↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья: Искупление. Глава 1. Сумятица.

Задрожали веки, и Гермиона медленно открыла глаза. Она лежала на сырой земле и едва могла вспомнить, что случилось. Над ней пылали вечерние облака, а рядом слышались взрывы и выкрики такого родного голоса. Почувствовав неладное, сердце застучало чаще, и девушка порывисто поднялась. То, что она увидела, заставило её ужаснуться.

Гарри пятился, глядя на неумолимо надвигавшуюся тёмную фигуру. Парень что-то кричал, но тщётно, незнакомца этим было не пронять, он достал палочку. Гарри зацепился за надгробие и упал на спину. Незнакомец тем временем что-то хрипло прошипел, но подросток не обратил на него внимания, переводя взгляд на нее. Увидев, что Гермиона очнулась, в его глазах промелькнули радость и страх одновременно, и он выкрикнул:

— Гермиона, беги!

Девушка вздрогнула, до этого она, в оцепенении наблюдала за всем происходящим, неспособная даже пошевелиться, но эти слова произвели впечатление не только на неё, но и на незнакомца. Тёмная фигура медленно обернулась и теперь направилась к ней.

— Гермиона, бери Грюма и беги! Я задержу его! — снова выкрикнул Гарри, беспомощно ухватив человека в чёрном за подол мантии. Тот отреагировал мгновенно: посмотрев на Гарри, он ударил его ногой в лицо, но этой секунды для Гермионы было достаточно. Со слезами на глазах, она потянулась к лежащему без сознания Грюму и схватила его за руку. И перед тем как аппарировать, девушка успела лишь встретиться взглядом с обречённым любимым, в глазах которого читалось облегчение.


* * *


Прежде чем она смогла выкрикнуть хоть слово прошла практически минута. Мысленно Гермиона по-прежнему была на том кладбище, где остался Гарри. Она корила себя за то, что оставила его самого, хотя и знала, что всё равно ничем не смогла бы помочь.

На её крики отреагировали практически мгновенно, ведь в доме на площади Гриммо они были предвестниками несчастий напрямую связанными с Гарри.

На кухню тут же влетел не на шутку перепуганный Люпин вместе с Тонкс. Увидев рыдающую на полу девушку с Грюмом на руках, пара тут же поняла, что случилось что-то ужасное.

Спустя несколько минут нечленораздельных заиканий со стороны оцепеневшей Гермионы, по лицу которой беспрерывно струились слёзы, Люпин понял — что к чему и сразу же исчез в камине, отправившись на поиски Дамблдора.


* * *


Отряд пилигримов во главе с Кирком Вестерсоном появился прямо посреди кладбища в Годриковой лощине. Им понадобилось меньше секунды, чтобы сориентироваться в произошедшем. Здесь явно была бойня, а тот, кто был им нужен, сидел на надгробии неподалёку. Но дело был в том, что демон имел облик женщины, а каждый из отряда знал, что те демоны, с которыми им приходилось сражаться, не могли менять лик. А так как они были уверены в той информации, которую получили — всё это наводило на интересные мысли.

Она держала за волосы уже знакомого некоторым из них мальчишку со шрамом. Увидев их, тот бешено замотал головой и задёргался, но сказать ничего не смог, так как во рту у него был кляп.

— Долго же вы шли, — голосом, который нельзя было назвать ни мужским, ни женским, сказало существо на надгробии.

— Ты ждало нас? — полюбопытствовал глава отряда.

На её лице появилось выражение высшего довольства, когда она произнесла:

— Вы всё же не имеете понятия, с кем имеете дело, — прозвучал голос. — Очень интересно.

— Это неважно, вскрытие покажет, — на полном серьёзе сказал Кирк.

— Прежде чем сказать, надо бы поймать, — нараспев произнесла она.

Вестерсон поднял руку, и с этой командой за его спиной в воздух поднялось десяток палочек.

— А-а-а, — в такт звукам помахала она пальцем и спрыгнула с надгробия, практически полностью закрывшись мальчишкой. — Кто из вас первый лишит себя жизни?

Рыжебородый мужчина приподнял бровь.

— Насколько мне помнится, наши заклинания не действуют на людей, — равнодушно произнёс Кирк.

— Так почему же вы не нападаете? — прозвучал вопрос, и пока смысл этой фразы дошел до сознания пилигримов, существо растворилось вместе со своим пленником, невзирая на защитный купол, наложенный отрядом по прибытии.

В следующий миг, словно по сигналу, в метрах десяти от группы появилась другая, во главе с Альбусом Дамблдором. Услышав рассказ Люпина, старик собрал большую часть Ордена и сразу же отправился на кладбище.

Пилигримы тут же были встречены фронтальным огнём, так как директор так и не понял, кто именно напал на Гарри.

Пилигримы тут же бросились по кладбищу врассыпную, прячась за склепами и надгробиями в попытке сдержать яростный натиск нового опытного и численно превосходящего противника.

Проклиная про себя этого нового неизвестного демона, который столкнул их лбами, Кирк вычислил Дамблдора, и тут же вступил с ним в схватку, в попытке показать, что они не настроены на атаку, но похоже старик решил вести переговоры после того, как каждый из его отряда почувствует вкус крови и земли.

Видя, что дело безнадёжно, Кирк дал своим бойцам команду покинуть поле битвы. Тем не нужно было повторять дважды, и вскоре мужчина остался на кладбище в одиночку против трёх десятков разъярённых магов.

— Дамблдор, я остался один! — выкрикнул он, на секунду спрятавшись за надгробием. — Я не хочу жертв! — прозвучал голос уже рядом со склепом. — Давай поговорим!

— Щиты! — приказал глава Ордена Феникса, и его члены тут же выполнили указание, таким образом, что незащищёнными остались только Кирк с Альбусом.

Старик медленно шагал между могил, окидывая окрестности испепеляющим взглядом.

— Надо было раньше думать, перед тем, как вы решили напасть на одного из нас! — пророкотал он. Прежде никто из Ордена никогда не видел его таким разгневанным.

— Немыслимо, Альбус. Разве раньше ты когда-нибудь встречался с нами, даже если мы и выполняли нашу работу? Разве ты не находишь это подставой? — спросил Вестерсон, встречаясь лицом к лицу со стариком.

— И кому же в голову пришла такая гениальная мысль? — немного спокойней спросил директор, хотя палочки и не опустил.

— Смею предположить, что это был тот, кто похитил вашего парня. Ты ведь знаешь, о ком я говорю? — прищурился мужчина.

— Демон, — как бы самому себе сказал Дамблдор. — Что вам известно о нём?

— Немногое. Лишь то, что он намного сильнее всех тех, с кем нам приходилось иметь дело раньше.

— Значит, нам придётся объединить усилия, — сделал предположение Альбус. — Вы получите своего демона, а мы — Гарри.

— Согласен, — ответил Кирк. — Только сейчас не время и не место для этого. Мне нужно подумать и собрать кое-какие сведения. Предлагаю встретиться здесь: — Кирк взмахнул палочкой и в его руке появился свиток. — Время и дата там указаны, — сказал он и протянул пергамент Дамблдору.

— Хорошо, — неспешно ответил старик, — только, что если никто не появится?

Кирк прищурился, старику нужны были гарантии, и он их ему предоставит. Мужчина прикоснулся к кольцу на большом пальце и тут же за его спиной появился один из его подчинённых.

— Пойдёшь с этим человеком. Встретимся через два дня, — отдал он приказ, и парень кивнул.

— Возможно, — сказал Дамблдор, — только не лучше ли дать непреложный обет?


* * *


Гермиона лежала на койке больничного крыла и, несмотря на изрядное количество принятого ею успокоительного, никак не могла остановить слёз, которые горячими ручьями стекали по щекам. Чувствуя дрожь в руках, она закрыла жгущие от боли глаза, а перед ними, как тень, стоял его силуэт, его последний взгляд, последние слова. Всё тщетно, Гарри остался там навсегда, и теперь в жизни Гермионы зиял словно пробел, она медленно стала терять свой смысл, ведь девушка знала, что старик опоздает. Не открывая глаз, она сглотнула комок в горле и тогда, следом за отчаянием, пришла пустота, мягко укрывающая угасающее сознание Гермионы покрывалом безмолвия.

Она, окружённая мглой, стояла в кромешной тьме, едва различая очертания могил в нескольких метрах от себя. По телу бил озноб, а сердце вылетало из груди, предчувствуя неладное, и тут она увидела его. В тумане появился чёрный силуэт и направился к ней. Девушку поглотила паника, а разум наполнила безысходность, захотелось закричать во всё горло и убежать отсюда, но ни речь, ни ноги не слушали её. А когда он приблизился к ней, Гермионе показалось, что сейчас порвутся её вены и от страха лопнет сердце, настолько жуткими были наполнившие её чувства.

Но незнакомец не достал палочки и не стал пытать её, он просто поднял руки и снял с головы капюшон, и тогда девушке показалось, что она забыла как дышать. Это был Гарри. На его лице не отражалось ни одной эмоции, словно бы перед ней стоял покойник, и тогда он заговорил своим утробным голосом:

— Прости меня, это я повинен в том, что всё так вышло. Но это ложь, только ложь, в ней ничего нет. Скоро ты сама всё это поймёшь. Только не плачь, ведь мне больно осознавать это.

Девушка не понимала, о чем он говорит, но была уверена, что это правда, ведь её тянуло к нему. Хотелось обнять и прижаться, сказать хоть что-то, но тело по-прежнему не хотело подчиняться ей. Тем временем он закрыл своими ладонями её лицо, и Гермиона проснулась.

Она лежала на той же койке, ощущая, как к покрытому холодным потом телу, прилипла пижама и не хотела открывать глаз в надежде, что в своих снах она снова увидит его.


* * *


Дамблдор в сопровождении Снэйпа вошел в больничное крыло. Они пришли проверить состояние мисс Грейнджер и не очнулся ли Аластор, ведь их сведенья могли сыграть немаловажную роль в этой очередной истории с исчезновением Гарри, от которой попахивало мистикой.

Но, к их сожалению, медсестра известила, что ни одного из её пациентов нельзя беспокоить.

— Скажите, Поппи, вы не определили какое именно заклинание наложено на Аластора? — поинтересовался Дамблдор.

— Нет, директор, но мне удалось выяснить, что оно необратимо и человек проснётся лишь тогда, когда закончиться его действие, — ответила школьная медсестра.

— И скоро это произойдет? — подал голос Снэйп.

— А вот этого уже никому неизвестно, — сказала мадам Пофри. — Это может длиться час, а может и год. Всё, что нам остаётся — это ждать.

— Это очень редкое заклинание, известное лишь немногим, кроме его создателя, — улыбнулся старик.

— Альбус, вы знаете кто это? — полюбопытствовала Поппи.

— Да, его создал один очень опытный аврор, которому надоело, что тёмных магов сажают в Азкабан с правом на выход и апелляцию. А сон в нужное время и в нужном месте очень часто может привести к необратимым последствиям. Я помню, как Аластор рассказывал мне о своём открытии.

— Разве это значит, что он использовал заклинание на себе? — спросила медсестра.

— Вот это мы скоро и узнаем, — улыбнулся Дамблдор. — Дайте мне знать, когда он очнётся.

В следующий миг Альбус направился к выходу, не замечая, что кое-кто из пациентов уже пришел в себя.

Глава опубликована: 07.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх