↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Рассказ про обычную девочку Дашу и ее друга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава без названия

Стены были высокие, и Даше приходилось задирать голову, чтобы рассмотреть в окне третьего этажа дяденьку. Он не мог высунуть голову, потому что не пускали решётки. Мама улыбалась, а дяденька бросал ей сверху записочки; она читала их и улыбалась ещё больше. Девочке было скучно, но злить маму она боялась.

— Дядя! А нарисуй мне зайчика!

— Я не умею зайчиков, — крикнул он.

Через пару минут он бросил ещё одну записочку, для Даши. Там был нарисован домик. Даша подумала, что даже она рисует домики лучше.

Это было летом. Осенью Даше исполнилось семь, а зимой дядя пришел к ним с мамой в дом. Даше не нравилось, как он разговаривал с мамой, как он пах и как смотрел на саму Дашу. Она старалась к нему не подходить, но когда мама начинала плакать оттого, что дядя бил её, Даша кричала ему:

— Не трогай её! Уходи!

Конечно, он не уходил, и тогда доставалось самой Даше: он больно хватал её за руку, так, что оставались синяки, швырял её в комнату и закрывал дверь. Девочка слышала, как плакала мама, и ей было от этого очень обидно. Она хотела бы маму обнять, но вместо этого брала своего игрушечного мишку и обнимала его. И плакала, как мама за дверью.

Примерно через месяц дядя ушёл и не вернулся. Мама ждала его и волновалась, но Даша даже обрадовалась, что мама больше не будет плакать. Через два дня к ним пришли два больших дядьки. Мама закрыла Дашу в комнате, и ей пришлось прижаться ухом к щели, чтобы подслушать. Мама говорила очень тихо, а дядьки очень громко. Даша мало что поняла.

— Сука! Бабло гони!

Мама что-то тихо проговорила.

— Сорок штук! Ты его подстилка, мне поебать, где достанешь!

Кажется, мама заплакала. Даша застучала в дверь:

— Мамочка!

— О, шлюшку твою малолетнюю прирежем, если не найдёшь. А лучше этого уёбка ищи, похуй где!

Когда они ушли, Даша обняла маму, и они плакали вместе, потом собрали вещи в большую спортивную сумку и ушли из дома.

Даша не запоминала ни лица людей, к которым они приходили переночевать, ни их квартиры. Однажды они с мамой ночевали в каком-то сарае, где пахло сыростью и гнилыми тряпками. Они шли пешком, ели мало... А потом они пришли к какому-то дому. И дверь, в которую постучала мама, Даша почему-то запомнила в мельчайших деталях.

Щёлкнул замок, и в проёме показался тот самый пропавший дяденька. Девочка испугалась, что мама сейчас начнёт на него ругаться, что из-за него бандиты чуть не убили Дашу. Она боялась, что мама будет кричать и бить его, и он побьёт её в ответ. Но они вдруг засмеялись и обнялись.

Даша с мамой вошли в дом. В нос резко ударил запах тухлятины, повсюду валялся мусор, мимо всякого хлама трудно было пройти, кухня была завалена грязной посудой, летали мухи. Даше стало плохо от вида и запаха всего этого, но её отвлекло какое-то движение у ног. Из-под коробки вылез мохнатый коричневый щенок.

Увидев это чудо, Даша чуть не задохнулась от восторга. Она взяла его на руки, и малыш лизнул ей щёку.

— Как его зовут? — спросила Даша дяденьку, но они с мамой уже ушли в другую комнату.

— Я буду звать тебя Дин, — решила она.

Они быстро подружились, и пока мама с дядей чем-то были заняты в закрытой комнате, Даша игралась со щенком. Очень хотелось есть, но в этой грязи ничего съедобного не нашлось. А так Даша хоть отвлекалась.

Когда мама вышла, то сказала Даше, чтобы та шла погулять. В животе девочки громко заурчало, но мама будто не обратила внимания и выставила Дашу за дверь. Выйти из этого вонючего дома было счастьем, жаль, что нового друга не разрешили взять с собой, наверное, потому что побоялись, что Даша его потеряет, и он убежит. Во дворе были ржавые качели, и Даша качалась на них, пока не стало темнеть. Еще и начал моросить противный дождь, так что она пошла в дом, хотя на свежем воздухе, по крайней мере, было чем дышать.

Подойдя к двери, Даша услышала доносившиеся из-за нее странные звуки. Она приложила ухо к двери, но этого не требовалось, потому что визг за дверью стал громким. У девочки перехватило дыхание: она поняла, кто это визжал — её новый друг Дин. Из глаз Даши брызнули слезы, и она забарабанила в дверь, надеясь, что щенка отпустят и что её услышат соседи и отберут животное, отнесут в безопасное место. Но никто не пришел на помощь. Из открывшейся двери грубые руки схватили Дашу, затащили в дом, а потом швырнули в какую-то каморку. Даша плакала и не могла ничего рассмотреть вокруг. Она прислушивалась к звукам снаружи, но Дин больше не визжал.

Даша постепенно стала успокаиваться. Когда её глаза привыкли к темноте, она увидела в углу ошмётки шкуры и кровь. Даша завизжала от страха и бросилась наружу. Дверь больше не была заперта, и девочка выбежала во двор. Вовсю лил дождь, разразилась настоящая гроза. Даша вспомнила, что мама рассказывала про шаровые молнии, и побежала к качелям. Она изо всех сил вцепилась в железные прутья, мечтая только о том, чтобы молния убила её. Ливень хлестал Дашу по лицу, она рыдала в голос и билась в истерике.

Она не заметила, сколько прошло времени, когда вышла мама, отцепила продрогшую Дашу от качелей и затащила в дом.

На ужин они приготовили маленького веселого Дина. Даша не понимала, почему нельзя было попросить еды у кого-нибудь, она была бы рада даже умереть от голода. Даша рада была бы не есть, но она ела. Она рыдала, захлёбывалась слезами, но мама пихала кусочки друга ей в рот.

На следующий день пьяный дяденька снова побил маму. Она пришла к Даше в каморку и долго плакала; на лице у мамы был большой синяк. Даша тоже плакала и говорила, что ей не нравится здесь, что она хочет вернуться домой. Она спрашивала у мамы, зачем убили её друга. Мама сказала, что больше есть было нечего. Даша думала, что лучше бы те бандиты убили этого плохого дядьку. Перед сном Даша закрыла глаза и попросила об этом Боженьку.

На следующий день дяденька ушёл за едой. Даша не хотела, чтобы это был ещё один щенок и снова молилась. Мама сказала, что он пошёл в магазин и это очень опасное дело. И дяденька не вернулся. Бандиты тоже не пришли, и они с мамой вернулись домой.

Потом у мамы появился другой дяденька. Он её не бил, а на день рождения подарил Даше щеночка. Она назвала его Дин в память о старом друге.

Глава опубликована: 09.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Немного бредовая история, оставившая чувство гадливости...
Герои не раскрыты. И неясно, что за мама там у Даши, судя по всему какая-то наркоманка и давалка, раз с таким пренебрежение относится к дочери. Какая мать нанесёт дочери такой моральный удар, разделав чуть не при ней живого щенка и кормя силком? И кого там есть - то, в щенке? Дядя логичнее бы взрослую собаку привёл, но тут тощий щенок, наверное для пущей жалости.
Почему мама Даши не работает? Почему не может приобрести продукты? Почему подвергает ребёнка опасности, яшкаясь с этим зеком? Если она бомжиха, об этом нет опять же сведений в тексте. Никаких объяснений этим моментам нет. Зато очень много матов.
Для меня лучшим финалом было бы убийство матери этим дядей. Так было бы хоть логично. Мне лично не хватило текста, автор, вам стоило написать историю обьемнее. А так получился малоинформативный обрывок...

Автор, у вас очень хороший слог и язык, текст без ошибок - видна отличная работа беты - и поставлен грамотно и приятно для чтения. Но сюжет... Простите. Может, просто это не моё.
Я сама просто мать, и не представляю, кем надо быть, чтобы так поступить со своим ребёнком.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх