↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина - значит жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Какая женщина не любит балы и танцы? Гермиона тоже любит. Но ещё она любит совмещать приятное с полезным. Как и Волдеморт.
Особенно, когда дело касается утраченных частиц его души.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В высоком тёмном зеркале отражался неровный блеск свечей.

Гермиона выложила на ладонь серьги. Крошечные капли света переливались, сверкая, как живые огоньки. Голубые, словно весеннее небо.

Она вдела их в уши, поправила такой же кулон в ложбинке грудей — низкий вырез белоснежного платья открывал ровно столько, сколько дозволяется в высшем обществе.

Гермиона легко пробежала пальцами по шёлковым складкам, наслаждаясь мягкостью прохладной ткани. Погладила тонкую вышивку — невесомые, словно паутина, светло-зелёные букетики ландышей, разбросанные по подолу. Вместо каждого цветка красовалась маленькая жемчужина.

Три цвета мироздания. Жизни. Голубой, зелёный и… солнечный. Бальный зал всегда сияет, наполненный радостным светом. Можно будет купаться в нём.

Лишь бы пришёл. Не передумал. Не отступил. Впрочем, Лорд всегда держит слово. Тем более, когда дело касается эксперимента.

Губы Гермионы дрогнули в намёке на улыбку: «Ах, милорд, вы можете сколько угодно изображать равнодушного властителя, но я-то знаю, что прежде всего вы — учёный! Жестокий, беспринципный, ненасытный, но — учёный. И я сыграю на этом сегодня».

Она глубоко вздохнула, справляясь с волнением, бросила последний взгляд в зеркало и направилась к дверям. Шелест ткани услаждал слух. Гермиона повернула массивную дверную ручку, замок сухо щёлкнул.

Шаг через порог. Из уютного полумрака в другую реальность. На поле битвы. Беспощадной. Яркой.

Самой важной в жизни.

«Я выиграю, милорд».


* * *


Она стояла возле окна, вглядываясь в глубокую черноту. Золотые занавеси чуть колыхались от ночного ветерка. За спиной слышались голоса, сдержанный смех, музыка витала в воздухе, кружились пары.

Гермиона рассеянно пригубила шампанского и бросила незаметный взгляд на гигантские часы над балконом. Который раз за вечер. Стрелки сдвинулись, отсчитывая последние секунды.

Милорд всегда точен.

Она опустила бокал на подоконник, прикрыла глаза.

Сейчас или никогда.

Ледяные пальцы легли на обнажённую спину, и Гермиона резко вдохнула, замирая, не в силах обернуться. Неуловимый аромат морской свежести окутал её. Такой же холодный, как прикосновение.

— Начнём, мисс Грейнджер? — низкий, чуть шипящий голос над ухом. — Я не люблю ждать.

— Как и я, милорд, — медленно ответила она, поворачиваясь.

Он стоял совсем близко. Гладкий, удивительно изящный череп. Тонкие скулы, высокий лоб, красноватые всполохи в тёмных глазах. Его ладонь соскользнула. Кожа на месте прикосновения горела, как от ожога, хотя не осталось и следа.

Он предложил руку, Гермиона осторожно положила пальчики на рукав чёрного костюма. Волдеморту удивительно шёл смокинг, а острая полоска манжет подчёркивала изысканную худобу запястий.

Гермионе стало жарко.

Она поспешно отвела взгляд и гордо вскинула голову, пока Лорд вёл её в центр зала. Танцующие поспешно расступались и опускали глаза.

— Вы любите вальс, мисс Грейнджер? — он властно привлёк её к себе, и от холода его пальцев колкие мурашки вонзились в позвоночник.

— Больше других танцев, милорд, — она нежно провела вверх по рукаву, прижала ладонь к его плечу. И ощутила, как Лорд на миг замер.

На крошечную секунду, словно прислушиваясь к незнакомым ощущениям. Но тут же непринуждённо сделал первый шаг, начиная танец.

Лёгкая, светлая музыка подхватила их. Лорд вёл уверенно и чутко, виртуозно лавируя между другими танцующими. Те почтительно освобождали пространство, достаточно быстро, но без подобострастия.

Гермиона прикрыла ресницы, погружаясь в ощущения. Под её рукой напрягались сильные мышцы, она видела, как синяя венка на шее едва заметно пульсировала под гладкой кожей. Нестерпимо хотелось припасть к ней губами, попробовать на вкус. Так ли она холодна и тоже пахнет морем?

Ледяная ладонь на пояснице, казалось, впечаталась в кожу.

Лорд не отдавался танцу. Он был напряжён, словно что-то сосредоточенно просчитывал. Гермиона рискнула поднять взгляд — тёмные глаза были невидяще устремлены поверх её головы.

Нет, так не пойдёт.

— Милорд, вы слышите музыку? — ах, как бестактно спросить о таком мужчину, который ведёт!

Алые искры вспыхнули в зрачках.

— А вы как полагаете? — лениво протянул он.

— Мне кажется, что нет, — Гермиона лукаво улыбнулась. — Звучит ли музыка в вашем разуме? Чувствуете ли вы её ток в своих венах?

Лорд взглянул внимательнее.

Гермиона чуть понизила голос, подалась вверх и продолжила:

— Ощущаете ли вы, как наши бёдра соприкасаются, как ласкает вам ноги шёлк моих юбок? — пальцы на её спине дрогнули, притискивая ближе.

Гермиона невольно ахнула, выгибаясь.

— О да, милорд, я именно об этом. А видите ли вы, как сверкают жемчужины на моём платье, и ландыши, такие нежные, такие покорные, склоняют головы под вашим взглядом?

Его лицо застыло непроницаемой маской, только глаза горели алым огнём. Мелькнувшая в них угроза могла бы напугать Гермиону, не чувствуй она щекой его участившегося дыхания, не осязай волн магии, что задумчиво и оценивающе касались её груди, волос, платья и убегали дальше, к свечам на стенах.

— Я уже говорил вам, мисс Грейнджер. То, что вы предполагаете — невыполнимо, — с едва заметным усилием проговорил Волдеморт.

— Только потому, что вы отрицаете даже саму возможность. Что с вами? Да, после создания крестражей большая половина эмоций оказалась недоступна. Но ощущения рождаются не из пустоты. Они вокруг нас. Вы можете обрести их заново! Ну же, что вы чувствуете сейчас? — в голосе Гермионы звучала подлинная страсть. Она верила, она отчаянно верила. — Вдумайтесь. Откройте сознание. Прижмите меня крепче. Разве вы когда-нибудь боялись нового опыта, милорд?

Его глаза вспыхнули.

Да, это был нечестный ход. Зато каков эффект!

— Не забывайтесь, мисс Грейнджер, — прорычал Лорд, закручивая её в сложном пируэте. Гермиона задохнулась от неожиданности, когда сильные руки пустили её кружиться, тут же поймали, прижали к груди. Твёрдой, ледяной даже сквозь костюм и рубашку.

Гермиона тихо ахнула и откинулась назад, прогибаясь в пояснице. Она не думала ни о чём, действуя на одних желаниях и интуиции. Отпустила руки, скользнула вдоль своего тела, как будто лаская, завела за голову и скрестила кисти. Она была уверена, что Лорд удержит её.

Холодные пальцы легли ей на живот, и Гермиона ахнула, подаваясь навстречу.

— Дерзкая девчонка, — хрипло сказал Лорд. И в ту же секунду вздёрнул её вверх, притиснул к себе так, что в лёгких кончился воздух, а перед глазами заплясали искры.

Гермиона уставилась в его расширенные зрачки, красные, словно вулканическая лава. Его бедро властно прижалось к её ногам, окутанное ворохом юбок. Кое-что твёрдое очутилось между ними. Голова закружилась. Гермиона медленно, чувственно улыбнулась и прошептала:

— Эти бальные платья такие удобные, не правда ли, милорд? Никто ничего не заметит.

— С огнём играете, — бесстрастно заметил Лорд, но отяжелевшее дыхание выдавало его волнение.

Мерлин! Получилось! Счастье тёплой волной пробежало по телу.

— Вы смогли, — выдохнула Гермиона. — Слышите? Милорд, эксперимент удался. Вы всегда добиваетесь успеха. Я знала, что и сегодня одержите победу. Да ответьте же, милорд!

Тонкие губы дрогнули. Его пальцы пробежали по позвоночнику Гермионы, несильно надавливая, добрались до шеи. Опасно обхватили сзади. Красные глаза сузились, и под этим пронизывающим взглядом стало жарко.

— Да. Я снова чувствую себя живым. Опыт удался, мисс Грейнджер, — сухо ответил Лорд. — Вас проводить к выходу?

Проклятье! Гермиона мысленно сосчитала до пяти.

«Я вам покажу, к выходу!»

— Ни в коем случае. Я полагаю эксперимент не завершённым, — она с вызовом вскинула голову.

Его зрачки вытянулись в вертикальную линию, как у змеи.

— Объяснитесь, — прошипел он.

— Эффект нужно закрепить. Вы познали не весь спектр эмоций. Но если проводите меня наверх, у вас появится возможность одержать окончательную победу, — Гермиона слегка приоткрыла губы, глядя ему прямо в глаза.

«Мерлин, когда я научилась говорить таким грудным, мурлыкающим голосом? Да ещё такие двусмысленности! Чёртов Лорд… А-ах!»

Жёсткие пальцы впились в её плечо.

— Я всегда использую все возможности, мисс Грейнджер, — с угрозой сказал Лорд. — Советую вам подумать об этом, пока есть время.

Его взгляд пылал, словно горящая нефть. Чернота и пламя.

Судорога желания пронзила тело Гермионы. Не в силах больше сдерживаться, она скользнула пальчиками под лацканы смокинга, обводя худое, жилистое тело. Сильные мышцы напряглись под её прикосновениями.

Она подняла лицо и выдохнула, почти касаясь губами его подбородка:

— Я всегда восхищалась в первую очередь логикой и умением доводить дело до конца, милорд. Я восхищаюсь… вами. И не хочу разочароваться.

Лорд ничего не ответил. Отступил на шаг, слегка поклонился, как кавалер — даме по окончании танца. Предложил ей руку и повёл к выходу.

Гермиона спиной чувствовала десятки взглядов. Но никто не посмел задать ни одного вопроса.

Высокие двери бального зала сомкнулись за ними, отрезая от света и музыки, прохладный воздух холла остудил пылающие щёки.

Лорд властно положил ладонь на её талию и увлёк к лестнице. Гермиона крепче сжала пальцы на его рукаве.

«Я выиграла, мой Лорд. Вы победили — но выиграла я».

Глава опубликована: 25.07.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Томиона

Волдеморт - жестокий, но адекватный сюзерен. В основном. Никакого Томми-подростка.
Сильная Гермиона.
Автор: AgniRo
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 76 Кб
Его сны (гет)
Отключить рекламу

4 комментария
Я и правда получила удовольствие - от ваших чудесных описаний помещения, самих танцев и, конечно же, героев, от их изысканных диалогов и от всей работы в целом! Большое спасибо;)
AgniRoавтор
Not-alone
Благодарю, очень рада!))
#отзывфест_на_фанфиксе
Добрый вечер!
Признаться, впервые встречаю эту пару - Гермиона и Волдеморт. Необычно, но, если вдуматься, общих черт у них можно найти не так уж мало. Это не "вода и камень, стихи и проза, лед и пламень", а, скорее, две разновидности льда... Впрочем, нет, у Вас, AgniRo, они оба несут в себе огонь, только у Гермионы он готов светить и греть, а у Лорда - обжигать и пепелить.
Несмотря на то, что проставлен "детский" рейтинг, рассказ получился необычайно чувственным. Пусть персонажи танцуют не танго, а вальс, который, теоретически, более целомудрен, их движения Вашей авторской волей наполняются страстью - взаимной и к финалу уже совершенно очевидной.
Очень хороша Гермиона - слегка лукавая, очень женственная, и, как ей и положено, большая умница :)
С образом Волдеморта свыкнуться получилось не сразу. Что в каноне, что в фильме он ну совсем не похож на утонченного джентльмена и ловкого танцора... Но в процессе чтения как-то все меньше хотелось вспоминать канон и кинон. В конце концов, почему бы великому волшебнику и в самом деле не быть и безукоризненно одетым, и безупречно любезным? У него для этого хватает и ума, и талантов.
Отдельно замечу, что очень хорош посыл, заложенный в названии фанфика. Помните, у Цветаевой:
"В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. - Ars Amandi*
Женщине — вся земля.
Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех."
Только у Вас, к счастью, Гермиона - не смертных грех Тома, а его спасение. После Вашей истории очень хочется в это верить. Спасибо за нее.
Показать полностью
AgniRoавтор
Akana
Спасибо большое за атмосферный отзыв. Особенно за Цветаеву - да, ощущение то самое. Очень тонко прочувствовано!
А вальс, хоть и является целомудренным танцем, в высшем свете считался весьма откровенным. Как ни странно) Мне нравится думать что Лорд - действительно Лорд. С большой буквы. Такого мужчину Гермиона сможет уважать - и полюбить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх