виду, Дэрил решил не сходить с намеченного пути выяснения, почему Кэрол столько времени не отвечала ему.

— Почему тогда целый час, блин, тебя не дозваться было?

— Час? — округлила она глаза.

— Я звал тебя. Воды хотел. Ты так и не ответила.

— Я, наверное, была где-то на складе, распаковывала коробки, вот и не услышала тебя. Идем, и воды налью, и кушать сделаю. Там электрическая плитка есть, теперь можно будет не только холодным питаться.

— Да мне вообще-то пофиг, лишь бы жрачка была.

— А мне вот нет. Если можно есть лучше, то почему бы не делать это? — подтолкнула она его в сторону центрального помещения.

Уже через пару минут Дэрил был занят перетаскиванием туда плиты, дивана, стола и стульев из спальни. Кэрол предложила это сделать якобы для того, чтобы они могли с комфортом проводить здесь большую часть дня и наверняка не прослушали ничего из происходящего снаружи. Вот только почему-то все равно казалось, что ее целью было скорей отвлечение его от лишних мыслей и вопросов. Или он снова себя накручивает?

— Ты же не веришь, что это ловушка, так нахрен прислушиваться? — отдавая должное горячему и действительно вкусному обеду, спросил у молча поглощающей свою порцию Кэрол Дэрил.

— Чтобы наших не прослушать.

— То есть ты предлагаешь сложить руки и ждать, блин, пока Рику явится озарение с точными данными о том, где мы находимся?

— У тебя есть идеи получше?

— Есть.

— Я готова выслушать.

Дэрил замялся перед ее вопросительным взглядом. Она не верила, что он может что-то придумать. И правильно делала.

— Пытаться выбраться самим. У них там, в Александрии, проблем и без нас дохрена. И мы еще тут застряли вместо того, чтобы...

— Они справятся, Дэрил, — правильно угадала его переживания о семье Кэрол и потянулась через стол, чтобы коснуться холодной рукой его теплой ладони. — Они справятся и без нас. Обязательно. Я понимаю, что ты предпочел бы быть там...

— Нет, — поспешно мотнул он головой.

— Что?

Кэрол была явно сбита с толку, а Дэрил только теперь понял, что она вовсе не имела в виду, будто он бы хотел находиться сейчас с группой, а не с ней тут. То есть он, конечно, не хотел находиться тут. Он бы хотел быть наверху, снаружи. Но только с Кэрол. А если она здесь, значит и его место именно здесь.

— Ничего, — насупился он, подумав с минуту и все же не став все это пересказывать Кэрол.

Она и сама знает и понимает.

— Ладно, — не стала настаивать она. — Я хотела сказать только, что они обязательно справятся и что рано или поздно найдут нас.

— Ты сама в это веришь? В то, что найдут? — хмыкнул Дэрил, привычным жестом пытаясь найти в кармане сигареты и сжимая кулак при понимании, что от курева нужно снова отвыкать.

— Конечно, пупсик! — насквозь фальшиво улыбнулась она. — Найдут.

— А если нет?

— Ну что ж, тогда будем радоваться тому, что у нас тут нет ни ходячих, ни Волков.

— Охренеть, какая радость, — пробормотал Дэрил, поднимаясь из-за стола и проглатывая слова о том, что Кэрол начала радоваться этому как-то уж слишком рано, совсем не замечая того, чего еще у них тут больше нет.

Стараясь не фокусироваться на этих мыслях, Дэрил попытался листать имеющиеся тут книги, но чтение — последнее, чем ему хотелось бы заняться. Ему требовалось что-то одновременно проще и сложней, ему требовалась свобода, простор, выполнение действий, каких угодно тяжелых, длительных и монотонных, лишь бы они привели его к выходу из этой ловушки.

Кэрол вздыхала, украдкой поглядывая на мающегося Дэрила, слоняющегося из угла в угол, садящегося на какое-то время и пытающегося заняться хоть чем-то, но сама выглядела вполне довольной жизнью. Она пару раз заводила разговор о какой-то ерунде, тщательно обходя все темы, связанные с их друзьями и Александрией, дала ему пару пустяковых заданий, пару раз пошутила. Но, заметив, что все это только еще больше раздражает снова попытавшегося пробить топором путь наружу Дэрила, объявила, что у них сегодня особенный ужин и что на него можно явиться только в хорошем настроении.

— Иди, поспи немного, — предложила она ему.


* * *


Послушавшись совета, долго Дэрил проспать не смог. Проснувшись, он услышал, как Кэрол проворно суетится за стенкой, шурша одноразовой посудой и какими-то упаковками, и встал с кровати, расправляя плечи. Его ботинок на что-то наткнулся, и Дэрил наклонился, видя, что под кроватью лежит нечто темное. Увы, это был не ключ к спасению, а всего лишь рюкзак Кэрол. Машинально достав его из-под кровати, Дэрил тряхнул им. Внутри явно были не бутылки с ликером, как Кэрол сказала ему позавчера в супермаркете. Но что там могло быть? И почему она так хитро улыбалась, говоря сегодня, что содержимое ее рюкзака непременно ему понравится?

Искушение было слишком большим, а мысли о том, что Кэрол ведет себя крайне странно в последнее время, послужили Дэрил оправданием его дальнейших действий. Выглянув из комнаты и убедившись, что Кэрол занята фигурным раскладыванием консервированных фруктов по тарелкам, он быстро открыл рюкзак и первым делом нащупал там какой-то флакончик. Поднеся его к глазам, Дэрил с изумлением прочел, что это витамины, и, пожав плечами, снова сунул руку в рюкзак. Теперь оттуда показалась бутылка. Но и это оказалось вовсе не ликером. Отменный виски, который действительно мог бы доставить удовольствие Дэрилу, тут он согласен. При мысли о том, какое удовольствие доставил бы ему следующий сверток, Дэрил нервно сглотнул. В его руках лежал прозрачный пакетик, полный женского белья самого соблазнительного вида. Даже он, не очень-то понимающий во всех этих женских штучках, мог догадаться, что это все — уж точно не повседневный вариант.

Тупо уставившись на этот странный набор предметов, которые, судя по словам Кэрол, ему предстояло каким-то образом опробовать, Дэрил не понимал ровным счетом ничего. Она брала это в магазине тогда, когда еще понятия не имела, что застрянет с ним здесь, а значит, брала это не для него. То есть не для себя. То есть, может быть, для себя, но без его участия.

Помотав совсем уж запутавшейся головой, Дэрил предположил на мгновение, что все это — план Кэрол по переходу их отношений на новый уровень. А Рик или еще кто-то из друзей решили помочь. Устроили вылазку, заперли их в этом бункере, а потом откроют их с криками "сюрприз" и будут интересоваться, как прошел их медовый месяц. Нет, с каких-нибудь Глена и Тары и подобное станется. Но не сейчас. Не тогда, когда городу и всем его жителям грозит опасность.

Но чем еще объяснить все это? Или может быть, стоит подождать ужина и Кэрол объяснит все сама?

— Дэрил! Ужин готов! — прервал мысли Дэрила звонкий голос Кэрол.

Он замер посреди комнаты с ее рюкзаком в руках, так и не решив, как себя вести.

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх