↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В семнадцать лет (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Воздух теплый и густой, а глаза Джима синие как мягкий мрамор и Джойс плевать, что так не бывает, она так чувствует и видит и значит так оно и есть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В семнадцать лет

— Ты замечал когда-нибудь, что в запахе мусора есть нотки ананаса? — спрашивает она и глаза у нее лукавые-лукавые.

Джим бурчит что-то потенциально обидное и затягивается, но улыбается. И морщинки у глаз появляются и смешная неровная борода просвечивает с того ракурса, с которого смотрит Джойс. Ей так радостно и хорошо, что она, кажется, готова курить за школой до конца жизни.

Воздух теплый и густой, а глаза Джима синие как мягкий мрамор и Джойс плевать, что так не бывает, она так чувствует и видит и значит так оно и есть. В семнадцать в общем-то и есть только то, что чувствуешь; всё, что не чувствуешь, — не реально и не с тобой. В семнадцать лет не читаешь сводку новостей и не ищешь лекарство от рака, не боишься, что пропавший ребенок — твой. В семнадцать лет всякий дым — это всего лишь скоротечная сигарета.

— Так что, ты замуж собираешься? — уточняет Джим и смотрит внимательно. Ищет малейшие признаки нервозности или сомнений — отведенный взгляд или лишнее слово, жест, пустой и многозначный звук.

Джойс чертыхается и вспоминает: коммуникация необратима. Шестой закон или что там им преподавали на черт пойми каком гуманитарном предмете. Джойс стихийная и настоящая. Из неё получилась бы отличная актриса. А вот язык за зубами держать иногда надо бы, боже мой.

— Да, собираюсь. Я тебе не говорила, хотела подождать. Не знаю. Чего-то хотела подождать. А тебе что Боб сказал?

— Да, Боб. Поздравляю. Рад за тебя.

Джим продолжает курить и не смотрит больше на Джойс так пристально. Уже увидел, что хотел. И ничего не сказал.

Джойс такая вспыльчивая, резкая, безумная, яркая. Такая пьянящая. И глаза у нее такие тёмные, чарующие. Смотришь и будто прыгаешь со стометровки со страховкой, но страховку эту первые метры не чувствуешь и дух захватывает, и сердце бьется так быстро-быстро. А у Джима глаза монотонные и джинсы рваные и на этом, пожалуй, всё. Что ему говорить?

У Джойс охрененный парень — шутник и манипулятор — Джойс конечно надеется (не думает, надеется, она же не глупая), что он никогда не использует это во вред ей. А ещё он гибкий и ладно сбитый, этакий дворовый кот, урчащий, когда чего-то хочет. А Джим, Джим надёжный. Поэтому он и поступает в нью-йоркскую полицейскую академию.

О чём ему говорить?

Джим напишет Джойс осенью, быть может в октябре. Напишет только ей, ведь она его непризнанный лучший друг. Напишет, как в академии, как сам, как люди и погода, не напишет, как скучает, спросит как дела и как скоро свадьба и не передумала она и не хочет ли бежать на Аляску раскапывать изумруды, как он предлагал в седьмом классе. Джойс посмеется и пошлет в ответ самодельное приглашение на свадьбу и Джим приедет.

Но это будет осенью.

Сейчас — курить за школой и легко касаться друг друга пусть и не в романтичном смысле, пить у кого-то дома чай с мятой и слушать одинаковую — настоящую — музыку. Джойс напевает какой-то привязчивый мотивчик и искренне улыбается закату. Джойс верит в свою счастливую и веселую жизнь и в то что мальчик, дающий надежду, получит свои погоны и вернется к ней, чтобы быть рядом.

А Джим просто смотрит и слушает.

Глава опубликована: 09.11.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

джим и джойс, юность

возможная юность, кусочками
Автор: _nevan_
Фандом: Очень странные дела
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 7 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
спасибо, автор, очень живой текст) понравились ваши красочные сравнения, разве что показалось, что глаза как-то часто описывались, ну да ладно - ваше право)
очень хочется, чтобы рассказов по Странным делам было больше, потому что герои в них потрясающе настоящие, в них веришь, и хочется наблюдать за их развитием.
_nevan_автор
Suvi, ого, спасибо огромное (мне тут третий раз приходит уведомление о комменте, а в комменте спам и вам коммент как глоток свежего воздуха)
про джойс и джима мне очень нравится писать) если идея появится, воплощу с удовольствием
а глаза самое важное)
_nevan_, мы собрали команду "Странных дел" на зимнюю фандомную битву на дайри (ура!). Если интересуетесь, то приходите к нам :)
_nevan_автор
Suvi, огогого! на самом деле давно и упорно хочу, хотя от дайри далека как мир и систему фб не понимаю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх