↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного о злодеях в режиме 5D (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дину понравилось убивать Гитлера, и он достал Сэма просьбами найти возможность убивать кого-нибудь еще из знаменитых злодеев. Сэм нашел.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нет, Сэму совершенно не надоело слушать на бесконечном повторе заунывный гимн под названием «Дайте мне еще одного Гитлера, и его снова станет минус один». Просто Сэм был очень заботливым младшим братом, вот и все. Дину было скучно, Дин грустил, Дин жаждал крови. Так что Сэм, кипя от… любви, конечно же, пришел на помощь. Книги, магия, немного фантазии, сим-салабим, все дела.

Впоследствии он не мог объяснить и сам себе, случайно ли у него это получилось или намеренно, но одно он знал точно: от скачущего на лошади по бункеру Наполеона, за которым Дин носился бы с катаной и воплями «Но пасаран!», у него мигом разыгралась бы мигрень. От Цзэдуна, Аттилы и Ивана Грозного, пожалуй, тоже. Так что…

В любом случае, Дину понравилось. Да Дин был просто в восторге. Эта сконструированная Сэмом и заклинаниями штука была что-то вроде… роулинговского боггарта — только принимала облик не того, чего Дин боялся больше всего (Сэм даже думать не хотел на эту тему), а того, кого Дин больше всего хотел прикончить за свершенные злодеяния. Понарошку свершенные злодеяния. Ну, уж как получилось. Сэм только надеялся, что это потакание прихоти брата не станет одной из ошибок его жизни.

Зря надеялся, естественно.


* * *


— То есть эта бесформенная хрень может превращаться в любого кино-злодея? — У Дина глаза горели от восторга, как две фары, и при взгляде на «бесформенную хрень», и на него, и, ладно, Сэм почувствовал себя польщенным. Чуть-чуть.

Хрень в виде наэлектризованного облачка парила над полом и пока не представляла из себя никакой опасности. Если только Дин не вызовет прямо в бункер орду орков. Впрочем, Сэм позаботился о вопросе безопасности в таких случаях: с учетом площади бункера орки оказались бы размером с кота.

— Ну, если я не ошибся в расчетах, не только кино-. Но я не думаю, что ты…

В общем-то, и правда совершенно напрасно Сэм не думал. И свалить подальше он не успел.

С тихим «пшшш!» облачко перед ними вдруг распылилось, и Сэм мгновенно напрягся, ожидая увидеть перед собой что угодно, включая упершуюся в потолок мини-версию Звезды Смерти, но увидел… пустоту.

— Э-э-эм…

— Ух ты, и правда работает! Сэм, молоток!

Дин с видом заправского маньяка смотрел куда-то себе под ноги и потирал руки. Сэм медленно опустил взгляд. И громко заржал.

— Серьезно?! Нет, ты серьезно? Да они же безобидные!

Дин прищурился.

— Но-но, попрошу без оскорблений, у них одна из зловещих корпораций по захвату мира.

Сэм глубоко вдохнул пару раз. Ла-адно, подумаешь. Пинки и Брейн. Очень злодейски грызли носки Диновых ботинок. О, этот грозный писк. Аж кровь стыла в жилах.

— У них же даже ничего не получилось, ни разу! Это жестоко, Дин. И что ты с ними собираешься сделать? Утопить этих двух маленьких беленьких мышек?

Дин покосился на него с едва уловимым сомнением. Весь его «маньячный» вид схлынул за доли секунды, и теперь Дин казался неуверенным.

— Думаешь?.. — протянул он. — Да, ты прав, скорее всего. Они не состоялись как злодеи. Тогда попробуем…


* * *


— Дин, твою мать! — заорал Сэм — и нет, даже не от того, что на нем появились зеленые рубашка, кепка, синий комбинезон и, гребаный ты боже, усы. Диновы синий комбинезон и красные кепка с рубашкой были не в пример лучше, эй. Зато усы у него были волнистыми. Ха. Хоть где-то Сэм был отомщен. Правда, Сэм думал об этом уже намного позже.

Дин вылетел из кухни быстрее него, и Сэм понял, что несется следом, только тогда, когда от хватки брата на запястье стало больно.

— А в игре-то он поменьше будет, — нервно хмыкнул Дин, когда они впечатались за стену коридора, переводя дыхание.

— Это восьмибитная игра! — шепотом завопил Сэм. — Конечно, он там поменьше будет! И где мы, по-твоему, возьмем лаву, чтобы утопить Боузера? Или у тебя в тумбочке завалялся Огненный Цветок?!

Дин повернул голову, посмотрел на него долгим, проникновенным взглядом. Залихватски повернул кепку задом наперед и сказал:

— Усы у тебя — во, Луиджи!

Сэм очень хотел его пристукнуть и услышать ту самую мелодию, когда Марио грибочком выпадает за пределы экрана. Но когда до него донесся топот Боузера на лестнице, передумал: этого босса лучше кокошить вдвоем.

— Ну и что делать-то будем? Ты не можешь пожелать, чтобы он превратился во что-то другое? С мышами-то у тебя получилось!

Дин посмотрел на него как на идиота, его усы воинственно топорщились.

— А в чем тогда прикол? Не дрейфь! Но если хочешь, можешь пока монетки башкой из кирпичей пособирать.

И, выхватив из кармана комбинезона ярко-огненные шарики, Дин рванул навстречу черепашковому пиздецу. Ну, Сэм рванул следом, конечно. Не принцессу спасать. А усы своего идиота-брата.

Но лучше бы принцессу.


* * *


Звезда Смерти, конечно, не появилась, но зато «Люк, я твой отец» во всем своем великолепии — со звуком астматика в противогазе и своей светящейся палкой. У Сэма в голове непроизвольно заиграл «Имперский марш». А, может, и не в голове.

— Мы уже побывали на Темной стороне Силы, нам не зашло, — честно сообщил Дин Дарту Вейдеру и взмахнул своим зеленым световым мечом. Да, у него тоже появился, Сэм не зря ведь корячился. Оби-Ван им бы гордился.

Сэм в это время решил прикинуться Чубаккой. Благо, габариты и длина волос позволяли.


* * *


— Позови Джона. Позови Джона.

— Ага, щас.

— А я б, наверное, позвал, — немного нервно заметил Сэм и, мысленно обматерив Дина, понесся в лабораторию за канистрой серной кислоты. На робота-убийцу Терминатора не было. Зато Дин был. Правда, пушки здесь оказались бесполезны, но Дин мог сделать такой же холодный и опасный взгляд, как и у Т-1000. Пусть пока посоревнуются.


* * *


И все же Сэму казалось, что Дин чересчур прикалывается.

— Ну и? — Сэм, сложив руки на груди, скептически смотрел на Дина. Тот стоял, облокотившись на дверь, за которой доносились невнятные вопли Голлума. — Я думал, это будет, например, хотя бы Ганнибал, Кэтрин Трэмелл или агент Смит. Ты… умеешь удивить. Я думал, твои понятия злодеев немного более… необъятные.

— Эй, Кэтрин — секси, у меня рука на нее не поднимется. А этот красавчик меня просто бесит, — непринужденно перебил Дин.

Сэм прижал пальцы к закрытым векам и покачал головой.

— И я повторяю свой вопрос: где мы будем брать лаву? Скатаемся на Алеутские острова?

Дин снова посмотрел на него как на идиота, только воинственно топорщиться у него больше было нечему. Ну, почти. Но если бы в такой момент это вдруг начало топорщиться, Сэм тут же свалил бы на Карибы.

— Его можно просто пристрелить, Сэм, — будто по огромному секрету сказал Дин.

— И это тоже можно пристрелить? — язвительно поинтересовался Сэм.

Дин опустил взгляд и посмотрел на Кольцо в своей ладони.

— Мда. Тут нужен вулкан, ты прав.

Сэм снова глубоко-глубоко вздохнул и, пока Дин отправился на тусовку к Голлуму, пошел делать вулкан. Из подручных средств, вернее, из бихромата аммония. Получилось очень даже неплохо. В Сэме, кажется, погибал химик. И Сэм даже не откусил Дину палец, когда тот встал у края стола и, вместо того, чтобы сбросить Сауроновскую безделушку в «жерло», повернулся, сказал с дикими глазами и придыханием: «Моя прелес-с-сть» и попытался надеть кольцо.

Кольцо просто не налезло.


* * *


Миссис Кармоди была следующей: кажется, Дин и не собирался вызывать ее образ, получилось на автопилоте, пока он перебирал различные варианты. Потому что она была самой нормальной из всех злодеев, а они вроде как развлекались. То есть… Правда. А Дин не то чтобы являлся фанатом Кинга.

Она и была Гитлером в юбке, что-то вроде. Сэм тоже терпеть не мог миссис Кармоди, впрочем, как и мисс Рэтчед. Топ-два ужаснейших женщин. Эта голосила, конечно, знатно, о божьих промыслах, Армагеддоне и жертвах. И все-таки это была женщина, и женщина безоружная. Дин, похоже, подумал о том же самом: сомнение на его лице мешалось с отвращением. Но все равно вкрадчиво попросил:

— Сэм, будь добр, выгляни наружу. Надеюсь, сегодня там отличная туманность. Ням-ням.


* * *


— Сэмми, как думаешь, кого выбрать: Тома или Джерри?

— Дин…


* * *


Это было настолько предсказуемо. После такого Сэм мог бы вечность дразнить Дина и обличать его во лжи. Но, по правде говоря, ему расхотелось это делать, когда Волдеморт чуть не прикончил их Авадой Кедаврой.

— И из какого фильма ты его вытащил? — пропыхтел Сэм, пока они неслись по бункеру, уворачиваясь от летящих в них заклинаний. Двери здесь были бесполезны. Алохомора, чтоб ее. Или кое-что похуже, из третьей части.

— Эм… Из последнего.

— Отлично. У него теперь… палочка Дамблдора. Мы… в полном… дерьме.

— Ну на самом деле… нет, потому что…

Сэм заржал бы, будь ситуация чуть попроще. Значит, Чарли все же скормила ему все фильмы и заставила вызубрить все нюансы. Только Дин клал с лишком на все эти нюансы. Пока Волдеморт по пути к ним распинался пафосными громкими речами, он выглянул из-за угла и молча пристрелил его, безо всяких Экспелллиармусов.

И все было хорошо.


* * *


Недолго, правда.

Потому что на кровати в комнате Сэма сидел, мать его, огроменный лев. Черногривый. И шрам на морде. Картина маслом.

— ДИ-ИН?!

— Он убил Муфасу! А ты ревел в три ручья, смотреть было жалко! В зоопарк сдам сволочь.

Сэм глубоко вздохнул уже хрен пойми какой раз за день. Сотворил брату игрушку…

Ладно. Так уж и быть, Дин тоже был очень заботливым братом. Правда, если эта «сволочь» нагадит ему на постель, то ему придется стать очень заботливым втройне.

Глава опубликована: 06.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Легко, смешно и трогательно. Огромное спасибо за это чудо!
ilerenaавтор
Истар, *автор-полный медведь проснулся*
Вам большое спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх