↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что с нами делает осень (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Эмбер спасли, она живёт с одной почкой, замужем за Уилсоном.
Хаус гостит в их загородном доме, а Уилсон в это время уезжает в гости к родителям.
Хаус с Эмбер остаются наедине, и всё клонится к...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Де­воч­ка спит, по­вер­нувшись на бок и су­нув ру­ку под по­душ­ку, воз­дух в ком­на­те проз­ра­чен и не­весом от лег­ко­го ды­хания.

Она заг­ля­дыва­ет к ней, нес­лышно сту­пая, смот­рит в ее ли­цо, бе­ле­ющее в свет­лых су­мер­ках, уби­ра­ет с ли­ца раз­ле­тев­шу­юся не­весо­мую пряд­ку, по­том воз­вра­ща­ет­ся к не­му. Са­дит­ся на край пос­те­ли, сбра­сыва­ет ха­лат. Тя­нет­ся за си­гаре­той. "Ты мно­го ста­ла ку­рить", — Ха­ус, за­кинув ру­ки за го­лову, по­вора­чива­ет­ся к ней.

Ноч­ные су­мер­ки здесь, на вто­ром эта­же, ка­жут­ся стран­но свет­лее.

…Она ле­жала у не­го на ко­ленях, теп­лой шел­ко­вис­той тя­жестью, спу­тан­ностью во­лос, за­тыл­ком упи­ра­ясь в ко­лено, по­тяну­лась за си­гаре­той — нем­но­го сдви­нулась, ще­коча раз­ме­тан­ны­ми во­лоса­ми, щел­кну­ла за­жигал­кой, при­кури­ла. По­том точ­но так же сдви­нулась, что­бы бро­сить си­гаре­ту.

Гля­дя в ее ли­цо, он вдруг явс­твен­но вспом­нил ее прос­нувшей­ся пос­ле ава­рии, на ре­ани­маци­он­ной кой­ке, из­му­чен­ную, с пят­на­ми за­пёк­шей­ся кро­ви на лбу и вис­ках. о, как я за те­бя пе­режи­вал, как ни за ко­го из па­ци­ен­тов — уже ду­мал — пе­режи­вать не бу­ду.

От­мо­тал вре­мя на­зад, вспо­миная воз­ню в кух­не у ок­на, быс­трые по­целуи, нер­вный шё­пот, об­рывки фраз: "ну что же ты…" "как ты мог…" "я те­бя столь­ко вре­мени…"

Ут­ро нас­ту­пало стран­ным, ту­ман­ным, по­луре­аль­ным-по­лус­ном, как буд­то здесь, в ком­на­те на вто­ром эта­же, все смес­ти­лось ку­да-то от ос­таль­но­го ми­ра, прид­ви­нулось к по­тол­ку, как буд­то здесь, где они двое ря­дом, прид­ви­нув­шись друг к дру­гу, в об­во­лаки­ва­ющей се­рой ре­аль­нос­ти мут­но­го ут­ра, как буд­то ни­чего не ос­та­лось в це­лом ми­ре, кро­ме них — и лез­ли в го­лову раз­ные вос­по­мина­ния жиз­ни.

Ночью пер­вые хо­лода сме­нились но­вым теп­лом, и прог­ля­нуло сол­нце. Вновь по­тяну­лись, рас­пра­вились по­жух­шие, при­битые тра­вин­ки. Сно­ва яр­ко за­жел­те­ли приг­ре­тые сол­нцем, ос­тавши­еся еще листья.

Де­воч­ка, иг­рая, убе­га­ет за кус­ты са­да — да­леко, к со­сед­ским кус­там. Бро­са­ет об­руч, из­да­ли мель­ка­ет ее по­лоса­тая ша­поч­ка.

Жел­тые ас­тры осы­па­ют­ся на сто­лике в гос­ти­ной. Ле­пес­тки под­сы­ха­ют и скру­чива­ют­ся сни­зу, как и листья.

Каж­дый раз они при­ходи­ли друг к дру­гу — ве­чером, пос­ле то­го, как ус­нет де­воч­ка; убе­див­шись, что она уло­жена и ус­ну­ла. Всег­да толь­ко в его ком­на­те, уг­ло­вой спаль­не для гос­тей на вто­ром эта­же. Ни ра­зу не ос­квер­ни­ли У­ил­со­ново суп­ру­жес­кое ло­же. И ночью бы­ло слыш­но, как глу­хо и тя­жело уда­ря­ют­ся о зем­лю в са­ду яб­ло­ки.

И сно­ва жел­те­ли, оран­же­вели, осы­пались все боль­ше листья с ве­ток. И сно­ва он шу­рудил пал­кой листья вок­руг до­ма, об­хо­дя в со­тый, бес­смыс­ленный раз гра­ницу учас­тка, сад, со­сед­ский за­бор с сет­кой. о, как я за те­бя — пе­режи­вал, как я те­бя — вы­нес, выс­тра­дал. Как бо­ял­ся за на­шу друж­бу с У­ил­со­ном, как бо­ял­ся, что он ни­ког­да не прос­тит ме­ня.

В до­ме впер­вые за­топи­ли ка­мин, уг­ли прос­верки­вали ис­кра­ми, на них ле­тели поз­дние, вновь ожи­вив­ши­еся мош­ки.

Как-то он спро­сил ее:

— Ес­ли бы ты бы­ла тог­да на мес­те мо­ей же­ны — ос­та­лась бы со мной, ин­ва­лидом?

Она за­тяну­лась си­гаре­той, мор­гая не­пок­ра­шен­ны­ми рес­ни­цами, гля­дя на не­го.

— Нет ни­чего, что я бы для те­бя не сде­лала, — ска­зала она, и че­рез па­узу, за­тянув­шись и вы­пус­тив дым ему в ли­цо, при­бави­ла: — Хо­тя ты, ко­неч­но, ско­тина и это­го не зас­лу­жива­ешь.

Ве­чер­нее мяг­кое, блед­ное элек­три­чес­кое ос­ве­щение, те­ни ло­жат­ся по уг­лам, бе­лый аба­жур лам­пы ка­ча­ет­ся под по­тол­ком, дво­ясь, тро­ясь се­рыми кон­ту­рами те­ней. Все бы­ло сде­лано; все рас­ска­зано про У­ил­со­на, рас­кры­ты их ин­тимные сек­ре­ты, сда­ны яв­ки, па­роли, вы­бол­тан жал­кий шифр имен и проз­вищ для са­мых близ­ких ми­нут: Блед­ная Блуд­ни­ца, Кук­ла, Дол­ли, Бэм­би. Она жму­рилась на свет, ког­да за­жига­лась лам­па, щу­ря бе­лесые рес­ни­цы.

Что ду­мал он, во­дя паль­цем по блед­ной ко­же жен­щи­ны, ле­жав­шей ря­дом с ним, об­во­дя ро­дин­ку у ло­пат­ки? Сколь­ко знал он жен­щин? Сколь­ко из них бы­ло шлюх? Раз­ве мо­жет что-то но­вое дать соз­на­нию, раз­вра­щен­но­му шлю­хами, ка­кой-то оче­ред­ной секс? Все они на­до­еда­ют. И это на­до­ест, и на­до бу­дет ухо­дить. "Все жен­щи­ны — шлю­хи", — под­лая, са­мо­оп­равда­тель­ная мысль. Как прос­тецкие вуль­га­риз­мы, в лю­бую ми­нуту сле­тав­шие с ее губ, как ду­рац­кие пси­холо­гичес­кие книж­ки для до­мохо­зя­ек — хлам, ко­торый она пог­ло­ща­ет сут­ка­ми, ле­жа на тах­те.

Она ска­зала ему, что при­нима­ет про­тиво­зача­точ­ные таб­летки, в пер­вый же ве­чер. "Врешь ты все, Стер­ва", — рав­но­душ­но от­клик­нулся он, — Ты и У­ил­со­на так же под­ло­вила, я знаю". По­вер­нулся на спи­ну, за­киды­вая ру­ки за го­лову. "Толь­ко для ме­ня ты, ко­неч­но, с сы­ном пос­та­ра­ешь­ся".

Нас­ту­пал ве­чер, и ра­но за­жёг­ший­ся элек­три­чес­кий свет ка­зал­ся не­ес­тес­твен­но блед­ным. Ха­ус за­ходил в ком­на­ту, прос­то так гу­ляя по до­му, пос­ту­кивая тростью. Эм­бер си­дела на кро­вати и что-то вя­зала, вы­тянув но­ги в пес­трых вя­заных голь­фах, по­ложив од­ну на дру­гую. Он ух­мыль­нул­ся про се­бя. "Стер­ва…" Поз­дним ве­чером в до­ме так ти­хо, стук трос­ти, ка­жет­ся, раз­но­сит­ся по все­му до­му.

Поз­дно ве­чером яр­кая лам­па бе­ле­ет в се­рых су­мер­ках, поз­дние мош­ки ле­тят на свет, вь­ют­ся у сто­ла, где в су­мер­ках слы­шал­ся ти­хий ше­пот: "Ло­жись на ме­ня сов­сем. Мне не тя­жело". — "Не боль­но?" — "Нет". — "А но­га?" — "Я по­том по­мас­си­рую".

Вспы­хива­ли ис­корки, ос­ты­вая, в ка­мине. Пос­ледние муш­ки ви­лись, ле­тя на лам­пу. Гус­то-се­рые, как фо­то, су­мер­ки, пе­рехо­дили в ночь. В са­ду глу­хо всю ночь уда­рялись о зем­лю яб­ло­ки.

Глава опубликована: 26.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
ух ты, как необычно)
интересное начало, интригует) пойду дальше серию читать
Необычно, но верится легко. Понравилось
larisakovalchuk
Ух, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх