↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dein Gesicht in der Mitte vom Rauch (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
И последним, что успела подумать Люсиль, прежде чем провалиться в темную бездну, был единственный вопрос: — Вот и все?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

III. Наступил чёртов апокалипсис

Мне опротивел свет.

Это январь. Зима

Согласно календарю.

Когда опротивеет тьма.

тогда я заговорю.

Бродский — «Натюрморт»

Тогда

Капли дождя отбивали об окно тот же ритм, что и пальцы Нигана об стол администрации. Солнце не выглядывало с самого утра и, похоже, даже не планировало. Такая погода раздражала его: шторы в палате были завешены с самого утра. Люсиль, может, и плевать, но он с ума сходил от этого унылого вида. Будто бы в больнице и без того недостаточно мрачно.

Медсестра выискивала что-то в бумагах и заметно нервничала, чувствуя на себе пристальный взгляд. Она хотела расправиться с посетителем как можно быстрее, но слишком спешила и не успевала воспринимать прочитанную информацию с первого раза, потому только тормозила процесс.

Наконец она вытащила из стопки нужный договор и положила его перед Ниганом, указывая на необходимую цифру.

— Это нужно заплатить в течение двух дней. Цена завышена, так как ваша жена уже несколько недель находится в отдельной палате, несмотря на стабильное состояние. За последующие месяцы плата будет меньше.

— Блядь, — выпалил Ниган, смотря на количество нулей под пальцем девушки. Он нахмурился, прикидывая в голове план дальнейших действий. Люсиль не будет жить в общей палате, значит, деньги надо достать. И побыстрее. Ему нужно съездить к брату, забрать долг. Он покроет затраты на несколько месяцев, а дальше придётся выйти на работу, может, даже устроится на подработку.

Медсестра кашлянула и с едва заметной ноткой превосходства в голосе заметила: — Если у вас проблемы с оплатой, мы можем перевести вашу жену в обычную палату, тогда сумма станет меньше. Ей будет там комфортно.

Ниган моргнул, отвлекаясь от собственных мыслей. Он посмотрел на грудь медсестры, отчего та покраснела, но не попыталась закрыться. На его лице появилась легкая ухмылка.

— Чёрт возьми, мне стоит извиниться за свой грязный язык, не так ли, Дарья? — Ниган выгнул бровь, и до неё дошло, что он просто смотрел на бейджик. Она покраснела ещё сильнее и опустила взгляд на бумаги, искренне надеясь, что он не заметил её провала.

— Всё в порядке. — Медсестра схватилась за деловой тон, как за спасательный круг. — Мне нужно знать, что делать с вашей женой.

— Не держи на меня зла, дорогуша. Уверен, даже ты не удержалась бы от подобных реплик, предъяви тебе такой невъебически большой чек. — Ниган щелкнул языком и с наигранным ужасом прижал руку к губам. — Упс!

Дарья уставилась в монитор компьютера, но он оказался выключен, и отвлечься ей было не на что. Она посмотрела на Нигана. Он улыбался ей, без издевки.

— Не трогайте её. Я заплачу к назначенному времени, — спокойно сказал Ниган и, взяв бумажки, махнул ей на прощание. — Хорошего дня, Дарья. Не разъеби тут ничего, пока меня не будет.

Девушка молча стояла, наблюдая за тем, как он уходит. И на всякий случай ничего не трогала, вдруг, действительно, разъебет.


* * *


— Извини, что так давно не выходил на связь. — Мужчина послюнявил пальцы и, быстро отсчитав нужную сумму, протянул её Нигану. — Я не пытался скрываться от тебя. Лотти заболела, и мы возили её по врачам.

— Ей стало лучше? — Ниган заметил странное выражение на лице брата: то ли грусть, то ли усталость. Он весь выглядел потрепанным, и это сильнее подчеркивало их родственное сходство.

— Да, — быстро ответил мужчина и отвернулся, чтобы закрыть сейф. Его спина была напряжена, а когда он услышал следующий вопрос, дернулся так, что дверца шкафа с шумом врезалась в стену.

— Пол, что происходит?

— Я не знаю. — Пол повернулся к брату и посмотрел на него взглядом, полного такого отчаяния, что Нигану стало не по себе. — Она пришла домой несколько дней назад с огромным укусом. Ниган, я клянусь, он почти на всё предплечье, что б его! Сказала, что укусила собака. Мы повезли её в клинику, ей сделали уколы, промыли рану, но Лотти стало ещё хуже. Дома она уже с трудом шла. Марта дала ей несколько таблеток, а когда поняла, что жар только усиливается, вызвала врача.

— Но доктор сказал, что за последние несколько часов у него было несколько пациентов с подобными симптомами, и никому из них он не смог помочь. А потом просто ушёл, даже не попытавшись сделать что-то, чтобы облегчить её страдания. Лотти стало ещё хуже, Марта не отходит от кровати.

Нигану показалось, что Вселенная ненавидит их семью. Он подавил в себе раздражение и попытался открыть рот, чтобы высказать брату слова поддержки, как вдруг из дальней комнаты раздался истошный крик. За долю секунды Ниган заметил, как вздрогнул и широко открыл глаза Пол, а потом они вместе вскочили и побежали к детской.

Когда они достигли двери, вопль стих. Его сменили мерзкое чавканье и кряхтение. Пол толкнул дверь и подошёл к кровати, а Ниган остановился и с силой сжал косяки, чувствуя, как его сердцебиение ускорилось, а на языке вместо слюней появился кислый ужас.

Лотти крепко держала Марту за плечи, прижимая к себе. Та не сопротивлялась, не предпринимала каких-либо попыток освободиться: она сидела возле кровати дочери, и, казалось, если бы маленькие руки не сжимали её, свалилась бы.

Пол подошёл к жене и положил ладонь ей на плечо, но хватка девочки была такой сильной, что Марта осталась в том же положении. Её правая рука соскользнула с кровати, и Ниган увидел на внутренней стороне предплечья красное пятно. Это была отвратительная рана внушительных размеров. Такая огромная, что открывала кость.

— Марта! — Пол хотел остановить кровь, но Марта схватила его за рукав свитера и начала слабо дергать.

Лицо Лотти было почти полностью скрыто за головой матери. Девочка хлюпала ртом и иногда начинала рычать. Она отстранилась от Марты, и Ниган заметил, что у неё изо рта течёт кровь. Но Лотти не обращала на это внимания и продолжала с усердием что-то жевать.

— Блядь. — Ниган почувствовал, как все органы в его теле слепились в кучу и застряли в грудной клетке. — Оттащи её!

Он подбежал к Полу и, толкнув его в сторону, с силой вытянул Марту из цепкой хватки. Она безвольно повисла у него на руках. Посмотрев на неё, Ниган с трудом подавил тошноту. Шея женщины была разорвана до такой степени, что издалека могло показаться, будто её и вовсе нет. Но Марта была жива, её взгляд блуждал по комнате, а рот дергался, будто она пыталась что-то сказать.

— Марта, посмотри на меня, — сказал Ниган, слыша, как сзади Пол пытается успокоить дочь. — Давай, сделай это!

Марта перевела на него слезящиеся глаза и снова открыла рот, но не смогла выдавить ни звука.

— Спокойно, мы справимся с этим. Продолжай смотреть на меня, Марта. Ты слышишь? — Ниган сжал её здоровую руку в своей и почувствовал, как она слегка дернула пальцами. — Всё будет хорошо, держ...

Он замолчал, когда по губам и подбородку Марты потекла кровь. Она не пыталась что-то сказать. А задыхалась. Ниган хотел перевернуть её на бок, чтобы женщина не захлебнулась кровью, но посмотрев на разорванную шею, вдруг почувствовал, как паника, которую он так долго сдерживал, захватила его целиком.

— Марта! — Ниган положил ладонь на её лицо. — Ты должна остаться!

Марта дёргалась, изо рта вытекало так много крови, что всё вокруг было окрашено в красное. Ниган видел страх в её глазах, чувствовал, как женщина пыталась сжать его руку.

— Не бойся. — Он осторожно погладил большим пальцем измазанную в крови щёку. — Ты будешь в порядке. Тебе не о чем беспокоиться.

Марта резко подняла брови и затихла. Выражение лица было таким, будто она не могла поверить, что это действительно происходит.

Её взгляд был всё ещё направлен на Нигана, но она ушла. Мужчина несколько раз открыл рот, совсем как Марта. Он не захлёбывался собственной кровью, но задыхался. От ужаса и паники. От пустых глаз и запаха крови.

— Чёрт побери!

Ниган повернулся на крик брата. Пол держал дочь на руках, а потом резко оттолкнул, но она снова пошла к нему, рыча. На его руке расплывалось красное пятно, ткань свитера тяжелела от крови. Пол зажал рукой рану и снова крикнул.

— Ниган, помоги мне!

Ниган выпустил тело из рук и подбежал к девочке, оттаскивая от отца. Она извивалась, кровь пузырилась у её рта с тошнотворным звуком. Для ребёнка в ней было поразительно много сил и удержать её было сложнее, чем казалось.

Пол сжимал раненую руку, но кровь продолжала течь. Внезапно он заметил свою жену и отчаянно завыл. Быстро перепрыгнув через кровать, он склонился над женщиной.

Ниган отвернулся, но не смог скрыться от криков брата, которые против воли просачивались к нему в мозг. Шарлотта продолжала дрыгаться, и он начинал терять контроль над ситуацией.

Слишком много всего. Просто невозможно.

Девочка дёргалась, пока его пальцы скользили от пота и крови по её коже. Ниган пытался сильнее сжимать детские плечи, но слишком много отвлекающих факторов ослабляли его бдительность. Он хотел помочь брату, и все его мысли постоянно возвращались к этому.

Шарлотта наконец выскользнула и с шумом грохнулась на пол. Она упала прямо на колени, но ей, казалось, совсем не было больно. Девочка медленно встала, и её нога мерзко хрустнула. Ниган сжал рот рукой, борясь с тошнотой и оставляя на щеке кровавый опечаток.

С ней было что-то не так. Она вела себя не как человек, заразившийся бешенством. Казалось, Шарлотта вообще потеряла способность мыслить и чувствовать.

Девочка подошла к родителям, склонилась над первым попавшимся ей на пути теле — над Мартой — и с дикими звуками вгрызлась женщине в плечо.

— Ебаная ж ты сука! — Нигана охватила жгучая злость. Отвратительное чудовище, за несколько минут уничтожившее жизнь его брата.

Огромный кусок человеческого мяса, зажатый детскими зубами. И снова чавканье. Чавканье. Чавканье.

Он не думал. Просто схватил первый попавшийся на пути предмет — ночник с прикроватной тумбочки — и со всей силы ударил девочку по голове. А потом ещё раз.

Ещё. Ещё. Ещё.

Ниган не останавливался, потому что не мог и не хотел. Злость на происходящее копилась в нём слишком долго и теперь выплёскивалась на ребёнке, от которого непонятно что осталось. Ему не мешали ни мольбы и крики Пола, ни вид дрыгающегося маленького тельца.

Он бил до тех пор, пока из головы Шарлотты не вывалились мозги, забрызгав собой всю комнату. Закончив, Ниган откинул деревяшку в сторону — всё, что осталось от лампы и не застряло в голове девочки.

— Что ты сделал... — Рыдания Пола не заглушали гула крови в ушах Нигана. — Ты убил её! Мою Лотти...

Брат покраснел от истерики, слезы, смешиваясь с соплями и кровью, ровными дорожками стекали по лицу, капая с подбородка.

— Моя Марта. — Он повторял одну и ту же фразу, произнося то имя жены, то дочери.

Ниган с трудом дошёл до лежавшего на тумбочке телефона. Его пальцы тряслись и прилипали к кнопкам, когда он набирал номер. В голове было пусто и оставалось надеяться, что шок не оставит до приезда скорой, потому что истерикой он не поможет Полу.

Хотя ему никто уже не поможет.

Ниган хрипит, пытаясь доложить женщине из больницы о произошедшем. Но она хоть и вежливо, но торопливо просит его подождать. И тогда он, срываясь, начинает кричать, что у них в доме два трупа.

— Сэр, мне очень жаль, но мы ничем не можем вам помочь. У нас несколько сотен вызовов от людей с похожей ситуацией. Вам лучше приехать в больницу самостоятельно. У вас есть какие-либо повреждения?

— Нет, я цел, — врёт он, понимая, что никогда не оправится от этого дня, если вообще сможет пережить его. — У моего брата проблемы с рукой. Его укусила девочка, заражённая бешенством от собаки.

— Это было не бешенство, сэр. В городе новый вирус. Прошу прощения, но мне пора. Вам нужно как можно быстрее доставить брата в больницу. Будьте осторожны, укушенные люди опасны. — Произнеся всё на одном дыхании, она бросила трубку.

— Чёртова сука.

Ниган осторожно подошёл к трясущемуся Полу и положил руку ему на плечо. Тот вздрогнул, но даже не скинул её, продолжая трястись над останками своих близких. Он не кричал, из его горла вырывался вой, вызвавший в Нигане новую волну ужаса.

— Мне очень жаль, — прошептал он, чувствуя, как горло сжимается болезненным спазмом. — Нам нужно идти за помощью.

— Помощью? — Пол истерично засмеялся. — Убийство Лотти отняло у тебя слишком много сил, и теперь не знаешь, как прикончить меня?

Ниган смотрел, как брат продолжает смеяться, тыкая пальцем то в него, то в себя.

— Ну что ты, обратись ко мне! Кто ещё поможет тебе, как не любимый братец? — Его голос надломился, как если бы он споткнулся. Пол замолчал, а потом резко закричал. — Я сам, чёрт возьми, разобью себе голову, дерьма ты кусок! Ненавижу тебя! Ты разрушил мою жизнь! Чёртов психопа...

Сильный удар кулаком пришёлся прямо по скуле Пола, тот покачнулся и схватился за рот. Через пальцы проступила кровь. Он широко улыбнулся, демонстрируя перепачканные зубы. Ниган схватил его за воротник, притягивая ближе и не давая поддаться истерике.

— Послушай меня внимательно, Пол. Мне очень жаль, но ты должен принять правду и успокоиться. Шарлотта потеряла рассудок и убила Марту. Она сделала бы то же самое и с тобой, если бы я не остановил её. Чёрт, мне, действительно, жаль, и я до конца дней буду думать о том, что сделал сегодня, но это точно была не Лотти. Верь мне. — Они сидели нос к носу, Пол внимательно слушал. Ниган облизал пересохшие губы, чувствуя на языке солёный привкус, и глубоко вздохнул.

— Нам нужно в больницу, где тебе окажут необходимую помощь, а потом мы попытаемся выяснить, что произошло с твоей дочерью. Ты ведь хочешь знать, что с ней было? — Пол кивнул, сжимая здоровой рукой ладонь Нигана, держащую его за рубашку. — Возьми себя в руки и сделай это, чёрт возьми.


* * *


Ниган в третий раз нажал на клаксон, и громкий звук разнёсся по дороге, смешиваясь с такими же, себе подобными. Люди за окном постоянно куда-то бежали, действуя на нервы водителям.

— Твою мать. — Ниган откинулся на сидение и закрыл глаза. — Когда же это закончится?

Машины стояли в ряд сотнями, если не тысячами. Пространство между ними было забито людьми, ругающимися между собой или просто курящими. Они застряли несколько часов назад и за это время не продвинулись ни на метр.

Тихий голос бредящего Пола постоянно звал дочь и жену, и как бы Ниган ни пытался абстрагироваться от бормотания брата, этот скулёж раненого животного прорывался в его сознание, заставлял сердце болезненно сжиматься.

Ниган посмотрел на рану Пола. Бинт, который они второпях намотали перед выходом, пользуясь какой-то паршивой рекомендацией из Интернета, был полностью пропитан кровью.

— Ты в порядке? — Ниган занервничал сильнее, заметив, как сильно побледнел брат. Он облокотился на окно, сотрясаясь всем телом, и что-то шептал себе под нос.

Не получив никакого ответа, Ниган повторил свой вопрос. Пол продолжал игнорировать его, сосредоточившись на своём тайном мире. Он закрыл глаза и перестал издавать какие-либо звуки. Но его губы шевелились.

Что если так всё и закончится? Пол умрет от потери крови или сепсиса, и он ничем не сможет ему помочь. Ниган сжал кулаки. Новый прилив злобы сдавил его тело, усиливая желание разобраться со всем этим как можно быстрее.

— Вернусь через пару минут. Держись. — Его слова улетели в пустоту, разбиваясь о невидимую стену самозащиты Пола.

Ниган хлопнул дверью, и воздух в ответ хлестнул его по лицу холодным ветром. Не обратив на это внимание, мужчина двинулся к водителю автомобиля, стоящего перед ними. Он постучал костяшками указательного и среднего пальцев по окну. Стекло опустилось, открывая лицо пожилого мужчины с большими синяками под глазами.

— Что происходит? Почему машины так долго стоят? В каком месте авария? — без лишних вежливостей Ниган прямо задал свои вопросы.

Мужчина невесело посмеялся, окидывая его раздраженным взглядом.

— Авария? Это очередь.

Ниган посмотрел на полные губы, растянувшиеся в язвительной улыбке, и понял, что перед ним не старик, а самый обычный сорокалетний мужчина. Недосып и внутренняя озлобленность прибавили ему несколько десятков лет.

— Очередь на что?

— Не на что. Куда. Все мы стоим в больницу.

— В моей машине человек истекает кровью, неужели нас, чёрт возьми, не могут пропустить?

— Не могут. — Ниган скрипнул зубами, услышав ответ, и хотел было вывалить на мужчину весь свой арсенал матерных слов, но тот не дал ему этой возможности, продолжая говорить.

— На заднем сидении машины мой сын трясётся в горячке. В машине справа у малышки почернела рука. Слева — сидит студент и держит на руках свою истекающую кровью девушку. Оглянись вокруг, мужик! Наступил чёртов апокалипсис.

— Почему это произошло резко и так массово?

— Это длится уже несколько часов. Они все заражены.

— Чем?

— Пока непонятно, но люди умирают «пачками», один за другим.

Мужчина посмотрел назад. Ниган мельком увидел подростка лет четырнадцати, держащегося за руку матери.

Оттолкнув от себя жалость, он посмотрел по сторонам, оценивая состояние людей в других машинах. В каждой из них был хоть один заражённый человек. Все они выглядели как полумёртвые: бледная кожа, бусинки пота на лбу и дёргающийся сухой рот, судорожно глотающий воздух.

Если все они едут в больницу, значит, есть вероятность того, что и Люсиль подхватит эту заразу.

Сука.

Ниган развернулся и размашистым шагом пошёл к своей машине. Он открыл пассажирскую дверь, и Пол, не ожидавший таких резких движений, упал ему на руки. Это даже немного привело в чувство.

— Я знаю, тебе тяжело, но нам придётся идти пешком. — Ниган крепко держал брата, помогая ему вылезти. — Облокотись на меня.

Он закинул руку Пола себе на плечо и принял большую часть его веса.

— Ты справишься с этим, — рявкнул он. Брат кивнул в ответ, поднимая затуманенный взгляд на стоящие перед ними машины.

Но в первый раз за этот день Ниган подбадривал не его, а себя.


* * *


Он знал, что после машин придётся обходить людей, стоящих в очереди. Но толпа, которую они увидели, была больше, чем всё, что Ниган представлял.

Это было настоящее стадо орущих от злости и боли животных. Люди находились в такой тесноте, что некоторые теряли сознание. Они не падали, а просто обвисали, зажатые потными и горячими телами. Никто даже не пытался помочь им. Лучше быть без сознания, чем терпеть эту пытку.

Ниган крепче сжал руку Пола, через ткань свитера ощущая, как горит кожа брата. Он осторожно посадил его на землю и присел рядом.

— Сними свитер. В рубашке тебе будет легче. — Не дождавшись ответа, Ниган осторожно стянул ткань с больной руки. Пол пытался помочь ему, но ослабленное тело не слушалось его.

— Осталось обойти этих людей. Как нехуй делать, да, брат? — Ниган хмыкнул, кинув мокрый свитер на землю. — Скажи, когда будешь готов.

Пол тяжело дышал, смотря на красную повязку. Боль становилась невыносимой, и им обоим было ясно, что долго он так не протянет.

— Готов.

Ниган кивнул и помог брату подняться.

Нихуя он не готов. Но выбора у них нет.

Они посмотрели на толпу перед ними, и Ниган понял, что это первый раз в его жизни, когда он не знает, как подступиться.

Места было слишком мало, люди стояли стеной. Добраться до больницы им можно было только идя по головам. В прямом смысле.

— Дай пройти! — грубо крикнул Ниган стоящему перед ним мужчине.

Он выбрал тактику запугивания, но не учёл того, что людей, несколько часов простоявших в таких условиях, уже не напугает его суровость.

— Здесь все хотят пройти. Вставай в очередь.

— Моя жена в этой больнице, — прорычал Ниган. — Съеби, блядь, с дороги.

— Я сказал: встань в очередь!

Мужчина толкнул его в грудь, отчего они пошатнулись. У Пола подкосились колени, помогать ему стало тяжелее.

— Какого чёрта ты творишь, мудила? — Ниган выходил из себя, переставал следить за словами и действиями. — Я же объяснил, в чём дело. Ты всегда был таким долбоебом или отупел от жары?

— Ниган... — начал Пол, но их снова толкнули. Не удержавшись на ногах, они упали.

Удар пришёлся прямо на больную руку, в повязку воткнулись мелкие камни, и кровь хлынула с новой силой. Пол закричал.

Ниган быстро поднялся и наклонился над корчащемся братом. Пол уткнулся лицом в землю и, глубоко дыша пылью, застонал.

Сзади раздался смех. Мужик, толкнувший их, ухмылялся, глядя на то, как Пол пытался выплюнуть смешавшиеся с землёй слюни.

— Надеюсь, теперь ты понял, куда тебе нужно встать?

Ниган озверел. Он пнул мужика прямо в жирный живот, представляя, как тот лопается и наружу вытекает несколько литров пива вперемешку с бургерами, картошкой, беконом и чипсами.

— Какого... — прохрипела жертва, хватаясь за надутое пузо. Больше он не смог выдавить ни слова. А ведь ничего даже не лопнуло!

— Что происходит? Папа! — Какой-то парень лет десяти выглянул из-за спины мужика. — Папа, ты в порядке? Помогите!

Несколько людей, стоявших поблизости, безразлично отозвались. И то ли скука, то ли накопившееся раздражение разожгли в них огонь мести.

Пять человек накинулись на Нигана. Он рычал и вслепую пытался драться, но это было бесполезно. Удары сыпались на него один за другим. Что-то хрустнуло у него в носу, и боль фейерверком вспыхнула у Нигана в голове. От ударов в грудь стало трудно дышать. Кровь текла отовсюду, превращая его лицо в непонятное месиво.

А потом что-то оглушило его. Сильное, мощное и болезненное. Ниган почувствовал, как мозг перестаёт работать.

«Блядь».

И он отключился.

Сейчас

Ниган хмурится и трёт веки. Он нажимает на них так сильно, что перед глазами мелькают разноцветные квадратики. Несколько секунд раздраженно моргает, пытаясь быстрее восстановить зрение.

От одеяла становится жарко, и Ниган скидывает его, оставаясь голышом лежать на кровати. Но ничего не меняется: окна закрыты и на кожу не дует даже слабый ветерок.

Вставать не хочется, но часы показывают семь утра, а уже к восьми он должен быть полностью готов к обходу лагеря.

Ниган некоторое время бездумно пялится в закрытое окно, а потом резко поднимается, идёт в душ и долго стоит под струями холодной воды.

Грязная одежда уже ждёт его на тумбочке, и он быстро натягивает её, не вытираясь. Ткань мокнет и прилипает к телу, но Ниган не обращает на это внимание. Его пальцы уже скользят по упругой поверхности геля, зачерпывая немного. Он медленно растирает средство двумя руками, а потом наносит его на волосы, фиксируя их, как ему нужно.

Может быть, делать укладку в такое время было чертовски глупой затеей, но для Нигана это важно. Не столько из-за результата, сколько из-за процесса. Успокаивает, настраивает на нужный лад. Подчинённые должны видеть в нем не загнанную лошадь, а уверенного лидера, ведущего за собой людей.

А ещё это мелочно. Так незначительно на фоне происходящего, но всё равно почему-то важно. Нигану это нравится.

Человек в зеркале сурово смотрит на него, взгляд кажется пугающим. Он задумывается, замирая с поднятой рукой.

Интересно.

Как много людей напугали его глаза?

Секунда прошла. Ниган моргает. Крутит ручки крана, смывает с рук липкую жижу и выходит из ванной.

Семь сорок. Он садится на кровать, наслаждается последними минутами спокойствия.

Снова жарко. Ниган продолжает сидеть, склонив голову. В глазах щиплет, он жутко хочет спать, но не позволяет себе лечь.

Затхлый, тёплый воздух мягко скользит в его ноздри. Ниган морщится, но вдыхает.

В семь пятьдесят пять он встаёт, разминает шею. А потом подхватывает «Люсиль» и размеренными, тяжелыми шагами выходит из комнаты.

Несколько похотливых улыбок разукрашенным жёнам, кивок дежурному и оглушающе громкий в этой утренней тишине хлопок двери.

А потом — ветер. Холодный, свежий. Ниган делает глубокий вдох и выдыхает. На лице появляется ухмылка. Некоторое время стоит так, а потом быстрым шагом идёт к основному зданию.

Саймон встречает его у входа. Он выглядит слегка помятым, но его тонкие губы, едва заметные под ворохом густых усов, изогнуты в такой же усмешке, что и Нигана.

— Есть новости, — заявляет вместо приветствия. — Дамы вернулись.

— Выпрыгиваешь из штанов от любопытства? — Саймон фыркнул. — Можешь присутствовать при допросе, но следи за тем, чтобы при виде Хак у тебя из штанов хер не выпрыгнул.

Ниган смеётся и продолжает заваливать подопечного мерзкими шутками всю дорогу. Однако, когда перед ним открывают дверь в кабинет, где уже ждут Лора и Хак, лицо мужчины становится серьёзным. Он внимательно оглядывает взглядом каждую и, не заметив никаких сильных повреждений, усаживается в мягкое кресло. Саймон идёт следом и садится на край стола.

— С возвращением. Что узнали?

Женщины переглядываются, а потом Лора кивает и её мягкий голос заполняет комнату.

— Мы следили за ним всю дорогу. Он постоянно с кем-то разговаривал. Наверное, галлюцинации. Выдержка у него отличная, я думала, он упадёт спустя сто метров, но ничего такого. Шёл с черепашьей скоростью, но не останавливался. Нам пришлось убить десять ходячих, чтобы его не сожрали. В итоге, не дойдя совсем немного, он упал. Скорее всего подумал, что их люди быстро его найдут. — Она сглотнула и перевела дыхание.

— Хак и я рассматривали забор, пока он лежал. Там не было ни одного часового. Вообще никого. И никаких звуков. Тогда мы решили действовать. Перетащили парня прямо к дверям и с силой кинули рядом с ним большой камень. Издавать более громкие звуки было опасно, слишком много ходячих.

— Зачем вы кинули камень? — Саймон недоуменно поднял брови.

— Хотели привлечь внимание. Чтобы они вышли и подумали, что это он упал. Так и вышло. Его быстро забрали.

— Насколько большая у них территория? — спросил Ниган.

— Не знаю. Мы минут двадцать шли вдоль забора, но он так и не закончился. Нужно объезжать.

— Видели, что за забором?

— Нет, слишком высоко, так просто не забраться. И все высокие деревья возле него вырублены.

— Умные уебки. — Ниган хмыкнул.

— Дам вам одну машину. Возьмёте в помощь двоих парней и поедете обратно. День на отдых, после — работать.

— Спасибо, Ниган, — сказала Хак.

— Отблагодарите информацией, — отмахнулся он.

Женщины вышли, и они с Саймоном остались вдвоём.

— Я думал, это просто отморозки, скучивавшиеся неподалеку. — Саймон слез со стола. — Но такая огромная территория! Пиздец.

— Территория не гарантирует успех. И даже если у них хорошее оружие, это ещё не значит, что его навалом. Сначала изучим их, а потом будем действовать.

Ниган закрыл глаза, снова чувствуя усталость и жжение под веками.

— Бить не вслепую, а в самый важный «орган» общины. Устранишь главного — подчинишь остальных.

Глава опубликована: 31.03.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх