↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бегство (джен)



Автор:
Беты:
Algine, Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Кроссовер
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Часть I цикла Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Кроссовер
ГП/Уральские сказы. После уничтожения Вольдеморта Снейпу и Долохову приходится бежать.

Пейринг: Северус Снейп, Антонин Долохов, Хозяйка Медной Горы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. В Екатеринбурге

Разыскать магов в Екатеринбурге оказалось непросто. Согласно полученному в Московском экскурсионном бюро справочнику их в городе проживало всего около 50. После долгих блужданий беглецам, наконец, удалось найти проход на местную магическую улицу. На ней обнаружилась почта, несколько магазинчиков, отделение Российского магического банка "Златоклад" и трактир. Почта неожиданно оказалась по совместительству гостиницей, а также пунктом проката метел и ступ. Хозяин заведения, будучи явно навеселе, охотно рассказывал и о том, как добраться до Полевского, и о том, почему вместо сов он рекомендует воспользоваться саламандрой, если им надо послать письмо домой, и о том, что такое ступа и как ею управляют. Его жена, высокая статная женщина, сразу напомнившая Долохову присказку деда «Коня на скаку остановит…», обещала договориться с племянником, регулярно ездившим в Полевский с грузами для Академии. Племянника звали Василий, он готов был прихватить попутчиков, но только через неделю, так как был в Полевском недавно. Хозяева скрылись во внутренних помещениях. Оттуда до беглецов доносились спорящие голоса. Через некоторое время вышла хозяйка. — Ты ведь зельевар? – обратилась она к Снейпу. — Почему вы так решили? – насторожился Северус.— Да у тебя все пальцы в пятнах, чего тут решать. Зелье от алкоголизма можешь сварить? — Да, — наблюдательность хозяев настораживала, но делать было нечего. Беглецы и так все путешествие спали по очереди. И не забывали о разнообразных охранных чарах.— Сваришь его и две бутыли антипохмельного зелья, и я уговорю Василия отвезти вас завтра поутру. Что тебе для этого надо? Сейчас все раздобудем. Снейп согласился. Это давало возможность заодно изготовить необходимые для лечения Долохова зелья. Его рука зажила ещё не до конца – возможно потому, что на рану, во избежание лишних вопросов, приходилось накладывать скрывающие чары, а они, как известно, мешают лечению. Утром причина информированности хозяев стала известна. На столе в столовой лежала местная газета. Их фотографии сопровождались словами: «Особо опасны. Многократно использовали непростительные проклятия. Были замечены в Праге, откуда, по имеющимся данным, отправились в Россию». Рядом с газетой лежала записка: «Нам до Англии дела нет, куда вы едете – догадаться не сложно, но и это не наше дело. Надеемся, Хозяйка вас примет. Возвращаться в Екатеринбург не советуем».

Глава опубликована: 18.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Продолжение называется: "Жизнь продолжается"
Автор, две беты - и весь текст, включая прямую речь, слеплен в один абзац сплошной строкой. С 2009 г. никто не удосужился сделать текст удобочитаемым. Знаете, это откровенное хамство по отношению к читателям. Поэтому если есть читатели-мазохисты - пусть мучаются, а я пойду отсюда к авторам, которые больше уважают своих читателей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх