↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ступая по кромке бездны... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Мир населённый антропоморфами. Мрачный и отрешённый, хоть и соседствует утопией и уживается с ней по одну сторону стены. Ведь всё что от него осталось — Мегаполис, большинство районов которого по праву считаются мёртвыми. И один лишь защитный купол в его центре продолжает дарить надежду тем, кто внутри. Но не тем, кто снаружи…
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог - Последние штрихи

Заблёванная подворотня в мёртвом квартале. Вот как проще всего охарактеризовать это место, даже если оно и называется баром. Пред его входной дверью, уложен настил из неотёсанных досок чёрного дерева, давно уже ставших визитной карточкой заведения. Хотя, вернее сказать, эти доски из просто опалённого дерева. Ступив на них, тебе потом ещё долго предстоит оставлять за собой след копоти, что непременно осядет на подошву. Этот бар не имеет ни названия, ни вывески, приглашающей войти внутрь. И само его расположение не позволит случайному путнику найти вход, проходя мимо. Да это и не нужно, ведь на эту улицу забредают одни лишь психи, которые не боятся встретить подобных себе. И у каждого под одеждой будет хоть какое-то оружие, чтобы дать отпор или же напасть на другого. Но за грубостью и враждебностью этого места скрывается куда большее зло, чем то, что обитает снаружи. Бар никогда не бывает пустым, и в нём всегда можно встретить многих авторитетов преступного мира. И, если ты получил сюда доступ, значит, ты чего-то да стоишь. И что самое забавное — копы посещают его ничуть не реже остальной швали. В его стенах не принято устраивать разборки, и этот бар можно считать неким островком перемирия, где чёрное и белое сливается в единое, образуя нечто серое. Если тебе нужна информация и ты готов платить, путь сюда будет лучшим решением. Но, как и говорилось ранее, далеко не каждому позволено войти.

Что до меня… Лучше никому не знать. Я и сам предпочёл бы всё забыть. Перезапустить эту грёбаную историю с самого начала. Все те ошибки, что я совершил. Всё то зло, что я принёс в этот тлеющий мир. Я уже давно не знаю, зачем вообще живу. Зачем продолжаю весь этот вездесущий бред, который окружает меня с самого начала? Стало просто наплевать. Даже на ту цель, что так сильно влекла, и ради которой я жил большую часть отведённого мне времени. Она испарилась, оставив одни лишь угли после себя. А я так и не смог понять — достиг ли её? Раньше мне казалось, что я найду смысл жизни, когда поквитаюсь с убийцами родных. Но я ничего не чувствую. Всё было зря…

Делаю жест едва ли не единственному, кто не смотрел на меня косо с тех пор, как я впервые вошёл сюда, и бармен с готовностью наполняет мой бокал, поставив его на обшарпанную и до блеска отполированную стойку. Именно этот старый бугай с крепкими, оцарапанными рогами и является по совместительству владельцем этого заведения. Бывший криминальный авторитет, решивший заняться нормальной работой, но не захотевший расставаться со старой. Здесь только его слово — закон, и никто не посмеет ему перечить в стенах его крепости. И надо сказать, прибыли отсюда он имеет даже больше, чем в старые времена расцвета его сил. По крайней мере, здесь ходят такие слухи. Сам-то он никогда не проговаривается насчёт своей выгоды и своих дел.

Да и молчание здесь ценится намного больше, чем пустое сотрясание воздуха. Вот такое вот странное место…

Я здесь только ради того, чтобы забыться и стать призраком для тех, кто ещё меня помнит. Ко мне никто не обращается за помощью или же за информацией, хоть это место и служит в основном для этого, если не для заключения сделок. А я только радуюсь этому, если это чувство ещё не забыто. Я не собираюсь ни с кем иметь дел: ни с копами, ни с преступниками. Я, прямо как это место, — нечто серое. Безжизненная масса, которая не может отнести себя ни к одной категории. Разве что к чему-то иному, больше похожему на монстра, урода или же изгоя, которого все сторонятся. И, надо сказать, правильно делают…

Но даже так я просто не могу не услышать, что говорят другие у меня за спиной. Это проклятие, а может, и сила, доставшаяся от матери. Слух редко меня подводит, позволяя расслышать то, что шепчут за несколько десятков метров отсюда. И сейчас я слышу большинство слов посетителей за столиками. И даже музыка, которая служит для сокрытия чужих тайн, не способна скрыть их от меня. Так, троица, сидящая в дальнем отсюда углу, как раз обсуждает, что нужно делать с такими, как я. Очередная шваль, которая дальше слов вряд ли решится зайти. Хотя, учитывая их голоса, они уже успели изрядно нажраться, а значит, и ожидать от них можно всё что угодно. Даже правила этого места способны померкнуть благодаря выпитому бурбону. Сколько таких я перевидал с самого детства? Даже в участке, где проработал совсем недолго. Они так и желают, чтобы гибриды дохли и не рождались, и делают всё, чтобы сломать тебя. Гонения, вызванные страхом перед чем-то инородным, нечистокровным. Да… Если отличаешься ото всех, тебе и не может быть места среди других. Может, они и правы. Слиться с толпой и стать частью общества нам — невозможно. Всё завязано ещё на инстинктах, и любой испытывает отвращение при виде гибрида, даже если по внешним признакам его не отличить от совершенно нормального. Но и такие, как я, должны иметь хоть какие-то права на жизнь.

Им этого никогда не понять, ведь для этого придётся побывать в моей шкуре. Ещё один взмах, и очередной наполненный бокал приятной тяжестью отзывается в лапе, пока мой коготь всё глубже вонзается в стойку, нанося завершающие штрихи на деревянную поверхность. Вскоре рисунок будет готов. Но сколько всё это будет продолжаться, я не знаю. Знаю только одно: всё равно все сдохнут, вопрос лишь только — когда. Станет ли легче, если ты сам назначишь себе дату смерти? Нет. Пока ещё рано, хотя я и сам не понимаю, почему с этим тяну…

Вот и мысли нашли правильное русло. Алкоголь наконец подействовал, но этого мало. Надо нажраться как свинья, не в обиду настоящим свиньям. Как же всё это достало… Весь этот грёбаный прогнивший насквозь мир. Нужно лишь прислушаться, чтобы окончательно убедиться в этом. За ближайшим столиком как раз обсуждают дачу взятки одному барану, сидящему в верхах власти. Всего несколько бумажек, и дело об изнасиловании и последующем убийстве испарится, а виновный найдёт новую жертву. Чью-то дочь, жену, мать, а может, и совсем ребёнка… Но кого это волнует? За следующим обговаривают, как получше отмыть награбленные совсем недавно деньги. Громкое дело, о котором в новостях до сих пор вспоминают. Пятеро взяли банк, не спеша перестреляли большую часть заложников, а когда обчистили достаточное количество ячеек, умудрились прорвать оцепление и скрыться от погони, потеряв всего троих. Вернее, эти двое их же и убили. А за третьим несколько ветеранов из стражей порядка обмывают повышение своего коллеги, щедро расплёскивая пойло на пол. Я бы не сказал, что они не порядочные мужья или же неверные своему делу легавые. Нет. Причина другая. Они уже достаточно долго крутятся во всём этом дерьме, чтобы понять всю бессмысленность. И им остаётся только смириться со своей участью, продолжая сажать за решётку всякую мелочь, ведь крупняк быстро оказывается снаружи и нередко желает мести. И все эти животные спокойно уживаются за соседними столами, порой угощая друг друга сигарами. Никогда не перестану удивляться этому. Четвёртый столик…

Мне послышалось? Кто это сказал? Невольно выплескиваю всё, что было в бокале, когда поворачиваюсь туда, откуда услышал эти слова. Слова, в которые не могу поверить.

— Если пальцы больше не держат, кончай напиваться, — бармен недовольно изрёк за спиной, выхватывая из-под стойки тряпку. — Иди проспись…

— Заткнись! — я сорвался, пытаясь уловить каждое слово в стороне.

Плевать на последствия того, что я при всех нагрубил самому творцу этого места и рискую многим, обрубая его на полуслове. На это мне плевать, как и на давно просранную жизнь. Сейчас главное только одно: убедиться, что они говорили не о ней. Но стоило мне это сделать, и все в заведении уставились на меня, а те двое прекратили свой разговор.

Нужно найти её…

Глава опубликована: 21.09.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх