↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оборотни в пальто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Из кабины у дальнобойщика стащили барсетку. Очевидцев нет, видеонаблюдения тоже - дело, казалось бы, безнадежное...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кроме забегаловки и заправки с "карманом" для грузовиков, здесь был еще импровизированный базар. Закутанные до самых глаз тетки простуженными голосами предлагали пирожки, чай и кофе на вынос. Закутанные мужики подпрыгивали на грязном льду возле раскладок с бэушными запчастями. Среди них прохаживалась такая же закутанная цыганка с картонкой на груди: "Куплю часы, металл, аккумуляторы". Шум, гам, толкотня... Не стоянка, а караван-сарай. В рейсах Юрий таких остерегался.

Неподалеку серела пыльная будка автобусной остановки. Тропинка от нее ныряла в лесополосу — поселок прятался за лысыми подмерзшими деревьями.

И все свидетели, которых успели опросить полицейские, в один голос заявляли, что по тропинке никто не пробегал. За последние полчаса так точно.

— Вы уверены, что видели вора? Может, вы эту барсетку еще раньше сами потеряли?

— Я припарковался и пошел в кафе. По дороге вспомнил, что она осталась в кабине, и вернулся. Навстречу шел какой-то мужик, да я внимания не обратил. Может, это и не он украл. А так — ну джинсы, ну куртка черная... — в который раз повторил Юрий. Мент рассеянно кивнул. Казалось, это его не особо интересует.

Юрий посмотрел на часы. Вот черт, если ворюгу не поймают по горячим следам, весь рейс псу под хвост. Сгонял, как турист: одни убытки.

— А кабину вы не закрыли, что ли? — спросил второй мент.

— Закрыл. Он ее в две секунды откупорил... Видеонаблюдения у вас тут нет? — Юрий посмотрел на топчущегося рядом охранника АЗС.

— Не-а, — с готовностью сообщил тот.

— И сами вы вора тоже не видели... — мент сплюнул. — Ладно, пошли дальше.

И парочка зашагала к кафе. Юрий плелся за ними, как бобик на веревочке, медленно закипая. Работали стражи порядка с такой прохладцей, что это уже казалось саботажем.

Стоило задать вопрос посетителям и обслуге кафе, как стало ясно, что толку от них будет чуть.

— От нас вообще не видно этих грузовиков! Сами гляньте! — возмутилась продавщица.

— На стоянку как раз дверь сортира выходит, с той стороны кафе, — сипло поддакнула цыганка из-за столика. Картонка с объявлением стояла рядом на полу. — Там поспрашивайте...

— Кто ж там сидеть будет, нас дожидаться? — фыркнул Юрий. — А вы, когда сюда шли, никого не видели?

Она покачала головой. Мотнулись концы цветастого платка. За окном неспешно профланировала еще одна цыганка.

С картонкой на объемистой груди.

Юрий перевел взгляд на ту, что сидела напротив. Что-то было не так...

— Держите ее! — завопил он, бросаясь на собеседницу.

Посетители начали оборачиваться. Цыганка шустро, как ящерица, выскочила из-за стола. Мелькнули огромные мужские ботинки. Столешница прыгнула навстречу, едва не впечатавшись в лицо. Юрий успел увернуться. Под ноги полетели стулья, которые цыганка сшибала по пути. Поднялся невообразимый грохот, менты безнадежно отстали...

Юрий отчаянным движением отфутболил последний стул обратно, и беглянка, споткнувшись за три шага до двери, растянулась на полу.

Он коршуном упал сверху, переворачивая и заламывая жертве руки. Цветастый платок свалился, обнажая стриженую мужскую башку.

Из-под необъятного пальто показался ворот черной куртки.

— Плосковат ты для такой солидной дамы. Что, бюст прицепить забыл? — сказал Юрий, переводя дыхание. — Ну как — будешь говорить, что там твоя напарница, с табличкой-то?

Вор покосился на окно.

— Это напарник, — с ненавистью неудачника буркнул он.

Глава опубликована: 08.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
В наших отечественных детективах тоже часто случается именно так: улики специально лезут под ноги главному герою, а их анализ становится гиблым делом, потому что черт его разберёт, где заканчивается преступный замысел и начинается обычная человеческая глупость. Минимум дедукции, максимум везения. Улыбательно, спасибо. :)
Элейнавтор
Гринни-де-Вальд
Это ж и не роман, а миник:)
Спасибо за теплый отзыв!
Соглашусь, что история улыбательная, а Юра мне понравился :)
Элейнавтор
Argentum_Anima
Спасибо! Юра дёргает за рукав и от себя тоже благодарит))
Молодец Юра! Я бы со своей "внимательностью" ничего бы не заметила)
Элейнавтор
луна апреля
...С другой стороны, если бы перед ним оказалась настоящая цыганка, просто лишенная пышных форм, вышел бы конфуз)))

Цитата сообщения Элейн от 09.08.2017 в 09:04

...С другой стороны, если бы перед ним оказалась настоящая цыганка, просто лишенная пышных форм, вышел бы конфуз)))

Да, и в мужских ботинках. Вот так, пока бы он раздумывал, как бы не обидеть даму, "она" могла бы уйти далеко)
Российский вариант темы "В джазе только девушки" :)
История читается как репортаж, настолько реальны в ней все детали.
Элейнавтор
Akana
Спасибо! Автор старался, реализм - это отдельное искусство))
Неординарный текст) На этом сайте прежде не читала ничего подобного.
Да... Во это внимательность)))
Элейнавтор
Not-alone
Это, наверное. хорошо... Спасибо))

читатель 1111
Деньги-то вернуть герою хотелось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх