↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд и змея (джен)



Автор:
Беты:
Sagara J Lio бета-гамма, Читатель 1111 гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая новелла. Ассоциации со знакомыми персонажами неслучайны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жил некогда один очень влиятельный лорд. Его матушка была из древнего и знатного рода, с течением времени почти полностью угасшего и обнищавшего, хоть это и не мешало им кичиться своей родовитостью. Поэтому он и называл себя Лордом, несмотря на то, что его отец был из простых горожан. Этот так называемый Лорд был очень умён и начитан, а ещё он мог понимать язык змей. А так как он нравом был очень злобен, то из друзей у него была только змея, которую он очень любил и никогда с ней не расставался. Вскорости он обзавёлся и соратниками, примкнувшими к нему не столько из сердечной привязанности, сколько лишь из одного страха, поскольку этот Лорд был очень мстителен и злопамятен.

Обладая неуживчивым характером, Лорд часто нападал на вотчины окрестных рыцарей, сея там смерть и разорение. Но однажды молодой и отважный рыцарь во время сражения ухитрился отрубить голову змее Лорда, что само по себе было настоящим подвигом, ибо злобный лорд всегда держал змею при себе.

Тут же прекратив сражение, Лорд спешно отправился домой, обложив тело змеи и её отрубленную голову кусками льда, для сохранности. Прибыв в свой замок, Лорд тут же призвал к себе молодого и очень талантливого зельевара, бывшего у него в услужении, и приказал срочно изготовить Живительное зелье, которое прирастило бы голову его любимицы обратно и оживило бы её.

А чтобы зельевар был порасторопнее, он в назидание наслал на него минутное заклятие, причиняющее сильную боль. Когда через минуту, показавшуюся бедняге-зельевару вечностью, заклятие спало, тот с трудом поднялся с каменного пола, на который упал, страдая от причиняемой заклятием боли, поклонился своему господину и поспешил в лабораторию, готовить требуемое.

В течение часа варево уже было готово. Однако зельевар, памятуя о несправедливо полученном наказании, в отместку добавил в Живительное зелье немного зелья Болтливости.

Полученную смесь он тут же поспешил отнести Лорду, который, горюя об участи своей любимицы, уже успел почти опустошить полный бочонок сладкого эльфийского вина.

Вино сие, несмотря на свою сладость, было довольно крепким, так что Лорд уже еле стоял на ногах.

Получив Живительное зелье, сей Лорд тут же открыл сундук, где обложенные льдом находились останки большой змеи.

Никому не доверяя, Лорд сам смочил в зелье отрубленные места и с силой соединил голову и тело змеи. Но так как Лорд был сильно нетрезв, то судьбе было угодно сотворить со злобным Лордом не менее злую шутку. Лорд приживил голову змеи наоборот, так, что змеиный затылок оказался внизу, а челюсти змеи, с ядовитыми зубами, сверху.

Зелье вскоре подействовало, и змея ожила.

Благодаря зелью Болтливости из пасти змеи слышалось непрекращающееся шипение, а пытаясь ползти, она постоянно переворачивалась на спину, из-за того, что голова у неё была приживлена "вверх ногами"

Лорд, чтобы её утешить, попытался погладить змею, как он обычно всегда делал, но был тут же ею укушен, так как, думая, что гладит змеиный затылок, он попал пальцами змее в рот.

Спустя почти сутки, очумевший от непрерывного змеиного шипения и злой, оттого, что его укусили ещё несколько раз, Лорд схватил меч и вновь отсёк змее голову.

Затем, снова обмакнув части змеи в остатки вчерашнего зелья, он соединил их по-новой, как полагается.

Змея вновь ожила. Но неблагодарная тварь, сердито шипя, поспешно уползла от Лорда в подземелья замка. Но из-за того, что зелье было вчерашним и его живительные свойства уже изрядно повыветрились, то вскорости голова змеи отвалилась от туловища, и она издохла уже окончательно.

А Лорд, думая, что змея его покинула по своей воле, ещё более озлобился, разуверившись не только в людях, но и в привязанности и благодарности змеиного рода.

Глава опубликована: 25.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Да уж))) Хороша мстя)))
Бедная змея, она-то в чем виновата?!
Хозяин дурак, да еще и пьяница, а у нее по его милости голова отвалилась!
И вот каково это - принять смерть еще разок от того, кто вроде как любит?

И что за любовь такая - голову отрубил, голову приставил? Конструктор, блин,что ли?
Константин_НеЦиолковский
Змеиные отношения, что ещё от них ждать можно.))
Оооо! Лорд прям Тарас Бульба: "Я тебя породил, я тебя и убью!"
Not-alone
Ах! Сей Лорд такой забавник! )))
Cтроптивица
Поганец он, вот что.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх