↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обессиленное солнце (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Солнце над Винтерфеллом почти не светит. Двадцать три часа безумия ночи на час бледного рассвета - и Джон не хочет видеть Арью. Ни во тьме, ни при свете.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вот она, жизнь, — сказал Макдан. — Вечно все то же: один ждет другого, а его нет и нет. Всегда кто-нибудь любит сильнее, чем любят его. И наступает час, когда тебе хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.

Рэй Брэдбери, «Ревун»

— Уходи, Арья, — бросил Джон в темноту, почувствовав, как предательски сжимается горло. Словно он слишком глубоко вдохнул в сильный мороз.

Ее бледное лицо едва выступало из мрака. С легким шорохом она повернулась и, как тень по клинку, скользнула прочь.

Она даже не возразила.

Она...

С Арьей всегда все было неправильно — она была упрямей всех, кого он знал.


* * *


Рассвет был тусклым, лишенным красок, и падающий снег тоже казался сероватым, точно пепел.

Джон передернул плечами — дни нынче сократились до предела, до узкой полоски зари, едва преодолевающей черную густоту ночи. Какой-то час отсветов обессиленного солнца — и вновь тьма. И белые тени во тьме.

— Это же я, — раздался за спиной лихорадочный шепот. По спине вниз устремился тошнотворный холодок — снова. — Это я, Арья — правда.

Испытывая малодушное желание убежать, Джон повернулся — и слух резанул пронзительный вопль, и маленькие руки вцепились в его рукава.

— Почему ты не узнаешь меня? Это же я, я, я, я-а-а-а...

Джон старательно смотрел поверх ее головы, избегая молящих глаз.

Он почти осязал недоуменные, презрительные, жалеющие — не его — взгляды воинов.

— Никогда больше так не делай, — посоветовал он, рывком высвобождая руки.


* * *


— Сегодня без происшествий? — встревоженно спросила королева, когда они остались наедине.

Джон отвел глаза.

— Ночью нашли Бет, служанку. Мертвой, — с усилием выговорил Джон.

У нее была славная улыбка — даже Старк, изваянный изо льда, улыбнулся бы ей в ответ. Что же говорить о глупом Сноу?

— Среди нас предатель? — испуганно, тоненько спросила королева. — Моих людей убивают не впервые, поверьте, я знаю, каково...

И осеклась — поняла, что это глупо звучит? Так... уязвимо для драконьей матери.

— Это не убийство, — солгал Джон.


* * *


Иногда ему казалось, что стоит подцепить кожу под Арьиным подбородком, и она податливо сползет, как луковая шелуха, обнажая чужое лицо. И еще одно. И еще одно под ним.

В сердцевинке — лишь сочащаяся кровью тьма, но до нее еще нужно добраться.

Он вошел в ее комнату без стука.

Худенькая спина согнута, взгляд бессмысленный — летняя бабочка, раздавленная жарой.

Но стоило Арье его заметить — и она переменилась в мгновение ока.

Тенью метнулась к нему, замерла на расстоянии дыхания.

«Это я», — беззвучно и бессмысленно повторяли ее губы.

«Это я, я, я», — ухмылялись бесчисленные лица, сползали, как луковая кожица, обнажали новые фальшивые улыбки.

— Джон, — сказала Арья и вцепилась в его шею, как груз, тянущий на дно.

— Я все знаю, — сказал он просто. — Я видел тебя сегодня рядом с Бет, и я знаю, что все остальные... это тоже ты.

Она не отозвалась, не разомкнула рук.

У Джона не хватало духу расцепить ее тонкие пальцы.

— Она на тебя смотрела, — выдохнула Арья в его плечо. — Ты ей улыбался. Разве этого мало?

Вот так, совершенно спокойно.

— О да, видят боги, этого мало.

Она сжала руки чуть крепче.

— Ты не понимаешь? У меня никого больше нет.

— Арья...

Ее тело болезненно дернулось.

— Кто мне остался? Никто! Никто! Никто!.. Только ты. Никто не будет на тебя смотреть, Джон. Я никому тебя не отдам. Мы последние волки, и ты только мой.

Он ощутил на шее горячие губы, не поцелуй — укус, и рывком, уже с настоящим испугом, оттолкнул ее.

Тело упало на пол с неживым стуком.

Джон попятился.

Арья глядела на него снизу вверх, и глаза у нее были мертвые.

— Я умирала тысячу раз, была десятком других девочек и вовсе никем — и теперь вернулась к тебе. Уж ты-то всегда меня примешь.

И снова эта фальшивая, отстающая от лица корочкой, улыбка.

Джон метнулся прочь, за порог, с оглушительным стуком захлопнув двери.

— Я знаю, на кого ты смотрел сегодня, — крикнула Арья ему вслед, но он больше не слушал.

Он больше не станет ее слушать, никогда. Арья Старк умирала тысячу раз — и от нее больше ничего не осталось.

Ее поцелуй горел на шее как клеймо.

Сестры не целуют братьев так. Она обезумела. Совершенно обезумела.

Стараясь не думать о той маленькой девочке, которой он когда-то трепал волосы, Джон побрел прочь.

Впереди — целый час тусклого рассвета, до него осталось пережить каких-то двадцать часов тьмы.


* * *


— Джон, — прозвенел над его ухом голос, выдирая из кошмара, где Арья меняла лица, как змея — кожу. — Проснитесь.

— Ваше величество? — Ах, какая тяжелая ото сна голова. — Что вы здесь...

— Мне показалось, что к моим дверям кто-то крадется, — шепнула королева — застенчиво, как девчонка. — И я решила, что с вами мне будет спокойнее.

— Но ваша стража...

— Надеюсь, вы простите мне эту маленькую причуду, милорд, — сказала она со смехом.

И наклонилась к нему близко-близко, так, что Джон почти ощутил на губах шелк ее кожи.

Почти ощутил.

Ощутил.

А потом не смог остановиться.


* * *


После, держа ее в объятиях, он спросил:

— Как твой дракон? Уже оправился от раны?

— Вполне, — отвечала ему Дейнерис. — Драгон очень силен. Но так уязвим... как и все драконы.

Что именно его насторожило, Джон так и не понял.

Глава опубликована: 11.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Все, кабздец. Арьюшку сорвало с нарезки окончательно.
Жуть, если честно. Но жуть красивая.
Вот так номер, вот так Арья...
Жаль этого Джона, но не жаль ни Дени, ни Арью.
Смешение сериала и книги? Как идея - интересно, саммари прекрасное, но что тут не так для меня, возможно, робкая Дени)
Бешеный Воробей
Как мне ее было жалко, я ревела во время этих цепляний за Джона.

Edelweiss
Нет, просто книга, но пессимистичный вариант - Девочка стала никем, но отчаянно пытается вернуться.
А робкая Дени - ну вы на нее книжную с Даарио посмотрите. Она девочкой-девочкой с ним становится, то, что надо
Птица Элис
А что я тебе говорила :((
Мне её тоже жалко стало. Джон... кхм, неправ.

Добавлено 11.08.2017 - 22:06:
Кст, птичко. Почему у меня в голове после этого фф крутится "Дорога сна"?
Бешеный Воробей
Просто никогда ее брат-чародей не найдет себе королеву,а она не найдет себе короля:)

Не знаю, насколько Джон неправ - и насколько сильно изменилась Арья. С его точки зрения, от нее осталась только оболочка, луковая шелуха.
Dark!Арья? Интересно… Спасибо Вам за Вашу новую работу и желаю вдохновения в дальнейшем!
Kagura
Именно. Спасибо большое:)
Ох. Как жутенько, ужасно и вообще. Да, пробирает. И жалко Дени, и жалко несчастную потеряшку Арью.
Мрачно и неожиданно от тебя)
lonely_dragon
Ой, мимими:)
Изначально все должно быть еще мрачнее.
Пов Дени, привязавшейся к Арье - Миссандее v.2.0. Причем она искренне не понимала бы, чего Джон морозится.
Финал такой же.
Ура, вы написали. Первое - это эпиграф из Брэдбери - радуюсь ему, несмотря на мрачность всей истории. Тени ползут, тени удлиняются, они готовы располосовать тебя морозным воздухом, не трогай бледный рассвет - изранишь руки, кровь побелеет, застынет зеркалом с бесконечностью отражений.
Денни здесь - не драконье пламя - стеклянная королева, душу которой легко разбить. Мягкая тьма сочится кровью ледяных сачков да обескровленных бабочек, мягкая тьма поглотит любой отзвук звона. Укус багровеет, я сама могу прикоснуться к его огню, ощущая, как последняя волчица цепляется, вгрызается в улыбку - лезвие луны. Злая ирония сквозит в имени Бет, которая смогла спастись от семи бед, но... горько, долгая ночь наступает вместе с безумием, с недолговечной вечностью буквы "а".
Ох, финал-финал... Думала о подобном... Джон опять ничего не знает, а лица девочек замирают, скованные, закованные одной волей. пока.
"Это я", - шёпот прорастает внутри не зимними розами - тем самым снежным пеплом. Спасибо, горечь горит, обессиленное солнце падает.
Летящая к мечте
Вау:) просто вау.
Тот момент, когда комментарий красивее фика.
Птица Элис
Ой... да, так это было б еще горше.
Но концовка вообще! А самая жуть: ведь Джон узнает. Или кто-то другой узнает. И что дальше?..
lonely_dragon
Джон узнает, ага. И не простит себя. А там в зависимости от фантазии, если его накроет, он и на меч упасть может.
Фенрировна, опять тебе болтоняши на 7К куев в панамку напихали? Свали в седьмое пекло уже, а.
Фанфеги Альтры напоминает?
Какой изысканный комплиман, однако.
Natali Fisher
Если бы ещё это было правдой. Так ведь врёт же, куда мне до Альтры:D
Птица Элис
Не прибедняйся. У вас просто разные экологические ниши, так что сравнивать не имеет смысла.
Natali Fisher
Да я просто фанат немножко:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх