↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синдром Кассандры (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, AU
 
Проверено на грамотность
Бостон, 2015.
Сэм Картер, без пяти минут новый сотрудник бостонского аврората и её напарник, Джейсон Вайс, потомок первых двенадцати авроров, приступают к своему первому совместному делу - расследованию похищения юной волшебницы, предсказанное некой прорицательницей с очень и очень сомнительной репутацией.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

«Я знаю, каково это — когда ты боишься собственных мыслей»

«Мыслить как преступник»

«Нам предрекая судьбу, уста отверзла Кассандра, — Тевкры не верили ей, по веленью бога, и раньше»

«Энеида» Вергилий

Утро двадцать пятого сентября две тысячи пятнадцатого года отметилось целым ворохом событий в магическом мире Бостона. Однако, особого внимания, учитывая историю о которой вы сейчас услышите, заслуживают всего лишь несколько из них.

Кое-кто наблюдательный мог бы заметить небольшую толпу взбудораженных людей, с заговорщицким видом переглядывающихся у дверей небольшой букмекерской конторы «Гольдштейн и Сыновья». И если этот кто-то никогда не слышал о квидпоте, игре ловких и немного сумасшедших, то суетливые и довольные шепотки о «превосходном финте Снейтчера» и «вырванной у красно-синих победе» оставили бы у него весьма странные впечатления о собравшихся.

Кое-кто достаточно бестактный и, при этом, незаметный, мог бы увидеть, как в крошечной спальне над лавкой «Диковинных трав и экстравагантных товаров мадам Соланж» проснулась от беспокойного сна преклонных лет женщина, медленно села в кровати и, стерев с щек две мокрые дорожки, потянулась к трубке старинного телефона на прикроватной тумбочке.

Кое-кто… В общем-то, практически любой, кому вдруг захотелось бы свернуть за здание из красного кирпича на перекрестке Молтон и Вайн-стрит, мог бы увидеть невысокую, светловолосую девушку что-то горячо и нетерпеливо нашептывающую неприглядного вида голове горгульи, торчащей из угла дома. И если подойти поближе, то можно расслышать…

Глава опубликована: 23.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Очень многообещающее начало! Доброй Вам музы)
Helena_Kбета Онлайн
Изумительно. Хорошая интрига, хорошие описания, с каждой страницей все больше не хочется отпускать этот мир.
Icy_Wienerавтор
Цитата сообщения Zluka-lapochka от 27.11.2017 в 20:19
Изумительно. Хорошая интрига, хорошие описания, с каждой страницей все больше не хочется отпускать этот мир.

Цитата сообщения Харли Дэвидсон от 25.11.2017 в 00:03
Очень многообещающее начало! Доброй Вам музы)



Добрый день и спасибо за отзывы!
Постараюсь не обмануть ожиданий. : )
Не читаю вообще фики по МАКУСА, но этот заинтриговал качественным началом - и по сюжету, и по манере написания. Желаю автору Icy_Wiener вдохновения! Но очень прошу, не затягивайте с продолжением - интерес читателей быстро угасает, если перерывы между обновлениями по месяцу - уже забывается, о чем речь в прошлой главе. Особенно это важно для детективов.
Интересно детектив закрутили. Зря бросили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх