↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконоубийца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бывшая охотница на драконов делится с внучкой воспоминаниями о молодости. Хотя... бывшая ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— ...дракон, дорогая моя — это не только ценная шкура, но и три-четыре тонны легкоусвояемой магической энергии! — закончив длинную тираду, старушка наставительно воздела палец и отпила травяного отвара, чтоб промочить пересохшее горло.

Светловолосая девочка-подросток, сидевшая на ковре у ее ног, еле заметно вздохнула. На ее бесцветном личике застыло почтительное выражение, а во взгляде — бесконечное, совсем не по возрасту, терпение. Словно у матери, в десятый раз объясняющей чаду, что кошке больно, когда ее дергают за хвост...

— И главное — собрать ее поскорее, связать потоки, чтоб ни один зря не развеялся, и сохранить в кристаллах, магия тоже свой срок годности имеет, — вновь стала вспоминать бабушка. — Вот, помню, в молодости ходила с охотниками... Бойцы тушу разделывают, шкуру снимают — ни чешуйки ведь даром не пропадало, отполируешь, и лучше, чем на живом, смотрится! — клыки с когтями выдирают, хвост отрезают, кровь сцеживают, алхимикам на экстракты… чего морщишься, ты же целительница будущая, Линка! А я рядом со своими кристаллами вожусь. Хилая тогда была по молодости, тощая, как ты сейчас, но никто из охотников насмешничать и не думал — знали, что без меня ни зачарованных доспехов и мечей не будет, ни купола защитные от драконьего пламени над городами не поднимутся, да и, к слову сказать, лечение без колдовства тоже плохо работает. Вам ведь уже преподали основные принципы управления магической энергией?

— Да, бабушка, — послушно кивнула Линка, благоразумно не упоминая, что это было еще в прошлом году. — Тебе ничего больше не нужно?

— Нет, золотко.

— Тогда я пойду — обещала подруге встретиться...

— Опять к своей Сильви побежала, как будто в школе не наговорились... — донеслось уже в спину девочке. — Хоть бы в дом когда привела ее, чем по улицам-то шастать!

Выйдя на улицу, Линка поспешила к дому Сильви. Все-таки иногда — пусть и нехорошо так думать — бабушка совершенно невыносима! Конечно, ее времена были куда труднее, чем нынешние, но ведь жестокость ушла в прошлое, а бабушка никак не хочет понять этого, все еще живя, как в дни кровопролития и насилия. И не объяснишь ей, что драконы давным-давно охраняются как вымирающий вид, а люди научились их понимать, отбросив былые предрассудки. Больше не нужно перекачивать энергию из убитого дракона — варварство какое! — живые сами охотно делятся своей силой.

И, конечно, ей совсем необязательно знать, что Сильви на самом деле драконица. А самой подруге — видеть бывшую охотницу на ее родственников...


* * *


Старая волшебница усмехнулась, отставив пустой стакан. Линка-Линка, ветер в голове… Но славная и добрая девочка. Целительницей будет отличной.

Да, молодежь сейчас совсем другая пошла, беззаботная, доверчивая. Эти дети, и даже их родители, никогда не видели целые города, сожженные драконьим пламенем, не сгребали обугленные кости в общую могилу, молясь, чтоб среди них не было родных и друзей. И не понимают они, что нельзя верить драконам — память-то у этих тварей куда длиннее людской, не забудут убитых родичей никогда, не простят, рано ли, поздно ли, но предадут. Хоть бы Линке никогда не пришлось вспоминать ее наставления, скрываемые за старческим брюзжанием, всерьез, стоя над тушей убитого дракона… или драконицы.

Волшебница, кряхтя, скинула одеяло и выбралась из мягкого кресла, открыла потайной ящик стола — там едва заметно светился голубой кристалл, еще на четверть заполненный энергией, а рядом лежал маленький стеклянный шар. Руки старухи больше не дрожали, крепко сжимая магические предметы; серые глаза блеснули сталью зачарованного меча. Она снова села и сосредоточилась, направляя силу в шар, в котором забрезжили два силуэта, сначала неясные, размытые, потом — более четкие. Две девочки шли рядом, держась за руки и о чем-то оживленно беседуя. И у одной из них — вертикальные зрачки, нечеловеческие.

Чтоб старая охотница да не распознала дракона? Ха! Нет, из ума она еще не выжила, что бы там ни думали дети и внуки.

Пусть только эта Сильви попробует обидеть Линку. Не только кристаллы припрятаны с былых времен у нее — отыщется и копье заколдованное, за шкафом стоит от греха подальше…

И силы в руках тоже найдутся. Нет бывших драконоубийц — есть те, кто на время оставил охоту.

Глава опубликована: 21.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Ох вот это история. Я и правда хотел юмор когда заказывал. Но получилось круто. Атмосферно. И немного жутковато. И открытый финал. как все будет? Спасибо!
читатель 1111
Спасибо за отзыв и за флэшмоб) У меня редко получается так быстро писать, но ваша идея сильно раздраконила (пардон за каламбур) воображение.
Думаю, дальше ничего особенного не произойдет (по крайне мере, пока) - с подружкой Сильви держится паинькой и не дает бабушке повода браться за копье...
Цитата сообщения Шаттенлид от 21.09.2017 в 01:09
читатель 1111

Думаю, дальше ничего особенного не произойдет (по крайне мере, пока) - с подружкой Сильви держится паинькой и не дает бабушке повода браться за копье...

А может Сильви действительно хорошая? Но у нее тоже есть бабушка....
читатель 1111
Не исключено - драконята мало чем от человеческих детей отличаются, особенно в такой миролюбивой атмосфере. А вот на махач бабушек я бы взглянула, и ставить на драконицу не торопилась бы... *вспомнила любимый фэндом, где старая королева в одиночку убила дракона. Тоже копьем*
Вот это бабуля! С такой не страшно в разведку идти)))
здорово! и интересно - и мораль такая современная. историческая память - штука необходимая
Цитата сообщения Not-alone от 21.09.2017 в 06:38
Вот это бабуля! С такой не страшно в разведку идти)))

Есть еще порох в пороховницах)

Цитата сообщения Smaragd от 21.09.2017 в 22:17
здорово! и интересно - и мораль такая современная. историческая память - штука необходимая

Спасибо) Да, без этого даже самые благие начинания могут разбиться о суровую реальность.
Цитата сообщения Шаттенлид
Есть еще порох в пороховницах)

Да-да!) И ягоды в ягодицах))))
Фанфик - хорош, с удовольствием прочла!)))
А бабушка - почти как *Бабуля Пакет*, только более скрытная и мудрая.
Цитата сообщения Not-alone от 22.09.2017 в 09:37
Да-да!) И ягоды в ягодицах))))


Забавное продолжение)

Цитата сообщения Строптивица от 22.09.2017 в 11:19
Фанфик - хорош, с удовольствием прочла!)))
А бабушка - почти как *Бабуля Пакет*, только более скрытная и мудрая.


Спасибо) Рада, что вам понравилось.
Меня в бабушке смущает такая вот слежка - не слишком-то этично, и не способствует нормальным родственным отношениям... Хотя, может, это с позиций Линки так кажется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх