↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь сделать хорошо... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд действительно поручил Драко ответственное задание, вот только совсем не то, что было заявлено официально, да и выполнение не доверил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тёмный Лорд действительно поручил Драко ответственное задание, вот только совсем не то, что было заявлено официально.

— А вот и юный Малфой, — прошипел Волдеморт, как он сам считал, приветливо. И, посмотрев на стоящих по обе стороны от мальчишки сестёр Блэк, резко приказал: — Оставьте нас!

Беллатриса безропотно шагнула из комнаты, а вот Нарцисса попыталась задержаться.

— Уходи! — прошептал Драко, буквально выталкивая мать из помещения и, убедившись, что Белла схватила ту за руку и тянет прочь, обернулся и низко поклонился. — Мой Лорд.

Волдеморт задумчиво молчал, без особого интереса рассматривая Драко. Реплика не укрылась от его слуха, как, впрочем, и страх, сковавший мальчишку, не остался незамеченным, однако ему нравилось, что тот хотя бы пытается держать спину прямо.

— Твой отец сильно разочаровал меня, Драко.

Малфой отчётливо вздрогнул и, кажется, ещё сильнее побледнел, хотя на лице и так не было ни кровинки.

— И именно тебе предстоит загладить вину.

Волдеморт чуть изогнул губы в улыбке, но на Драко это подействовало как направленная в сердце Авада.

— Ну-ну, не стоит падать в обморок, наследнику чистокровного семейства такая впечатлительность не к лицу. Драко, — удивлённо протянул он, — ты что, подумал, что я намереваюсь убить тебя? Глупый мальчишка! Какой в этом смысл?..

Заметив, что от облегчения Малфой перестал его слушать, он сделал небольшую паузу, давая время прийти в себя и одновременно изучая.

— У меня для тебя есть особое задание, Драко. И советую отнестись к нему со всей серьёзностью, потому что в случае провала…

Волдеморт замолчал, впившись взглядом в глаза Малфоя, и тот поспешно кивнул, словно загипнотизированный змеёй кролик.

— Я всё сделаю, мой Лорд!

— Ну ещё бы, — усмехнулся он. — Ступай. Простись с матерью, собери вещи, ты не вернёшься домой до Хогвартса.


* * *


После неверно исполненного ритуала возрождения Волдеморт стал подвержен частым перепадам настроения, и ему совершенно не нравилось то, что, приходя в себя, он обнаруживал вокруг то запытанных до невменяемости слуг, то разрушенные в пыль артефакты, а то и отсутствие Пожирателей смерти, которых сам же отправил с неизвестными поручениями.

Попытки разобраться с побочными эффектами и нейтрализовать ущерб не дали желаемого результата, хотя польза от них всё же была — он понял, что нуждается в новом теле. Вот только снова выращивать гомункулуса Волдеморт не собирался, а переселение души в живое тело требовало длительной и, главное, тщательной подготовки, которую некому было доверить, и это не говоря уже о колоссальных магических затратах. Будь у него время, он, разумеется, занялся бы этим сам, но неуравновешенность означала уязвимость, а потому он не мог себе позволить погрузиться в столь длительный процесс без риска самостоятельно всё испортить. Нужен был иной выход из затруднения.

И он его нашёл.

Первоначально ритуал, на который он случайно наткнулся в глубине малфоевской библиотеки, не показался Волдеморту достойным внимания, но очередные разрушения, виновником которых он стал против воли, вынудили вернуться к нему. И, тщательно всё изучив, он понял, что дать ритуалу шанс — не самая плохая идея: хуже, чем уже есть, — не станет, а в случае успеха это могло стать идеальным решением сразу нескольких его проблем.

Загвоздка была лишь с доступом в Хогвартс. И вот тогда-то он и обратил взор на Малфоя.

Драко был неглуп, но жутко избалован. Порой Волдеморту хотелось его удавить, но каким-то чудом он умудрялся сдерживаться. Сеансы глубокой легилименции позволили узнать мальчишку изнутри, со всеми его надеждами и страхами, и именно благодаря этому тот был до сих пор жив: Волдеморту нравилось увиденное. Конечно, недостатков у Малфоя было море, но ему встречались люди много хуже, да и Драко казался сущим ребёнком, у которого было вдосталь времени на то, чтобы измениться к лучшему.

В гораздо большей степени его волновало, насколько мальчишка подходит для его целей, а тот подходил почти прекрасно.

После недолгих раздумий Волдеморт отказался от использование метки — бросать на Драко подозрения ему было невыгодно, — и «ограничился» непреложным обетом, связавшим того по рукам и ногам.

— Ну что, Драко, ты готов исполнить свой долг?

— Д-да, мой Лорд, — решительно кивнул Малфой, в последний раз проверяя идеальность мантии, и лишь дрогнувший голос выдал его истинное состояние — едва не парализующий страх.

— Прекрасно. В таком случае, до вечера, — улыбнулся Волдеморт и шагнул в сундук, не обращая внимания на то, с каким облегчением сглатывает Малфой.


* * *


Как он и рассчитывал, всё прошло идеально. Очевидная после Турнира Трёх Волшебников дыра в защите школы так и не была заделана, так что многочисленные скрывающие чары оказались лишними — Волдеморт без какого-либо труда проник на территорию Хогвартса в сундуке Драко Малфоя. Специально не следя за временем, он, тем не менее, ничуть не удивился, когда крышка открылась и сам Малфой спустился к нему.

— Как всё прошло? — захлопывая трактат по магии древних китайцев, поинтересовался он.

— Всё спокойно, мой Лорд, — поклонился Драко. — Я вёл себя отчуждённо, как вы и приказали, но никто, кажется, этому не удивился — всем известно, что вы некоторое время гостили в мэноре, и мою холодность списали на это.

— Прекрасно. Есть ещё что-то, о чём мне следует знать?

— Эм… Поттер, мой Лорд, — Драко смешался и теперь смотрел в пол, боясь поднять глаза на собеседника. — Он пытался подслушать, о чём мы говорили в купе…

— И что ты сделал?

— Сломал ему нос, — шёпотом признался Малфой.

— Не худшее решение, — хмыкнул Волдеморт. Изменив позу, он поманил Драко и указал ему на стул. — Садись, мальчик, не тушуйся. На ближайшее время это место станет твоим домом.

— Да, мой Лорд.

— Посмотри на меня, Драко! — Малфой послушно поднял взгляд, и Волдеморт прочитал его воспоминания о прошедшем дне. — Ты готов? — поинтересовался он через несколько минут, закончив, и, дождавшись кивка, подтвердившего формальное согласие, протянул руку через стол.

Драко без колебаний взял левой рукой флакон с мутной жидкостью, а правую вложил в ладонь Лорда.

— До дна, — провозгласил Волдеморт, салютуя фиалом.

Закрыв глаза, Малфой постарался максимально расслабиться, но всё же не смог сдержать стон, когда началось превращение… И тут же услышав свой стон со стороны: Лорд Волдеморт в теле Драко Малфоя болезненно кривился, пережидая изменения тела.


* * *


В юности Том Риддл очень любил Хогвартс. Приютский сирота довольно спокойно отнёсся к информации о своей причастности к магии — в том, что он особенный, он и не сомневался, — но искренний восторг у него смог вызвать только Хогвартс. Древний замок стал ему настоящим домом. Ни до, ни после он нигде не чувствовал себя настолько на своём месте, нигде не мог полностью расслабиться, и возвращение в школу спустя столько лет стало серьёзным испытанием его выдержки. Хотелось одновременно кричать от восторга и едва ли не обнимать стены… Лёгкая улыбка прочно поселилась на его губах — это был максимум того, что он мог себе позволить.

Сундук с расширенным пространством, в котором настоящему Драко предстояло провести целый год, был задвинут под кровать, и Волдеморт занялся накладыванием защитных чар на свою территорию и вещи, а заодно и на всю комнату. За этим занятием его и застали слизеринские однокурсники.

— Мы думали, ты спустишься.

Волдеморт скосил глаза на говорившего — Теодор Нотт. Его отец был верным человеком…

«Стоп! Сейчас я не Лорд Волдеморт. А Драко состоит с ним в приятельских отношениях», — вспомнил он и в соответствии с этим ответил:

— Решил обезопасить нашу спальню.

— Здесь и так чар… — начал говорить Гойл, но под его взглядом поспешно заткнулся.

— У меня нет желания, чтобы наши приватные разговоры стали достоянием общественности.

— У тебя паранойя, Малфой, — хмыкнул Нотт. — Не расскажешь, что изменилось с нашей последней встречи?

Волдеморт ухмыльнулся, раздумывая над тем, какой вариант ответа избрать, но этой гримасы оказалось более чем достаточно.

— Вот как? — с серьёзным лицом протянул Нотт. — Ну, как мне кажется, этого следовало ожидать.

— Чего ожидать? — не понял Крэбб.

Теодор не стал пояснять, отмахнувшись, и продолжил говорить, глядя только на Драко:

— Отец считает, что вам многое сходит с рук. Деньги — единственная причина благоволения Лорда, не спонсируй вы… всё, твой отец давно бы получал то же отношение, что и другие проштрафившиеся.

— А ты, конечно, знаешь, что обо всём этом думает Лорд? — задумчиво протянул Волдеморт, с интересом глядя на мальчишку Нотта.

— Я знаю лишь, что отец очень уважает его, а это означает, что Лорд умён и не стал бы спускать с рук провалы, если бы от провинившегося не было реальной пользы в чём-то другом. Так что, у тебя теперь есть метка?

Волдеморт неопределённо махнул рукой, позволяя Теодору думать всё, что тому взбредёт в голову, и отвернулся, продолжив колдовать над вещами.

Его никогда не интересовали дети сторонников — пока те оставались детьми. Малфой стал исключением потому, что ему необходимо было проникнуть в школу, а подходящие для этого личности сплошь состояли из школьников. Драко просто оказался под рукой. Теперь же он по-новому взглянул на шестнадцатилетних парней, с которыми ему предстояло бок о бок прожить довольно долгий срок.

Отправляясь в Хогвартс, Волдеморт был уверен, что знает достаточно, но упустил, что Драко хоть и рассказал всё, сам не обладал полной картиной. Этот пробел нужно было заполнить, и чем скорее, тем лучше.

Устраиваясь в чересчур мягкой кровати и гася свет, Волдеморт обдумывал, какую пользу ему могут принести сопящие вокруг мальчишки.


* * *


Незаметно покинуть гостиную удалось далеко не сразу, но и тогда добраться до Выручай-комнаты не удалось: Волдеморт обнаружил за собой слежку. Первым порывом было проклясть наглеца, однако он своевременно справился с собой и изменил направление движения, сделав вид, что просто гуляет, не замышляя ничего особенного. Невербально накладывая чары на коридор за спиной, он рассчитывал поймать излишне любопытного студента и допросить его о причинах этого любопытства, но никто так и не появился. Мысленно выругавшись, Волдеморт вернулся в гостиную Слизерина, гадая, какие маскировочные чары использовал неизвестный, раз уж ему удалось остаться не пойманным.

Следующую попытку он предпринял лишь неделю спустя — пренебрегать учёбой было опасно для его прикрытия, так что пришлось и на занятия ходить вместе со всеми, и эссе писать по вечерам, что отнимало немало времени даже с учётом того, что ему не было нужды читать все учебники, да и задания по той же Истории магии он сбрасывал в сундук настоящему Малфою.

На этот раз Волдеморт решил действовать наверняка и, даже не обнаружив никаких следов соглядатая, оставил за спиной несколько ловушек — чтобы замедлить преследователя и тем самым дать себе возможность удалиться. Попался ли кто в них, он не знал, да его это и не особенного интересовало, поскольку одну из поставленных перед собой задач он исполнил, заполучив крестраж. Едва не срываясь на бег, Волдеморт поспешно спустился в Тайную комнату, где, ни на что не отвлекаясь, провёл один из сложнейших ритуалов Тёмной магии, соединяя части разорванной души.

В спальню шестикурсников он буквально дополз. Сил не осталось ни на что. Выдвинув сундук из-под кровати, он из последних сил дезактивировал защитные чары и ввалился в расширенное пространство, потеряв сознание ещё до того, как увидел Малфоя.


* * *


Присутствие постороннего Волдеморт ощущал отчётливо, но сосредоточиться достаточно, чтобы отреагировать, не получалось. Сознание периодически меркло, «я» растворялось в безграничной пустоте, но страх так и не пришёл.

Осознал он себя лишь в декабре…

— Мой Лорд?! Вы очнулись!

Дрожащий голос, в котором плескались эмоции, заставил повернуть голову.

— Драко…

Малфой вздохнул с таким облегчением, что, не будь ему так плохо, он бы рассмеялся. Волдеморт только открыл рот для вопроса, когда ему в губы ткнулось горлышко фиала и в горло полилось зелье.

«Укрепляющее», — констатировал он. Волдеморт не подозревал Малфоя в попытке отравления, в конце концов, желай мальчишка его убить, у него было достаточно времени на это, пока он валялся без сознания.

— Мой Лорд, я позволил себе подделать ваш почерк, — признался Драко с дрожью в голосе. — Пожиратели волновались насчёт вашего отсутствия… Я подумал, что…

— Позже, Драко.

Тот послушно замолчал, но зато всунул ему в рот ложку с ещё одним зельем. Волдеморт скривился, но проглотил — Малфой явно старался помочь.

— Мой Лорд, я должен идти… Иначе кто-нибудь заметит моё отсутствие…

— Иди, — устало произнёс он, вымотанный недолгими попытками осмыслить ситуацию. Единственное, что он отметил, так это внешность — Малфой вернул себе своё тело, а значит и он стал самим собой…

Драко пробормотал слова прощания, но он уже провалился в тяжёлый сон и не слышал ничего, тело требовало отдыха.


* * *


Восстановление после ритуала было долгим. Волдеморт то часами сидел с абсолютно пустой головой, пялясь в стену сундука, то спал сутки напролёт, не мешая Малфою о себе заботиться. В себя он начал приходить только весной, и не сразу решился провести проверку последствий ритуала, тем более что в расширенном пространстве сделать это не представлялось возможным. Потребовав от Малфоя организовать весь подготовительный этап, Лорд Волдеморт, едва волоча ноги и чуть ли не вися на мальчишке, добрался-таки до Тайной комнаты, где снова уснул от усталости… А проснувшись, обнаружил, что Драко зря времени не терял, успев и пентаграмму вычертить, и постель трансфигурировать, и даже запас еды оставить под чарами стазиса. Малознакомое и давно позабытое чувство благодарности шевельнулось в груди Волдеморт. Мальчишка расстарался на славу, и дело было не только в страхе перед гневом Тёмного Лорда, тот по-настоящему хотел оказаться полезным, помочь…

В Тайной комнате он провёл немало времени, периодически призывая Драко через специально для таких целей сделанный медальон, так что тот успел выучить несколько слов на парцелтанге и входил-выходил самостоятельно. Проверка подтвердила, что ритуал прошёл успешно, он и сам чувствовал, насколько улучшилось его состояние. Наконец настало время возвращаться в большой мир.

О том, что произошло за время его отсутствия, Волдеморт имел общее представление со слов Малфоя. Драко пришлось действовать самостоятельно и значительно превысить свои «полномочия», говоря за Лорда Волдеморта, но он не сердился на это вынужденное самоуправство. Даже с учётом приказа «не высовываться», «переданного» Малфоем, Пожиратели успели натворить немало глупостей, страшно представить, до чего бы они додумались, пропади он. Без твёрдой руки и чётких указаний его люди расслабились, и с этим стоило разобраться в первую очередь.

Волдеморт как раз складывал книги, готовясь надолго покинуть Тайную комнату, когда почувствовал резкий всплеск страха и вызов. До этого дня звать его через метку осмеливались лишь члены Ближнего круга, да и то, случалось подобное крайне редко: рисковать нарваться на его недовольство обычно желающих не находилось. Однако сейчас его вызывал Драко — через медальон.

Поморщившись, он закончил с книгами, надел мантию и двинулся к выходу из Тайной комнаты. Несмотря на панику, которую он ощущал по связи, Волдеморт был уверен, что ничего особенного произойти не могло: Драко находился в Хогвартсе, а это означало — в безопасности. И всё же… Ускорившись, он поднялся по трубе и осторожно выглянул, готовый атаковать любого нежелательного свидетеля. Открыто шагать по Хогвартсу он не стал, посчитав подобную демонстрацию излишней в данный момент, потому нехотя проглотил заготовленное именно на такой случай оборотное.

Минутой позже в коридор третьего этажа вышел Драко Малфой.

То, что случилось нечто неординарное, он понял почти сразу по шуму, неуместному в такое время, но узнать точнее ему помешали члены Ордена Феникса, преградившие дорогу к Астрономической башне, откуда шёл сигнал Малфоя. Те пара минут, что Волдеморт раздумывал, стоит ли прорываться или остаться в стороне и не привлекать к себе нежелательного внимания, оказались решающими: момент был упущен.


* * *


Сидя за слизеринским столом, Волдеморт внимательно наблюдал за реакциями студентов. О произошедшем на Астрономической башне он узнал вместе с другими учениками, которых согнали в Большой зал.

— Директор Дамблдор убит, — сообщила заплаканная МакГонагалл с трибуны. — В Хогвартс проникли Пожиратели смерти…

Все тут же зашевелились, вертя головами и выкрикивая вопросы, спокойным, кажется, остался только он сам. Даже слизеринцы, дети его ближайших сподвижников, заволновались. Он считывал поверхностные мысли студентов, переводя взгляд с одного на другого, но информацию о происшествии так и не мог получить. Никто не знал, что произошло, никто не владел эксклюзивными сведениями.

Смерть Дамблдора стала для него полнейшей неожиданностью. И от удивления он даже не мог понять, как к этому отнестись. Старик мешал, потому его смерть была выгодна, однако он такого приказа не отдавал, и самоуправство…

— Как ты смеешь сидеть здесь?! Ты! Убийца!!!

Волдеморт даже не сразу понял, что вопль Поттера относится к нему. Щуплый подросток с заплаканными глазами, пятнами на щеках, растрёпанными волосами и бешенством во взгляде рвался из рук державших его людей, продолжая кричать обвинения. Волдеморт встал и молча уставился на него, не торопясь с ответом. Пока он изображал Малфоя, ему неоднократно доводилось сталкиваться с Гарри Поттером на уроках, в Большом зале или даже просто в коридорах. Волдеморт мог с лёгкостью добраться до него и уничтожить, но не делал этого, сосредоточившись на первостепенной важности деле. И сейчас, глядя на истерику, испытывал лишь брезгливое недоумение: и этому ничтожеству сулят победу над ним?!

— Тебе к целителю надо, ущербный ты наш, фантазии приструнить, — выплюнул Волдеморт с издёвкой, зная, что от этого тона мальчишка окончательно слетит с катушек.

И не ошибся: Поттер выпучил глаза, крича, что Малфой пытался убить директора, что у него метка, что Драко — слуга Волдеморта.

Поморщившись, Тёмный Лорд театральным движением задрал рукав и сунул под нос и Поттеру, и его друзьям, и подоспевшим членам Ордена Феникса с аврорами абсолютно чистую кожу.

— Я требую извинений, — не повышая голоса бросил он, одёргивая одежду. — Публичных!

Вокруг внезапно стало тихо, Поттер повис на державших его руках, и Волдеморт спокойно вернулся на скамью. Он успел прочитать всю необходимую информацию за те несколько секунд, что длился зрительный контакт, и теперь ему было, о чём подумать.

Он слышал, как чернокожий аврор убеждал собравшихся, что видел Малфоя в коридоре прямо перед тем, как Пожиратели запустили метку; слышал слова синеволосой девушки, подтверждавших алиби Малфоя, видел недоверчивое изумление на лице Поттера, и не смог удержаться от ухмылки, когда того увели к мадам Помфри.

Ничего подобного он не планировал. Сцена на Астрономической башне, которую он извлёк из мыслей Поттера, разозлила его. Белла, Кэрроу, Фенрир… Какого Мордреда они притащились в Хогвартс? Да ещё и Малфоя заставили действовать против непосредственного приказа «не высовываться»! Волдеморт не знал, как именно станет использовать Драко в дальнейшем, однако за прошедший год убедился, что может положиться на мальчишку — а значит, подставлять его не выгодно.

Первым делом он решил наказать Пожирателей за самоуправство, несмотря на то, что результат их неповиновения его более чем устраивал. Старик мёртв и больше не сможет вмешиваться в его планы. Малфой отныне вне подозрений, он самолично очистил его имя от любых обвинений. А Поттер только что на весь Хогвартс выставил себя истеричным идиотом, чьи слова — ничего не стоят… Пожалуй, на этой ноте будет в самый раз прервать мелодию его жизни: забывать о пророчестве всё же не следовало. И избавиться от Поттера надо без чьей-либо помощи — чтобы всё было сделано так, как нужно.

Отрешившись от реальности, Волдеморт строил планы на будущее, с радостью отмечая, что к нему вернулись сдержанность, логичность, разумность. Приятно было снова стать собой и осознавать каждое своё слово и решение. Он знал, что впереди ожидает множество трудностей, но не сомневался, что сможет со всем справиться. Сам. Делегировать придётся, без этого никак не обойтись, но все планы отныне будет создавать он сам, не перекладывая задания на недостойных, не доверяя их общее благополучие случайным людям.

Ведь не зря говорят: хочешь сделать хорошо, сделай сам.

И начнёт он с Поттера…

Глава опубликована: 15.02.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

17 комментариев
Ну, тут уже без продолжения никак нельзя!
Понравилось, и продолжение я бы тоже почитала с удовольствием)
Спасибо)
Маловато, аднака.
Впрочем, известная беда многих миников.
Хэленавтор
HallowKey
Хеор
На то они и миники)

tany2222
Спасибо за рекомендацию)
Пожалуй, это один из лучших и интересных фанфиков! И я поддерживаю мысль, что идея дает полный простор на макси.
Спасибо, очень, очень понравилось!
Хэленавтор
феодосия
Благодарю)
а дальше?
Хэленавтор
klause
Не хватило?)
Подумаю, что дальше.
Хэлен
Конечно не хватило. У вас столько идея для миди и макс что удивительно- как их никто не видел? А уж разбор Уизлей по косточкам- это потрясающе- очень богатый материал!
Хэленавтор
klause
Все мини - это идеи, которые не захватили настолько, чтобы их развивать во что-то большее.
Хэлен
Спасибо за работу!
А продолжения все-таки хочется)))
Хэленавтор
luchik__cveta
Ну может когда-нибудь оно и появится)
Voldemort comes back to school!
Сплошной приглушённый смешок всю историю, замечательно :)
Хэленавтор
YellowWorld
И это здорово)
проооооооду... уж очень интересно...
Очень хочется продолжения!
Хэленавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх