↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I am still alive – Я все еще жив (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер оказался сквибом и потому не представлял интереса ни для кого в магическом мире. Никто не знал, что в роковой Хэллоуин он стал крестражем, так что и воскрешение в его теле Тёмного Лорда прошло незамеченным.
Но Том не остался прежним. Жизнь среди магглов изменила его сильнее, чем можно было представить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гарри, с днём рождения!

— Спасибо, тётя, — искренне улыбнулся тот. — А где Дадли?

— Не все родились жаворонками, дорогой, — потрепала племянника по волосам Петунья. — Садись завтракать, именинник. Уверена, Дадли скоро спустится.

Гарри кивнул и приступил к завтраку.

«Ещё год, и я уеду из этого дома, — тщательно пережёвывая бекон, думал Том Риддл. — Немного ментального воздействия, и магглы становятся ручными… Но всё равно, я хочу в магический мир!»

Когда он «очнулся» в теле восьмилетнего Гарри Поттера, у бывшего Волдеморта едва не случилась истерика. Мало того, что его наказали за непонятно кем разбитую чашку и затолкали в тёмный, пыльный, тесный чулан, так вдобавок магия совершенно не слушалась! И он ничего не мог с этим поделать.

Первые недели жизни с Дурслями были настоящей пыткой и для Тома, и для магглов, привыкших к безропотному Гарри. Но Том безропотным не был никогда: сколько себя помнил, он зубами выгрызал себе путь к солнцу, и благополучие в доме проклятых магглов он добивался также — зубами. Пятьдесят лет прошло с тех пор, как Том перестал быть бесправным, беззащитным ребёнком, но вбитые в приюте привычки никуда не делись, они просто ушли вглубь; теперь же способность выживать вновь стала актуальна, и Том уступил инстинктам.

Память Гарри Поттера никуда не делась, и Том знал о неблагоприятном диагнозе, поставленном Снейпом, но быть сквибом отказывался. Магия почти не слушалась, ощущаясь не так как раньше — частью себя, а словно отдельно: как одежда с чужого плеча. Но сдаваться Том не собирался. Да, простейшие заклинание валили его с ног, в самом что ни на есть прямом смысле этого слова, но с каждым разом выходили сильнее, а он — быстрее восстанавливался. Сквибом был не Том, а тело, в котором он оказался.

Не описать словами, какой ужас он испытал в первый момент; он разучился плакать так давно, что даже не сразу понял, почему щёки стали влажными. Но Тёмным Лордом не мог стать слабовольный человек, а потому Том быстро стёр следы слабости и приступил к тренировкам.

Мысли о крестражах не давали покоя. Дневник, кольцо, диадема, медальон — как могло произойти, что его крестражи оказались разрушены?! Почему он возродился в теле Избранного героя пророчества, если тот не был его крестражем? И куда пропали семь лет его жизни? Ответов у него не было, и в ближайшее время их появление не предвиделось. Были более насущные проблемы…

Приручение Дурслей потребовало времени. От любимого Империо пришлось отказаться и потратить почти два месяца на приготовление зелий доверия и дружбы (модифицированных до неузнаваемости в следствии отсутствия нужных ингредиентов), однако результат стоил затраченных усилий. Вот уже два года, как никому не нужный сирота Том Риддл жил в настоящей семье. Необходимость в зельях скоро отпала, так как Дурсли привыкли любить племянника, да и магия восстанавливалась… Второе детство определённо нравилось Лорду Волдеморту.


* * *


Всю неделю перед одиннадцатилетием тела Том провёл как на иголках. А ну-ка Поттера списали со счетов, и письмо не придёт?

Дурсли заметили нервозность племянника и, как могли, старались поднять ему настроение. Но всё было тщетно — сова не прилетела.

— Гарри, что с тобой? Тебя кто-то обидел? — спросил Дадли, заглянув после обеда в спальню кузена. — Хочешь, вместе набьём ему морду?

Представив себе ошарашенное лицо Дамблдора, когда маггловкий одиннадцатилетний ребёнок кинется на него с кулаками, Том не выдержал и расхохотался.

— Не парься, Дэ.

— Я могу тебе помочь?

Том задумался. Три драки, произошедшие вскоре после его возрождения в этом теле, доказали Дадли, что кузен не так прост и ссориться с ним себе дороже. Некоторое время между ними сохранялся холодный нейтралитет, но со временем мальчишки-ровесники нашли общий язык. Для Тома отношения в семье вообще были в новинку — он просто не умел верить людям, — но благодаря легилименции знал, что кузен на самом деле хорошо к нему относится, и предложение помощи из его уст — искренно.

— Мне нужно кое-куда сходить. Прикроешь?

— Не вопрос, — солидно кивнул Дадли. — Когда?

— Завтра, — сразу же ответил Том. — Ты вроде к Пирсу собирался?

— Скажу маме, что мы вместе идём.

— Спасибо, Дэ, — уже не спотыкаясь на непривычном слове, поблагодарил Том.

— Свои люди, Эйч, — отмахнулся Дадли, оставив кузена одного.


* * *


К походу в Косой переулок Том подготовился даже более тщательно, чем к первому рейду Пожирателей смерти. Раз приглашение в школу ему не прислали, придётся отказаться от плана войти в магический мир на правах Мальчика-Который-Выжил и действовать по-тихому.

Заклинания Высшей магии были недоступны детскому телу, и Том был вынужден отказаться от такого удобного средства, как невидимость, да и Оборотное зелье в Литтл Уингинге варить было не из чего. Поэтому он остановился на истинно маггловском способе маскировки и просто-напросто замазал шрам тональным кремом тёти Петуньи.

Придирчиво осмотрев результат в зеркало в ванной комнате, Том не удержался от смеха, представив, как отреагировали бы на это Пожиратели смерти. Натянув поглубже кепку, Лорд Волдеморт выскользнул из дома и поспешил на автобус до Лондона.


* * *


Без проблем добравшись до «Дырявого котла», Том не спешил входить в бар. Вместо этого он притаился на другой стороне улицы, ожидая, когда появится подходящая компания.

У него было достаточно времени, чтобы всё обдумать и решить, как вести себя. Одинокий одиннадцатилетка неизбежно привлечёт внимание — это Том понимал прекрасно, потому и ждал семью, чьим сыном сможет прикинуться. Первоначально он даже хотел приехать в Хогвартс под чужим именем, но вовремя одёрнул себя — вряд ли Дамблдор не узнает своего героя. Как ни хотелось с триумфом войти в магический мир, от этого пришлось отказаться: лучше быть живым «сквибом», чем столкнуться с врагом до того, как тело станет способно творить настоящую магию.

Наконец он дождался семейную пару, удовлетворившую его представление о достойном прикрытии, и, воспользовавшись лёгким Конфундусом, вошёл с ними в «Дырявый котёл».

За годы, что прошли с его последнего визита, ничего не изменилось: всё та же мрачная атмосфера и вонь прокисшего пива. Бармен помог магглам открыть проход на Косую аллею, и Том спокойно прошёл с ними.

Не утруждая себя походом по магазинам за школьными принадлежностями, Том прямым ходом направился в Гринготтс. Пусть личный сейф для него пока недоступен, а о том, что полагается Гарри Поттеру лучше и не вспоминать, у него были средства как раз на такой случай…

Поймав себя на этой мысли, Риддл усмехнулся: такого он не предвидел и в страшном сне, но привычка перестраховываться не раз выручала его в прошлом, выручит и в новой жизни…

Гоблины без возражений доставили вежливого мальчика к сейфу, доступ к которому открывался не ключом, а паролем, и спустя час Том Риддл стал обладателем солидной суммы денег и шкатулки, о чьём содержании не знала ни единая живая душа. Оставалось лишь одно — купить волшебную палочку.

Чувство дежа вю не покидало Тома. Магический мир практически не менялся, сколько бы лет, а то и десятилетий не проходило. «Дырявый котёл», Гринготтс, а теперь и лавка Олливандера — были точно такими же, как и во времена его детства.

Тому даже пришлось напомнить себе, что он больше не нищий сирота, он — Лорд Волдеморт, пусть и в теле одиннадцатилетнего Гарри Поттера. Самовнушение помогло, и в лавку Том вошёл с гордо поднятой головой.

— Добрый день, — голос раздался ровно в тот момент, когда терпение Тома кончилось. — Желаете купить палочку?

Удержавшись от ехидного ответа на явно риторический вопрос, Том опустил глаза и предельно вежливо произнёс:

— Да, сэр. Здравствуйте.

Он немного волновался, что Олливандер, о чьей памяти ходили легенды, заподозрит неладное, когда палочка Лорда Волдеморта выберет неизвестного мальчишку, но всё прошло гладко.

— Акация и сердечная жила дракона, — наконец резюмировал мастер. — Очень необычное сочетание. Тринадцать дюймов, гибкая… Очень необычная палочка, мистер?..

— Необычная? — игнорируя вопрос, повторил Том. — Может, и необычная, но мне она нравится! Сколько с меня, сэр?

— Восемь галлеонов.

Том отсчитал нужное количество монет под подозрительным взглядом Олливандера и поспешил распрощаться.

Самые сложные части первого пункта плана прошли отлично, но испытывать удачу дальше Том не решался. В книгах он не нуждался, в мантиях — тем более, а вот ингредиентами стоило запастись… Час спустя, заплатив весьма крупную сумму в аптеке, довольный собой Том отправился домой.


* * *


Отношения в семействе Дурслей были как никогда хорошими, и Том боялся их испортить — слишком свежи были в памяти крики, подзатыльники и оскорбления. Однако запас зелий был необходим. Договорившись с Дадли о прикрытии, Том выходил из дома вместе с кузеном, сворачивал за угол, а потом, когда тётя Петунья отворачивалась, незаметно возвращался и запирался в своей комнате.

Зельеваром Том был отличным, так что риск взорвать котёл и тем самым выдать своё странное занятие почти отсутствовал. Заживляющее, кровоостанавливающее, бодрящее — флаконы один за другим наполнялись и помещались в специальные гнёзда в принесённой из Гринготтса шкатулке. Варить что-то из курса высших зелий или тем более алхимии он не решался в маггловском доме, да и острой нужды в том не было.

В середине августа вновь всплыл разговор о школе. Идти в «Воггинз» ни Дадли, ни Том не хотели, но спорить с Верноном Дурслем было глупо, образование им обоим требовалось получить, так что мальчики лишь покорно кивали да кривились, когда Вернон не видел.

Том почти смирился с тем, что ему придётся задержаться в маггловском мире, однако его это совсем не радовало. Учёба давалась легко, с соседями по комнате тоже, можно сказать, повезло — к ним с Дадли больше никого не подселили, — однако чисто маггловское общество утомляло.

К октябрю Том решился и рассказал кузену о магическом мире. Сначала Дадли, естественно, не поверил, но пара трансфигурационных превращений и простеньких чар убедили его в правдивости информации. И дальнейшее пребывание Тома в школе стало максимально комфортабельным: магия решала массу проблем, а отсутствие необходимости скрывать свои способности стало настоящим подарком.

Но Том всё равно скучал по магии.


* * *


Первый курс Том закончил лучшим учеником «Воггинса» и домой ехал гордый собой. Оказавшись на вокзале, он поймал себя на том, что представляет окутываемый облаками пара Хогвартс-экспресс и загрустил.

— Эйч? Ты чего?

— Школу вспомнил, — откровенно признался тот и, отбросив чёлку, поморщился: — Скучаю.

Уточнять, что речь не о «Воггинзе», не пришлось — Дадли его и так понял.

— Ну, может, тебе удастся навестить Хогвартс не как ученик?

— Что ты имеешь в виду? — недоумевающе нахмурился Том.

— Ты же рассказывал о деревне возле школы.

Том растерянно моргнул и тут же широко улыбнулся:

— Гениально, Дэ!

Дадли хлопнул его по плечу и зашагал к выходу с вокзала:

— Пойдём, папа, наверное, уже заждался.


* * *


Летние каникулы промелькнули быстро. Регулярный приём разнообразных зелий дал лучший эффект, чем ожидал Том: он не только вытянулся почти на семь дюймов и улучшил зрение настолько, что мог обходиться без очков, но и укрепил организм до того уровня, чтобы свободно колдовать. Теперь даже Империо накладывалось без жутких последствий в виде магического истощения.

А ещё сходство с щуплым очкариком Гарри, которого Том регулярно видел в зеркальном отражении в первые годы после возрождения в этом теле, стало минимальным: никто бы не смог заподозрить в этом высоком красивом мальчике с гордо поднятым подбородком и расправленными плечами забитого сутулого сквиба.

— Дэ, разговор есть, — бросил Том вполголоса, входя в комнату кузена.

— Ща!

Том зашёл и прикрыл дверь, ожидая, пока Дадли выйдет из игрушки и повернётся к нему.

— Я хочу съездить в Хогвартс, — в места в карьер сообщил Том.

— Сейчас?

— Первого сентября.

Дадли задумчиво потёр подбородок.

— А «Воггинз»?

— Я всё продумал, — усмехнулся Том. — Дядя отвезёт нас на вокзал к десяти, мы займём купе… А потом ты поедешь в «Воггинз», а я отправлюсь на Кингс-Кросс. Хогвартс-экспресс отходит в одиннадцать, я должен успеть.

— А как я объясню твою отсутствие?

— А никому и не придётся объяснять, — подмигнул Том. — Построение будет только второго, а занятия начнутся так и вовсе третьего сентября. До этого момента я уже вернусь.

— Хм… А что от меня требуется? — всё же уточнил Дадли.

— Ничего, я просто предупреждаю, — растерялся Том и вдруг осознал, что впервые в жизни делится своими планами не потому, что намеревается что-то от этого выгадать, а потому, что Дадли — его близкий человек. Друг. Брат.

— А, тогда ладно, а то я не понял, чем могу помочь-то, — широко улыбнулся младший Дурсль и вернулся к игре.


* * *


Наложив облегчающие чары на вещи, Том вручил чемодан кузену и вышел из поезда. До Кингс-Кросса он добрался заблаговременно, когда на перроне было ещё немного людей, поэтому спокойно занял купе и запечатал двери, пресекая любую возможность обнаружения.

Незаметно наблюдая через окно за суетящимися волшебниками, Том испытывал незнакомое доселе чувство ностальгии. Он хорошо помнил своё детство, то, как радовался возможности покинуть ненавистный приют и окунуться в волшебный мир, как грустил, когда приходила пора отправляться на каникулы…

«Интересно, не будь Гарри Поттер сквибом, каким было бы моё детство в магическом мире?» — подумал Том, но ответить на свой вопрос не успел — в зоне видимости появились до боли знакомые люди.

— Люциус! — прошептал он, жадно всматриваясь в лицо бывшего соратника.

Поезд издал гудок, Малфой напоследок сжал плечо светловолосого мальчишка, очевидно, сына, и неспешно покинул перрон, так ни разу и не обернувшись.

Том даже не заметил, как поезд тронулся. Из размышлений о прошлом и будущем он вынырнул только когда за окном стемнело.

— Прибываем через десять минут! — заорал кто-то в коридоре.

Криво усмехнувшись, Том трансфигурировал кожаную куртку в мантию и затаился.

Мимо его двери хлынул поток учеников; через окно он наблюдал за тем, как хогсмидовская станция пустеет, и спустя пятнадцать минут осторожно выбрался из вагона. Вокруг не было ни души, но пренебрегать дезиллюминационными чарами он не стал. Вдохнув чистейший, не отравленный маггловскими выхлопами воздух, Том улыбнулся и пружинистой походкой зашагал в сторону Хогвартса.

Замок был абсолютно пуст, лишь со стороны Большого зала доносился гул голосов. Не прячась, Том спокойно прошагал к лестнице, поднялся на третий этаж, дошёл до заветной двери и вошёл в туалет Плаксы Миртл.

Откройся! — прошептал он на парселтанге, и конструкция пришла в движение.

Минуту спустя перед ним открылся вход в Тайную Комнату.


* * *


Выбраться из Хогвартса оказалось сложнее, чем попасть внутрь. Проведя в Тайной Комнате всю ночь и часть следующего дня, Том сделал даже больше, чем первоначально планировал. После ритуалов его переполняло почти забытое ощущение силы, и осторожность, присущая ему всегда, проиграла. Решив не дожидаться отбоя, Том поспешил в Выручай-комнату — проверка диадемы была последним запланированным мероприятием в замке. Едва не попавшись двум незнакомым профессорам и чудом успев спрятаться в нище с доспехами, когда по коридору прошагал Дамблдор, Том, наконец-то, понял, как рискует, и поспешил ретироваться.

— Мамочка! — заорал Дадли от испуга, когда кузен материализовался прямо посреди их комнаты. — Ты как?.. Откуда?..

— Привет, Дэ, — самодовольно улыбнулся тот. — Воспользовался предусмотрительно изготовленным порт-ключом. Как тут без меня?

— Всё в порядке, — с интересом покосившись на зажим для галстука, небрежно отброшенный кузеном, доложил он. — Как ты и говорил, твоё отсутствие никто не заметил. Я взял тебе расписание.

— Спасибо, Дэ.

— Свои люди, Эйч. Как всё прошло?

— Отлично!


* * *


Не обнаружив диадему на том месте, где оставил её много лет назад, Том даже не расстроился — успел смириться, что крестражей не осталось. Мелькнула мысль сделать новый — хотя бы один! — но он не решился снова рвать душу, опасаясь развоплотиться. Всё же и так семь частей… Да и жизнь среди магглов не предполагала ничего столь опасного, с чем он не мог бы справиться.

Заполучив свои старые записи, Том в свободное от учёбы время продолжил исследования в области магии крови. Когда-то его очень интересовало, откуда берутся грязнокровки и сквибы, вот только жажда власти помешала довести дело до конца. Теперь же ему ничего не мешало в спокойной обстановке заняться развитием теории и анализом собранных ранее эмпирический данных.

В магический мир Том периодически наведывался, но визит в Хогвартс сбил оскомину, и он больше не грезил триумфальным возвращением. В мире магглов тоже было много интересного. Например, генетика.

С выбором будущей профессии вопрос даже не стоял — Том совершенно точно знал, что хочет досконально разобраться с наследованием магии и самой её сутью. Поделившись с Дадли своими мыслями, Том обрёл в его лице отличного помощника: кузен хоть и не был гением, отличался упорством и трудолюбием в том, что ему было интересно, а уж заинтересовать Риддл всегда умел.

Предстоящие трудности не пугали. У Тома было достаточно средств, чтобы ни от кого не зависеть, и желания разобраться, чтобы ни на что не отвлекаться. Его больше не волновал вопрос власти и уважения от людей, на которых ему было абсолютно наплевать. Не задевала несправедливость, не интересовал регресс и стагнация, убивающие магический мир. Да, он всё ещё хотел это изменить, но не настолько, чтобы положить на это жизнь.

В конце концов, когда — не если! — его исследования дадут ответ на вопрос, откуда берётся магия, он поймёт, что необходимо для того, чтобы у двух обычных людей родился волшебник. И тогда магическая демографическая зима кончится.

Ну а если он сумеет выделить ген, отвечающий за магию… Почему бы не продолжить опыты и не увеличить магическую популяцию искусственно?..

Ну а пока Гарри Поттер был образцовым студентом и серьёзным парнем, предпочитающим любым вечеринкам книги, а магический мир во главе с Альбусом Дамблдором с неуверенностью смотрел в грядущий день.

Глава опубликована: 19.09.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кисмет

По воле случая или злого рока все крестражи оказались уничтожены, Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился в теле Гарри Поттера - сквиба, до которого никому в магическом мире нет никакого дела, - но не Лордом Волдемортом, а Томом Риддлом, мальчиком, мечтавшим о семье.
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 22 Кб
Кисмет (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Интересный фик. Я бы тоже с удовольствием прочитала бы проду, а лучше переработку идеи в полноценный роман. Ведь интересно же, как темный лорд устроится в магловском мире и каким путем вернется в магический.
Хэленавтор
Глориана
Идея могла бы быть интересно расписана, но, боюсь, маггловский мир автору совершенно не интересен.
Хелен, а кто предлагал ограничится лишь магловским миром. То, что Том Ридл не будет учится в Хогвартсе, еще не значит, что он откажется от магического мира. В конце концов, Хогвартс он же один раз закончил, нужные знания у него есть, а захочет легализоваться, сможет сдать ЖАБу экстерном. Просто приключаться он будет в обоих мирах.
Хэленавтор
Глориана
Тоже верно)
Когда-то давно читал фанфик Кисмет, а сейчас увидел к нему продолжением.
Ну, вы смогли меня удивить, потому что я ожидал совсем другого развития событий, хех.
Хэленавтор
Гламурное Кисо
Неожиданно увидеть тебя в комментариях.
Цитата сообщения Хэлен от 27.01.2019 в 02:20
Гламурное Кисо
Неожиданно увидеть тебя в комментариях.

Вообще я люблю темногаре, шел за ним, но не нашел))
Не там искал, может.
Я просто редко пишу комментарии, а так я и Следующую цель читал, правда потом дропнул, как все впроцессники. Надо будет посмотреть, чо там.
Хэленавтор
Гламурное Кисо
Ах вот оно что. Но, боюсь, мои тексты тебе не зайдут. Народ утверждает, что затянуто.
Цитата сообщения Хэлен от 27.01.2019 в 13:59
Гламурное Кисо
Ах вот оно что. Но, боюсь, мои тексты тебе не зайдут. Народ утверждает, что затянуто.

Ну, не зайдут, так не зайдут. Посмотрим.
Темногарей вообще мало, приходится даже самому писать, хотя чукча не писатель.
Хэленавтор
Гламурное Кисо
Все скатывается либо в банальность (как у меня), либо в ущербный мс.
Найти что-то стоящее действительно трудно.
Очень интересно, но хотелось бы продолжения,добился ли Лорд успеха.да и Дамби как выкрутился без врага.
Хэленавтор
Туся72
Это будет уже совсем другая история)
Ну вот что то наподобие этого я ждала. А продолжение будет?
Хэленавтор
Натаниэльза
Нет, вряд ли уже. Жизнь среди магглов не интересна, а степень ау иначе зашкалит.
Небольшая, но такая интересная работа. Она логически закончена, но я бы не отказалась от продолжения
Хэленавтор
KKetti
это и есть продолжение, так что другого уже не будет.
А вот отличные планы у Тома, Мерлин ему в помощь.
Хэленавтор
ТТЮ
У таких, как Том (если им активно кто-то не мешает) обычно все получается)
Очень понравилось! Хотелось бы прочитать про Тома взрослого.
Хэленавтор
Сурик
приятно слышать)
маггловский мир не слишком интересен для описания, а для взрослости Тому в нем надо немало прожить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх