↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая: Невеста Душегуба. Глава 1.

Глава 1. Неприятности начинаются.

Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языкам пламени, притупилась, а кошмары, возвращавшиеся каждую ночь, стали привычными. Теперь, просыпаясь рано утром, он в который раз отмечал, что холодной испарины нет, а постель остается ровной. Родственники перестали обращать на племянника внимание, понимая, что это не сулит им ничего хорошего. И, тем не менее, глава семейства постановил, что им незачем держать в доме нахлебника, а потому Поттер должен отрабатывать своё содержание, по словам дяди, совсем не хлопотной работой по дому.

Дамблдор — вот причина всех бедствий. Старик снова оградил Гарри от магического мира, аргументируя это лишь тем, что так пока нужно. А когда настанет время, он возьмёт его в ученики, но прежде нужно было провести еще одно лето у Литтл Уингинге. Скорее всего, он надеялся, что Поттер проведёт это время в благоговении предстоящим занятиям. Отнюдь, оставшись один, парень снова стал переосмысливать свою жизнь и небезрезультатно. Понимание, что всё вокруг него построено на лжи, что он лишь слепец, марионетка, ничего больше, стало доминантой к решению бежать с Тисовой улицы. Подоплекой послужило еще и то, что одним прекрасным утром он понял, что Министерство больше не имеет власти над дементорами. Забавно, но информацию он получил не от друзей и не от Ордена, источником стал телевизор в гостиной, на который Гарри даже не взглянул, если бы не крик дяди Вернона: «Ненавижу рокеров». Отстранённо хихикнув, подросток повернулся, чтобы посмотреть на причину такой бурной реакции, и остолбенел, уронив чайник на пол. Из экрана прямо на него смотрело бледное лицо с острыми чертами, обрамлённое бесцветными длинными волосами, а холодные серые глаза, казалось, видят его насквозь. Изображение Люциуса Малфоя сменилось другим Пожирателем, и внутри у Гарри всё похолодело. Как вещал динамик, сегодня из тюрьмы где-то на юге Шотландии бежали десять рокеров. Всех граждан призывали быть бдительными, и сообщать любую информацию о беглых преступниках в полицию.

— Что ты наделал, недоумок? Этот предмет искусства был подарен мне… — дальнейшее брюзжание дядюшки Гарри просто не слушал, понимая, что пока тот в шоке, лучшего момента ускользнуть не предвидится.

Пнув большой осколок, попавший под ноги, Гарри бросился в свою комнату, намериваясь забрать необходимые вещи и как можно скорее покинуть этот ненавистный дом, в котором он находился как муха под увеличительным стеклом.

Сборы не заняли много времени: свалив все разбросанные по комнате вещи в чемодан, Гарри направился к выходу. Верно рассудив, что Хедвиг отыщет хозяина во что бы то ни стало, тяжело пыхтя, Гарри потащил чемодан к выходу, но, как только его рука легла на ручку двери, внизу раздался звонок. Подумав, что сейчас не время для почты, Гарри в два прыжка оказался у окна и выглянул наружу. На пороге стояла худощавая фигура, плотно запахнутая в тёмный плащ. По спине пробежали мурашки, а сердце застучало чаще, когда он понял, что это далеко не гости из Ордена. Хотя и Пожиратели не являлись в одиночку, Гарри, однако, был уверен, что незнакомец пришел именно к нему. Открылась входная дверь, и послышалось недовольное ворчание дяди Вернона, но еще секунда, и оно было прервано вспышкой заклинания. Сердце Гарри заколотилось в груди, когда он увидел, что фигура перешагнула порог.

Достав палочку из внутреннего кармана брюк, парень принялся в панике размышлять. У него оставалось несколько секунд, чтобы подготовиться к нежданной встрече, а в голову, как назло, не приходило ничего дельного.

Послышался скрип лестничных ступеней, и Гарри не нашел ничего лучше, чем скрыться за дверью и затаить дыхание. Он буквально чувствовал, что тёмная фигура стоит возле его комнаты, но ничего не происходило. Едва дыша, парень уловил тонкий аромат парфюма, что стало последней стадией удивления, перемешанного со страхом. В следующий миг дверь резко распахнулась и, ударившись о стену, едва не сошла с петель. В комнату влетел небольшой шарик и, стукнувшись об пол, взорвался, ослепив Гарри вспышкой света. Спустя миг из его рук выхватили палочку, а самого сбили с ног. Больно ударившись о тумбочку, он увидел, как белоснежный ослепляющий свет разбавляется черными кругами. Глаза слезились, и, казалось, что голова треснет.

Спустя несколько минут, когда зрение вернулось, Гарри заметил, что оконные шторы плотно задернуты и едва пропускают в комнату дневной свет, но этого было достаточно, чтобы увидеть незнакомку, безмятежно сидящую на краешке кровати.

— Добрый день, мистер Поттер, — мягко обратилась она, глядя куда-то вдаль.

— Не сказал бы, что он добрый, — бесцветно ответил Гарри, потирая ушибленный затылок.

— Уж поверьте, для вас он пока добрый, — все так же добродушно ответила незнакомка, от чего сложилось впечатление, что она что-то выжидает.

— Что с моими родственниками? — холодно спросил парень.

— Спят, — коротко ответила она, едва повернув голову и, казалось, усмехнулась.

— И надолго?

— Пока мы не решим с вами одно маленькое дельце.

— А известно ли вам, что этот дом охраняется и, что вскоре сюда прибудет отряд авроров? — Похоже, блеф не удался, потому что в этот раз её улыбка стала шире.

— Действительно, ваша охрана очень обрадовалась, когда ей предложили легкую наживу.

— Что вы имеете в виду?

— Скажу лишь то, что так называемый охранник будет задержан подразделением авроров, а остальное вам знать не обязательно.

— Значит, мне нет смысла бежать? — полюбопытствовал он, поднимаясь на ноги, так как лежать на полу было, по крайней мере, не совсем удобно.

— Значит, нет, — ответила незнакомка.

— И мы не расстанемся с вами, пока я не выполню то, что вы хотите?

— Получается, что так, но, увы, расстанемся мы с вами нескоро.

— Вы посветите меня в причины вашего визита? И кто вы такая, в конце концов?! — не выдержал Гарри.

— Этого вам знать тоже не обязательно.

— Тогда я намерен дать отрицательный ответ, — ухмыльнулся Гарри, понимая, что если бы его хотели убить, то сделали бы это раньше, а теперь стоит пролить свет на то, во что его пытаются втянуть. Нет, на то, во что он уже вляпался.

— Думаю, вы пока не осознаёте, чем чреваты ссоры со мной, — безмятежно сказала она, будто ничего другого и не ожидала. Гарри напрягся, ощутив, что находится во власти своей гостьи. И если бы не воля случая… В следующую секунду в окно ударило что-то тяжелое, и, пока девушка обернулась на шум, он рванул к распахнутой двери. В один прыжок оказавшись у лестничной площадки, парень уже собрался было сбежать вниз, но увиденное заставило его похолодеть.

Отшатнувшись и тяжело дыша, Гарри оценил всю тонкость сложившейся ситуации. Внизу стоял человек в черном дорожном плаще, капюшон которого надёжно скрывал его лицо, но даже он не скрывал блеска ярко-красных глаз с вертикальными зрачками. Пришедший вряд ли был настроен на долгие разговоры, так как одним резким движением вынул из заплечных ножен длинный одноручный клинок с какими-то странными символами. Однако, отчаянно пятясь назад, Гарри не стал вникать в их значение.

Когда незнакомец сделал шаг и стал на первую ступеньку, ситуация стала критической: на лестничную площадку стремительно выбежала девушка. Похоже, человек внизу был сейчас последним, кого она хотела видеть, но, так или иначе, она схватила Гарри и приставила к его шее палочку:

— Стой, или я убью его!

За то время, которое было отведено Гарри на размышление, он не успел понять ровным счетом ничего. Вопросы, калейдоскопом сменяющие друг друга, скорее всего, так и останутся без ответов, ведь оба гостя почему-то норовили убить его, а кто именно это сделает, не имело значения.

Возможности покинуть этот дом невредимым пока не представилось.

— Это ведь просто человек и, скорее всего, он нужен тебе. А мне он зачем? Одним больше, одним меньше, — прозвучал в ответ безразличный голос.

— Верно, но, тем не менее, он стоит между мной и тобой, так что пока ты насадишь его на свой шампур, я успею отправить тебя восвояси, — спокойно ответила незнакомка, глядя, как противник бесшумно делает еще шаг наверх.

— Маленькая глупышка, — захохотал он. — Я — Хранитель этого мира, и ты не сможешь противостоять мне, каким бы сильным демоном ты не была.

Разговор принимал опасный оборот. Гарри стоял, не зная, что и думать.

«Демон, Хранитель мира, причем тут я?» — подумал он.

— Возможно, — отозвалась девушка. — Но чего мне стоит сбежать от тебя? — с этими словами она быстро затянула Поттера обратно в комнату и, толкнув его на кровать, разбила на пороге еще один шарик, только в этот раз вспышки не последовало, а если быть точнее, не произошло ровным счетом ничего.

Через несколько секунд в дверном проеме показался человек, и Гарри уже приготовился отдать богам душу, потому что их разделяла всего пара футов. Но полной неожиданностью для парня стало то, что так называемый «Хранитель» застыл за порогом и даже не шелохнулся.

— Хороший фокус, но жаль, что недолгий, — сконцентрировавшись, убийца начал бормотать какие-то слова, от которых, казалось, задрожали стены, волны магии пронизывали комнату.

— Слушай сюда… — девушка наклонилась к Гарри почти вплотную, и ее дыхание горячей волной обдало лицо.

«Неужели она действительно демон?» — совсем не к месту пронеслось в голове.

…— Сейчас ты возьмёшь это… — с ее кожаной перчатки на его руку скользнул холодный медальон-полумесяц на длинной цепочке, — и, выпрыгнув в окно, отправишься туда, где будешь в безопасности. Ему нужна я, так что ты сможешь спокойно убежать. Понял?

— Понял, — оторопело ответил парень.

— Тогда на счет три. Три! — Заклинание ударило в оконную раму и выбило её вместе со стеклом, после чего в образовавшемся проёме скрылся и Гарри. До земли было всего ничего, разве что можно было порезаться об осколки изувеченной рамы.

Мягко приземлившись на траву, щедро усеянную щепками дерева и кусками битого стекла, Гарри припустил вниз по улице. Он долго мчался, не оглядываясь, надеясь подальше убежать от этого ужаса, оставшегося за спиной. Достигнув парка, он облокотился на старое дерево и немного отдышался, размышляя над тем, что за кошмар ворвался в его жизнь и, надеясь забыть о нём, как о страшном сне. Отдохнув, парень побежал дальше; до трассы было рукой подать.

Спустя пятнадцать минут, он, как заправский попутчик, остановил машину, которая направлялась к Лондону, единственному месту, где можно было найти сравнительно безопасное убежище…

Глава опубликована: 02.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх