↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я вижу тебя там (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Была идея: собрать в один отряд группу необыкновенных людей, чтобы вместе мы стали чем-то большим. И, когда понадобится, могли сразиться там, где другие бессильны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Я один не ставлю над тобою ни господина, ни бога

— Тони?

Иногда ему казалось, что его имя существовало отдельно от него самого. Обладало магическими свойствами, говорило целыми предложениями. Хлёсткое Старк и сокровенное Тони — выберите сами, что вам сегодня больше по душе. Имя-заголовок, имя-корпорация, имя-мир — он носил его как глянцевую обложку, костюм-тройку, как оборванные лохмотья бродяги из самых низов Бруклина, как вымазанную в машинном масле футболку с Брюсом Ли.

Тони Старк — лозунг корпоратократов мира. Под бронёй и на броне.

Пеппер произносила его имя и не имела в виду ничего кроме.

— Привет.

Перед ней ссутулившись сидел Тейлор Дженкинс, наверняка отчитывался за прошедший квартал от лица департамента разработок. Выглядел воодушевлённо, но как всегда немного смущённо. Стоило Тони переступить порог, и тот окончательно стушевался, забыв и о чём говорил, и зачем вообще пришёл.

— Как жизнь, Дженкинс? — спросил Тони и сел в кресло напротив. — Уже видел чертежи нового локомата?

— Д-да, м-мистер Старк. — Тейлор нервно сглотнул и бросил умоляющий взгляд на Пеппер.

— Что скажешь?

— Ч-что?

— О чертежах. Есть вопросы, предложения?

— Нет, я-я всё понял, мы уже соб-бираем прототип. А откуда в-вы знаете моё…

— Славно. Закончил с отчётом?

Дженкинс, отчего-то снова в панике, обернулся на Пеппер. Та едва заметно кивнула, и тот подскочил с кресла как ошпаренный. Нелепо кивнул и, прижимая к себе толстую папку, из кабинета почти выбежал.

— Ну серьёзно. То, что я редко спускаюсь в департаменты не значит, что я не знаю их имён, — оправдался Тони и не слишком смело встретил внимательный взгляд Пеппер.

— Завтра это будет в их стенгазете — обведи красным день в календаре.

Она язвила, но без особого запала. Верный признак того, что клоунада не удалась и пора сворачивать удочки.

— Тони, что не так?

С возрастом лицо Пеппер становилось всё тоньше, веснушки ярче, а глаза из-за мелкой сеточки тонких морщин выразительнее. Высокая, худая, с идеально прямой спиной, словно бы рождённая для кресла под именем Тони Старк. Тут же вспомнилась та рыжая девчонка с Бликер-стрит, защита через два месяца и бесславный, неизбежный конец. Разморённый безмятежностью этих дней он так бездарно потратил время в прошлый раз.

— Иди ко мне.

Пеппер вышла из-за стола, в узкой юбке, шёлковой рубашке и на устрашающе высоких каблуках. Она должна была править балами, созывать светские рауты и сидеть во главе стола на заседаниях Совета Директоров. Она была рождена для мира, для компании, для директорского кресла. Не для войны. Для него.

Самая большая его удача, сорванный джек-пот.

— Мистер Старк, корпоративная этика…

— Вы мой гендиректор, мисс Поттс. И, как всё в этой компании, принадлежите мне. — Щёлкнул дверной замок, догадливая Пятница приглушила свет. — Видела имя на фронтоне?

Не трофей — аванс.

Имя-заголовок, имя-корпорация, имя-мир. На этой планете слишком многое было ему дорого, чтобы вот так бездарно это потерять.

Глава опубликована: 30.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Господи Боже мой. Спасибо. Очень страшно. А похожая история есть в комиксах! только не про Таноса, про Альтрона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх