↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени прошлого (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инуяша всегда хотел стать настоящим демоном, и это стремление возникло у него задолго до того, как он узнал о Камне Четырёх Душ. Появившаяся в далёком прошлом возможность осуществить эту мечту закончилась для него весьма плачевно. И теперь, спустя много лет, полудемону вновь предстоит встретиться с забытыми призраками той давно минувшей истории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Инуяша поднял голову вверх, устремив хмурый взгляд на возвышающуюся над ним вершину горы, всё ещё сохранившую слабый багрянец, что дарили ей лучи заходящего солнца. Ещё немного и он будет на месте. Скрытая от лишних глаз пещера, недоступная для зверья и непримечательная для демонов, снова готова была приютить в своих холодных недрах то слабое существо, в которое он вот-вот превратится.

Сильный ветер трепал длинные белые волосы полудемона, когда тот, проклиная своё позорное наследие, устремился ввысь, спеша укрыться от непогоды, а ещё и от всего мира в целом. Очередной порыв едва не сшиб его с ног, и если бы не острые когти, которые, словно гарпуны, врубились в камни, лететь бы ему на самое дно ущелья. Солнце плавно уплывало за горизонт, постепенно забирая с собой остаток демонических сил.

— Твою мать! — рыкнул Инуяша, едва успев забраться на желанный широкий выступ, за которым уже виднелся тёмный лаз, где ему предстояло провести эту ночь. Кое-как подтянувшись на ослабевших руках, он перекатился подальше от края обрыва и только тогда позволил себе отдышаться.

Каждый вдох и выдох хрипом вырывался из горла, когда Инуяша буквально заставил себя подняться на отчаянно трясущиеся ноги. Осторожно ступая по острым камням голыми ступнями, он не без труда протиснулся в узкий грот, где его уже ждало небольшое углубление. Ветер здесь почти не ощущался, и лишь свистящий в расщелинах сквозняк напоминал о бушующей снаружи стихии.

— Грёбаное новолуние, — выругался Инучша, закинув на спину тёмные пряди — наглядное напоминание собственной беспомощности. — Ненавижу!

Мальчишеское лицо исказилось в гримасе, когда лишившиеся когтей руки сжались в кулаки от бессильной злобы. В такие ночи ненависть чувствовалась как никогда сильно. Инуяша ненавидел. Ненавидел весь мир, который отверг его только за то, что в его жилах смешались демоническая и человеческая кровь. Ненавидел себя за слабость, хоть и временную, но в то же время такую постоянную, заставляющую его каждый раз взбираться сюда, чтобы ни одна живая душа не смогла увидеть его таким.

Ни человек, ни демон — полукровка! Как же рано он понял, что это значит. Понял, когда увидел мамины слёзы. И продолжал усваивать, когда остался совершенно один. Презрение, что так и читалось в каждом обращённом на него взгляде, говорило лучше любых обидных слов, которые Инуяша уже успел наслушаться от разных существ, достаточно хилых и ничтожных, но чистокровных.

— Сами вы выродки, — буркнул Инуяша, уткнувшись лбом в подтянутые к груди колени. — Слабаки и выпендрёжники. Да я в сто крат сильнее вас! И обязательно стану сильнее других, всяких там великих демонов! Тогда на меня даже посмотреть косо никто не посмеет!


* * *


— Инуяша, — звук собственного имени пронзил слух, вырвав полудемона из забытья. Крупно вздрогнув, он широко распахнул глаза, не сразу сообразив, где сейчас находится. Яркие лучи солнца пробивались сквозь листву и маленькими зайчиками плясали на красной ткани хаори, создавая впечатление, что мех Огненной Крысы искрится.

Инуяша тряхнул головой, словно сомневаясь в правдивости этого видения. Где-то в глубине подсознания ему всё ещё казалось, что он находится в каком-то тёмном холодном месте, поэтому погожий денёк вызывал стойкое ощущение чего-то нереального.

— Инуяша! — снова прозвучал тот же звонкий голосок, но на этот раз с явными требовательными нотками. — Инуяша, ты меня слышишь?!

— Да харэ орать, — теперь уже полностью очнувшись, проворчал Инуяша, даже не взглянув на девушку, застывшую под высоким деревом, на широкой ветке которого он, собственно, и сидел.

Нечасто он мог позволить себе провалиться в столь крепкий сон, тем более во время привала, и уж точно не мог позволить другим узнать о этой минутной слабости, явив сейчас Кагоме свою заспанную физиономию.

— Не глухой — и так слышу, — буркнул Инуяша, тайком потирая глаза тыльной стороной ладони.

— Что-то не больно-то заметно, — углядев в его поведении явное пренебрежение к своей персоне, нахмурилась Хигураши. — Я тебя уже раз пять звала, а ты, как неживой, — сидишь себе неподвижно и никак не реагируешь.

— Кхе, а чё ты хотела, чтобы я по любой команде к тебе бежал и спотыкался?

— Никто тебя спотыкаться не заставляет, — не без обиды ответила Кагоме. — Мог бы хоть отозваться.

— Ну, чё? — словно делая одолжение, выдавил из себя Инуяша, наконец взглянув на неё сверху вниз.

— Обед готов, говорю!!! — что есть силы закричала Кагоме, заставив собачьи уши своего вредничающего собеседника плотно прижаться к его белокурой голове, после чего резко развернулась и, гордо вскинув голову, потопала в сторону лагеря.

— Заноза, — проводив её взглядом, фыркнул Инуяша, после чего всё же, спрыгнул на землю.

— Ну что, Мироку, нашёл дорогу-то? — благоразумно игнорируя начинающуюся у дерева свару, поинтересовался у монаха Шиппо, сунув свой любопытный носик в ворох имевших виды бумаг, расстеленных прямо на траве. Мироку вот уже который час к ряду изучал все эти карты, но, судя по становящемуся всё более хмурым лицу, найти что-либо полезное ему так и не удалось.

— Боюсь, что нет, — полностью подтверждая подозрения лисёнка, задумчиво произнёс он. — Скорее, ещё больше запутался.

— Это как это? — заморгал Шиппо. — Ты же, когда эти карты покупал, всё соловьём пел, что-де с ними мы теперь любую деревушку в два счёта сыскать сможем, а теперь...

— И сыскали бы, — не желая принимать камень в свой огород, возмутился Мироку, — кабы местность хоть чуточку с этими свитками сходилась.

— А почему ж она не сходится? — не унимался лисёнок.

— Да потому, что все эти бумажки — просто обычный хлам, который в костёр бросить не жалко, — послышался совсем рядом знакомый сварливый голос, а ещё через секунду очам монаха и демонёнка предстал и его обладатель. — Водная жила тут от балды нарисованная, — плюхнулся рядом с ними Инуяша, после чего, подобрав под себя ноги, провёл кончиком когтя по тонкой, извилистой линии на одном из свитков. — Речушка, что с гор текла, уже давным-давно под землю ушла, а тут она мало того, что на поверхности намалёвана, так ещё не в ту сторону загнутая... Вон там видите болотце? — указал он пальцем в сторону кустарника, из-за ветвей которого едва виднелась мутноватая водица. — Туда она упетляла, значит, и нам в ту сторону топать надо. Ясно?

— А почему именно туда? — засомневался Шиппо, которому было как-то непривычно доверять суждениям полудемона, особенно по тому вопросу, где даже Мироку оказался бессилен.

— Потому что для жизни нужна вода, — к великому его недоумению, ответил монах. — И если мы пойдём вдоль старого русла, то, наверняка, набредём на нужную нам деревню.

— Во-во, и я о том же! — поднявшись на ноги и спрятав кисти в рукава, гордо вскинул голову весьма довольный собой Инуяша. Всегда было приятно чувствовать себя правым, а когда к твоим советам ещё и прислушиваются...

— Слушай, а откуда ты это знаешь? — поинтересовалась подошедшая к нему Кагоме. — Речка ведь под землёй — как ты можешь видеть, в какой стороне её русло?

— А я и не вижу, — моментально нахмурился Инуяша. — Просто помню.

— Помнишь? — улыбнулась Хигураши, стараясь вернуть непонятно почему так резко помрачневшему Инуяше его хорошее настроение. — Ты часто бывал здесь?

— Ага, — буркнул тот в ответ, но при этом глядя не на неё, а на вершину горы, которая тёмным силуэтом возвышалась над деревьями. — Слишком часто.

Искренне не понимая, чем его задел, казалось бы, вполне обычный вопрос, Кагоме хотела сказать что-то ещё, однако, стоило ей открыть рот...

— Ладно вам уже головы ломать! — вдруг крикнула Санго, всё это время хлопотавшая над едой, о которой все в пылу спора успели благополучно позабыть. — Идите есть — остынет ведь!

 

— Вон, смотрите — и правда деревня! — взвизгнул радостный Шиппо, первым оказавшийся на вершине холма и, соответственно, раньше всех углядевший вдалеке аккуратные маленькие домики окружённые поблескивающими на солнце рисовыми полями. — Ура! Нашлась!

— Кхе, а я что говорил, — хмыкнул Инуяша. — Если где она могла быть, так только здесь.

— Хорошее место, — согласилась Санго. — Тишь да гладь. В низине полно воды, а из-за холмов зимой тут наверняка не так ветрено.

— И война, видать, стороной обошла, — кивнул Мироку. — Однако, судя по тому, что нам посоветовали заглянуть именно сюда, жизнь в этом селении отнюдь не так безмятежна.

— Думаете, у них с демонами проблемы? — предположила Кагоме, с лёгкой тревогой взглянув на монаха.

— Возможно, — пожал плечами Мироку. — Хотя следов зла я здесь не чувствую... А ты, Инуяша? — не будучи полностью уверенным в своих ощущениях, обернулся он к застывшему чуть поодаль товарищу, острому обонянию которого порой доверял больше, чем собственным духовным силам.

— А? — дёрнул тот ушами, до этой минуты явно особо не прислушивающийся к разговору.

— Что-нибудь подозрительное чуешь?

— Нет, — слишком уж поспешно ответил Инуяша, при этом даже не принюхиваясь. — Всё путём... Потопали, что ли, — добавил он и, кинув очередной мимолётный взгляд на горную вершину, зашагал вниз по склону, в сторону деревушки.


* * *


Белые собачьи ушки несколько раз мелко вздрогнули, раньше своего крепко спящего хозяина реагируя на стук небольших камней, скатывающихся по склону горы. Инуяша дёрнулся. Ещё до конца не проснувшись, он грозно зарычал, готовя когти к бою с неведомым противником. Золотистый взгляд заметался по стенам пещеры, стараясь узреть грозящую ему опасность. Однако, более тщательно принюхавшись, Инуяша вскоре понял, что здесь, кроме него, нет, и не было никого живого, а неведомое существо, присутствие которого он почувствовал ещё сквозь сон, находится значительно ниже по склону.

— Никогда не спать в человеческом обличье, — прошипел Инуяша сквозь стиснутые зубы, мысленно отвешивая самому себе подзатыльники.

Измученный и уставший он всю ночь не смыкал глаз, прекрасно понимая, насколько лёгкую добычу представляет из себя лишённый демонических сил мальчишка для разных тварей, рыскающих снаружи. Но, видать, даже в этом оказался слишком слабым, раз не сумел продержаться до рассвета и всё же уснул.

Не желая оставаться в своём укрытие, которое в любой момент могло стать для него смертельной западнёй, Инуяша, стараясь не производить лишнего шума, тихонько протиснулся в небольшую расщелину и, аккуратно ступая по каменистому полу, выбрался из пещеры. Яркое утреннее солнце ударило в его уже привыкшие к темноте золотистые глаза, на время ослепляя их. Инуяша отчаянно заморгал, стараясь как можно скорей вернуть себе возможность нормально видеть. Нюх подсказывал ему, что неизвестный уже совсем рядом, а ещё, что этот гость вовсе не из той шушары, которую можно легко разорвать единственным взмахом когтей.

— Эй! Там, что ли, есть кто?! — внезапный окрик, грозовым раскатом прокатившийся между голых скал, заставил Инуяша, крупно вздрогнув, нырнуть за крупный валун. Несколько мелких камней, скинутых босыми ногами, с гулким стуком покатились вниз, послужив незнакомцу положительным ответом. — Значит, есть, — замерев на месте, еле слышно произнёс он, не решаясь пока продолжить подъём. — Эй, выходи! — немного помолчав, потребовал он и тут же, издав ехидный смешок, добавил с явной издёвкой: — Не бойся — я не кусаюсь!

— Кхе! Да была бы охота бояться! — гаркнул Инуяша, буквально выпрыгивая из своего укрытия, и лишь оказавшись практически лицом к лицу с демоном, понял, что попался на подначку, как глупый щенок.

Глава опубликована: 24.12.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх