↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудовые будни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Обеспечивайте мои войска ресурсами" - в этом приказе нет ничего необычного. В отличие от способа, каким его выполняют темные эльфы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Этого я и боялся! Что ж, поиграем в крестьян!

командир Халидан, SpellForce 2 — Dragon Storm

 

— Будь проклят день, когда эта Светопоклонница вошла в наш лагерь, — Халидан, командир отряда «Копье Нора», смахнул пот с лица. Мечом он владел куда лучше, чем серпом, и сбор лэнии стал для него тяжелым испытанием.

— Вообще-то Шайкан, — поправила некромантка, аккуратно подвязывая молодые растеньица. Но командиру было не до теологических споров, и вероисповедание человеческой женщины, посланной сюда императрицей — не иначе как в наказание — его интересовало меньше всего.

— Я бы без колебаний вышел биться с сотней орков разом, — Халидан со злостью полоснул по стеблю очередного листа, явно представляя на его месте чье-то горло. — Мне не страшны ни эльфийские лучницы, ни гномьи катапульты Королевства. О зверях и варварах и говорить не стоит… Но это выше моих сил. За что, Нор Молчаливый, за что?!

— Не ной, — отозвался высматривающий что-то в небе Йол’Тар, командир отряда «Призрачный огонь». — Императрица велела, чтобы мы подчинялись Шайкан. А приказы начальства, как ты сам любишь говорить, не обсуждаются.

Халидан едва удержался от того, чтоб заявить во всеуслышание, где он видал такие приказы, но промолчал, зная, что это запросто может быть расценено как государственная измена, а донести императрице, пребывающей в лагере Шайкан — минутное дело. Да и субординацию подрывать еще больше не стоило, подавая дурной пример подчиненным.

— Тебе-то хорошо, одни горгульи под началом, они почти все за тебя делают, — буркнул рыцарь смерти, неся охапку собранных листьев к лаборатории, где сушилась лэния. Его конь, бродивший на длинной привязи рядом со зданием, потянулся было мордой к хозяйской ноше, но тут же фыркнул и отвернулся — уж слишком резко пахла странная трава.

Йол’Тар не остался в долгу:

— Если б не мои горгульи, ты бы сейчас сам киркой махал, добывая камень и серебро, — магические создания трудились в шахтах без устали, освобождая хозяев от самой тяжелой работы. — Скажи спасибо, что только за лэнией приходится ухаживать.

— Скажите оба спасибо, что ресурсов всего три, а не шесть, как в первой части, а то бы вы еще и арайю черпали, — донесся голос колдуньи из лаборатории.

— Чего-чего? — рыцарь смерти встревоженно заглянул внутрь и покачал головой: -Похоже, дежурную пора подменить…

Отдать соответствующий приказ Халидан не успел — с небес спикировала ледяная горгулья; разжав когти, она бросила на площадку увесистый тюк, из которого торчали листья лэнии. Чрезвычайно довольная собой горгулья заклекотала, подлетела к Йол’Тару и подставила шею, выпрашивая ласку.

— Умница моя, — Йол’Тар принялся чесать питомицу, не обращая внимания на то, что его перчатка тут же покрылась инеем. — Хорошая девочка…

— Откуда добыча? — пожирая глазами тюк, спросил Халидан.

— Из лагеря Королевства. Жаль только, камень и серебро горгульи так уносить не могут — лететь тяжело, подстрелить проще. Да бросайте вы свои серпы, дневная норма выработана! Тут даже с лихвой будет.

Отряд «Копье Нора» с готовностью последовал этому совету, рванувшись наперегонки прочь с поля — единственного поля битвы, покинуть которое Норкейн могут с честью для себя. Но вкусить заслуженного отдыха им было не суждено…

— И чего прохлаждаемся? — услышав голос Руны, уже успевшие удобно расположиться темные эльфы мигом вскочили с мест, и даже горгулья суетливо захлопала крыльями. Шайкан, сопровождаемая небольшим отрядом Клинков, стояла возле связующего камня, уперев руки в бока, и неодобрительно обозревала царящий в лагере хаос.

— Разрешите доложить, госпожа командир, — вытянулись в струнку Халидан и Йол’Тар. — Дневная норма готова.

— Молодцы, — недобро ухмыльнулась Руна. — До вечера еще одну успеете, у нас как раз ресурсы заканчиваются. А то заскучаете, чего доброго…

— А может, вы нам скергов вернете? — робко подал голос рыцарь смерти.

— Никак не могу, у нас укрепления не достроены еще. Пока сами поработаете, вон как хорошо получается, — и, подойдя к связующему камню, Руна исчезла. Клинки проворно погрузили сырье на тележки и ровным строем покинули лагерь. Когда последний металлический воин скрылся из вида, Халидан, схватившись за голову, простонал:

— Куда им столько лэнии? Зачем вообще этим железкам нужна лэния, может мне кто-нибудь объяснить?

— Успокойся, — Йол’Тар бросил взгляд на солнечные часы, позаимствованные в Цитадели. — Скоро из орочьего лагеря должны горгульи прилететь, они еще принесут. Надеюсь, Шайкан больше не явится до вечера, а то я даже и не знаю, где мы будем «вырабатывать» третью норму…

Глава опубликована: 18.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
прелесть!
особенно повеселило напоминание о первой части игры)))))))))))
Шаттенлидавтор Онлайн
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 18.11.2017 в 22:12
прелесть!
особенно повеселило напоминание о первой части игры)))))))))))


Спасибо) Им и в самом деле еще повезло, можно сказать.
Шаттенлид
вообще я всегда поражаюсь людям с такой фантазией: ну ладно еще фики или ориджи, но по играм чего-то насочинять... для меня там кроме карты и квестов нифига нету:)))
Шаттенлидавтор Онлайн
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 19.11.2017 в 01:28
Шаттенлид
вообще я всегда поражаюсь людям с такой фантазией: ну ладно еще фики или ориджи, но по играм чего-то насочинять... для меня там кроме карты и квестов нифига нету:)))


Кому что) Мне за столько лет эти пиксели уже как родные стали)
Шаттенлид
вот и хорошо, теперь это воплощается в фиках:)
Шаттенлидавтор Онлайн
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 19.11.2017 в 15:19
Шаттенлид
вот и хорошо, теперь это воплощается в фиках:)

Хоть какая-то польза от моей упоротости)
Шаттенлид
ми-ми-ми:))))))))
Шаттенлид
Горгулья в качестве питомицы это сильно;) "Умница, моя, хорошая девочка" - как представлю...гы)
Шаттенлидавтор Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 06.02.2018 в 22:01
Шаттенлид
Горгулья в качестве питомицы это сильно;) "Умница, моя, хорошая девочка" - как представлю...гы)


Темные эльфы такие темные, они и пауков с летучими мышами целовать готовы) А горгулья что, горгулья и в хозяйстве живность полезная - вон, у врагов ресурсы прихватизирует)
Цитата сообщения Шаттенлид от 06.02.2018 в 22:05
Темные эльфы такие темные, они и пауков с летучими мышами целовать готовы) А горгулья что, горгулья и в хозяйстве живность полезная - вон, у врагов ресурсы прихватизирует)

Ну а что, я против летучих мышей с паучками тоже ничего не имею, одобрямс!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх