↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С точки зрения Млечного Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
О сказках, которые становятся правдой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть, в которой о девчонках и мальчишках

Утро началось с зельеваренья.

Фред и так был не в лучшем расположении духа, — он проспал завтрак, потому что пытался трансфигурировать украденные штаны Гермионы во что-то маленькое и незаметное, что легко было бы спрятать, так и еще урчание его желудка, кажется, приносило просто неимоверное удовольствие Снейпу, который — Мерлин, пусть ему только кажется! — даже начинал немного растягивать губы в подобии улыбки.

А Гермиона — вся-такая-мать-ее-правильная-Грейнджер — почему-то до сих пор не появилась в классе. С прошлого занятия их поставили работать вместе, на что Гермиона тогда закатила глаза и, кажется, топнула ногой, а Фред улыбнулся так, что чуть щеки не треснули.

— Если ваша напарница опоздает, мистер Уизли, то вам придется готовить зелье "Долгого сна" самостоятельно, — улыбнулся Снейп, нависая над пустым котлом, словно туча, — или же в компании вашего желудка. Только не ешьте сонную траву, а то вашим друзьям придется тащить вас в Больничное крыло.

— Знаете, с-э-э-эр, — начал было Фред, но тут дверь распахнулась и ему в нос ударил запах мяты и яблока.

— Мисс Грейнджер, — удовлетворительно кивнул Снейп, отступая. — Займите свое место.

Гермиона была растрепанной. И не так, как обычно, — к этому уже все привыкли, а именно жутко растрепанной, волосы торчали в разные стороны, блеск на губах смазался, а к верхней губе еще и приклеилось несколько волосинок; рубашка была немного мятой, но она была в юбке, так что Фред просто сглотнул слюну и даже забыл о том, где он сейчас находится.

Гермиона не сказала ему ни слова.

Она просто приступила к работе.

Класс тихо загудел, послышался звон скляночек, ножи затанцевали по доскам и по комнате разлилась тихая сонная усталость.

Гермиона аккуратно нарезала ингредиенты, добавила каких-то микстур из разноцветных флакончиков, что-то пробурчала себе под нос, несколько раз одернула юбку — каждый раз сердце Фреда предательски екало, он даже молчал, у него не было сил, чтобы сказать что-то, так что он просто смотрел на Гермиону, у которой все получалось так ладно и чисто, что ему оставалось только вздыхать.

Он облокотился на стол, несколько раз провел пальцем по пыльной поверхности, а потом взял и сам одернул гермионину юбку.

И все как будто замерло.

Он впитывал каждую ее эмоцию — Гермиона сначала не поняла, что произошло, а потом отскочила от него, как ужаленная, налетела на Снейпа, который в этот момент проходил мимо, отскочила от него обратно и задела стол, который сильно качнулся.

Котелок с зельем перевернулся. Под абсолютную тишину в классе он с гулким стуком покатился по столу, упал на пол, и продолжил движение прямо к ногам Снейпа, который остановил его, словно футбольный мяч.

— Отработка в шесть вечера, мисс Грейнджер. Все могут быть свободны.

Фреду показалось, что Снейп засиял, как рождественская елка.


* * *


— Я не понимаю, — проскулил Ли, опуская голову на парту. Он делал так примерно раз семь за каждое занятие, а потом удивлял Фреда тем, как хорошо все усвоил.

По столу заскользил луч заходящего солнца, в одно мгновенье спрятавшись в складках гермиониной юбки.

Джордж пригнулся, когда над ним пролетела книга, которая тут же поднялась вверх и заняла свое место на книжной полке. Послышался звон и тихая ругань — кто-то опрокинул чернильницу, а за соседним стеллажом, хихикая, целовалась парочка.

Библиотека жила своей обычной жизнью.

— Вообще-то все очень просто, — спокойно сказала Гермиона.

Ребята с охреневшими лицами тут же повернулись к ней.

— Смотрите, — она немного поерзала на стуле и одернула юбку — утром она обнаружила, что не может найти ни одной пары штанов; Джордж усмехнулся, когда заметил, как Фред смотрит на оголенное колено Гермионы.

— Это не может быть так просто, Фред, — прочавкал Джордж с пола.

В последнее время ему очень нравилось лежать на полу, с него он точно не мог упасть, а еще постоянно умудрялся находить какую-то старые забытые вещи.

Под кроватью он нашел шарики-кукарики, которые были невидимы, — поэтому они и потерялись в свое времяЮ — но них осело столько пыли, что зоркий глаз Джорджа тут же обнаружил пропажу.

Они развлекались ими весь третий курс — подкладываешь такой шарик кому-нибудь в сумку, произносишь заклинание, и тут же раздавается жуткое кукареканье.

— Ей не идут штаны, — просто ответил Фред, он вскинул палочку и проговорил: — Accio штаны Гермионы!

Первые несколько секунд ничего не происходило, а потом Ли громко закричал.

— Блять!

За окном парило что-то черное, и Джордж даже дернулся, когда Фред начал ржать, как конь.

— Вот и все, дамы и господа, — Фред встал с кровати и наступил на руку Джорджу, — и слизни.

Джордж только вздохнул, а Ли перевернулся на кровати, потирая рукавом глаза.

— Если вы трансфигурируете книжку в стакан с водой, то вам нельзя пить эту воду, это же просто.

— И глупо.

— Да, зачем тогда вообще нужно волшебство, если я не смогу сделать добротный стакан воды из свиньи у меня в загоне, когда мне захочется пить?

— Верно, Фордж, это ужасно несправедливо.

Гермиона нахмурилась.

Мало того, что с самого утра ей приходится терпеть неудобства — она терпеть не могла юбки, так еще Рон испортил ей настроение, а потом был Снейп и назначенная отработка...

И теперь они сидит с тремя идиотами, которые в открытую насмехаются над ней?

— Вы идиоты, — просто сказала Гермиона, взяла свою сумку и встала со скамейки.

Юбка немного задралась. Фред присвистнул.

Но Гермиона даже не обернулась, и потому не заметила, каким тоскливым взглядом проводил её Фред.

— Ты выглядишь как собака.

— Побитая.

— Даже хуже, чем Бродяга в свои самые невеселые дни.

— И чего она ушла? — спросил Фред, опуская голову на толстый фолиант по трансфигурации, который тут же приятно замурчал.

— Знаешь, братец, когда хочешь залезть девчонке под юбку, не надо отнимать у нее все штаны.

— И подкладывать Рону в еду не тестированную продукцию "Думаю-говорю-не-думаю".

— И лишний раз дергать её на уроке у Снейпа.

— И...

Джордж резко замолчал.

Мимо проплыла Полумна; она кивнула ребятам и скрылась за стеллажом с книгами.

— Был бы у меня платок, я бы подобрал твои слюни, Джордж, но, к сожалению, я все истратил на Ли.

— И на свои слюни тоже, да? Я видел, как ты пялился на ноги Грейнджер, ты становишься одержимым.

— Это только спортивный интерес, — промычал Фред в книжку, которая начала сопеть — ей явно не понравилось, что Фред начал пускать на неё слюни.

— Херня, — сказал Ли, тыкая пером Фреду в голову. — Ты выглядишь как пес, который смотрит на кость, мы давно это заметили.

— Да там и грызть нечего! — крикнул Фред, резко выпрямляясь.

Но в ту же секунду он потух и снова распластался на столе.

Он чуть не поцеловал её, тогда, когда она стояла в одном бюстгальтере у него в комнате, такая красивая, растрепанная и воинственная.

Она превратила его в гуся, а потом отдалилась и почти не разговаривала с ним — только на таких вот занятиях, или когда их ставили вместе на Зельях.

И то — это были просто команды, что делать и куда идти, если он добавлял неправильный ингредиент. Но должно ли Фреду Уизли убиваться по какой-то там Гермионе?

Он повернул голову в сторону читательского зала. Несколько хорошеньких студенток смотрели на него, улыбаясь.

— Слушай, Ли, ты не помнишь как зовут ту девчонку? — Фред слега наклонил голову в сторону девушки с длинными кудрявыми волосами. — Она еще подкатывала к тебе в том году.

— Ромильда Вейн.


* * *


Полумна совсем-совсем не хотела подслушивать.

Но она сидела сразу за стеллажом, возле которого собрались Фред, Джордж и Ли, и из разговор был словно открытой коробкой, которая лежит на столе.

И так понятно, что внутри.

Рядом с ней развалилась Джинни, она покачивалась на стуле, читала книгу, и делала вид, что ничего не слышит, но Полумна слишком хорошо её знала — она почти физически ощущала, как Джинни навострила уши.

— Как думаешь, — начала Джинни, резко остановив стул, — чрезмерное выделение слюней — это из-за того, что в мозгу у человека сидят нарглы и жрут его мозг?

Полумна промолчала.

— Мы все видим, как Фред пялится на Гермиону, когда думает, что никто не видит, — она слегка наклонила голову, так, что луч заходящего солнца мазнул по её скуле, зарывшись в волосах.

"И все-таки Джинни очень красивая", — подумала Полумна, улыбаясь. Она любила младшую Уизли, это был тот род девчачьей любви, когда вы плетете друг другу косички, обмениваетесь фенечками, рассказываете все, что лежит на душе, и читаете друг друга, как открытую книгу.

Полумна знала, что будет дальше — просто почувствовала. Как иногда чувствуют скорое приближение дождя, или первый снег.

— Джордж...

— Твой брат не пускает по мне слюни, что бы ни ты, ни он не говорили, — мягко сказала Полумна, но Джинни знала, что эта тема ей не приятна.

Полумна столько раз отказывалась приезжать в "Нору", что Джинни почти утратила всякую надежду на то, что им удастся когда-нибудь вместе половить гномов на участке.

Она знала причину, это было очевидней, чем то, что день сменяет ночь, или то, что Снейп не любит гриффиндорцев.

Полумне до чертиков нравился Джордж.

В Полумне было что-то такое непостижимое, непонятное и далекое от этого мира, что привлекало мальчишек, как коршунов, — чего только стоит признание Невилла, которое тот организовал на Астраномической башне.

— Джордж Уизли — самый заносчивый мальчишка из всех, кого я знаю, — гордо ответила Полумна и снова погрузилась в книгу.

— Я поняла, — кивнула Джинни. — Что, он перестал к тебе переставать?

Несколько секунд молчания, а затем — легкий кивок.


* * *


Её шаги четким эхом отскакивали от стен замка.

Гермионе возвращалась с отработки у Снейпа, где ей пришлось отмывать парты без помощи магии, и что-то бормотала себе под нос, прокручивая в голове все возможные заклинания, с помощью которых можно было бы легко справиться с уборкой за считанные минуты.

Она скользнула взглядом по горевшему факелу, ярко-рыжему, он словно игрался, раскатываясь из стороны в стороны и принимая разные формы. Такой же рыжий, как и все Уизли, и такой же озорной, и...

... обжигающий.

Гермиона не хотела продолжать эту мысль, но сегодня в библиотеке, когда Фред случайно зацепил холодной ладонью ее кисть — она словно получила несколько ожогов несколько. Один — на руке, второй — на одном из органов, до которых почти добралась рука Фреда.

Здравое рассуждение всегда ставило все на места. И Гермиона просто понимала, что Фред — тот, который увлекается новой девчонкой так же быстро, как горит спичка, никогда не сможет подарить ей то, чего она вскоре сможет захотеть, если все будет продолжаться так же.

Мозг услужливо под кинул картинку — вот Фред стоит, улыбаясь, он слегка наклонил голову и прищурился. У него сухие и теплые губы, она знала это, потому что на прошлое Рождество он поцеловал ее в лоб, а она тогда раскраснелась, как первокурсница, и побежала обратно в комнату к Джинни, чтобы немного перевести дух.

Но потом по полу прошел легкий сквозняк, и все наваждения сдуло.

В подземельях было еще холоднее, чем в остальном замке, так что она решила ускориться, но услышала странные хлопки, которые раздавались где-то сзади.

Кто-то закричал.

Блейз не собирался задерживаться в одной из спален Пуффендуя надолго, но та девчонка была такой милой и ловкой, что он решил дать ей еще пару минут. Он чувствовал, как отекли его губы, и как приятно ныло тело, ему было хорошо и спокойно; он легко шагал по подземелью, даже насвистывал какой-то легкий мотив, как случайно наступил на какую-то маленькую коробочку, которая клацнула, засветилась, и медленно начала открываться.

Возможно, стоило бежать сразу же, но Блейз был слишком гордым и заносчивым, чтобы испугаться какой-то коробки. Он — чистокровный наследник фамилии Забини, ему не пристало трусить.

С пяти лет отец учил его искусству дуэли, оставляя на теле мальчика шрамы, но сейчас Блейз превзошел своего отца.

Коробка заискрилась, из нее вылет огромный дракон, который горел синим пламенем и клацал огромными зубами.

Заклинания отлетали от него, словно щепки, он просто скалился, нависая над Блейзом, и тот почувствовал жгучий страх; дракон расправил свои горящие крылья, махнул хвостом, и Блейза отнесло к стене.

Плечо невыносимо жгло, он понимал, что получил ожог; одежда на рукаве тлела и дымилась, превращаясь в пепел. Палочка отлетела куда-то в сторону, и тут дракон ударил еще раз.

Блейз закричал.

Она сразу же узнала, что это — доведенный до совершенства заколдованный огненный фейерверк; она сама разрабатывала специальный порошок, и заклинания, и обожгла себе тогда все пальцы, — Фред спалил себе брови, Джордж распрощался с любимым свитером, а Ли несколько дней лежал в госпитале — но она даже не могла себе представить, что они будут использовать их совместное изобретение против людей. Это не должно было стать оружием.

Она видела Блейза, — его левая рука истекала кровью, волосы дымились, а со лба градом катил пот. Гермиона приняла решение еще до того, как увидела, что здесь происходит.

Она бросилась дракону наперерез.

Ударила заклинанием, но промахнулась, от чего дракон разозлился сильнее и цапнул её лапой.

Сначала Гермиона услышала треск юбки, потом быстро посмотрела вниз — на правом бедре появились четыре широкие полоски, а секунду спустя она почувствовала боль.

Липкая, густая кровь потекла по ноге, но Гермиона не могла сдаться. Она встала спиной к Блейзу и предприняла последнюю попытку:

— Dissolve!

Дракон растворился в воздухе; несколько раз взорвалась парочка веселых хлопушек и посыпалось конфетти.

Гермиона резко обернулась.

Ее волосы волной подпрыгнули и так же быстро успокоились, но взгляд был направлен прямо на него.

Гермиона Грейнджер, девушка, которая только что спасла ему жизнь, впервые смотрела прямо в глаза Блейзу Забини, а он не знал, что теперь делать. Не знал, потому что маленький алый бутон в сердце пустил свой первый корень.

Глава опубликована: 16.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ухххх. Это нечто)) с нетерпением жду продолжения))
Жду продолжения))
Перечитаю ещё раз,так как я тот ещё дегенерат и ничего не поняль.
Дорогой автор, очень жду продолжения! Очень очень очень интересно
Впервые читаю фанфик по этой паре, и мне нравится! Жаль, что заморожено
Жду продолжения с нетерпением !
Это невероятно. Мне кажется, я точно не смогу подобрать эпитеты, чтобы описать то, насколько я восхищена. Очень надеюсь, что когда-нибудь смогу прочитать продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх