↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Халтурщица (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Сказка
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна вариация Золушки. Для тех, кто не дождался принца.)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зоя Петровна, одинокая пенсионерка слегка за семьдесят, с трудом дотащила домой тяжёлую сумку и перевела дух. Как всё-таки удачно сходила, а! В «Пятерочке» нынче акция — два пакета молока по цене одного, да ещё эта... презентация — Зоя Петровна колбаски попробовала, какой на её пенсию сроду не купить, хоть по кусочку, а всё хорошо! Так, молоко сразу в морозилку, три пакета, один в холодильник, можно будет кашку сварить, пшённую с тыквой…

Она разобрала сумку и торопливо закрыла за собой вторую, железную дверь, в которую тотчас начали трезвонить.

— Митревна, ты, что ли? — проворчала старушка, — да иду, иду, вот заполошная-то!

И нехотя открыла.

Но вместо соседки Митревны на пороге стояла какая-то блондинистая фря в кудерьках. А уж одета-то — вот страмотища!

— Золушка! — прощебетала фря. — А я твоя фея-крёстная. Чуть-чуть припоздала, прости.

— Чуть-чуть? — остолбенела Зоя Петровна. — Лет на пятьдесят, не меньше. Где же ты была, охальница, пока я прилежно принца ждала?

— На пятьдесят? — изумилась блудная фея. — О, пардон. Но сейчас я совершенно свободна, дитя моё! И тотчас же возьмусь за твоё счастье.

Зоя Петровна обвела печальным взглядом чистенькую небогатую квартирку и неожиданно захихикала.

— Ой, — стонала она. — Счастье, гляди-ка! А какое мне теперь счастье-то пригодится? Вставную челюсть ты мне, что ли, подаришь?

— Челюсть? — обомлела фея. — Но как же? А, не беда. У тебя будет чудная шляпка с вуалькой!

И окаянная дамочка вытащила откуда-то палочку со стразиками (у Аленки Васильевой из второго подъезда дочке такую на Новый год подарили, в комплекте с розовым понем) и махнула рукой.

Разношенные удобные тапочки Зои Петровны превратились в узкие туфли, немилосердно сжавшие отёкшие к старости ноги, а вместо тёплого байкового халата на старушке оказалось пышное платье бело-розового, как зефир, колеру. И пресловутая шляпка — словно вишенка на торте. Сушёная вишенка.

— Вот так-то лучше! — удовлетворённо сказала фея.

Она оглядела крохотную однокомнатную квартирку и весело добавила:

— А теперь, дитя мое, прикати мне тыкву побольше — будем делать тебе карету!

— Прикатить не могу, — поджала сухие губы старушка. — Нету. Есть резаная тыква в холодильнике. Пойдёт?

Никогда ещё у феи не было таких сложных условий для причинения добра одиноким девушкам. Ну ладно, не девушкам — дамам. Фея растерянно почесала затылок палочкой, отчего причёска её украсилась парой пышных перьев.

— Тащи свою тыкву, — залихватски махнула она рукой. — Не взлетим, так поплаваем!

Не менее озадаченная Зоя Петровна покорно приволокла из кухни пакет с рыжими ломтями — при этом слегка зацепившись новообретённым бело-розовым великолепием за кухонный стол. Великолепие вмиг украсилось дополнительными кружевами.

Зое Петровне уже начинало нравиться внезапное приключение. Все не одной у телевизора сидеть!

Фея внимательно оглядела тыквенные ломтики и озадаченно покачала головой:

— Ну, что тут можно сделать? Хай-тек? Не пойдет... Эклектика? Чуть получше, но... Кантри-стиль!

Она огляделась по сторонам и спросила:

— Дитя мое, тебе очень нужна эта стена? А то, боюсь, твоя... карета здесь не поместится!

— Там санузел, — робко заикнулась было Зоя Петровна, — он и так совмещённый, куда же ещё...

Но фею уже пыльным мешком из-за угла накрыло вдохновение. Взмах палочкой — и освободившееся пространство занял тарантас, блестя свежим деревом, а бабкина гордость — новёхонький унитаз, отхваченный в рамках гуманитарной помощи, занял своё законное место в передней части, покрытый пёстрым ковром с рисунком из дельфинчиков. Зоя Петровна запоздало опознала в ковре бывшую занавеску из душа.

— Классное место для кучера, правда? — радостно повернулась к ней фея, — осталось только найти коней... вот и вы, мои славные! — проворковала она.

Зоя Петровна была бабкой не робкого десятка, но сейчас она отчаянно, как в юности, завизжала — из пролома в полу бывшего санузла высунулись две здоровенные бурые крысы!

— А-а-а! — самозабвенно орала Зоя Петровна, — помогите!

— Петровна! — гулко раздался из вентиляционного отверстия дребезжащий голос соседки, — тебя там убивают, чо ли? Погоди, я щаз ментов вызову!

Фея махнула палочкой — и Зоя Петровна поняла, что не может вымолвить ни слова.

А когда бдительная соседка всё же ворвалась в незапертую квартиру (фея за собой не закрыла, поганка!), то ей навстречу шагнула пара молодцев в сизой униформе и кепи.

— Чаво это? — пролепетала соседка. — Кто вы?

— Дружинники, мамаша! — рявкнул один амбал, показывая куда-то за спину.

— Быстро вы как, родимые, — растрогалась соседка. — А Петровна-то жива?

— Жива, жива. Проходите, мамаша, не мешайте, — строго заметил второй.

Успокоенная соседка утекла к себе на второй этаж.

— Орать больше не будешь? — деловито спросила фея, поигрывая палочкой.

Зоя Петровна замотала головой.

— Ну, извини, не рассчитала, — с наигранным раскаянием созналась фея, мигом переколдовывая дружинников в привычных лошадей. — Так, теперь кучер. Кота держишь?

— А как же, спаситель мой, Васенька. Кис-кис, — позвала Зоя.

С котом пришлось повозиться. Он орал дурниной и шипел на коней.

— Транквиллио! — наконец, рявкнула на Ваську фея, и превращённый в кучера кот смирно уселся на унитазное сиденье.

— Ну, детка, вперед! — скомандовала фея. — Счастье тебя уже заждалось! — и промокнула глаза кружевным розовым платочком.

— Н-но, залётные! — залихватски крикнул кучер, и пара серо-бурых коней понесла престарелую Золушку на бал.


* * *


Принцесса Зоя, не удержавшись от неожиданности на ногах, с размаху опрокинулась внутрь тарантаса. Так, с задранными к небу ногами в кружевных чулочках с подвязками на икрах с разбухшими венами, она и проделала большую часть пути, страдальчески охая.

— Тпру, холера, — наконец, крикнул Василий. Кони замерли, как вкопанные. Золушка, только утвердившаяся в вертикальном положении, с кряхтеньем выбралась на твёрдую землю.

Дворец бывшего князя Дурчанино-Дурчаковского, в котором ныне обреталось несколько контор и фирмочек, встретил карету Золушки мёртвой тишиной, тёмными окнами и амбарным замком на дверях.

«Санитарный день!» — гласила надпись на криво приляпанной скотчем бумажке.

— Тьфу, — не выдержала Зоя Петровна, — халтурщица окаянная!

— Ну, что, бабка, — подмигнул ей Василий, — домой едем али как?

На глаза бабки уже наворачивались непрошеные слёзы, но тут Зоя Петровна увидела на другой стороне улицы в витрине новомодного торгового центра гигантский рекламный баннер.

«Суперскидки. Только сегодня и только для настоящих принцесс. Приходите в костюме принцессы и обретите истинное счастье!» — гласила завлекательная надпись.

Неудавшаяся Золушка шмыгнула носом, забралась в тарантас и величественно кивнула кучеру:

— Трогай, Василий!

И Зоя Петровна неспешно поплыла навстречу своему счастью.

Должна же быть хоть какая-то польза от халтурщицы — крёстной!

Глава опубликована: 09.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 73 (показать все)
Reynard
хочется жить
Все мы когда-нибудь будем...знать расценки.

Новый фаянсовый трон с подогревом для эволюционировавшей из принцессы в королеву Золушки?))
Цитата сообщения Reynard от 04.10.2018 в 15:37
хочется жить
Все мы когда-нибудь будем...знать расценки.

Новый фаянсовый трон с подогревом для эволюционировавшей из принцессы в королеву Золушки?))

Эволюция предполагает НТП.
Пожалуй, карета превратится в космический корабль .
Прелесть какая! Посмеялась. и очень надеюсь, что все у вашей принцессы будет хорошо)
palen Спасибо!
Когда-нибудь... время покажет.
Книжник_
Прелесть!!!
Нет слов, есть позитив, улыбка не сходит с лица!!!
Потрясающая история, я в восторге!!!
Спасибо за настроение)
клевчукавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 15.09.2019 в 14:25
Прелесть!!!
Нет слов, есть позитив, улыбка не сходит с лица!!!
Потрясающая история, я в восторге!!!
Спасибо за настроение)
Спасибо, авторы очень рады, что вам понравилось.)
Книжник_
клевчук
Мне так понравилось, что я вам обложку-коллаж сделала)
Надеюсь вам понравится)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 15.09.2019 в 19:34
клевчук
Мне так понравилось, что я вам обложку-коллаж сделала)
Надеюсь вам понравится)))
Спасибо, очень классно получилось.)
В обалдении от вашей сказки! Нет, ну Золушка-то какова - телевизор ей скучно, авантюристка)))). Спасибо, было весело!

Добавлено 15.09.2019 - 20:49:
Книжник_
Мне тоже обложка понравилась).
клевчукавтор
Цитата сообщения Rionrion от 15.09.2019 в 20:47
В обалдении от вашей сказки! Нет, ну Золушка-то какова - телевизор ей скучно, авантюристка)))). Спасибо, было весело!

Добавлено 15.09.2019 - 20:49:
Книжник_
Мне тоже обложка понравилась).
Спасибо, нам очень приятно.)
Да посмотри целыми днями телевизор, особенно 2 канал - еще и не на такую авантюру согласишься!)
Обложка классная, да.)
Книжник_
Rionrion
клевчук
Спасибо)))
Я под впечатлением до сих пор, очень ярко представила "карету" )))
Книжник_
Уиии, замечательная обложка!

Rionrion
Лучше авантюризм, чем зомби.
клевчукавтор
Цитата сообщения хочется жить от 15.09.2019 в 21:24
Книжник_
Уиии, замечательная обложка!

Rionrion
Лучше авантюризм, чем зомби.
Вы дискриминируете альтернативно живых граждан!
Цитата сообщения клевчук от 15.09.2019 в 21:25
Вы дискриминируете альтернативно живых граждан!
Я призываю их к эволюции.
клевчукавтор
Цитата сообщения хочется жить от 15.09.2019 в 21:27
Я призываю их к эволюции.
В личей, что ли?
Лучше бы не надо.
хочется жить
Цитата сообщения хочется жить от 15.09.2019 в 21:24

Rionrion
Лучше авантюризм, чем зомби.
Я же только в плюс!))) Соглашусь - приключение лучше, чем зомбоящик целыми днями)))).
клевчук
Не, я как в той книге "Тепло наших тел".

Rionrion
Вооот, приключения - это же замечательно! И не скучно.
))))))
вот у меня в группу такие бабушки и ходят...
Эх, надо будет им эту сказочку почитать!
А то они у меня все "ласточки до ласточки", побудут "золушками"...
Им точно понравится.
клевчукавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 07.11.2019 в 17:53
))))))
вот у меня в группу такие бабушки и ходят...
Эх, надо будет им эту сказочку почитать!
А то они у меня все "ласточки до ласточки", побудут "золушками"...
Им точно понравится.
Ржу. А прочитайте!!!
Хочу узнать про их реакцию.)
Цитата сообщения клевчук от 07.11.2019 в 17:55
Ржу. А прочитайте!!!
Хочу узнать про их реакцию.)
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх