↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечеринка у Малфоя дома (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Сонгфик
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс
«Fanfics Music Awards» , номинация - Премия Моцарта и Сальери.
По заявке №123.
Прийти на вечеринку к самому отъявленному снобу? Легко! Весь Хог гуляет у Малфоя дома. Еще не началась магическая война, и слизеринцы с гриффиндорцами не разошлись по разные стороны баррикады. Еще можно шутить, веселиться, даже помогать друг другу... Друг другу. Не враг - врагу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вечеринка у Малфоя дома,

Гуляет весь Хог,

Гуляет вся школа.

Родители уехали на дачу — я гуляю:

Записную книжку с телефонами листаю,

Быстро обзвонил друзей и подруг,

Я делаю тусу — все будут танцевать вокруг.

Никакой записной книжки с телефонами у Драко Малфоя не было — хотя он представлял, что это такое. Зато у него был вышколенный домовик Пейджи, стопка дорогого пергамента, десяток перьев из хвостов фамильных малфоевских павлинов и горячее желание отдохнуть. Отдохнуть от всего — от кретина Поттера с его никчемными прихлебателями, от Инспекционной Дружины, которая оказалась вовсе не тем, на что надеялся младший Малфой, от тревожных взглядов матери и пребывающего в странной растерянности отца… Младший Малфой хотел отдохнуть, забыться хоть ненадолго, повеселиться — в компании друзей, разумеется. Так и родилась эта безумная идея.

Драко взял из стопки верхний лист пергамента, обмакнул перо в изумрудные чернила и четким, каллиграфическим, превосходно поставленным почерком вывел:

«Уважаемая мисс Паркинсон! Окажите мне честь, почтив своим присутствием небольшую музыкальную вечеринку…»


* * *


Музыка на всю катушку с ночи до полудня,

Заходят друзья — на каждого по две девчонки.

Вечерина будет жаркой, соседи будут в шоке.

Оставалось решить только два вопроса: где проводить вечеринку и как туда попасть? И если с первым из них Драко справился почти сразу, вспомнив о небольшом летнем домике — скромном, всего на десяток комнат, в котором вышколенные эльфы поддерживали идеальный порядок, то вот со вторым возникли сложности — и младший Малфой мудро переложил решение проблем на плечи товарищей.

— Да просто пойдем на выходных в Хогсмид, а оттуда уже аппарируем, — предложил Забини.

— Эта... — пробурчал Крэбб, — не все же умеют.

Гойл согласно кивнул.

— Портключи можно же! — Паркинсон тоже загорелась этой идеей. — Ну же, Дра-а-а-ко!

Малфой страдальчески закатил глаза.

— А кто эти портключи зачарует? — поинтересовался он. — К папеньке прикажешь обратиться?

— Зачем? — Забини соображал быстрее всех. — Попросим Грэхема Монтэгю. Он же артефактор. Сам хвастался, что уже заказы берет. Со своих он возьмет дешевле, да еще если оптом, да пообещать ему персональное приглашение — можно неплохо сэкономить!

— Может, тогда у тебя проведем эту вечеринку? — ехидно предложил Малфой.

— У меня не стоит, — поспешно отказался Блейз и закатил глаза. — Матушка в трауре.

— Очередном, — меланхолично заметил Теодор Нотт. — Восьмом по счету, — добавила Панси.

— Бедная миссис Забини! — сочувственно вздохнула Милли Булстроуд. Гойл поскреб в затылке: сочетание «бедная» и «миссис Забини» вызывало у него когнитивный диссонанс. Правда, выговорить этот мудреный термин, услышанный из уст своего декана, он бы не смог даже под угрозой Круциатуса, но запомнить — запомнил.

— Главное, что соседей там нет, — вздохнул Крэбб. — Не пожалуется никто. А то у папани рука тяжелая, он так вломить может…


* * *


Ящик шампанского я нашёл в кладовке,

Хороший закусон стащил с верхней полки,

Тапочек, конечно, на всех не хватило,

Я разрешил им проходить в обуви смело.

С выпивкой и закуской все было в порядке — и Малфой приготовился к веселому отдыху среди своих. Проверенных, испытанных, надежных… Кто же знал, что пакостные близнецы Уизли, подкараулив незадачливого Монтэгю, отберут у него пару зачарованных портключей и наделают с них множество копий? А уж кому рыжие поганцы решили эти копии вручить…

Двери для гостей на вечеринку открыты:

Я гуляю, как хочу — приходите все, кто может.

Проблемы с родителями нас не тревожат,

Музыка играет, танцы до упада,

Родители на даче — значит, всё идёт как надо.

«Ведуньи», с которыми договаривался вездесущий Забини, не подвели, музыка — не только чинные менуэты и романтичные вальсы — звучала на полную мощность, слизеринцы — нынешние старшекурсники и выпускники вроде Маркуса Флинта — расслаблялись и получали удовольствие…. И все это благолепие прервал громкий голос появившегося на пороге Оливера Вуда:

— Привет честной компании! Флинт, троллья рожа, и ты здесь? Давно не виделись!

— Здорово, краснопузый! — некуртуазно рявкнул явно обрадованный Флинт. — А ты чего сюда припёрся?

— Так пригласили! — Вуд помахал зачарованным пергаментом. — И не меня одного. Заходите, ребята! Все свои, слизни приглашают!

В гостиную повалили шумные и нахальные гриффиндорцы: кто в чем, некоторые даже в школьных мантиях или — о ужас! — в маггловских джинсах и свитерах. Слава Мерлину, самых ненавистных — Поттера с компанией — среди них не оказалось. За грифферами вошли хаффлпаффцы — как всегда, солидные, основательные и респектабельные, которые тотчас же принялись деловито выгружать принесенную с собой провизию. Парочка рейвенкловцев подошла к «Ведуньям» — и Малфой с ужасом услышал, как тягучее, словно горьковатый каштановый мед, танго сменилось чем-то вовсе несусветным. Без нормальной музыки, рифмы и даже смысла.

— Что это? — с ужасом спросил он.

— Рэп, — ухмыльнулся Ли Джордан. — Музыка черных, йо!

И оскалился, как акромантул в брачный период.

— Мерлин, — простонал Драко.

— Драко, — осторожно сказала Панси, — ты, конечно, говорил о необходимости... строить взаимовыгодные партнерские отношения с другими факультетами, но, по-моему, это уже перебор.

Несчастный Драко только молча махнул рукой.


* * *


Симпатичные девчонки разошлись по комнатам,

Музыка сопровождалась стонами и грохотом.

Вечеринка! У Малфоя дома!

Гуляет весь Хог,

Гуляет вся школа!

— Мэ-э-э! — раздалось на пороге.

— Чувак! — расплылся в улыбке солист «Ведуний». — Ты реально отжигаешь!

В гостиную величественно, словно Люциус Малфой на заседание Попечительского Совета, прошествовал однорогий черный козел, а за козлом — кабатчик из «Кабаньей головы», которому уж вовсе тут было нечего делать.

— Привет, Аберфорт, — кивнул ему Флинт. — Ты сегодня с приятелем?

— Да, Томас решил слегка развеяться, — хмыкнул кабатчик.

— Мэ-э-э, — подтвердил козел. И, подойдя к столику с угощением, начал пожирать нежнейшую пармскую ветчину.

— Песня про козла! — давясь от хохота, выкрикнул солист. — Нашему доброму другу Аберфорту и его Томасу посвящается!

«Только мы с козлом по полю идем, только мы с козлом по полю идем!»

— Мэ-э-э! — громко подпел Томас. Причем, скотина, не попадая в ноты.

— Ах, какой пассаж! — томно протянула жеманница Дафна Гринграсс. И состроила глазки дубине Кормаку МакЛаггену.

Крэбб, который давно заглядывался на Грингграсс, грозно засопел и сжал пудовые кулаки.

— Слышь, МакЛагген, — предложил он, — пойдем выйдем?

Шестикурсник Гриффиндора презрительно оглядел слизеринского пятикурсника и громко заржал:

— Прости, Крэбб, но ты не в моем вкусе.

— Ах ты Мордредова отрыжка! — взвыл Крэбб, выхватывая палочку.

— Ступефай! — отреагировал Маклагген.

— Экспеллиармус! — и палочка гриффиндорца оказалась в руках Гойла.

— Да я ж тебя, урода...

— Заткнулись, живо! — Маркус Флинт одним своим появлением прекратил начавшийся бардак. — Мы сюда отдыхать пришли. Охота подраться — лично в Хог аппарирую и обоим морду набью. Понял, гриффер? Палочку получишь на выходе. Вас тоже касается, — повернулся он к Гойлу с Крэббом. — Замечу чего — урою.

Драко Малфой с тоской смотрел, как наглые гости пляшут под идиотскую музыку, оскверняя своим присутствием стены малфоевского летнего домика. Его размышления прервал звон разбитого стекла и громкая ругань.

— А чего он! — возмущался приятель МакЛаггена, — я подошел, а он такую рожу состроил... я и не удержался.

— Кто рожу состроил, кретин! — орал на него Вуд, — это зеркало было, и рожа там — твоя собственная! Репаро! Мать... Репаро!

— Бесполезно, — сухо заметил Теодор Нотт. — Такие зеркала Репаро не восстановишь.

— Папа меня убьет, — простонал Драко. — Венецианское стекло!

— Да забей, — махнул рукой изрядно набравшийся Блейз. — Что такое стекло по сравнению с... чем?

— С мировой энтропией, — ехидно подсказал Тони Голдштейн.

— Тут дамы, вообще-то, — буркнул Гойл, — нечего Непростительными хвастать.

Голдштейн даже не стал ему отвечать.

Дальше Драко отстраненно смотрел, как стосковавшиеся по квиддичным баталиям Флинт с Вудом устроили матч, походя снеся крышу многострадального домика, чтобы не мешала. Крышу они, правда, вернули — но осадок остался. Маклагген нырял в фонтан, Грифферы с хаффлами устроили соревнование, кто кого перепьет — победила дружба, козел Аберфорта сожрал шелковые занавеси...

«Мерлин, — тоскливо думал Драко. — Когда же все это закончится...»


* * *


Ближе к утру гости стали расходиться,

И только тот, кто не устал, продолжает веселиться.

Несколько девчонок уснули в кровати,

Я бужу милашек — всё, окончена Party.

… Последние визитеры наконец-то использовали свои портключи, и обессиленный Драко буквально упал на диванчик. Домовые эльфы, уставшие выкручивать себе уши и биться головами об пол, обреченно взирали на разгромленный до состояния первобытного хаоса домик, не решаясь взяться за уборку, и Драко их вполне понимал — Адское пламя, пожалуй, было бы предпочтительнее.

Нет, Флинт с Вудом, конечно, помогли прибрать следы вечеринки. Почти все. И остальные, даже гриффиндорцы, подключились — но зеркало! Привезённое из Венеции к свадьбе Абраксаса Малфоя! А шелковые занавеси селадонового цвета, доставленные из Лиона? Томас-козел пожевал их так, что восстановить удалось только половину! А персидские ковры, на которых решили полетать — и теперь они отказывались смирно висеть на стенах, пытаясь подняться в полет?

А павлины, которых перекрасили в цвета всех факультетов, в знак "примирения и согласия"? Мерлин!

Хлопок аппарации заставил его вскочить с места.

— Драко? — в комнату неторопливо вошел сиятельный Люциус Малфой и ошеломленно замер на пороге.

— Мордредовы кальсоны! — сорвалось с его губ.

— Люциус? — Нарцисса Малфой вошла следом за супругом. — Какой пример ты подаешь ребенку? Мордредов хрен!

— Приветствую вас, матушка. Приветствую вас, отец, — Драко обреченно поклонился.

— Был налет Аврората? — спросил Люциус, — или рейд отморозков из Лютного?

— Просто маленькая дружеская вечеринка, — Драко растянул губы в вымученной улыбке, молясь, чтобы никто больше сюда не явился.

Вечеринка у Малфоя дома -

Гуляет весь Хог,

Гуляет вся школа!

Глава опубликована: 21.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Kedavra
Номинация радует! Спасибо, автор, это шедеврально! Я еще приду с комментариями и рекомендацией, когда просмеюсь :))
клевчукавтор

Цитата сообщения Kedavra от 30.10.2017 в 20:06
Номинация радует! Спасибо, автор, это шедеврально! Я еще приду с комментариями и рекомендацией, когда просмеюсь :))

Автор будет ждать с нетерпением, как Хагрид - дракона!)
Блин, я вот прям ждала, что под конец все-таки заявится Гарри с компанией)
клевчукавтор
Цитата сообщения Izolda от 04.11.2017 в 02:39
Блин, я вот прям ждала, что под конец все-таки заявится Гарри с компанией)

Ну, это было бы чересчур.)
Цитата сообщения Izolda от 04.11.2017 в 02:39
Блин, я вот прям ждала, что под конец все-таки заявится Гарри с компанией)

Тоже думала, что они заявятся, но и без них вечеринка удалась :)
клевчукавтор
Цитата сообщения Amalia_Vilson от 04.11.2017 в 16:13
Тоже думала, что они заявятся, но и без них вечеринка удалась :)

С их появлением уровень трэша превысил бы критическую отметку.)
Я ждала вашего деанона. Спасибо за это чудо по заявке :)
клевчукавтор
Хосе Херерас

Спасибо. Заявка прекрасна.)
На шпильке
Угадал! Я угадал)))
Это было очень забавно
клевчукавтор
Цитата сообщения На шпильке от 05.11.2017 в 10:07
Угадал! Я угадал)))
Это было очень забавно

Ну, угадать меня не сложно.
"всегда играет одинаково
Артистка Лия Ахеджакова ") (с)
На шпильке
клевчук
Великолепно! В самом деле всегда играет на пределе)))
Именно так!
Все было хорошо на вечеринке у Малфоя, пока не пришел один козёл...)
клевчукавтор
луна апреля
Не везет Малфоем с Томами. Одни козлы Попадаются!)
клевчук
шикарная работа, спасибо огромное)
мне понравилось!
приятно удивило отсутствие драк))
как это водится, съев невероятную вкусняшку, хочется добавки.: ))
так и в случае с этим фанфиком. пусть он и закончен, а хочется какого-то послесловия, той самой вишенки, которая завершит идеальное пирожное.
Послесловие:
Прошел 21 год. Все было хорошо...)
клевчукавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 05.11.2017 в 12:18
клевчук
шикарная работа, спасибо огромное)

Спасибо, мне очень приятно.)

Добавлено 06.11.2017 - 00:16:
Цитата сообщения ram-kawaii от 06.11.2017 в 00:10
мне понравилось!
приятно удивило отсутствие драк))
как это водится, съев невероятную вкусняшку, хочется добавки.: ))
так и в случае с этим фанфиком. пусть он и закончен, а хочется какого-то послесловия, той самой вишенки, которая завершит идеальное пирожное.

Ну какая драка - Поттер же не пришел.) А что вы подразумеваете под этой самой вишенкой?)
Цитата сообщения клевчук от 06.11.2017 в 00:14

А что вы подразумеваете под этой самой вишенкой?)

продолжение истории, конечно же.
то, что произошло на следующий день. или в течение месяца-недели, а быть может 19 лет спустя кто-то смонтирует видео из воспоминаний?
Дальнейшую реакцию родителей фантазируем самостоятельно?
Пейджи - отличное имя для домовика-органайзера :)
клевчукавтор
Цитата сообщения луна апреля от 06.11.2017 в 00:13
Послесловие:
Прошел 21 год. Все было хорошо...)

Цитата сообщения ram-kawaii от 06.11.2017 в 01:21
продолжение истории, конечно же.
то, что произошло на следующий день. или в течение месяца-недели, а быть может 19 лет спустя кто-то смонтирует видео из воспоминаний?

А потом Малфоя начали шантажировать смонтированным из воспоминаний видео.)

Добавлено 06.11.2017 - 09:59:
Цитата сообщения vldd от 06.11.2017 в 06:33
Дальнейшую реакцию родителей фантазируем самостоятельно?
Пейджи - отличное имя для домовика-органайзера :)

Домовик-органайзер.) Малфои всегда шли в ногу со временем!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх