↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Проявления Души (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Роман Торчвик вздумал ограбить магазин Праха, там была неожиданная посетительница. Это привело к встрече, которая изменит судьбу и Вэйла и всего Ремнанта.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1: Вэйл

По улице ночного города шагала группа людей, возглавлял ее моложавый рыжеволосый мужчина в щегольском белом костюме со шляпой. В руке он держал столь же щегольскую трость и попыхивал сигарой. Можно было подумать, что он пытается изобразить из себя джентльмена, но если так, получалось у него неважно. Ибо коричневые штаны с упомянутым белым фраком не сочетались от слова никак, серый — то ли шарф, то ли воротник — на шее вместо бабочки или галстука все портил окончательно. Да и трость он держал неправильно, как если бы это была не трость, а дубина…

За ним шли четверо одинаково одетых мужчин, вот у них были полноценные черные костюмы, с черными же рубашками внизу и — видимо, для должного эффекта… ярко красные галстуки и очки… На дворе была ночь, и улица была освещена не то чтобы очень ярко… Как они могли что-то видеть вокруг, было не совсем понятно.

Немногочисленные прохожие спешили убраться с дороги, а тех, которые не догадывались сделать это сами, довольно бесцеремонно расталкивали. Эта приметная компания явно чувствовала себя хозяевами положения и никого и ничего не боялась.

Вот они остановились перед ярко освещенным магазином, который сильно выделялся на полутемной улице, предводитель самодовольно улыбнулся, стряхнул пепел с сигары и повел свою команду внутрь. Ни он сам, ни его свита не обратили внимание на одинокую фигуру, стоявшую чуть дальше по улице, которая проводила их взглядом.

Тот молодой человек до этого просто стоял, задумчиво рассматривая осколки Луны в небе, которые даже сейчас хоть и слабо, но освещали мир под ними. Но звуки шагов и тревожные перешептывания прохожих привлекли его внимание к процессии. И внимание она сразу к себе приковала. Юноша даже снял очки и пару секунд массировал глаза, словно желая удостовериться, что происходящее ему не примерещилось… Когда же черно-белая команда вошла в торговую точку, у молодого человека ощутимо дернулась левая бровь, после чего он стремительным, но спокойным шагом направился туда же…

 

В магазине было светло, одинокий продавец сперва обрадовался целой группе ночных посетителей — вообще эта ночь оказалась куда активнее, чем обычно. Но очень скоро стало понятно, что это были не совсем покупатели… хотя интересовал их именно Прах, платить за него они вовсе не собирались.

И пока происходило это ограбление, в стороне от входа, перед одной из витрин, где были выставлены на всеобщее обозрение образцы самого важного ресурса в мире, стояла девушка. Она стояла спиной к входу и прилавку, не замечая происходящего, целиком погруженная в свои мысли… или действия. В конце концов, никто из присутствующих не видел, что она, собственно говоря, делает. Но вот один из грабителей в черном наконец обратил внимание на постороннюю и направился в ее сторону.

— Эй ты! — довольно-таки громко обратил он на себя внимание, грозно помахивая тесаком, что держал в руке.

— А?.. — девушка оторвалась от своего неизвестного занятия и обернулась.

На миг показалось, что в руке у нее мелькнул какой-то предмет, но если и так, то он немедленно куда-то пропал… У поздней посетительницы было очень привлекательное, аристократическое лицо и жгучие черные волосы. Ее ярко-синие глаза обежали магазин, подметили всех присутствующих, после чего остановились на человеке в черном и красном, что стоял перед ней с оружием наголо. Элегантная бровь поползла вверх…

— Так, медленно повернулась и подняла руки вверх! Так чтобы я видел! — мордоворот сделал грозное лицо и говорил угрожающим голосом. Да и тесак у него выглядел довольно грозно…

— Ты… меня ограбить решил? — в голосе девушки прозвучало явное сомнение.

— Да! — грабили они, вообще-то, магазин, но обладатель красных очков решил не вдаваться в такие подробности. — А теперь руки вверх!

— Ну надо же… — в ее голосе не было и намека на испуг, а лишь огромное удивление и, пожалуй, неверие в происходящее…

 

Относительная тишина оборвалась, когда тело одного из людей в черном с треском впечаталось в стену, а кинувшийся выяснять в чем дело сотоварищ так и вовсе вынес собой окно и так и остался лежать на дороге, придавленный не то чтобы очень массивной, но и вовсе не невесомой фигуркой… На этом фоне совершенно потерялось чье-то приглушенное невнятное сипение…

Ну а внимание всех присутствующих сконцентрировалось на уже упомянутой фигуре: молоденькая девушка, может, даже девочка. Она так же была одета в черное с красным, а за плечами у нее развивался весьма внушительный красный, но нерационально длинный плащ… Впрочем, все эти детали меркли по сравнение с главным — здоровенной, больше ее роста механической косой…

Двое мордоворотов в черном, один с тесаком, а другой с чем-то вроде пистолета-пулемета, вылетели из магазина с явно агрессивными намерениями, но сделать ничего толком не успели. Девчонка, вогнав лезвие своего оружия в асфальт, каким-то образом его провернула с помощью выстрела — да, этот кошмар садовника-токсикомана еще и стрелял, — крутанулась вместе с ним, вцепившись в рукоять, и обеими ногами ударила мечника, отправив его прямиком в стрелка, который еще только вскидывал свое оружие… А в следующее мгновение юная обладательница этого чудовищного потомка мирного сельскохозяйственного инвентаря уже настигла их. Первым ударом тупой стороной своей косы она буквально вбила бедолагу-стрелка в дорожное покрытие, а вторым — отправила его коллегу в еще один полет, в этот раз окончившийся встречей с фонарем… Причем встреча эта закончилось плохо именно для городского имущества — все три мужика не только не выглядели изломанными куклами, но активно стонали, показывая что живы и даже в сознании… а вот фонарь накренился и погас.

— Вы сполна отрабатываете свою цену… без всякого сомнения… — пробормотал предводитель, вынимая сигару изо рта. — Что же, Красна Девица, вечер явно удался, — он бросил сигару под ноги и раздавил тростью…

На заднем фоне слышались сирены — надо полагать, грохот и пальба все-таки привлекли внимание правоохранительных органов. В этом контексте речь недоджентльмена была понятна.

— Хотелось бы задержаться, но боюсь, мне надо бежать…

Он вскинул свою трость, на которой вдруг образовался самый настоящий прицел, что как бы указывало на то, что и этот предмет обихода имеет неожиданные функции… Но не успел он выстрелить, как ему в спину с силой прилетело… тело его четвертого сообщника, которого никто не видел с самого начала потасовки…

Разворачиваясь, чтобы удержаться на ногах и сбросить с себя тело, мистер недофрант бросил быстрый взгляд назад и обнаружил там еще одну девушку. Заметно старше той, что куролесила на улице, в руке у нее было что-то малопонятное и небольшое. Это не было похоже на оружие и не казалось опасным, но хорошо известно, насколько бывает обманчив внешний вид…

Девушка в красном, пользуясь тем, что от нее отвлеклись, рванулась вперед, оставляя шлейф из лепестков роз и замахнулась своей косой, намереваясь отоварить неприятеля точно так же, как уже сделала с остальными… Ее оружие рассекло воздух… и было остановлено поднятой для защиты тростью.

От удара ногой девушка уклонилась, но сразу следом левой рукой мужчина достал ее в плечо, ослабив её хватку на оружии, и мгновением позже коса уже отлетела в сторону. Девчушка немедля вышла из боя, стремясь вернуть свой инструмент, а мистер в шляпе со всех ног рванулся зигзагом к пожарной лестнице на соседнем здании. Уже почти добравшись до нее, он на мгновение развернулся, вновь вскидывая свою трость на манер огнестрела…

И в то же мгновение трость вылетела у него из руки, словно ее дернули за невидимый канат, и сделала попытку улететь куда-то обратно к магазину…

— Какого?! — каким-то невероятным движением мистер в шляпе сумел перехватить свою трость в воздухе…

Мгновение, чтобы оценить ситуацию: Красна Девица уже вернула свое оружие, но в этот момент, похоже, была больше обеспокоена проверкой его состояния. Другая девица — что-то сегодня на них «везет» — неспешно вышла через парадную дверь магазина. Та непонятная штука по-прежнему была у нее в руке. И к ней присоединился еще и парень, который в обеих руках также держал что-то похожее. А сирены полиции звучали все ближе…

Рассудив, что он слишком задержался, господин с тростью одним прыжком преодолел метра три лестницы и шустро полез вверх.

Но так просто его отпускать не собирались. Убедившись что ее стреляющая коса в порядке, девчушка выстрелила в асфальт и воспользовалась отдачей, чтобы закинуть себя на крышу того же здания…

Девушка и парень переглянулись, безмолвно о чем-то совещаясь, и, придя к какому-то решению, дружно сместились в тень, скрываясь от посторонних глаз. На фоне происходящего пара хлопков осталась незамеченной.


* * *


Тем временем на крыше события развивались стремительно. Выяснилось, что у грабителей был приготовлен путь к отходу: цельный летательный аппарат СВВП. И рыжеволосый в шляпе — Роман Торчвик — уже успел взойти на борт, но решил сделать прощальный жест.

— Конец пути, Красна Девица! — заявил он бросая в преследовательницу крупный кристалл Огненного Праха, по сути, свою единственную добычу этой ночью. — Что?!

В полете граненый кристалл вдруг резко изменил направление, с большой скоростью рванулся в бок… и оказался в руке той второй девицы, которая вместе с тем парнем каким-то образом оказалась на крыше одного из соседних домов. И еще один удар по профессиональной гордости Романа Торчвика — он даже не заметил их появления.

Впрочем, скоро стало не до того, ибо на вечеринку подтянулось новое действующее лицо… и какое! Глинда Гудвитч собственной персоной! К счастью, его новый компаньон в очередной раз показала свою силу и уйти им удалось… Хоть потрепало их изрядно.

Ну а в общем и целом… вечер не удался!


* * *


Вскоре после этого полиция таки добралась до места происшествия, и всех оставшихся участников потасовки достаточно вежливо, но и весьма настойчиво попросили пройти в участок. Двое молодых людей, опять же, переглянувшись, не стали противиться…

И вот девушка с длинными черными волосами обнаружила себя в одиночестве за столом в одном из кабинетов для допросов, или как оно тут называлось. Странным образом, офицеры полиции вовсе не спешили начинать разговор. И даже когда дверь открылась — вообще говоря, прошло от силы минут пять — внутрь вошел вовсе не офицер полиции в форме. Вместо этого пришел очень рослый мужчина, чье лицо мало что могло сказать о его возрасте, если бы волосы у него не были совсем седыми. Одетый в чёрный костюм с зеленым шарфом поверх, на полицейского он был совсем непохож.

Девушка внимательно его осмотрела и, видимо, пришла к каким-то выводам, ибо лицо у нее самую малость посуровело, и она откинулись на спинку своего стула, ожидая, когда собеседник начнет. Тот тоже не спешил, устроившись напротив нее он так же окинул ее внимательным взглядом поверх очков… пауза затягивалась, но была прервана до того, как стала по-настоящему неловкой.

— Что же, мисс…

— Миссис, — тут же прервала его собеседница, зачем-то демонстрируя золотое кольцо на безымянном пальце.

— Миссис… — сразу же поправился мужчина и помедлил, давая ей шанс продолжить. Она им не воспользовалась. — Думаю, для вас не будет новостью, что в Королевстве Вэйл о вас нет никаких сведений.

— Мы здесь проездом и прибыли только два дня назад, — с готовностью ответила она.

— И я полагаю, тот молодой человек… — закинул еще одну удочку седоволосый.

— Мой муж, — не стала отрицать та, но не добавила ни слова.

— Что же, — вздохнул мужчина. — Если вы из-за пределов Королевства, то полагаю, вы не знаете, кто я?

— Нет, не знаю, — согласилась девушка. — Но кто-то явно важный, раз сумели организовать эту встречу в полицейском участке еще до того, как полиция взялась меня опросить.

— Да, — согласился он. — Я пользуюсь большим уважением и немалым влиянием в Вэйле. Озпин, директор Академии Бикон, — представился он. — Узнав о случившемся, я решил лично во всем разобраться, тем более, что в этом участвовала моя подчиненная, а так же дочь моих старых друзей…

Он остановился, с некоторым удивлением глядя на собеседницу. Стоило той услышать о том, что он директор, как она немедленно напряглась… а при упоминании о его друзьях лицо девушки и вовсе окаменело. Яркие синие глаза впились в его лицо, что-то высматривая… и Озпин вынужден был признать, что от этого наблюдения ему стало весьма неуютно. Наконец удовлетворившись или просто успокоившись, девушка прекратила его рассматривать, вновь расслабившись — или сделав вид, что расслабилась.

— Ну, миссис… — сделал новую попытку заговорить Озпин.

— Поттер, Дженифер Поттер.

— Рад знакомству, миссис Поттер, — кивнул в ответ директор. — Хотелось бы узнать, как юная леди вроде вас оказалась втянута в эту историю?

— Этот вопрос более уместен по отношению к той девочке, — криво улыбнулась в ответ Дженифер. — Как я уже сказала, мы здесь проездом и просто знакомились с Вэйлом. А в магазине я оказалась совершенно случайно, я… — она помедлила. — Я размышляла о Прахе.

— Вот как?

— Да, рассматривала эти кристаллы, думала над тем, что он из себя представляет… и в этот момент меня попытались ограбить, — она помолчала пару секунд, вновь внимательно рассматривая собеседника. — Понимаете, за мою жизнь меня два… нет, скорее, три раза пытались похитить. Не раз пытались убить. Причем не просто в бою, а целенаправленно подбираясь ко мне… Но еще никто никогда не пробовал меня ограбить.

— Интересная у вас жизнь, миссис Поттер, — улыбнулся краешками губ Озпин.

— Кому знать, как не вам, — ответила той же улыбкой Дженифер. — Ну а дальше мы в основном наблюдали со стороны, как эта веселая компания крушила все вокруг. Кстати, в вашем Королевстве все подростки с огнестрельным оружием ходят?

— Мисс Роуз ученица Сигнала. Теоретически будущие Охотники не должны носить оружие вне занятий, но на это все смотрят сквозь пальцы. Что до разрушений… мисс Роуз очень юна…

— Вообще-то, дело не только и не столько в ней! — Дженнифер на корню пресекла попытку все списать на молодость. — На совести девочки лишь разбитая витрина и несколько дыр в асфальте! Ну и еще фонарь. А вот ваша подчиненная в небе чуть ли не бурю устроила. И мне страшно представить, что бы случилось, сумей она сбить тот летун!

Озпин несколько секунд молчал…


* * *


Гарри Поттер мог без всякого хвастовства заявить, что на своем веку он повидал самого разного. И жизнь — а вернее, все те же Высшие Силы — поносила его по самым разным и невероятным кочкам и буеракам. Но даже для него этот новый мир под расколотой Луной был чем-то из ряда вон выходящим. С этими охотниками, чьи способности в чем-то напоминали магию, а чем-то — чью-то не совсем удачную шутку. С существами Гримм, которые контролировали основную часть мира, и от которых человечество отгораживалось стенами, орудиями и Охотниками. Некоторые их черты наводили на неприятные, но и одновременно очень странные параллели с хорошо ему знакомыми монстрами, что тоже преследовали людей…

Ну и, наконец, Прах, с которым они пока успели познакомиться лишь очень поверхностно. Не прошло и двух дней, как они попали сюда, и за это время всего было не успеть. Но уже того, что они узнали, было достаточно чтобы понять, насколько противоестественным является этот… минерал. И это не могло их не заинтересовать.

Вообще это их путешествие отличалось от прочих: в большинстве случаев, попадая в очередной мир, они сразу же оказывались так или иначе втянуты в события, и было понятно, что, собственно говоря, от них ожидается… Не в этот раз. Возможно, это было связано с тем, что большинство миров более-менее напоминало родной, а потому сориентироваться было не так трудно. Не в этот раз — а потому им, возможно, дали время хоть немного освоиться?..

И именно поэтому они решили остаться на разбор полетов, хотя легко могли бы исчезнуть. Изначально просто решили посмотреть на происходящее, и то что вытворяла та дама с плеткой реально впечатляло, как, впрочем, и ее неизвестный противник. Ну а потом дали себя задержать, так как события, похоже, наконец пришли в движение… И, разумеется, они приготовили пути отхода — и Порталы, и аппарация тут прекрасно работали. Более того, у них даже палочек не забрали, что указывало на то, что чары скрытности на кобурах не подвели…

И этот маленький факт позволил поколдовать, чтобы оказаться в курсе происходящего вокруг. Судя по всему, Гарри решили оставить напоследок. Сперва этот… директор Озпин — и уже одно это наводило на не самые приятные мысли и ассоциации — наведался к Дженифер, но ничего по-настоящему серьезного от нее не узнал. А возможно, и не пытался.

Потом Озпин отправился к этой милашке… с косой, звали ее Руби Роуз, что в общем соответствовало ее наряду. Бедняжку перед этим минут десять распекала та женщина с плеткой, весьма убедительно изображая плохого полицейского. Ну а потом явился добрый директор весь в белом — или нет? — и принес, судя по звукам, печеньки… И Гарри очень не понравилось то, о чем они говорили. Начиная с упоминания о серебряных глазах — не с этого принято начинать разговор, не с этого… А после упоминания об этом «дяде Кроу», который, судя по всему учил девчушку… и учил, надо сказать, на совесть. И директор с ним явно был хорошо знаком… И после этого приглашение Руби в его Академию — в обход каких-то правил, судя по контексту — заиграло уже и вовсе пугающими красками…

Ну а теперь пришел черед Гарри.

Первой мыслью было, что — нет, директор был вовсе не в белом, а совсем наоборот. Кроме того, директор пришел не один, а взял с собой эту весьма грозного вида даму в качестве группы поддержки. И кроме того вместо печенек в руке он держал дымящуюся чашку, от которой доносился запах кофе.

— Мистер Поттер, я полагаю, — Озпин устроился напротив.

— Гарри Поттер, — кивнул он в ответ.

— Что же, прежде всего хотелось бы услышать вашу версию того, как вы оказались втянуты во всю эту историю? — преподаватель сделал глоток из чашки.

— Ну что тут скажешь? — Гарри еще раз смерил собеседника взглядом, прокручивая в голове разные варианты поведения. — Дженифер захотела поближе осмотреть Прах, а тут он как раз был выставлен.

Вообще говоря, тот факт, что этот минерал, который здесь одновременно играл роль и горючего, и взрывчатки, и много чего еще, вот так просто выставляют на всеобщее обозрения посреди города, как минимум удивлял.

— Я же предпочел подышать ночным воздухом, — продолжил Гарри, иллюстрируя свое повествование ленивыми взмахами руки. Собеседники не могли знать, что в этой руке в любой миг могла оказаться палочка, и движение бы окончилось боевым заклятием. — И вот как раз в тот момент, как любовался я Луной, по улице прошествовал настоящий цирк — я аж глаза протер, чтобы убедиться, что они меня не обманывают!

— Это как же, молодой человек? — впервые подала голос спутница директора, пронзая Гарри взглядом.

— Идет по улице компания: во главе мужик в цилиндре, белом фраке и коричневых, потертого вида брюках! А за ним четыре индивидуума — все в черном, но в красных очках и красных галстуках! — Гарри как бы эмоционально взмахнул руками. — Причем идут они только что не маршем! Блин. Для полноты картины им не хватало только музыкального сопровождения и песни «Мы раз-бо-бо-бобойники! Разбойники, разбойники…». Что у вас за государство такое, что такие личности могут расхаживать по улицам, только что не расталкивая прохожих?!

— Полиция Вэйла прибыла на место происшествия очень быстро, молодой человек! — вновь вмешалась женщина.

— Только грабители чувствовали себя дома, действовали с просто оскорбительной наглостью и могли себе позволить даже летуна приберечь для отхода! — отрезал Гарри.

Честное слово, если бы что-то подобное произошло в нынешней магической Англии, Барти бы в тот же день вышвырнул с работы без пенсии половину верхушки отдела магического Правопорядка, да и Мракоборцам бы перепало.

— Королевство Вэйл, да и весь Ремнант ныне наслаждается почти беспрецедентным периодом мира и покоя, — вновь заговорил Озпин, желая разрядить обстановку. Вот только, Мерлин, эти слова вовсе не успокаивали! — И не мне, и не вам обсуждать действия сил правопорядка, — продолжил он, игнорируя напрашивающийся вопрос, что он тогда вообще тут забыл. — Продолжайте, мистер Поттер.

— Да рассказывать особо нечего. Когда эти клоуны зашли в тот же магазин, что и Дженифер, я понял, что нужно подойти поближе. Но не успел я решить, как поступить, как началось самое интересное. Та «Красна Девица», — надо признать, ей это прозвище шло, — сперва вынесла витрину, а потом начала крушить асфальт и придурков в черном. Тут на свежий воздух выбрался главный клоун, и когда взял девчонку на прицел, я собрался вмешаться. Ибо стрелять в детей — не дело!

Впрочем, в те мгновения Гарри смог чуть лучше рассмотреть мистера-грабителя. Когда он целился, рука у него подрагивала… мысль убить ребенка его вовсе не прельщала, и, скорее всего, его выстрел девчушка бы пережила…

— Но Дженифер меня опередила, швырнув в него его последним подельником, который перед этим испытывал на себе ее неудовольствие… — Гарри содрогнулся, он сам однажды испробовал на себе подобное. Но ничего не скажешь — он это тогда заслужил. — Ну а потом я ему таки помешал выстрелить.

Отрицать это было бессмысленно, подслушанные разговоры ясно давали понять, что все случившееся было схвачено на камеру. Все, но не тот момент, когда они аппарировали.

— Дальше дело перешло на крышу, нам самим было интересно, чем все кончится, потому мы устроились по соседству. Ну и Дженифер перехватила кристалл Праха, пока чего не вышло. Ну а остальное, вы знаете лучше меня… господин директор.

— Как и со стороны вашей супруги, я не могу не заметить враждебность по отношению к моей работе, — Озпин опять хлебнул из своей чашки.

— Скорее, к тому факту, что, будучи директором, вы одновременно имеете и огромное влияние за пределами своей Академии, — Гарри демонстративно обежал глазами помещение. — Плохое это сочетание, нездоровое… по опыту знаю.

— И у меня есть много влиятельных друзей в других Королевствах, — с готовностью поддержал его идею Озпин. — И я пользуюсь уважением очень многих Охотников, и не только в Вэйле.

— Очень нездоровое сочетание и хорошо мне знакомое… — кивнул Гарри. А потом добавил: — А у вас под школой часом не хранится ничего сверхценного, на что охотится Вселенское Зло, которое вы хотите заманить в школу с детьми?!

Это был чисто выстрел наугад, основанный исключительно на параллелях между Озпином и Дамблдором… Директор владел собой идеально и только начал недоуменно поднимать бровь, как бы выражая свое изумление столь необоснованному обвинению, но вот его спутница была менее сдержана. То, как она изменилась в лице, с изумлением и испугом уставившись на Гарри… громкий выдох был уже просто вишенкой на торте.

— Даже так? — вновь взмахнул рукой Гарри, готовый в любой момент перейти от слов к делу. — А может, вы еще и будете эту девочку туда заманивать для какого-нибудь малопонятного испытания? Честно, я уже подумываю, не стоит ли нам схватить Руби и перенести ее как можно дальше отсюда, а заодно и от семьи, раз вы их хорошо знаете… Внешность ее мы изменить сможем…

— Хватит, мистер Поттер, — директор посмотрел ему прямо в глаза, не поддаваясь на провокации. — Из всех ваших предположений верно лишь одно. Да, под Биконом хранится нечто… некто. Та, кого я и мои единомышленники поклялись защитить… но не сумели. Она находится в критическом состоянии, и мы поддерживаем в ней жизнь, надеясь, что сумеем найти способ помочь ей.

Так… Гарри не думал, что так вот запросто вытянет этого человека на откровенность… так что же? Озпин что-то понял о нем и решил играть более открыто? Считает, что контролирует ситуацию и решил пойти чуть дальше, будучи уверен, что если что, заставит его замолчать? Или это в очередной раз в игру вступила малопонятная аура, которая подталкивает людей ему доверять? Но раз уж пошел такой разговор, стоит идти дальше.

— И почему же в подземелье, а не в больнице?

— Это… на этот вопрос непросто ответить, — Озпин еще раз оглядел Гарри, очевидно, обдумывая ответ. Его помощница было возмутилась, но он ее остановил одним жестом. — Те, кто напал на нее, нанесли ей не просто физическую рану. Тело ее исцелилось, но она так и не пришла в себя… — еще одна пауза, Озпин явно решал, говорить ли больше, и если да, то как. — Враг пытался забрать у нее нечто, напрямую связанное с ее Аурой, с ее душой… ему не дали завершить начатое, но урон уже был нанесен, — директор впервые с того, как была поднята эта тема, прервал визуальный контакт.

Щека у него подергивалась. И Гарри не мог сказать с уверенностью, что это игра на публику.

— Ваша медицина бессильна, — сделал Гарри напрашивающийся вывод. — Кроме того, этот враг наверняка хочет закончить и получить то, к чему стремится… Это действительно так важно?

— Да, — просто ответил ему Озпин, вновь глядя в глаза.

— Допустим… А что насчет мисс Роуз? С ее глазами, из-за которых вы сразу же дали ей место в Академии? — раз уж пошло такое дело, Гарри решил и сам играть более открыто. Расширившиеся глаза женщины показали, что его поняли. — Впрочем, нет, взять ее в ученицы вы решили раньше. Но что это вообще за визит с печеньем к ребенку, которого перед этим запугали? Чтобы произвести впечатление на совсем юную и доверчивую девушку самое то… но со стороны выглядит гнусно.

— Прежде всего уверяю, что не собираюсь «заманивать» мисс Роуз в убежище под мой школой. Напротив, я всеми силами и при любых обстоятельствах буду ограждать ее от этого, — твердо заявил директор. — Мисс Роуз также обладает особым даром, ее глаза тому доказательство… но это совсем другая тайна… другая легенда, и смешивать их нельзя. — Потом он вдруг потух, и опустил голову. — Я бы очень хотел, что мисс Роуз вообще не участвовала в этом… не становилась Охотницей… я тогда полностью поддерживал в этом ее отца. Но Руби, похоже, слишком стремится идти по стопам матери… — тут и женщина вздрогнула. — Подчас, выходит, мечту ребенка не остановить…

Зависло неловкое молчание, речь явно зашла о какой-то иной, не столь секретной, но очень больной теме. Гарри сосредоточил внимание на людях перед ним, он пытался уловить фальшь… но ее не было. С другой стороны, не похоже, чтобы кто-то собирался отвечать на вопрос о печеньках…

— И теперь, раз Руби выбрала этот путь и ступила на него, мне остается лишь помочь ей идти в вперед. На этом пути ее сила рано и поздно проявит себя и сделает ее мишенью… так у меня больше шансов защитить ее, — Озпин вновь поднял на него глаза. Но теперь уверенности и спокойствия в этом взгляде поубавилось.

— А не боитесь, что эта ваша тайна приведет опасность прямо в вашу школу? — задал Гарри свой последний вопрос.

— Если дойдет до этого, то безопасно не будет уже нигде.

Гарри еще раз оглядел директора, к которому начал возвращаться невозмутимый вид. Да, разговор пошел совсем не так, как он ожидал… но вероятно так, как ожидали те, кто всегда знал больше, чем он. И раз так… можно зайти с другой стороны… и постучаться.

— Вы сказали, что у той женщины пытались вырвать что-то, напрямую связанное с душой? — директор коротко кивнул, выжидающе на него глядя. — Значит, следует предположить, что нападавший вырвал часть души из ее тела, и потому она не приходит в себя?

— Да…

— Что же… — медленно проговорил Гарри, глядя на Озпина в упор. — Нам с Дженифер приходилось иметь дело с существами, пожирающими души людей, оставляя безвольные тела. Сталкивались мы и с людьми, чьи души были повреждены… правда, в совсем других обстоятельствах и с иными последствиями… нам даже один раз пришлось соединить вместе осколки такой души…

Рот женщины приоткрылся, а глаза сделали попытку вылезти из орбит, но Гарри едва это заметил. Все его внимание было сосредоточено на директоре. Тот ни капли не изменился лицом, не пошевелился… он просто сидел и все так же смотрел на него. Но этот взгляд… это не было взглядом человека, столь бы опытным и сильным он не был. Нет, глазами директора на него сейчас смотрело нечто иное, куда более древнее и знающее… не говоря уж о том, что могущественное. Ощущение было не из приятных… но Гарри побывал в Азкабане, сражался, окруженный дементорами… видел Молоха… и подобным его было не пробрать. Он и бровью не повел, напрямую встречая этот взгляд.

— Что же, мистер Поттер, — улыбнулся директор. — Как я понял, вы с супругой здесь с целью ознакомиться с Королевством Вэйл. Так позвольте заверить вас, что величайшей достопримечательностью Вэйла является Академия Бикон! И потому как директор приглашаю вас остановиться в стенах моей школы. Не сомневаюсь, вы найдете там много того, что заинтересует вас! Ваша прекрасная супруга сможет поразмышлять над сутью Праха в куда более комфортных условиях, чем у витрины магазина! Наконец, новый семестр близок, и среди учеников будет мисс Роуз — вы сможете самолично убедиться, что ваши опасения беспочвенны…

Что же, директор тоже решил сыграть в открытую… Гарри многозначительно приподнял бровь.

— Что же до вашего… предложения, — правильно понял Озпин. — Мы с Глиндой не единственные посвященные. Вступив с вами в эту дискуссию, я уже отступил от правил нашего общества. Будьте моими гостями, пока я свяжусь и обсужу это с товарищами.

— Вы настолько уверены в своем могуществе на территории своей школы, директор? — усмехнулся Гарри.

— Не меньше, чем вы уверены в том, что сможете бежать отсюда, несмотря на наше с Глиндой присутствие, — отбил мяч Озпин.

— Что же, господин директор, я с радостью приму ваше приглашение, если Дженифер не будет возражать…

— Вот и славно! Позвольте, мы пригласим сюда вашу супругу! — Озпин с энтузиазмом вскочил на ноги. Пару секунд спустя они уже закрывали за собой дверь…

— Озпин, что ты… — чары позволили ему услышать начало возмущенной женской тирады, но тут раздалось что-то вроде удара по полу. Тростью.

И больше ничего разобрать Гарри не сумел. Обидно.


* * *


Яростная отповедь застыла на языке у Глинды Гудвитч, когда ее руководитель и наставник вдруг активировал свое Проявление, что он делал на ее памяти лишь в очень редких случаях.

— Вот так, — удовлетворенно улыбнулся Озпин, поворачиваясь к ней, — теперь мистер и миссис Поттер не смогут услышать нашу беседу. Ты что-то хотела сказать, Глинда?

Замдиректора пару мгновений собиралась с мыслями, одновременно кляня себя за глупость. За всем, что произошло во время того разговора, она и думать забыла о том, как этот молодой человек почти открытым текстом сказал, что прекрасно слышал их разговоры в соседних изолированных помещениях…

— Озпин, о чем ты думал, приглашая их в школу? — спросила она, растеряв большую часть своего задора.

— А почему нет… — директор снял очки и принялся их протирать. — Ты знаешь, кто и что я, Глинда. И за свои годы я повидал и узнал, казалось бы, все, что можно повидать и узнать на Ремнанте… Нет чего-то, что могло оказаться для меня уж совсем новым и неизвестным. Но вот я нашел нечто новое, Глинда. Эти юноша с девушкой… они обладают чем-то, чего я никогда не встречал. А потому я готов очень серьезно отнестись к его словам о восстановлении души… Кроме того, я был совершенно серьезен, говоря о том, что мистер Поттер был полностью уверен в своей способности уйти от нас, если потребуется. И это была вовсе не самоуверенность или недооценка нас…

— Именно уйти? Не вырваться с боем?

— Совершенно верно, — кивнул директор. — И еще, они никак не связанны с Салем, в этом я совершенно уверен. Это не ее стиль… И потому… невзирая на серьезность ситуации, меня почти трясет от нетерпения увидеть, как все сложится…

— И потому ты пригласил их в школу?

— И поэтому тоже. Идем, не стоит заставлять гостей ждать…

Глава опубликована: 10.01.2018

Глава 2: Бикон

И таким образом на следующее день после обеда Гарри осматривал здания академии Бикон — она впечатляла. Размерами вполне сопоставимая с Хогвартсом, она тем не менее не производила того сказочного ощущения… наверное, просто потому, что в ней был и свет, и головидение, и все прочие блага этой цивилизации, которая во многом обогнала Землю. Не то чтобы очень сильно, но обогнала… ну что тут скажешь — условия другие.

Сюда они прибыли ночью на одном из этих летающих аппаратов вертикального взлета и посадки. Гарри случалось летать на вертолетах — в большинстве случаев десантных — и потому он мог судить, насколько это было непохоже. В таком аппарате было на порядок комфортнее, тише и ровнее… Вообще местное человечество чувствовало себя очень уверенно в воздухе, но как-то странно оно там обустроилось. Все их аппараты были типа СВВП, некоторые размерами далеко превосходили самые крупные авиалайнеры… И при этом даже самые скоростные аппараты — напичканные под завязку высокотехнологичными игрушками — были в лучшем случае сравнимы по скорости с самолетами Второй Мировой. Как если бы технология, основанная на Прахе, категорически не признавала реактивные двигатели. К этому можно было добавить умершую, не успев родиться, космическую программу — по той же причине… вне атмосферы планеты Прах терял свои свойства и выходил из-под контроля.

Учитывая то немногое, что они успели понять о Прахе… это странным образом утешало. Это значило, что законы природы оказались завязаны в узел не во всей вселенной, а только на этой планете… Которая и без того была безумной.

— Я думала, вы будете в библиотеке, мистер Поттер, — пара несильных следящих заклятий предупредили его, потому слова помощницы директора, Глинды Гудвитч, не застали врасплох.

— Я там провел почти все утро, коллекция книг впечатляет, но сейчас я думаю над тем, что и как применить или узнать на практике.

— Хорошо, — она встала рядом с ним, также глядя на здания школы. — Что скажете о Биконе?

— Впечатляет, — совершенно искренне ответил Гарри. — В нем прекрасно соединены две противоположности, демонстрируя, что это древнее, в чем-то почти священное место имеет стратегическое значение и на сегодняшний день. Отдать дань уважения старине, не теряясь в ней… такое удается не всегда.

— Академия Бикон — это гораздо больше, чем просто школа, — подтвердила Глинда. — Название появилось не просто так, в самые темные времена королевства Вэйл он был подобно маяку надежды. В его стенах жители пережидали самые трудные времена, когда судьба Вэйла висела на волоске. И именно отсюда исходили удары, которые возвращали все назад… Потому — да. Бикон в чем-то и правда священное место и, если случится немыслимое, он вновь станет неприступной крепостью, за стенами которой можно переждать самое страшное…

Гарри бросил короткий взгляд на собеседницу, после вернулся к созерцанию академии, что стояла на вершине горы, над городом… Да, место было надежным, и, в зависимости от размеров подземных убежищ, здесь могли укрыть десятки… сотни тысяч… но надолго ли? Но эту тему лучше не поднимать. Как и тот факт, что подобное развитие событий будет означать провал Охотников.

— А что там? — вместо этого спросил он, поворачивая голову в сторону обрыва.

— Это Изумрудный лес, — ответила Гудвитч. — Одна из ближайших к Вэйлу территорий, подконтрольных Гримм. Многие занятия проходят там, также как и церемония Инициации.

— Новички могут там проявить себя, а если что пойдет не так, вы успеете вмешаться…

— Совершенно верно.

— Значит, существа Гримм… — Гарри задумчиво оглядел лесной массив внизу. — Я, вообще говоря, пока так и не имел возможности познакомиться с ними вблизи…

Приподнятая бровь преподавательницы сказала все, что она думает об индивидууме, который никогда не имел возможности познакомиться с самыми распространенными существами на планете. Гарри этот взгляд высокомерно проигнорировал.

— …И пора это уже исправить, — закончил он свою мысль. — Как насчет того, чтобы сопроводить меня, профессор? Мне не помешает помощь опытного человека, который знает этих существ. А вам, я полагаю, будет интересно увидеть мои способности в деле. Посмотрим, чего они стоит против них…

— Мне нужно будет предупредить персонал, — ответила Гудвитч после молчания, очевидно, приняв решение.

— Разумеется.

Гарри и сам решил сделать кое-какие приготовления, покуда она колдовала над своим Свитком — странное названия для аппарата, рядом с которым самые продвинутые из известных ему телефонов покажутся антиквариатом. Подобрав с земли ветку средних размеров, он сотворил несколько заклятий.

— И как вы собираетесь спускаться туда? Могу вызвать транспорт, — Гудвитч закончила переговоры.

— Нет нужды, воспользуется моим методом. Но на всякий случай возьмите, — он протянул удивленной Гудвитч эту самую веточку. — Если вдруг случится что-то непредвиденное и мы разделимся, просто сломайте ее. Вас тут же перенесет прямо сюда.

Глаза женщины расширились. Гарри сильно сомневался, что она так сразу поверила его словам. Да и в любом случае, даже раненой она скорее доползет сюда, истекая кровью, чтобы отдать эту палочку на изучение… Его это вполне устраивало. Даже если местным удастся разобраться в функционировании и воспроизвести ее, для них с Дженифер это ничего по сути не изменит. Этот Портал был самым простым, и они давно такими не пользовались. Так что, даже если каким-то образом будут созданы барьеры, им это не помешает. Зато даст кое-какую информацию о местных…

— Вон та поляна подходящее место? — поинтересовался он, указывая на проплешину в лесном покрове.

— Да, там небольшая речка и холм, — ответила Гудвитч. Верно, она хорошо знает местность. — Но как…

— Все просто, — Гарри приглашающе протянул ей руку. Она ее взяла. — Приготовьтесь, в первый раз с непривычки ощущения очень неприятные.

И он аппарировал, перенеся с собой и Гудвитч, аккурат на вершину небольшого холма. Действительно, тут протекала речка. Глинда Гудвитч вырвала ладонь из его руки и сделала несколько глубоких вдохов. Надо отдать должное — всего несколько секунд, и она уже пришла в себя.

— Что… что это было? — спросила она уже спокойным голосом.

— Аппарация, весьма полезный навык, — не стал вдаваться в подробности Гарри.

Ну что тут скажешь? Лес как лес, ничем особым не отличался от земных лесов, даже некоторые породы деревьев были узнаваемы. Так и не скажешь, что он кишмя кишит чудовищами тьмы, которым делать больше нечего, как охотится на людей… только на людей. Ведь дементоры и иже с ним и прочей живностью не брезговали особо.

Да и случалось ему видеть леса в той, захваченной дементорами Европе. Они там умирали. Этот же лес наоборот был полон жизни, нетронутый людскими руками. Такая избирательность была как минимум странна.

— И как ищут существ Гримм?

— Обычно это они нас находят. Их привлекают негативные эмоции. И, учитывая мои ощущения после этой… аппарации, ждать придется недолго.

— Тогда, если будет возможно, удерживайте их на расстоянии, но не убивайте, если их не слишком много. А я поэксперементирую…

Ждать и правда пришлось недолго. Первым из леса выбралось весьма странное — на взгляд Гарри — существо. Оно было почти полностью чёрным, словно бы даже впитывая солнечный свет своим мехом. Но на нем выделялись белые костяные наросты, прежде всего на черепе и лапах. Вот тварь встала на задние лапы, угрожающе поднимая передние и скаля белые зубы. В общем и целом зверюга напоминала частично преобразившегося оборотня… только выглядела куда более жутко. Нет, страха и отчаяния, связанного с дементорами, Гарри не ощущал, но… было все-таки какое-то беспокойство, ощущение, что перед ним что-то такое, чего быть не должно в принципе.

Издав короткий вой — вот тут он до оборотня не дотягивал — беовульф, как называли подобных существ в книжках, кинулся вперед… запнулся и рухнул. Гарри начал с маленького и угостил зверюгу Сногсшибателем. Помогло, но несильно, ибо тварь и не подумала терять сознание, а шустро вскочила обратно на ноги… и рухнула вновь, получив теперь сразу несколько с двух палочек. Только разницы видно не было, ибо монстр вновь поднялся, как ни в чем не бывало.

Тем временем следом за первым из леса поперли прочие беовульфы — десятка два — и в игру вступила Глинда Гудвитч. Взмахами своей плетки она отбрасывала чудовищ назад, а некоторым заодно и сворачивала шеи, снизив их количество до десятка, за которым было проще уследить.

Гарри продолжил перебирать заклинания, пока что довольно простенькие и нелетальные. И результаты были довольно необычными — по сути, единственным результатом было то, что врагов сбивало с ног. Никаких других эффектов не было, ни паралича, ни замедления… ничего. Что же, тогда стоит зайти с другой стороны.

— Авада Кедавра! — Гарри не сильно любил это заклятие. И по личным причинам и по практичным…

Зеленый луч Смертельного Проклятия вырвался из палочки, ударил монстра… который благовоспитанно рухнул замертво, тут же начав исходить дымом и испаряться. Что же, по крайней мере, это сработало. Авада была в чем-то сродни кувалде — заклятие простое, после того, как научишься им пользоваться, надежное и универсальное — за редким исключением. Потому его вполне можно было использовать в качестве базового теста. Идем дальше.

Выбрав следующего подопытного, Гарри от всей души угостил его небольшим огненным шаром. Пламя ударило по белой маске на злобной морде, оставило там след и погасло. Не сильно впечатлившийся гад приготовился к следующему прыжку… и получил еще один огненный шар, значительно более мощный. Прыжок у него сорвался, но в остальном ущерб, опять же, был скорее косметическим. Гарри же по опыту знал, что незащищенный человек получит от такого ожоги, несовместимые с жизнью. Да и далеко не каждая защита поможет…

— Хорошо, — пробормотал Гарри глядя, как зверюга снова кидается вперед. — Тогда… Енферфламио!

Одно из самых мощных и затратных огненных заклятий, которым можно было пронять и строй дементоров, не подвело, и сунувшийся в поток пламени монстр там благополучно и сгинул.

Глинда Гудвитч наблюдала за всем этим с немалым интересом. Не забывая при этом расшвыривать в стороны монстров, которые с упорством, достойным лучшего применения, продолжали лезть вперед.

Дальнейшие эксперименты показали, что режущие заклятия действуют, но опять же, куда меньше, чем обычно. «Секо» даже прямо по горлу тварюге не произвело должного эффекта. Более того, даже Сектумсемпра, пусть и нанесла Гримм серьезные раны, вовсе не вывела его из игры. Примерно то же самое получилось со льдом и электричеством. Потом Гарри перешел к менее прямым воздействиям и убедился, что старый добрый метод «запусти в супостата чем-нибудь тяжелым» остался вполне действенным — как бы не единственная хорошая новость.

Что же, теперь пришла пора более специфической проверки. Были у Гарри серьезные подозрения, что существа Гримм так или иначе связаны с врагами Высших Сил, а значит, дементорами и прочими тварями. Пока что ничего серьезного, что могло бы подтвердить это предположение, он не обнаружил. Но сейчас все станет яснее, ибо это заклятие было заточено исключительно на таких тварей…

— Экспекто Патронум! — поскольку дементоров с их воздействием вокруг не было, сотворить заступника было очень просто.

Его серебряный шар, который с давних пор заменил Сохатого, возник перед ним и немедля устремился на ближайшего беовульфа — что вообще говоря уже было показателем. И монстр Грим, который перед этим мчался вперед, замедлился… сделал попытку остановиться… но тут Патронус настиг и ударил его. Ударил совершенно физически, отправив в полет, что было невозможно в принципе — Заступник нематериален!!

Беовульф резко вскочил… и рванул в сторону леса. Более того, два его оставшихся собрата резво последовали его примеру — попытались последовать, ибо замдиректора хоть и была потрясена подобным, не зевала и вернула их на место. А Гарри не замедлил сотворить из первых попавшихся материалов путы понадежнее.

Эксперимент дал вполне ясные результаты. Но он не был еще завершен…


* * *


Озпин направлялся в одну из оружейных комнат своей школы, помещения, где ученики могли работать над модификациями собственного оружия или боеприпасов. Сейчас там засела одна из его его загадочных гостей.

У директора, который по совместительству был главой тайного ордена защитников Ремнанта, а так же много кем еще, настроение было приподнятым. Уже сейчас это, казалось бы, случайное знакомство принесло очень серьезные дивиденды. Он десятки раз, подчас покадрово пересматривал запись, что доставила ему вчера Глинда. Там было на что посмотреть.

Тот факт, что молодой человек перепробовал атаки самых разных спектров, слишком разнообразных, чтобы это было Проявлением — и это безо всякого Праха — это уже нечто. Но потом там было запечатлено что-то, чего не могло быть, потому что этого не могло быть никогда — существа Гримм, пытающиеся бежать. Ничего подобного он не видел за все свои годы… и жизни. Мистер Поттер достаточно поверхностно объяснил, что «Заступника» создают, обращаясь к своим самым радостным чувствам и воспоминаниям, по сути, это что-то вроде воплощенной воли к жизни — антитезис того, что привлекает Гримм.

Если получится примерно понять, как это устроено, воспроизвести — хотя бы стационарно… перспективы потрясали его самого. Это может быть прорыв, сравнимый с пробуждением Ауры и овладением Прахом…

А если они и в самом деле смогут помочь Амбер… впрочем, он добрался до цели, и размышления могут подождать. Зрелище, что он увидел, также впечатляло.

Миссис Поттер сидела за столом в окружении кристаллов и порошка Праха, на другом столике, поменьше, красовалась внушительная стопка книг вперемешку с исписанными листками бумаги — как он понял, Дженифер предпочитала использовать для записей ручку, а не функцию Свитка. А вокруг нее парили сразу несколько разноцветных облаков Праха, некоторые прямо у него на глазах перемешивались и начинали преображаться… Синтезирование особых форм Праха было широко известно и распространено, но для этого требовались целые лаборатории и значительные средства. Тут же… похоже, все подчинялось движениям деревянной палочки в ее руке.

— Директор, — Дженифер Поттер сидела к нему спиной, но это ей не мешало. — Дайте мне пару минут это завершить, а дальше я в вашем распоряжении.

— Конечно, — коротко ответил он и остался наблюдать.

Одно за другим облака Праха соединялись и преображались… пока в конце не осталось одно. Этот Прах был светло зеленым, и Озпин точно знал, что ни разу не видел такого… еще одно потенциальное открытие…

— Готово, — удовлетворенно вздохнула Дженифер, взмахом палочки отправляя созданный ей Прах в контейнер.

— Впечатляет, — совершенно искренне сказал Озпин, входя внутрь. — Позвольте узнать, что именно вы создали.

— Это был прежде всего эксперимент, — пожала она плечами. — Кроме того, если нам предстоит работать с душой… потребуются инструменты и ресурсы, которых у нас с собой нет, значит, их нужно будет чем-то заменить. А Прах… это потрясающий материал! Вот только…

— Что? — склонил он вопросительно голову.

— Он лишний раз подтверждает, насколько ваш мир безумен! — Дженифер взмахнула рукой, указывая на образцы Праха. — Все законы мироздания, что мне известны, говорят одно — это не может существовать. Вся эта энергия должна высвободиться, причем мгновенно! Она просто не может держать такую стабильную форму! — она схватила крупный кристалл, поднося его к глазам. — Для того, чтобы вот это могло существовать, мироздание было мало просто сломать об колено! Нет, его надо было пропустить через камнедробилку, и не раз!

Озпин не знал что сказать. Даже для него существование Праха было данностью. Он, как и существа Гримм, существовал задолго до его первого появления на свет… Примерно это он ответил своей собеседнице.

— Ну да, — развела она руками. — На вашей планете действуют какие-то иные законы… и я рада, что Прах перестает действовать за пределами атмосферы, значит, мир сошел с ума только на Ремнанте! И можно даже начать строить предположения, как оно так случилось…

— В самом деле? — Озпин устроился в одном из кресел и устремил заинтересованный взгляд на собеседницу. — Можете чем-то поделиться?

— Лишь теория, — пожала она плечами. — Вы наверняка уже знаете об экспериментах Гарри вчера? Тот факт, что Патронус воздействует на Гримм, говорит очень о многом. Это почти стопроцентно доказывает, что Гримм как-то связаны с другой, куда более страшной и разрушительной силой… против которой Королевства бы вряд ли смогли устроять… Ваши Ауры бы никак не защитили от них… возможно, даже наоборот, пробужденная Аура делала бы человека уязвимее. Открывая им прямой путь к душе, за которой они охотятся…

Озпина от таких слов прошиб холодный пот. Что-то страшнее Гримм?..

— И думаю, когда-то эти самые силы вторглись сюда… и, когда все казалось потерянным, кто-то пошел ва-банк… пан или пропал. И сотворил что-то такое, что я и представить не могу… и превратил ту неудержимую силу, что рано или поздно, и скорее рано, доела бы человечество… в существ Гримм, врага страшного и опасного, но которому люди оказались способны противостоять… ну или хотя бы выжить, — она заметно скривилась. — Ну а Прах… может, это побочный эффект, а скорее, необходимый, промежуточный этап для получения требуемой энергии…

Озпин сидел молча. Он, право слово, не знал, что тут ответить, да и нужно ли было отвечать… Это шло против того, во что он верил, против того немногого, что он считал, что знает… но как много он на самом деле знал?..

— И если подумать, то ваша расколотая Луна… Ее тоже можно вписать в эту теорию, — задумчиво продолжала девушка. — Ведь тот факт, что она расколота, но ее обломки остались на месте и не разлетелись, тоже не лезет ни в какие ворота… Но если Прах был одновременно создан и так… и в отличи от планеты тут же высвободил свою энергию, как положено… мало ли, что это могло сотворить с небесным телом?..


* * *


Генерал Джеймс Айронвуд стоял на мостике фрегата Воздушного Флота Атласа, глядя в сторону, где уже скоро должны были проступить берега Вэйла и Бикон. Будучи генералом и директором, он не мог так просто слетать в другое Королевство, на другой континет. Тем более, что подобные полеты не были безопасны — всего несколько часов назад им пришлось отбиваться от стаи Грифонов. С другой стороны, его пост директора помогал организовать подобный визит, особенно в преддверии приближающегося Фестиваля.

И потому, когда Оз вызвал его на встречу, организовать этот перелет и найти подходящий повод было не так уж и трудно. А прибыть на эту встречу надо было обязательно…

Когда кто-то, подобный Озпину, заявляет, что нашел что-то необычное — этому надо верить. И да, эта пара молодых людей и правда была весьма необычна, и открывающиеся перспективы захватывали дух. Способность отпугивать Гримм — это могло быть началом совершенно новой эпохи в деле защиты как Королевств, так и поселений за их пределами. И другие способности так же были многообещающими! Как тот зеленый луч, который уничтожал Ловчего Смерти так же легко, как беовульфа. При случае стоит проверить, будет ли он столь же эффективен против самых могущественных и опасных Гримм, например, Голиафов…

Но это была не единственная причина, по которой он спешил на встречу… он познакомится с этими молодыми людьми, и — если не случится чего-то совсем необычного — поддержит идею Оза… но он выставит свое условие.

Джеймс Айронвуд доверял Озпину, человеку, который когда-то ввел его в их круг и показал, что мир еще сложнее, чем он тогда считал. Но временами начинало казаться, что с годами его друг слишком отдалился от реальной жизни и мира, слишком сильно опираясь на легенды былых времен… и это заставляло его совершать ошибки. Случившееся с Амбер тому пример.

Узнав об опасности, что угрожала Деве Осени, Озпин мог послать Глинду, мог связаться с Джеймсом — сам бы он вряд ли успел, но в округе было несколько Специалистов Атласа, которым можно было доверить это дело… Но нет — Озпин послал Кроу. Нет, Джеймс ничего не имел против Кроу — несмотря на свои выходки и пьянство, тот оставался прекрасным Охотником и надежным товарищем. Но он был бойцом-одиночкой, его Проявление тому способствовало. Неконтролируемая способность нести неудачу окружающим — бесценно для одинокого разведчика и диверсанта. Но ходячий Талисман Неудачи — это последний человек, которого стоит посылать на помощь. И опасения Джеймса оправдались сполна.

Потому он выставит условие: включение в круг посвященных еще одного человека. События показывают, что их слишком мало. И хорошо бы, что среди был кто-то, на кого он сам сможет положиться, а не только Озпин. Так что — кто как не Специалист Шнэ.


* * *


За прошедшие несколько дней произошло немало.

Во-первых, прибыл первый единомышленник директора — Генерал Айронвуд, по совместительству также директор собственной Академии Охотников. Озпин не замедлил сообщить эту деталь, явно желая посмотреть их реакцию на еще одного чрезмерно влиятельного директора.

Но генерал вовсе не производил впечатления хитрого манипулятора, который будет сидеть на заднем плане, медленно вынашивая и приводя в исполнение свои хитроумные — и даже зачастую благонамеренные — замыслы… лишь для того, чтобы в конце концов все пошло не так… Нет, Айронвуд будет действовать проще, примитивнее и надежнее…

— Очень рад, что человек вроде вас учавствует в этом, Генерал, — Гарри даже вытянулся по стойке смирно, прежде чем протянуть руку.

— Вот как? — кажется, Озпин был не очень рад его реакции.

— Да, видите ли, директор, горькая правда жизни состоит в том, что когда хитрые планы политиков и хранителей идут прахом… именно солдатам приходится разгребать последствия. Потом и кровью.

 

Еще одним событием было начало нового семестра в Биконе и прибытие новых учеников, в том числе и Руби Роуз. И Гарри немало покоробило, когда эта милашка обозвала оружие — инструмент созданный для того, чтобы отнимать жизнь — продолжением и частью человека…

Потом была Инициация: что-то вроде вступительного практического экзамена, совмещённого с Распределением… Ну... Гарри трудно было судить, что абсурднее: распределять по командам по результатам первой встречи и выбора фигуры — или по факультетам, следуя решениям тысячелетней шляпы… в одиннадцать лет, когда человек еще только формируется как личность.

Ну а уж тот факт, что будущих участников запускали в населенный монстрами лес с помощью катапульты… может, Озпину стоит поговорить с психоаналитиком? С другой стороны, Инициация прошла вполне успешно, да и распределение на пары было, возможно, не столь случайно, как кажется на первый взгляд.

Потом они с Дженифер наблюдали за некоторыми уроками… впечатление было… словами не описать. Особенно запомнились два преподавателя.

Ооблек, который предпочитал, чтобы его звали «доктор», преподавал историю… и у Гарри было сильное впечатление, что Озпин когда-то таки побывал в Хогвартсе, познакомился с Бинсом… и так впечатлился, что старательно выбрал на работу его полную противоположность. И потому вместо висящего на одном месте призрака, что-то монотонно и усыпляюще бубнящего, здесь был энергичный человек средних лет, который упивался своим предметом, говорил с огромным энтузиазмом и еще более огромной скоростью. Он носился по своей аудитории со впечатляющей стремительностью, восполняя свои силы неизвестным напитком из кружки… было у Гарри подозрение, что этот напиток можно было в реактор заливать. И, вообще говоря, у Гарри были некоторые сомнения в том, способны ли ученики угнаться за его мыслью…

Вторым был Питер Порт, преподающий курсы изучения Гримм… и вот он напоминал весьма удачную пародию на Локонса. Преподаватель был уже далеко не молод, обладал солидным брюшком и роскошными усами. Его стиль преподавания сводился к рассказам о собственной удали и приключениях, которым бы Одиссей позавидовал. В отличи от Локонса, рассказчик он был, видимо, не очень, ибо большая часть класса быстро переставала его слушать. С другой стороны, в этой бесконечной браваде и говорильне проскальзывали жемчужины мудрости, но выловить их было очень непросто… и Гарри был не вполне уверен, что именно вылавливанием этих жемчужин ученики должны были заниматься на уроке.

 

Со своей стороны они подготовили все, о чем могли подумать, для работы с человеком с неполной душой. И между делом установили одну интересную деталь — душа Озпина была как минимум… необычной. Но они решили пока не вдаваться в эту истории.

Как бы то ни было, наступил день, когда должен был прибыть последний член той тайной организации, с которой они связались. Уже вечерело, занятия закончились, когда на пристань академии приземлился белый ромбовидной формы транспортник с длинными, тонкими крыльями. Из кабины вышла беловолосая женщина, сопровождаемая отрядом андроидов. Да, здесь робототехника достигла огромных высот. И армия Атласа активно использовала роботов. Против самовосполняющегося врага, коим являлись Гримм — вполне разумно. Впрочем, возможно, Атлас слишком на них полагался…

Почти сразу после приземления к новоприбывшей быстро подтянулись двое — все та же Руби и её новая напарница по имени Вайсс Шнэ, у которой прослеживалось несомненное сходство с гостьей. Родственницы.

Беловолосая парочка довольно скоро оставила Руби позади. Начало взаимоотношений между Вайсс и ее новой напарницей и лидером было весьма неудачным, но они достаточно быстро помирились. Что не помешало наследнице крупной корпорации убежать от Руби вперёд — верно, хотелось пообщаться по-родственному.

Возникало вполне законное предположение, что прибывшая — последний член того тайного общества… но если так, то с тайнами у нее обстояло не очень. Процессия из двух беловолосых девушек под эскортом шести довольно-таки громко топающих железяк притягивала взгляд… и не только.

Гарри опять захотелось протереть глаза, ибо то, что он видел, было достойно театра абсурда — нагоняя процессию, сквозь зрителей пробирался мужчина. При этом двигался он почти по идеальной синусоиде, а запах алкоголя, что уже доносился до них, говорил о многом.

Короче, на первый взгляд это был типичный пьянчужка, который непонятно как пробрался на территорию Академии, и кому в голову ударила то ли выпивка, то ли напрямую моча, и он вздумал устроить скандал… Вот только все чувства Гарри яростно вопили, что этот «пьянчужка» очень, очень опасен. Судя по тому, как напряглась Дженифер, она это тоже почувствовала. Палочки скользнули в руки, и они осторожно, но быстро двинулись в том же направлении…

В этот момент незнакомец подтвердил, что он опасная личность, хотя сделал он это довольно странно: оторвав головы задней паре андроидов голыми руками, чем благополучно привлек к себе всеобщее внимание. Под его красным плащом, который, право слово, видывал лучшие дни — как, впрочем, и вся его одежда — угадывалось что-то… скорее всего это «что-то» было оружием.

— Эй вы! Да, я с тобой разговариваю, Снежная Королева, — обратился он, предположительно, к старшей голосом и тоном типичного гопника…

— Отставить! — первой реакцией женщины было остановить схватившихся за оружие роботов.

А вот первой реакцией Вайсс… не держи Гарри в опущенной руке палочку, которой творил тихонько заклятия на случай обострения, он бы точно протер глаза. Эта девица была либо совершенно безбашенной, либо просто слепой, в упор не замечая угрозы… Ибо она не придумала ничего лучше, как направиться прямиком к антисоциальному типу, который ломает боевых роботов голыми руками, чтобы высказать ему свои претензии в лицо…

— Вы хоть понимаете, с кем разговариваете?! — выдала она ему чуть ли не в упор.

— Тсс… — ответил пьянчужка, закрыв ей рот, что весьма эффективно прервало ее поток сознания. — Это я не к тебе, — с этими словами он бесцеремонно оттолкнул ее в сторону. — А к тебе… — сделал он еще один шаг в сторону старшей.

В тот миг, когда он распустил руки, Гарри почти атаковал. Но в самое последнее мгновение стало понятно, что ничего особо плохого тот младшенькой делать — пока — не собирается. Напротив, он ее убрал с возможной линии огня…

— Как увидел этот твой отторгающий своей роскошью корабль на пристани, так сразу подумал, что и ты можешь случиться неподалеку, — продолжил тем временем грубиян.

— Я стою прямо перед тобой, — сложила руки за спиной гостья, всем видом демонстрируя равнодушие… не до конца удачно.

— Да, похоже на то, — согласился мужик, сделав вид, что присматривается.

У Гарри от этой клоунады начинался нервный тик. Чего этот «пьянчужка» добивается? Он притянул к себе все внимание окружающих. Может, в этом дело? Может, он просто отвлекает всех, пока его сообщники… делают что? Следящие заклинания, которые он за последние дни не поленился наложить на разные участки Академии, ничего не сообщали…

— Ты ведь осознаешь, что только что уничтожил военное имущество Атласа?

— О… ой извини… — тот опять принялся изображать из себя клоуна. — Понимаешь, я их, кажется перепутал с…

Дальше он договорить не успел, ибо на этих словах он поднял руки вверх, причем так, что скрытое плащом оружие оказалось легко достижимо… и Дженифер, у которой все это представление сожгло еще больше нервов, чем у Гарри, не выдержала.

Раз — и то, что у него висело за спиной, сделало попытку удрать. Мужик немедля показал свою истинную суть, как-то ухитрившись извернуться и схватить вышедший из повиновения предмет.

Два — и ему срочно пришлось восстанавливать равновесие, ибо Дженифер за время разговора сделала все необходимое, дабы обратить тротуар под ним в каток. И она не замедлила активировать эту пакость.

Три — и оружие, оказавшееся вычурного вида мечом, таки вырывается у того из рук. Гарри также вступил в игру. От этого мужик окончательно потерял равновесие, но вместо того, чтобы падать, как все нормальные люди, ухитрился прыгнуть в сторону…

Четыре — и заготовка Гарри срабатывает. Вместо того, чтобы отскочить, мужчина с силой ударяется об землю, ибо направление его движения резко и необъяснимо изменилось.

Пять — и ошарашенный антисоциальный элемент оказывается с головы до ног стянут веревками, на которые ни Гарри, ни Дженифер не поскупились. Как и на укрепляющие заклятия на них. Получившийся сверток остался мирно лежать на земле. Причем молча, ибо Гарри не постеснялся наколдовать кляп.

— Что… что происходит?! — женщина выхватила саблю, сконцентрировав внимание на Гарри.

Конечно, вычислить его как автора последних событий было нетрудно — ведь именно он держал в руке свежеотобраный меч.

— Нам очень не понравился пьяный, агрессивно настроенный неадекват на территории Академии! — выступила вперед Дженифер. — И мы приняли меры…

— Приняли меры?.. — женщина смерила их настороженным взглядом и опустила оружие, видимо, посчитав неопасными. — Вы хоть знаете, кто он?

— Вооруженный пьяница?

— Прежде всего это… — начала было женщина, но договорить ей не дали.

— Дядюшка КРОУ!! — с испуганным визгом рядом с замотанным в путы мужиком возникла Руби.

Что?!! Гарри почувствовал, как его словно огрели мешком по голове. Вот этот… это… эта нелицеприятная личность и есть “дядя Кроу”, который ее учил, и который по совместительству является хорошим другом Озпина? А значит, и кандидатом на роль его доверенного лица?.. Еще один тревожный звоночек.

Гарри несколько раз перевел взгляд с племянницы на дядю, силясь найти хоть что-то общее между мрачным пьяницей в потрепанном маскараде и этим воплощением позитива в красном плаще… в обнимку с огромной косой скрещенной со снайперкой… которая помешана на вооружении и вообще предпочитает знакомиться именно с орудиями смертоубийства, а не с их владельцами… И вроде как именно «дядюшка» научил ее орудовать этой «прелестью»… О, Мерлин, как же все это депрессивно!..

— Руби… — проговорила Дженифер также в состоянии когнитивного диссонанса. — Он твой дядя?..

— Да, — повернулась та к ним. Она их помнила с той ночи, а за прошедшие дни они успели познакомиться. — Дядя Кроу, что с ним такое?..

Она снова повернулась к родственнику, который безуспешно пытался освободиться — на путы они не поскупились. Коль скоро она не понимала, что тут произошло, то не кидалась сразу его освобождать, но… Прочие зрители просто ждали продолжения.

— Знаешь, Руби… — Гарри ясно понимал, что в данной ситуации его совет уже безнадежно опоздал, но он просто должен был его озвучить. — Ты его слушай с осторожностью… он тебя плохому научит, — уже научил, вообще говоря.

Короткий взмах палочки — и путы, а заодно и кляп, исчезли, и мистер Кроу в то же мгновение оказался на ногах.

— Какого черта это было?! — надо сказать, довольно спокойно и сдержано поинтересовался он, вперив в них взгляд своих красных глаз.

— Ты приперся в школу пьяным, вооруженным и начал нарываться на драку в окружении студентов! — с ходу перешел в атаку Гарри, которого это все изрядно достало. — Так не удивляйся, что нам это не понравилось!

— Вас это… — начал было Кроу, но его прервали.

— Что тут происходит?! — к месту действия подоспел генерал Айронвуд. Поздновато, но все равно раньше сотрудников Академии. — Кроу, ты что тут устроил?! — быстро нашел он вероятного виновника.

— Я?! — возмутился тот. — Я вообще сделать ничего не успел! — и это была чистая правда, он не успел.

— Он показался чересчур агрессивным и подозрительным! — охотно вставила Дженифер. — И он явно нарывался на бой!

— И они отобрали его оружие и связали по рукам и ногам, сэр! — беловолосая гостья вытянулась перед своим командиром. Ее голос был идеально спокоен… но в нем все равно чувствовался восторг.

Генерал с видом великомученика потер лоб, после чего велел всем идти за ним. Гарри с радостью подчинился… общаться с недоумевающей и сгорающей от любопытства Руби было просто страшно.

Глава опубликована: 11.01.2018

Глава 3: Дева

Выяснилось, что посвященным лицом действительно был Кроу, а гостью — Винтер Шнэ — решили ввести в суть вопроса одновременно с ними. Расширение у них… Происходило все это в кабинете Озпина, на вершине главной башни Бикона — по совместительству, башни связи между континентами. Вид отсюда был великолепный, этого не отнять.

Озпин начал издалека, с легенд и сказок — снова неприятно напомнив Дамблдора. Но суть была такова: в этом мире помимо иных чудес имелось четыре женщины со способностями, далеко превосходящими любые Проявления. Иначе как магией это не назовешь. Именовались они Девами Сезонов и существовали уже многие тысячи лет. При этом бессмертными они не были, а силы сами переходили к преемнице после смерти Девы, и это наследование подчинялось множеству не до конца понятных правил. В частности, сила переходила той, о которой последней думала умирающая… и да, сила переходила лишь женщинам. И уже один этот факт порождал целую массу проблем.

В былые времена за девами целенаправленно охотились, потому и образовалось тайное общество защитников, которые потихоньку перевели их существование в раздел сказок и легенд. По легенде, кстати, первые девы были сестрами, которые помогли отшельнику-мизантропу вернуть вкус к жизни и веру в человечество… были у Гарри сомнения по этому поводу.

Возвращаясь к нынешним дням — на Деву Осени по имени Амбер было совершено нападение, и злоумышленники начали в буквально смысле высасывать силу Девы из ее души, но подоспевший Кроу не дал им закончить. С тех пор Амбер содержится в медицинской капсуле, но жизнь в ней медленно, но верно угасает, и никто не знает, как ей помочь…

И Кроу, и шокированная услышанным Винтер отнеслись с немалым скепсисом к словам о том, что Гарри и Дженифер смогут что-то сделать. Что не помешало Озпину провести всю честную компанию в Хранилище…

Там помещалось что-то, похожее на капсулу анабиоза… вернее, там стояли две капсулы, и одна была занята. В ней находилась молодая женщина, ее лицо почти целиком покрывали шрамы, которые выглядели уже очень старыми и зажившими. Вообще внешне она выглядела достаточно неплохо. Но первое же диагностирующее заклятие показало истинное положение вещей…

 

Все собравшиеся в Хранилище члены тайного общества — в том числе и только что обращенная — с большим интересом следили за действиями своих гостей. Те сперва почти незаметными взмахами деревянных палочек, что держали в руках, то ли сотворили, то ли призвали откуда-то пару коробок, и теперь вовсю пользовались их странным содержимым, в которое входили какие-то непонятные шары, несколько зеркал разных размеров; молодая женщина несколько раз распыляла в воздухе какой-то порошок, а может и Прах, который начинал вести себя довольно странно… При этом они перебрасывались малопонятными фразами и терминами, а подчас и вовсе начинали шипеть. Да, они буквально шипели друг на друга, и при этом не было ни малейшего сомнения, что они друг друга прекрасно понимают.

Наконец закончив свои непонятные манипуляции, они отошли в сторонку и начали что-то усиленно рассматривать в зеркалах и чиркать на листах бумаги, которой они так же запаслись. Придя к какому-то заключению, они повернулись к зрителям.

— Что же… — начал молодой человек, — прежде всего я сильно сомневаюсь в точности событий, описанных в вашей сказке, господин директор.

— И почему же, мистер Поттер? — Озпин никак не отреагировал на то, что «эксперт» заговорил вовсе не о том, что всех интересовало.

— Потому что историю пишут победители. И эта история показывает первых Дев в очень выгодном свете… — потянул Гарри Поттер.

— А на самом деле они могли с тем же успехом выбить эти силы из отшельника-мизантропа с помощью молотка по пальцам и горячих углей, — добавила его супруга. — Некоторые детали наводят на эту мысль…

— Прошу прощения?! — вот теперь голос Озпина звучал куда менее спокойно. Что-то в этих словах его задело.

— Эта манера передачи сил Девы… она очень тщательно проработана, никак не случайность. Значит, тот мифический старик либо намеренно нарисовал мишень на спинах Дев и их наследниц… либо не он создал этот… комплект сил. И просто передал им то, чем обладал… кстати да, вот эта деталь, — Гарри Поттер внимательно всмотрелся в зеркало в своих руках, — выглядит куда свежее всего прочего и как бы прилеплена поверх… возможно, именно это и есть ограничение по полу…

В Хранилище на несколько секунд зависла тишина, гости, да и не они одни, с подозрением поглядывали на Озпина, кого последние заявления заметно выбили из колеи.

— Впрочем, речь сейчас не об этом, — снова заговорил Поттер. — Да, душа этой женщины сильно пострадала, причем характер повреждений не имеет ничего общего с тем, что мы встречали раньше… Да и пострадавший участок… если такое понятие тут применимо, он совсем иной.

— Если Сила Девы напрямую управлялась носителем, логично предположить, что соединение происходило где-то на уровне воли… там же, где происходит соединение души и тела, — продолжила Дженифер, продолжая всматриваться в показания… приборов?

— И если при нападении пострадала прежде всего эта часть души, то это объясняет, отчего она в коме… были не только похищены связи между Силой Девы и душой, но и повреждена связь между душой и телом…

— Что еще хуже… Сила Девы явно не рассчитана на то, чтобы быть разорванной, и это усугубляет положение. Это почти похоже на воспаление.

— Да, возможно, это именно оставшаяся часть Силы сейчас добивает эту несчастную, чтобы освободиться… — согласился Гарри Поттер, а потом резко повернулся к слушателям. — Кстати, ведь эта вторая капсула здесь вовсе не на случай, если пострадает другая Дева?

— Нет… — после нескольких секунд молчания заговорил Айронвуд, отводя взгляд. — это было нашим вариантом на самый крайний случай… мы опасаемся, что если Амбер умрет оставшаяся часть ее силы так же достанется нападавшей… а этого нельзя допустить! Потому…

— Эта штуковина предназначена для того, чтобы передать остатки сил Девы кому-то еще?

— Да, — просто ответил Озпин.

— Очень плохая идея. Души — дело тонкое… а если добавить все повреждения и силу Девы… В лучшем случае новая носительница была бы искалечена и не прожила бы долго…

— А… а в худшем?

— Адская смесь нескольких душ и поврежденной магической силы может породить что-то такое… что даже Боб Айнджел по сравнению с этим покажется образцом человеколюбия…

Никто из слушателей не представлял, о ком речь. Но, видя как исказилось в этот миг лицо Гарри Поттера, уточнять никто также стал.

— Но не все так плохо, — решила ободрить собравшихся Дженифер. — Как мы сказали, сила Девы хочет восстановить свою целостность, и в этом наш шанс! Это можно использовать…

— Но как?

— Однажды мы соединили воедино две части разорванной души… обладая малой частью, мы призвали к себе значительно более крупный осколок… За нас тогда играло два фактора: мы четко знали, как была расколота эта душа, а кроме того мы могли использовать сразу два вида кровных уз, чтобы провести призыв. Кровную вражду, ибо этот выродок убил моих родителей…

— И кровное родство, ибо этот псих был тем не менее моим отцом, — закончила Дженифер, вызвав немалый шок у слушателей. — Кстати, у Амбер есть родственники?

— Насколько нам известно, нет, — первым оправился Озпин. — Она родом из-за пределов Королевств, а там отследить родственные узы непросто… особенно потому, что она все время путешествовала…

— Жаль… тем не менее, используя тот факт, что большая часть ее души все еще в ее теле, и стремление Силы Девы воссоединиться, мы должны суметь призвать ее сюда. В том числе и из тела нападавшей…

— И что случится с этой тварью? — впервые за все это время подал голос Кроу.

— Сложно сказать, но точно ничего хорошего, — ответил Гарри, вызвав довольный оскал у Охотника.

— Значит… вы сможете помочь Амбер? — наконец спросила Гринда Гудвитч.

— Не все так просто… — Гарри пришлось остудить оптимиз слушателей. — Мы способны призвать сюда похищенную Силу Девы, и она точно восстановится… Но я не знаю, уцелела ли та часть души, что была вырвана у Амбер… и даже если она уцелела, целиком или частично, не факт, что ее удастся правильно вернуть на место и восстановить урон… — Гарри еще раз внимательно всмотрелся в зеркало, которое держал в руках. — С другой стороны, души исцеляются… и, когда Сила Девы будет восстановлена и перестанет еще больше калечить ее душу… возможно Амбер поправится и сама. Но, повторяю, гарантировать я ничего не могу.

— Это… это гораздо больше, чем то, с чем мы уже были почти готовы смириться, — Озпин отвернулся. Плечи у него самую малость, но вздрогнули. — Большое спасибо вам, мистер, миссис Поттер… все что вам потребуется, мы предоставим.


* * *


Гарри стоял на обрыве, глядя вдаль и дыша свежим воздухом. Последние дни оказались весьма напряженными. Не так-то просто адаптировать ритуал, предназначенный для пленения души врага в хрустальном шаре, для совсем иной цели, где ошибка будет стоить куда дороже и правильное воссоединение души имело куда большее значение. Были и дополнительные сложности: в отличие от создания Хоркруксов, здесь они почти ничего не знали о том, как изначальный урон был нанесен. Были кое-какие общие черты с жертвами поцелуя дементора, но их было крайне мало… да и не слышал он никогда о таком, чтобы поцелуй не был доведен до конца.

Кроме того, не хватало некоторых ингредиентов, и нужно было импровизировать в поисках подходящей замены… к счастью Озпин держал слово и предоставлял им любые ресурсы. Так что они продвигались. Еще несколько дней, и все будет готово…

— А мистер Поттер, — отвлек его от мыслей генерал Айронвуд, — ваша супруга сказала, что я смогу найти вас здесь.

— Генерал, — повернулся Гарри. — Я могу вам помочь?

— Нет, я просто хотел попрощаться… — директор Академии Атлас также устремил свой взор за горизонт. — Мне бы очень хотелось увидеть, чем окончиться ваша попытка, но, боюсь, мои… официальные обязанности требуют, чтобы я вернулся в Атлас.

— Да, — чуть усмехнулся Гарри. — Это один из недостатков тайных обществ. И тот факт, что вы не пренебрегаете теми обязанностями ради того, что кажется «важнее», многое о вас говорит.

— Считаю это комплиментом, — кивнул генерал.

Они постояли в молчании.

— Если позволите вопрос, почему для уединения вы выбрали именно эту сторону обрыва?

— Не могу сказать, — пожал плечами Гарри. — Но меня не оставляет ощущение, что вон там, — он неопределенно махнул рукой, — что-то есть… Это так?

— Ну… вообще говоря, в той стороне располагалось поселение Маунт Гелен, — генерал чуть отвел взгляд.

— Маунт Гелен? — по интонации было понятно, что это название что-то значило, но Гарри оно ничего не говорило.

— Да, — Айронвуд бросил на него короткий заинтересованный взгляд.

За прошедшее время вопрос их с Дженифер происхождения несколько раз всплывал, но в основном все его избегали.

— Это, пожалуй, самая свежая крупная катастрофа в истории Ремнанта. Вэйл пытался расширить свои территории, было подобрано место, казавшееся удобным для защиты, и возведено новое поселение. Атлас также участвовал в проекте, ибо в случае успеха это открывало новые широкие возможности для всех Королевств. Гелену были предоставлены самые современные средства защиты, подземный туннель, соединявший его с Королевством гарантировал метод безопасного сообщения… Какое-то время все шло хорошо…

— Но это не продлилось долго.

— Нет, не продлилось… в какой-то момент Гримм обрушились на них огромными силами, сметя все системы защиты и Охотников. Точно так же они прорвались в подземные убежища и коммуникации… Чтобы не допустить проникновения монстров в Вэйл, тоннель был взорван. Из поселения, насколько мне известно, не выжил никто… Об этом стараются не вспоминать… ибо на Ремнанте воспоминания о былых бедах навлекают новые несчастья...

Они снова помолчали.

— Маунт Гелен последняя, но далеко не единственная подобная трагедия на Ремнанте, — вновь заговорил генерал. — Суть в том, что даже сейчас мы не способны по-настоящему остановить Гримм… Наше оружие, Прах и Охотники способны уничтожать их в огромных количествах… но они могут прийти в еще больших. И часто страх и неуверенность, вызванные нападением, притягивают их быстрее, чем мы успеваем их уничтожать…

— Это вы подводите к мысли, насколько наша способность создавать Заступников может быть бесценна для вас? — невесело усмехнулся Гарри.

— Она бесценна, здесь нет никаких «может», — покачал головой генерал. — И я просто должен был поднять этот вопрос.

— Иначе бы вы были никудышным лидером, — кивнул в ответ Гарри. — Вы видели наши способности в деле, мы помогли вам сделать все возможные замеры. Все то, что мы создали, так же останется здесь, нам оно без надобности… да и работать оно у нас не будет. Искренне желаю вам удачи в исследованиях, воспроизведите Патронуса, защитите ваши народы. Но вот мы тут остаться не сможем…

— Не сможете, или не станете? — чуть сдвинул брови Айронвуд.

— Не сможем, поэтому вопрос, хотим мы этого или нет, даже не ставится, генерал, — отрезал Гарри. — Вы ведь поняли, что мы не отсюда… И попали мы сюда… не против собственной воли, отнюдь. Но и не по собственной инициативе… В этой игре совсем иные силы и правила. И кстати, просто чтобы вам в голову не приходили разные мысли… Силой вы нас удержать не сможете, даже если бы обладали всеми нашими способностями. Как я уже сказал, здесь в игре совсем иные силы…

К его чести, генерал Айронвуд не стал утверждать, что подобные мысли ему и голову не закрадывались — кого они не посетят в таких условиях? Помолчав ещё немного, он просто протянул руку, и Гарри ее с удовольствием пожал…


* * *


В этот раз в Хранилище кроме Гарри и Дженифер были лишь Озпин и профессор Гудвитч — гости из Атласа вернулись к своим обязанностям, а несущего неудачи Кроу решили и близко не подпускать к процедуре.

Коль скоро систему жизнеобеспечения лишний раз передвигать не стоило, им всем пришлось немало потрудиться, чтобы должным образом подготовить ритуал. Вместо яда Василиска, который здесь никак не подходил, да и не существовал, был использован растворенный Прах, который также Гарри с Дженифер создали сами.

Они подготовили все что могли, на небольшой платформе, что зависла над бессознательным телом Девы Осени, кроме них самих находилось все то, что могло им потребоваться. Прежде всего то, что хранило в себе отголоски души Амбер и ее Силы, с помощью которых они и намеревались призвать ее. Кроме того рядом были и инструменты, которые должны были помочь справиться с некоторыми ожидаемыми осложнениями…

Все было готово. Гарри бросил взгляд на стоящего внизу и тяжело опирающегося на трость Озпина и получил утвердительный кивок.

— Что же… начнем, — Гарри взял в руки небольшой стеклянный шар, что они настроили на душу Амбер. — Я призываю тебя, Амбер, сюда, в это место, той силой, что возвращает целостность расколотому. Я взываю к тебе, Амбер, той силой, что носит имя Осени.

Дженифер со своей стороны подняла образец Силы Девы Осени, с каждым произнесенным словом оба шара светились все ярче.

— Я зову тебя, Амбер, силой жизни и силой души, твоим именем я обращаюсь к тебе, словом "Осень" я тяну тебя к себе, словом "целостность" я желаю исправить то, что было с тобой сделано!

Когда они — уже немало лет тому назад — пленяли искаженную душу Тома Реддла, их ритуал сопровождался оглушительным ревом, а призываемая душа была черной. Теперь было иначе, звук был вовсе не ревом и не стоном, а, скорее, мелодией… не столь приятной и завораживающей, как песнь феникса… но было в ней что-то… что-то о проходящем и меняющемся. Что-то о закате и уходе… и возвращении с новыми силами… да, было в этой мелодии что-то от Осени.

А над ними вращалось облако, вовсе не черное, как в тот раз. И оно прямо на глазах разделялось на три части: самая крупная была огненного цвета и от нее тянуло жаром — сила девы Осени. Вторая, совсем маленькая и ощущающаяся совсем слабой, была, несомненно, обрывками похищенной души Амбер. И наконец третья… яростно красная, которая им была совершенно не знакома. Но они знали, что это.

Их ритуал работал, душа Амбер и ее Сила откликнулись на зов, и они утащили с собой и часть души похитительницы. Вот и прилетела ей ответочка… Что же, они подготовились для подобного случая.

— Силой Тьмы я оставляю тебя, силой возмездия я караю тебя, силой Света я пленяю тебя, — заговорила Дженифер, поднимая в другой руке небольшой кристаллик.

Красное сияние быстро впиталось в него, кристаллик почернел и рассыпался прахом и Дженифер пренебрежительно от него отмахнулась. Дальше они с Гарри говорили в унисон.

— Пусть то, что было расколото, восстановится, пусть то, что было вырвано со своего законного места, вернется туда, пусть все то, что никогда не должно было быть разорвано, воссоединится. Вернись в свою обитель и вновь стань одним целым!

Сила Девы Осени и обрывки души одновременно нырнули вниз, в капсулу, в тело Амбер. Нырнули… и пропали, на первый взгляд, бесследно. Почти одновременно с этим и Гарри, и Дженифер покачнулись из-за необычайного приступа слабости. Этот ритуал дался им гораздо тяжелее… не в силах устоять на ногах, они навернулись со своей платформы. К счастью, Озпин и Глинда среагировали вовремя и подхватили их.

Пара минут ушла на то, чтобы собраться с силами. А потом все внимание было отдано аппаратам и магическим предметам для диагностики. И результат был один: Сила Девы Осени целиком вернулась своей законной владелице, а душа Амбер уже начала исцеляться.

Но вот придет ли она в себя — на этот вопрос ответить может лишь время.


* * *


На вершине своей крепости посреди Запретного Материка стояла Салем и немигающим взглядом смотрела на расколотую Луну.

Ее последние планы, которые до того продвигались достаточно успешно, вдруг необъяснимо и необратимо рухнули. Синдер — ее новая протеже, которая сумела заполучить часть Силы Девы Осени и работала над тем, чтобы захватить и остальное — вдруг непонятным образом умерла. Подробности выяснить так и не удалось. О смерти Салем узнала лишь благодаря связи, что устанавливалась с теми, с кем она поделилась своей силой и способностью контролировать Гримм.

Именно так она узнала, что Синдер мертва… И сразу после смерти Синдер та сила, которую она начала собирать для удара по Вэйлу, рассыпалась как карточный домик. Этот преступник — Роман Торчвик — едва пропала угроза, которую представляла Синдер, предпочел исчезнуть, не забыв захватить с собой значительную часть предоставленных ресурсов. Остальное прибрал к рукам Белый Клык. Передрались ли они при этом между собой — неизвестно.

И те двое, кого Синдер взяла под крыло, также пропали без вести. Возможно, сбежали, но куда вероятнее то, что их убили… вероятнее всего, фавны из Клыка. Все рухнуло.

Уйдут десятилетия, прежде чем она сможет вновь подготовить подобный удар… а значит, вся остальная подготовка, убитые Охотники — все это уже ничего не решает. Озпин за это время восполнит потери, а главное, найдет и перекроет утечку. Все это время, все эти ресурсы… все зря.

Кто-то помоложе бы наверняка не устоял перед соблазном выместить свою злость на интерьере крепости или оставшихся подчиненных. Но Салем уже давно вышла из этого возраста. Да и в конце концов, много ли значит задержка — пусть даже на несколько поколений — в борьбе, что идет уже тысячелетия?..

Глава опубликована: 11.01.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Под расколотой Луной.

Гарри и Джениффер посещают Ремнант в тот или иной момент.
Автор: Лицо в ночи
Фандомы: RWBY, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 188 Кб
Отключить рекламу

19 комментариев
Я так понял, основное действо в ентом цветастом мире? Требуется для понимания сути с ним знакомство?
Воу воу, так, мой любимый мир Поттерианы и интереснейший мир RWBY.
Это будет просто нечто!
Почитаю тогда позже, мб что то да пойму)
Цитата сообщения Хеор от 10.01.2018 в 16:58
Я так понял, основное действо в ентом цветастом мире? Требуется для понимания сути с ним знакомство?

Думаю, понять суть можно будет и не зная канона-мира, но кое-что конечно потеряется.
Вау. Мой любимый RWBY и не менее любимый персонаж ваших фанфиков. Аве автору!
А вы будете писать в своем старом темпе (когда чуть ли ни раз в неделю главы) или?
азазазаза. пошла знакомится со вторым фандомом
Ластро
Чёт грустно, что всё так быстро кончилось :(
Является ли эта история частью серии?
Как-то я думал, что будет подольше, хе.
И все? Тут же на 100500 глав идея.
Облом :DD
h1gh Онлайн
Не зная второго мира прочел и в общем-то всё понял.
Приятно было увидеть наконец в другом мире не одного Гарри, но и Дженнифер.
Единственное, не сразу (раза с 3) разобрался в драке в магазине. Как-то несколько запутанно на мой взгляд написано, неразбериха с девушками, девчушками:))
Слишком коротко(
Но, если Гарри и Дженнифер надо уходить - думаю иначе и быть не могло)
За идею можно поставить "5"!
Но исполнение - максимум "тройка с минусом".
"Тот молодой человек до этого просто стоял, задумчиво рассматривая осколки Луны в небе, которые даже сейчас хоть и слабо, но освещали мир до ними."
... мир под ними...

"— Миссис, — тут же прервала его собеседница, зачем-то демонстрирую золотое кольцо на безымянном пальце."
.. демонстрируя...

"А вас под школой часом не хранится ничего сверхценного, на что охотится Вселенское Зло, которое вы хотите заманить в школу с детьми?!"
У вас под школой...

"Я бы очень хотел, что мисс Роуз вообще не участвовала в этом…"
... хотел, чтобы мисс....

Мне чертовски нравится смесь этих фандомов и очень интересно, во что это может развиться

Добавлено 03.11.2018 - 18:51:
"И при этом даже самые скоростные аппараты — напичканные под завязку высокотехнологичными игрушками — были в лучшем сравнимы по скорости с самолетами Второй Мировой."
.. в лучшем случае...

"пара несильных следящих заклятий предупредила его, потому слова помощницы директора, Глинды Гудвитч, не застали врасплох."
.. предупредили его...

Добавлено 03.11.2018 - 18:55:
"— Я там провел почти все утро, коллекция книг впечатляет, но сейчас я думаю над тем, что и как применить или узнать на практике."
Может быть вы имели ввиду "что и как, из того что узнал, можно применить на практике."



Добавлено 03.11.2018 - 19:05:
"красовалась внушительная стопка книг вперемешку и исписанными листками бумаги"
вперемешку с исписанными

Добавлено 03.11.2018 - 19:10:
/Это уже просто комментарий/
В принципе все было пафосно-неплохо до тех пор, пока Дженифер не занялась рационализацией, вписывая факты в теорию, а не строя теорию на основе фактов. Это выглядело особенно глупо, когда Озпин мысленно ей поддакнул.
Показать полностью
"И хорошо бы, что среди был кто-то на кого он сам сможет положиться, а не только Озпин."
И хорошо бы, если среди них будет кто-то, на кого он сам сможет положиться...

Добавлено 03.11.2018 - 19:18:
"Вайсс Шнэ" - по идее ее зовут Вайсс Шни
Хм... Два мага в Биконе. Два опытных мага в Биконе. Два опытных мага-экспериментатора в Биконе. Вопрос. Почему они не догадались напоить Кроу Феликс Фелицис? Это же будет офигенная шутка с абсолютно непредсказуемым результатом!
Docfu
Ну... Кроу ж неудачи другим несет? Так что лучше не пробовать. А то под Феликсом, так Кроу и метеорит на Вейл свалить может.
неплохо. Есть пара ошибок, да и ритуал, как для меня лично, простовато исполнялся, но в остальном неплохая сказка. На рекомендацию не тянет, но если нечего почитать - то минут 20 не пропадут зря
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх