↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аллергия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Мистика, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если где-то нет кого-то, значит, кто-то где-то есть? История про одиночество, аллергию и кота.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Высокий и стройный седой мужчина в шляпе, которая на любом другом человеке смотрелась бы смешно, и только на нём — солидно, ехал в обычной, потрепанной жизнью и парой несущественных аварий маршрутке.

У него ужасно чесались ноги.

Сначала он пытался потереть голени друг от друга. Это не принесло облегчения, скорее наоборот, захотелось чесаться быстрее и сильнее.

Он поставил тонкую черную трость между колен и сильно их сжал.

Так, кажется, можно было отвлечься.

Он смотрел на пробегающие машины и дома, и думал лишь о том, как бы не думать о чешущихся ногах.

На других людей в маршрутке мужчина не обращал внимания — он столько повидал на своем веку, что вряд ли мог заметить что-то действительно интересное. Другие пассажиры, впрочем, отвечали ему таким же равнодушием, лишь слегка скользнув взглядом по странной шляпе, черной трости и обычным спортивным кроссовкам. Конечно же, тоже черным.

Наконец, он доехал, — и, расплатившись на выходе, неторопливо пошел в сторону кожвена.

— Голубчик, — покачал головой полноватый врач с блестящей от пота, осенней жары и уже включенного отопления лысиной, — у вас аллергия. Вам надо отдать кота.

— Какого кота? — удивился мужчину.

— Того, из-за которой у вас раздражение на коже. Это обычная аллергия на шерсть. Впрочем, если вам так жалко кота, можете его побрить.

— Побрить? — удивился мужчина еще сильней.

— Ну да. Обычной бритвой. Только не опасной, хотя, — врач грустно и чуть-чуть ехидно усмехнулся, — это тоже могло бы быть выходом. В общем, как отдадите вашего питомца, так и будем работать с вашими ногами.

Обратно мужчина решил ехать на трамвае. Трамвай гремел, и мужчина думал: "Какой кот?" Его удивило, что врач даже не рассмотрел другие варианты. В конце концов, у него же могло и не быть кота! Впрочем, ни одного кота у него действительно не было.

Однако, вернувшись домой, он задумался.

Он точно помнил, что на столе оставалось три котлеты. Сейчас же их было ровно две.

Он внимательно осмотрел чистые тарелки, холодильник, мусорное ведро. Котлеты не было.

Он прошелся по всей квартире и даже заглянул в сервант, где до сих пор бережно хранил бабушкин фарфор и хрусталь.

Там котлеты тоже не оказалось.

Он пожал плечами и сел ужинать.

На следующий день он проснулся от скрипов двери в туалет. Она была закрыта, но, видимо, между двумя состоянии "закрытости" был какой-то паз, вот она и ездила. Он открыл ее, и скрипы прекратились.

А за завтраком он обнаружил, что обе сваренные сосиски куда-то исчезли.

Он сталкивался с неприятным запахом, странными звуками, пропажей еды... Но всё это не так сильно его раздражало, как раздражение на ногах. Они краснели, он постоянно их расчесывал до крови. Но отправиться снова ко врачу он тоже не решался: он ведь так и не избавился от кота! Впрочем, у него же и не было кота... Наверное. Теперь он уже не был в этом так уверен.

Однажды, когда он в очередной раз содрал кожу с красной, воспаленной голени, он задумался. Так жить дальше он решительно не мог.

И он вышел из дома, и стал бродить по пустынным улицам: уже смеркалось, и лишь тусклые отсветы фонарей путешествовали в отблесках оконных стёкол.

Он шел, и думал о своей жизни, и искал взглядом и каким-то чутьём что-то, или, точнее, кого-то — и, наконец, нашел.

Рядом с мусорными баками из старой картонной коробки раздавался чуть слышимый писк.

Он, ни секунды не сомневаясь, направился туда, достал из коробки крохотного черного котёнка и прижал к себе. Влажный носик тыкался ему в руки и в грудь, и ему почему-то захотелось плакать.

А потом он принес его домой, и поил из ложечки тёплым молоком, и положил спать себе на грудь. И у него было ощущение, что теперь наконец-то всё правильно.

Через месяц он снова пришел к тому врачу — "согласно предыдущей договоренности". Тот осмотрел его ноги и улыбнулся:

— Вот видите! Всё прошло. А всего-то надо было отдать кота. Надеюсь, он теперь в хороших руках?

— Да, — кивнул мужчина. — В хороших.

Глава опубликована: 19.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Какой милый и трогательный оридж! Вот так порой бывает - то, что, по мнению других, вредит нам, на самом деле только излечивает)
RinaM
Мило.
Но меня неприятно зацепила халатность врача. Почему он даже не спросил, есть ли у пациента кот?
Aliny4автор
Not-alone, спасибо! Да, так бывает иногда))

RinaM, спасибо! Уувы, опыт иногда может сыграть плохую шутку.( Если врач видит у десяти человек десять одинаковых симптомов, и причина одна - то у одиннадцатого с такими же симптомами он, скорее всего, подумает на неё же. Нужно хорошо развитое критическое мышление, чтобы не поддаваться на такие ловушки сознания.
Какая милая история! Вроде крошечная, а с глубоким смыслом. Теперь у мужчины пропадут все котлеты:)
Aliny4автор
Stasya R
Спасибо Вам)
Какая очаровательная история! :)
Aliny4автор
Alteya
Я рада, что вам понравилось)
Книжник_
Хорошая история. Реализм, мистика и мило а все на высоком уровне.
Спасибо. Мне очень понравилась ваша история.
Как неожиданно.
Aliny4автор
Книжник_
Большое спасибо вам за комментарий, рекомендацию и такую крутую-крутую обложку! Я несколько дней не заходила на фанфикс, отчаянно работала, зашла - а тут такое чудо :) Вы прелесть!
Aliny4автор
Deskolador
Спасибо за комментарий! А что именно неожиданно?)
Aliny4
Тем, что аллергия живет отдельно от кота, в своём временном потоке. Скорее всего, во встречном. Или кот :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх