↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодные сердца: право на любовь (гет)



Автор:
Бета:
Sorceress
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 428 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лорд Волдеморт считал любовь уделом слабых. Но всегда ли было так? Или, возможно, когда-то давно он отрекся от этого чувства, которое причинило ему столько боли и страданий?
Этот фанфик можно считать предысторией отношений Беллатрикс Лестрейндж и Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Letzte Ausfahrt*

«Время идет. Идет вопреки всему.

Даже когда любое движение

секундной стрелки причиняет боль,

Словно пульсирующая в синяке кровь.

Идет неровно: то несется галопом,

То тянется, как кленовый сироп.

И все же оно идет. Даже для меня.»

(Стефани Майер «Новолуние»)

— Белла, подожди, я не успеваю! — среди гула толпы послышался звонкий голосок Нарциссы.

Я остановилась и посмотрела на сестру, старательно расталкивающую толпу семикурсников. Она едва удерживала волшебной палочкой свой чемодан, который норовил вот-вот упасть. Мне ничего не оставалось, как достать свою и призвать его к себе, чтобы Нарцисса ненароком не уронила. Где-то спереди нас нетерпеливо ждали Рудольфус, Рабастан, Андромеда и Люциус, которые все утро торопили друг друга, чтобы не опоздать на поезд, а в нем занять одно из самых удобных купе. Нарцисса же с восьми утра носилась по гостиной Слизерина, вспоминая, не забыла ли свою очередную парадную мантию. Своими метаниями она так всем действовала на нервы, что ее предпочитали вовсе не ждать. Теперь же, отстав, она едва не плакала.

Когда сестренка поравнялась со мной, мы продолжили наш путь к Хогвартс-Экспрессу, пробираясь сквозь толпу учеников, которые начинали прощаться еще в Хогсмиде. Для меня это все происходило, словно во сне. Я не воспринимала ни одноклассников, ни знакомых, а шумная толпа, казалось, находилась в совершенно другом измерении. Каждое движение давалось мне с трудом, но я упорно продолжала идти вперед, стараясь не обращать внимания на пустоту в душе. Это, конечно, было невозможно, и я знала, что будет не одна слезная ночь. Но пока что я держалась, надеясь, что во мне все еще остались силы. Я знала, что изменюсь, что с этого дня стану совершенно другим человеком, хоть пока и не знала, каким именно.

Я продолжала идти вперед, не обращая внимания ни на что вокруг, желая поскорей оказаться в прохладном вагоне поезда, дабы спрятаться там от назойливых солнечных лучей. Наверное, с этого дня я больше всего на свете буду ненавидеть ясные и знойные дни. Лучи солнца казались такими навязчивыми, пение птиц слишком громким, а воздух слишком горячим.

В поезде, как я и ожидала, было намного спокойнее, чем на платформе. Я молча зашла в купе и села на край сидения около входа, поджав под себя ноги. У меня все так же кружилась голова, по всему телу чувствовалась слабость. Мой взгляд устремился в одну точку, я слышала, как в моем купе негромко переговаривались, но даже не пыталась вникнуть в суть разговора. Мне казалось, что с каждой секундой пустота, которая была в моей душе, становилась все больше и больше, хотя говорили, что время лечит. Хотя, какое время, ведь прошло только полдня!

Вскоре поезд тронулся, и теперь я меланхолично смотрела, как за окном стремительно меняются пейзажи. Солнце теперь светило под прямым углом, заливая поля ярким светом. Я смотрела на яркие краски за окном и недоумевала — как мир может так радоваться жизни, а у меня на душе с каждой минутой быть все больнее и больнее? Прислонилась головой к стенке, закрыла глаза. Не стоило бы — в голове тут же снова завертелись образы из прошлого, вспомнилось выражения лица Тома сегодня утром, пустая комната. Я до боли сжала в руки кулаки, чтобы хоть как-то перенести моральную боль на физическую. Но это не помогло — теперь только сильно болели ладони, а из глаз брызнули слезы. Этому я тоже была крайне не рада, мне не хотелось, чтобы кто-то в купе видел, что я не могу сдерживать свою боль. Чтобы этого не произошло, я быстро пробормотала, что пойду проветриться и поспешила покинуть купе. В вагоне, к счастью, было пусто, и я стала у ближайшего окна, принявшись всматриваться в мелькающие леса, поля и деревни.

Хогвартс-Экспресс мчался так быстро, что у меня начинала кружиться голова. Я вцепилась побледневшими пальцами в перила, что были возле окна, прислонилась головой к поцарапанному стеклу. Оно было холодным и от этого мне стало немного легче. Потом я глубоко вдохнула, надеясь, что это окончательно приведет меня в нормальное состояние. Наверное, и это тоже помогло.

И вдруг я почувствовала, как кто-то положил мне руку на плечо. Я вздрогнула и обернулась, увидев перед собой Андромеду, она стояла в полшага от меня и взволновано смотрела в мое лицо. Она мне показалась еще бледнее чем обычно, она нервно теребила руками застежку мантии и вообще держалась довольно необычно. В другой раз я непременно бы поинтересовалась, что происходит с сестрой, но сейчас я на это почти не обратила внимания.

— Как ты, Белла? — хрипловатым голосом спросила Меди, ее взгляд переметнулся куда-то в сторону. Кажется, она избегала смотреть мне в глаза. Интересно, это из-за жалости ко мне?

— Все хорошо, — безжизненным голосом ответила я, повернувшись к окну. Снова всматривалась в пейзажи, в море зелени и солнечного света. Конечно же, я врала, как у меня может быть все хорошо? Хоть я еще не до конца осознала, что же произошло, но мне было так плохо без теплых рук и загадочного голоса. Снова вспомнив о Томе, на мои глаза навернулись слезы.

Андромеда, это, конечно же, заметила и обняла меня за плечи, погладила по голове, а я была уже не в состоянии отвернуться. С каждой слезинкой становилось все больнее и больнее, а кровоточащая рана делалась все шире и шире. Так трудно было осознавать, что его больше нет, и не будет, и я, скорей всего, его никогда не увижу. Мои пальцы сжали медальон, когда-то подаренный Риддлом, что так и висел у меня шее и мне, наверное, показалось, что он стал немного теплее. Через несколько минут я осторожно отстранилась от Андромеды и вытерла рукавом слезы.

— Я больше не буду плакать, обещаю.

— Зачем себя сдерживать? — тихо спросила сестра. — Ведь это твои чувства, если их накапливать, то будет еще больнее.

— Я думаю, дома будет легче, — прошептала я. — Когда мы вернемся, я…

— Вы вернетесь, Белла, — перебила меня Андромеда.

Я удивленно глянула на сестру, уже собираясь задать вопрос, но она опередила меня.

— Может быть, я поступаю неправильно, но я не могу выйти замуж за Селвина, — сказала она. — Я не еду домой.

В другой ситуации, я, возможно, и удивилась бы, узнав, что Андромеда решает уйти из дома. Но только не сейчас. Я так ярко помнила ее лицо, когда она говорила мне, чтобы я шла к Тому, и бежала вместе с ним. Но я опоздала… А потом в моем сознании нарисовался образ долговязого, темноволосого старосту Хаффлпафа и то, как Меди на него смотрела. Когда я видела их вместе, казалось, что они единое целое, что они — это большой и полноценный мир, отдельный от того, в котором находилась я. Но было так трудно представить, что Меди сможет решиться на такой отчаянный шаг. Я была уверенна, что после этого вся семья откажется от нее, назовет ее предательницей крови, но… Сама Андромеда будет счастлива и ей не будет никакого дела до нашего рода.

Я вздохнула. Что ж, хоть я и понимала Андромеду, но все же не могла одобрить ее выбора. Но пускай же хоть одна из сестер Блэк будет счастлива. Я постараюсь как-то приспособиться к жизни, а Нарцисса. Надеюсь, что она будет такой же умной, как и наша старшая сестра. Мой взгляд обратился к Андромеде. На ее лице читалась и грусть, и боль, но еще какая-то непонятная радость, какая бывает только у без памяти влюбленных.

— Удачи тебе, Меди, — прошептала я пересохшими губами, молясь, чтобы из глаз снова не потекли слезы.

— Ты будешь счастлива Белла, тебе нужно только немного постараться. Ты очень сильная, — ответила мне Андромеда.

Еще минуту постояла рядом со мной, потом коснулась рукой моего плеча и медленно удалилась прочь, в конец вагона, где, скорей всего ее поджидал тот, кому она отдала свое сердце. Я же еще какое-то время смотрела вслед сестре, а потом повернулась к своему купе.

Да, Меди права, я сильная, смогу пережить много чего. Радо или поздно я обязательно искуплю свою вину перед Томом, не знаю как, но сделаю все, лишь бы не чувствовать этой невыносимой боли и гложущей вины. А сейчас главное лишь глубже вдохнуть и просто плыть по течению. Я стану другой, буду сильной и больше не поддамся слабости. А этот год станет всего лишь сладким сном, который когда-нибудь, возможно, забудется. Забудутся все мои глупые ошибки и печали. Но смогу ли я забыть те серые глаза? Время покажет…

Я глубоко вздохнула, откинула назад тяжелые волосы, решительно ступила в сторону купе и положила руку на холодную металлическую ручку. Что ж, добро пожаловать в новую жизнь, Беллатрикс Блэк…


__________

*Последний выход

Продолжение следует

Глава опубликована: 13.02.2010
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Холодные сердца

Автор: единорожка-
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 1556 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
помню, помню этот романтичный фик)) некоторое время назад перечитала и понравилось даже больше, чем при первом прочтении) и еще вернусь к нему. Буду ждать выкладки сиквела))
Ммм...это настоящий шедевр) Мой самый любимый фанфик, не считая продолжения) Очень люблю его перечитывать...
Спасибо тебе за него огромное)
liw, Веритас,
так приятно, что вам он все еще нравится)
Отличный фик, прочитала с удовольствием!!!
Спасибо.
Классный фик, очень понравился. Открыла для себя эту загадочную Беллу с новой стороны.
Ariyka, спасибо на добром слове) Очень рада, что смогла донести свое виденье Беллатрикс)
И я его таки прочитала. У каждого фикрайтера свое видение героев. Иногда оно совпадает из читательским, иногда нет. Мне нравятся Белс и Том в этом фике. Они необычные, живые, эмоциональные и немного сумасшедшие в своем стремлении обрести счастье.
История их любви завораживает искренностью. Подростковый максимализм Беллы, выдержанность и расчетливость Риддла кажутся такими знакомыми. И в тоже время напрашивается вопрос: почему? Почему она сбежала в конце не найдя в себе сил сказать ему всю правду? Почему он отпустил ее, если еще несколько часов назад шептал, что любит? И в тоже время я понимаю, что рассуждаю с точки зрения взрослого человека, которому некоторые из их проблем кажутся наигранными. Но, это не так. Ведь право на любовь так трудно завоевать, но еще труднее не упустить шанс, не струсить и сделать последний шаг на встречу.
Не могу не отметить героев второго плана: Руди, Меди, Нарцисса, Миртл. Маленькие истории и большие трагедии этих персонажей автор сумел передать парой строчек и точными штрихами, не щадя красок. Уфф… много разнообразных мыслей и эмоций. Одно могу сказать точно: история замечательная. Спасибо!
Уфф, как неожиданно через столько времени после окончания фика получить такой отзыв!) Честно, очень-очень приятно, особенно учитывая того, как автор к нему относится.
Спрашиваешь почему? Отвечу - потому что автор дурак. Потому что писал этот фик, когда только привыкал к героям и одновременно плохо понимал, как себя они могли бы повести. Но в то же время, думаю, меня оправдает одно - они подростки. Многие взрослые, читая подобное, не понимают этого - выросли из такого возраста, но все же... Белла маленькая, Тома слишком горд, вот и вся каша...
Но все же мне так приятно, что ты прочитала и тебе понравилось! Спасибо! Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую)
Леди Мариус, я не перестаю удивляться вашему таланту!
Я наконец прочла все части фика (наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю).
Вообще, я начинала читать эту часть только ради того, чтобы понять всё таки, за что Белла так виновата перед Томом. Поняла, однако. И не только.
Никогда не думала, что расплачусь над книгой (в данном случае фанфиком), но в конце я просто потеряла контроль над эмоциями. Мне было нереально жалко их, я одновременно и ругала Беллу всем известными добрыми словами, и жалела. Ошибка, конечно, довольно глупая, но, видимо, ей это казалось лучше, чем сказать правду. Не понимаю её. Вернее понимаю, но не совсем.
Поражают описания секса.
Извиняюсь, но не могла об этом не сказать. Я не слишком люблю подобные сцены, но что-то всё таки в них цепляет. Особенно их первый раз в Выручай комнате. Он старался, чтобы ей было хорошо...
Интересно, существуют ли подобные Риддлы (во всех смыслах) на самом деле? Очень бы хотелось верить в то, что есть.
Как же неожиданно приятно получить такой отзыв! Даже трудно верится, что этот фик все еще смог кого-то зацепить)
*наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю*
Наверное, вы подсознательно отгадали ход мыслей автора - ведь я продумывала именно от последней части к первой.
Я сама плохо понимаю Беллу, но это подросток, который еще сам толком не знает, что ему нужно от жизни, да и на то время семейные ценности ставит превыше всего. Думаю, это послужило для нее большущим уроком)
Спасибо большое за такой отзыв, я на самом деле очень растрогана!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИК! СПАСИБО БОЛЬШОЕ. НЕМНОГО ЕСТЬ ТАКИХ, ЧТО ТАК ЗАЧИТАЕШЬСЯ))
мне очень понравился фик! Когда будет продолжение?
Продолжение уже давно написано. Ищите в профиле.
Фик более чем интересный и захватывающий, не ожидал увидеть их такими... такими настоящими. Благодарность автору!)))
Но у меня вопрос в этом фике вы собираетесь разделять текст, с 1 главы по 3, на предложения и тому подобное? А то читать просто тяжело... Хотя и интересно, но когда текст такой, то тяжело. Остальные части без претензий, когда я их дочитаю оставлю комент на каждое из них.
Но эта часть просто что-то. Но всё же прошу разделите текст на предложения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх