↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Ворон. Легенда о Черной мельнице" (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика, Кроссовер
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Как стать учеником колдуна и выжить дважды" пособие для начинающих под редакцией С.Т. Снейпа
"Как добиться желаемого, вопреки таким препятствиям, как смерть, другой мир и т.д." методические указания под редакцией Г.Д. Грейнджер
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть третья. Последнее испытание


* * *


Все в буквальном смысле валилось из рук, но петух прогорланил уже во второй раз — откладывать встречу с колдуном было некуда.

Гермиона глубоко вдохнула, выдохнула, окинула прощальным взглядом комнатку, что приютила ее, поправила хроноворот, скрытый под одеждой, и решительно вышла в коридор.

На подходе к дверям в общий зал ее уверенность в себе несколько подугасла, но смелости хватило, чтобы резко распахнуть дверь и войти, практически чеканя шаг.

И никого в зале не обнаружить.

«Я опоздала, что ли?» — с ужасом подумала Гермиона, но не успела она запаниковать, как сзади послышались чьи-то быстрые шаги и в зал влетел Юрко.

— О, вот вы где! А я ищу, ищу… Мастер велел на двор идти, выбирать сегодня будете своего Севера.

Сказал и сбежал. Гермиона даже удивиться не успела.

Но делать нечего, и Гермиона направилась во двор. Правда, и там было пусто, только скрипела на ветру распахнутая дверь курятника.

«Пикси его задери, неужели он меня ночью заметил? Да не должен был, а то сразу бы прибил, без испытаний», — размышляла Гермиона, подходя к курятнику и робко заглядывая внутрь.

Внутри обнаружился колдун при полном параде: в бархатной мантии поверх расшитого жемчугом кафтана и бархатной же шапочке. Колдун поглаживал висевший на груди старинный золотой медальон, в центре которого сиял магическим светом крупный изумруд.

— Сегодня интересный день, ученики, поучительный. Сегодня вы будете лицезреть преимущества темной магии над так называемой светлой. И пусть у вас не останется иллюзий по поводу таких глупых слов, как «любовь», «верность» и «доброта». В любом мире каждый за себя и только за себя. И сегодня я вам это докажу.

Колдун протянул руку к замершей на пороге Гермионе, и ее силой втянуло внутрь курятника. И Гермиона вдруг увидела, что на насесте вместо кур жмутся друг к другу вороны, а никаких подмастерьев, к которым обращался колдун, нет.

И понимание накрыло ее волной неконтролируемого ужаса.

Все как в сказке! Только наяву! И от этого еще ужаснее…

Черные бусины глаз двенадцати подмастерьев, обращенных злой волей колдуна в воронов, смотрели на Гермиону, а она смотрела на них. Птицы сидели тихо, лишь изредка переминаясь на лапках, никто не пытался взлететь и не издавал ни звука.

Тем кошмарнее прозвучали прямо над ухом Гермионы слова колдуна.

— Ну, что же ты замерла, красавица? Найди своего возлюбленного! Ну же, ищи!

И колдун захохотал, а Гермиону накрыло безысходностью, что смотрела на нее глазами воронов.

— Или ты боишься ошибиться? Правильно боишься! — И колдун вдруг толкнул ее в спину к насесту с птицами.

Гермиона рефлекторно попыталась отшатнуться, но споткнулась и схватилась рукой за стену, чтобы окончательно не потерять равновесие и не упасть под безумный смех колдуна. Но руку, которой она опиралась о стену, вдруг прошило болью, и Гермиона будто очнулась.

Все как в сказке, да? Вот спасибо! Ведь она эту сказку по совету Нарциссы наизусть вызубрила! Каждую буковку, каждую строчечку знает!

Так что с носом колдун останется, как и в сказке остался!

И Гермиона встряхнулась и смело подошла к воронам, уже совершенно успокоившись и не обращая внимания на злобствования колдуна за спиной.

«Одна попытка, — колотилось сердце, — только одна попытка! Ну где же ты, Снейп? Северус…»

Гермиона медленно шла вдоль насеста, внимательно изучая каждую птицу и прислушиваясь к своей интуиции.

Интуиция говорила неожиданное.

«Глаза холодные слишком, нет. А этот еще вороненок совсем. А этому все равно, не тот. А вот этот беспокоится… За меня? Еще раз… Да, точно. Пятый. Точно как в сказке!»

Гермиона не решилась довериться первому впечатлению и дошла до конца насеста, вдумчиво сравнивая свои ощущения от каждой птицы. И все-таки Снейп был пятым, только от него шел неповторимый шлейф вины и беспокойства. Беспокойства не за себя, а за Гермиону.

И это было несказанно приятно.

Колдун почувствовал что-то и замолчал, мрачно уставившись на обернувшуюся к нему девушку.

— Пятый слева. Северус Снейп пятый слева на этом проклятом насесте! — почти прокричала она. И стоило только словам сорваться с языка, как насест исчез, а вороны ударились об пол курятника и превратились в подмастерьев.

И Снейп был именно пятым с левого края.

Гермиона не выдержала и кинулась к нему. Снейп ничего не сказал, только обнял ее крепко-крепко. Все вокруг словно замерли. И в тишине громом небесным прозвучал надрывный скрип останавливающегося мельничного колеса. И стало еще тише.

— Нет, ты не можешь! Ты не можешь вот так просто прийти и все разрушить! — колдун в ярости сорвал с груди медальон и зажал его в руке, наставив на Снейпа и Гермиону.

И Гермиона с ужасом увидела знакомый зеленый луч «авады», несущийся к ним со Снейпом. И проявила недюжинную ловкость, помешав Северусу Снейпу оттолкнуть ее и закрыв его собой.

И услышала вместо последнего удара своего сердца звук разбившегося стекла.

Гермиону что-то сильно обожгло и отбросило назад, аккурат на Снейпа, а потом их засыпало невесть откуда взявшимся песком.

Но песок не просто рассыпался вокруг, а, словно живой, вдруг начал собираться в струйки и ручейки, стремясь к застывшей фигуре колдуна, беспомощно и обреченно взиравшего на все происходящее.

«Песок из хроноворота!» — сообразила Гермиона, а песок тем временем обволакивал колдуна и вскоре скрыл его полностью, а затем замерцал и исчез, будто его и не было.

И колдун пропал. А со двора послышался шум и грохот.

Снейп бережно помог Гермионе подняться и, взяв ее за руку, потянул во двор, где уже стояли подмастерья и наблюдали, как захлопываются ставни и закрываются двери проклятой мельницы, как сама она будто усыхает, съеживается, вот уже и двор стал меньше…

И они все вдруг очутились за воротами, что затворились за ними почти бесшумно, но намертво.

— А как же… И что теперь… — загомонили подмастерья. А Гермиона оглянулась и вдруг увидела знакомый указатель и камень под ним. И потянула туда Снейпа.

— Вот здесь я попала в этот мир. Раз все закончилось, здесь мы наверняка отсюда и выберемся. Давайте, профессор, сейчас…

— Мисс Грейнджер… Гермиона... Я могу вас так называть?

— Конечно, ну что вы, в самом деле… Все же закончилось!

— Гермиона… — Снейп прочистил горло. — Понимаете, все закончилось для вас.

— Что вы имеете в виду, профессор?

— Да какой я к пикси уже профессор?!

— Северус!

— Гермиона… Мордред и Моргана!

— Я не понимаю, Северус…

— Гермиона, вы же читали сказку?

— Да, конечно, я выучила ее наизусть!

— И следовали всему, что предписывал ритуал перехода, да?

— Конечно! Кинжал, чаша, свеча…

— Вот именно, свеча. В Самайн только пламя свечи, обагренное кровью открывшего проход, будет маяком для возвращения в свой мир. Вы видите этот указатель лишь потому, что вам светит ваша свеча. Это ваша дорога назад и, увы, только ваша. Ритуал это столь древний, что давно утеряно важнейшее к нему условие: сколько зажжено свечей, столько и будет тех, кто вернется. Все забыли об этом и зажигают одну свечу. И возвращаются. Так и с Певуньей было: она узнала Крабата и разрушила колдовство, только вот ее любимому пришлось остаться здесь. И она потом за ним не вернулась. Крабат озлобился и через несколько лет сам стал тем колдуном, от которого бежал. Потому и мельница не разрушилась, а лишь закрылась. Свято место пусто не бывает. Идите, Гермиона, на свет своей свечи. Возвращайтесь. Вы храбрая гриффиндорка, вы спасли и меня, и ребят от участи куда более худшей, чем вы можете себе представить. А мы останемся. Мне будет вас не хватать, Гермиона, я… Грейнджер, да что с вами такое? Я ей тут душу изливаю, а она…

Гермиона не могла сдержаться и улыбалась, наблюдая резкую смену эмоций на лице Снейпа.

«Живой! И будто оттаял! А в молодости он был очень даже ничего, хотя такие мужчины с возрастом только лучше становятся, будто выдержанное вино!»

— Грейнджер, я даже думать боюсь, что именно скрывается за этой вашей возмутительно фривольной улыбочкой! Какого драного пикси вы меня рассматриваете, словно пегаса на выставке?

— Профессор, ну вы же помните, что я всегда проявляла чрезмерное усердие в учебе?

— К сожалению, мне этого не забыть, мисс Всезнайка!

— Так вот, я зажгла не одну свечу.

Пауза после этих слов получилась поистине мхатовской.

— Отомрите, Северус! Я зажгла тринадцать свечей! Мы все вернемся назад, даже парней с собой возьмем! Ну же, или вы не рады? Тринадцать, слышите? Тринад…

И тут Северус Снейп совершил то, о чем впоследствии нисколько не пожалел. Он схватил Гермиону в охапку и заставил ее замолчать старым, как мир, средством — поцелуем.

А потом, пока ошеломленная девушка медленно приходила в себя, скомандовал:

— Парни, кто-то хочет здесь остаться? Нет? Тогда идите к указателю. Все его видят? Прекрасно. Дотроньтесь до него и… Вот, просто дотроньтесь, первый уже пошел. Юрко, как всегда… И ждите нас на той стороне!

Дождавшись, когда последний подмастерье исчезнет в мареве сгустившегося воздуха возле того самого указателя, Снейп обернулся к Гермионе, которую так и не выпустил из объятий.

— Ну что, мисс Грейнджер, готовы?

— Всегда!

— А к тому, что я в том мире снова стану старым желчным пожирателем с почти смертельной раной?

— «Эпискей», безоар, порт-ключ в Мунго — веревка длинная, хватит и на парней, пусть и их подлечат, мало ли.

— Все предусмотрела! Вся в меня!

— А мне за это полагается поцелуй?

— Конечно, мисс Вымогательница, конечно…

Молодой Снейп был не в пример решительнее и даже жаднее старого, потому вернулись в свой привычный мир они, не разрывая поцелуя.

Гермиона резко отшатнулась, выхватывая палочку и готовясь останавливать кровотечение, но… ничего этого не потребовалось. На нее удивленно смотрел все такой же молодой Снейп, версия улучшенная 2,0. И честно говоря, Гермиона этому несказанно обрадовалась и выдохнула, отпуская напряжение прошедших дней.

Сверху загомонили подмастерья, уже успевшие выбраться из Визжащей Хижины и разведать обстановку вокруг.

Снейп улыбнулся и шагнул на лестницу вверх, подавая Гермионе руку. И в течение следующей пары недель у них не было ни одной свободной минуточки, чтобы просто сесть и поговорить.

Устройство подмастерьев в новом мире, «воскрешение» Северуса и его омоложение потребовали нешуточных усилий, визитов в Министерство, уговоров Кингсли. Пришлось и Гарри подключать, и Снейп даже сфотографировался с ним на первую полосу «Пророка», пожимая руку и кривя губы в попытке улыбки.

А еще совы, гости, приглашения… В первую очередь, как только основные проблемы были более или менее разрешены, Гермиона и Северус отправились в Италию к Малфоям. Все же без участия Нарциссы ничего бы не получилось, это признавали они оба.

Потом они все-таки закрылись в доме Северуса и поговорили. И как-то само собой разумеющимся следующим шагом стало планирование совместной жизни, хотя слово «свадьба» никто из них так и не произнес. Кстати, устроив мозговой штурм не слезая с дивана, Северус и Гермиона решили, что эффект омоложения закрепил песок времени, который просыпался на них из хороноворота, защитившего от «авады».

— Что бы ты там себе не выдумал, помни: меня все устраивает!

— Я храплю, между прочим.

— Я тоже.

— Хм, а если это не устраивает меня?

— Ох, заткнитесь уже, Мастер, и поцелуйте свою ученицу!

А уже после они наведались в Хогвартс, где директор Макгонагалл встретила их очень радушно и даже сводила к знаменитому портрету, с которого все и началось.

Портрет бывшего директора Снейпа предсказуемо облил посетителей молчаливым презрением и отвернулся.

— Знаешь, если бы он со мной заговорил, я бы, наверное, и не стала искать тебя в другом мире…

— Хм, я всегда придерживался мысли, что молчание — золото! Впрочем, гриффиндорцам этого не понять.

— Нет, Снейп, ты совершенно не изменился!

— Кстати, а ведь портрет должен был исчезнуть, как только я вновь вернулся в этот мир.

— Ну, ты вернулся другим. Можно сказать, проживаешь теперь новую жизнь, а портрет — единственное, что осталось от старой.

— И должна вам заметить, молодые люди, — не преминула встрять Макгонагалл, — что ваша новая жизнь мне нравится гораздо больше! Кстати, Северус, что ты думаешь о месте декана Слизерина и Мастера Зельеварения Хогвартса?

— О нет…

— Мы, пожалуй, пойдем, директор! А то выяснится, что Северус Снейп все-таки совершенно не изменился! — сказала Гермиона, утягивая за собой Северуса.

И Минерва Макгонагалл смотрела им вслед и не видела, как по лицу нарисованного Северуса Снейпа пробежала легкая тень улыбки. И исчезла, спорхнув с портрета волшебной бабочкой.

А бабочка вылетела в открытое окно и вскоре затерялась на фоне не по-ноябрьски ясного синего неба.

Глава опубликована: 16.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 38
Жаль. Мне кажется, Вы вполне способны))))
М@РиЯавтор
Nalaghar Aleant_tar, переписать Крабата? А зачем? Он и так есть - единственный и неповторимый. Или вы про то, что мне надо попробовать писать крипи?)))
Я про то, что Вы вполне способны на неплохой оридж.
М@РиЯавтор
Nalaghar Aleant_tar, и вновь спасибо)))
Спасибо! Интересно, динамично)))
М@РиЯавтор
Vea, всегда пожалуйста!
)))
Очень круто! Сказка! Молодец! Удачи в дальнейших работах и вдохновения!
М@РиЯавтор
Tiger_17, спасибо! Рада порадовать!)))
А мне понравилось, даже очень! Хорошая, добрая и интересная сказка о ЛЮБВИ. Спасибо!!!
М@РиЯавтор
Dakota05, такой она и задумывалась! И я очень рада, что все получилось и вам понравилось! Спасибо!
Здравствуйте!
Спасибо за чудесный кроссовер. А вы знаете, что есть фандом по сказкам Отфрида Пройслера?) https://fanfics.me/fandom1196
Можно теперь красиво оформить шапку =^_^=
М@РиЯавтор
Лиса Ересь

Спасибо, сделано)))
Потрясающая история! Удивительная сказка!! Спасибо !
М@РиЯавтор
Stavridka, спасибо! Очень рада, что понравилась моя история)))
Rion Nik Онлайн
С удовольствием перечитываю вашу историю (первый был на фикбуке). Спасибо за классную сказку!
М@РиЯавтор
Rionrion, спасибо за добрые слова и рек!))) Очень приятно, что моя история пришлась по душе)
Жалко Крабата. И эта внезапная любовь, Снейпа к ней, как она образовалась откуда? Не знаю сделали бы какие нибудь ретроспективы. Да и портрет Снейпа зачем тогда?
М@РиЯавтор
Светлов, ваши претензии могли быть уместны, если бы в моей истории имелась такая же расстановка препинаков, как в вашем комменте. Вот тогда было бы, пожалуй, действительно ничего не понятно.
М@РиЯ
Ну я же не хейтер какой нибудь. Просто как то внезапно Снейпа нее влюбился.
М@РиЯавтор
Светлов, бывает даже любовь с первого взгляда)))
Ну а здесь... Не думаю, что Снейп вот прямо влюбился. Он скорее оценил усилия, которые затратила Гермиона, чтобы попытаться его найти и вытащить. Что в этих, что в иных обстоятельствах Снейпу необходимо будет, думаю, довольно длительное время близкого взаимодействия с кем бы то ни было, чтобы полюбить. Эйфория от спасения, чувство благодарности - все это дает флер влюбленности, но может быстро исчезнуть, если кроме этого общего - ничего. Так что там еще пахать и пахать. За кадром. Не будем мешать)))
Ну а если не устраивает и это объяснение, то волшебные буквы АУ вам в помощь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх