↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бедный, бедный Драко. Мир вот-вот рухнет. Подождите, а вдруг сам Малфой всему причина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7.1

— Почему ты думаешь, что отменить действие ритуала можно только там, где он проводился? — спросила Гермиона, окидывая взглядом небольшое помещение, освещенное лишь одним довольно маленьким окном.

Вечерело, и поэтому комната постепенно погружалась в темноту. Все строение напоминало коробку и состояло из довольно тесной прихожей и того самого помещения, где сейчас они находились. Комната была практически пуста, исключение составляла лишь пара обшарпанных стульев да около десятка уже побывавших в употреблении свечей, разбросанных по полу. Пахло пылью и сыростью.

Откуда ни возьмись, возник Сэмми и принялся плавными движениями маленьких ручек поднимать свечи в воздух. Щелчок, и почти под самыми потолком загорелся десяток тусклых огоньков. Надвигающийся сумрак они не разогнали, но с источником света в комнате стало определенно приятнее и толику светлее.

— Я и не думаю, — отозвался Драко, — ты говорила про Силу, получай.

— Силу? — автоматически переспросила Гермиона, глядя, как Малфой сосредоточенно шагает по комнате, что-то высматривая на полу.

— Самое время для амнезии, — он, не обращая внимания на волшебницу, подозвал домовика, кивком указывая ему на свою находку.

Домовой эльф, явно гораздо более подкованный в бытовых вопросах, нежели его хозяин, начал расчищать указанное место от пыли. Когда по деревянному полу тихо зацарапал-зашуршал непонятно откуда взявшийся кусочек мела, Малфой наконец перевел взгляд на Гермиону, которая внимательно следила за разворачивающимися действиями.

— Сила, Грейнджер. Та, которая позволит тебе обратить ритуал без заклинания, — раздражительно напомнил он.

Сейчас он выглядел хмуро и напряженно, и много молчал. А когда для трансгрессии взял Гермиону за руку, она обнаружила, что руки у Малфоя холодные и даже влажные, а его самого (она могла поклясться) потряхивает то ли озноб, то ли нервная дрожь. И это очень контрастировало с самой Грейнджер, которая хоть и испытывала легкое волнение, но ее этот всплеск адреналина наоборот привел в состояние тонуса, когда все реакции и чувства, казалось, обострены, а мозг спокоен, собран и работает с удвоенной силой.

Драко, который сейчас был необычайно угрюм и раздражителен в своем волнении, резко отличался от того Малфоя, которого она наблюдала все те дни, что они провели вместе в поисках решения.

Они много разговаривали, спорили — иногда коротко, по делу, иногда — совсем наоборот. Приправленные не всегда добрыми, но неизменно остроумными комментариями Малфоя, эти разговоры время от времени превращались во взаимный обмен мнениями и взглядами, в рассказы (сначала короткие и сдержанные, затем все более и более развернутые и, наконец, и вовсе пространные) о прошлом и настоящем. Гермиона раз от разу доказывала, что вопреки мнению некоторых (а может, и многих, кто знает?), она не книжный сухарь, а вполне себе живой человек. Драко же, к радости и, чего уж греха таить, облегчению Грейнджер, оказался отнюдь не тем, кто пучил глаза и прикидывался тапком, как только разговор сворачивал на мало-мальски серьезную тему.

Малфой, хоть и сыпал едким юморком по надобности и без, по-настоящему обидных для самой Гермионы вещей не говорил. Однако полагал своим долгом время от времени вспоминать о “рыжем нищеброде” или “шрамоголовом”, или вставлять острые шпильки о ее родном факультете. Одним словом — вел себя приемлемо и временами даже дружелюбно, чем несказанно удивлял. Как, а главное — зачем, он кидался из одной крайности в другую, сочетая адекватное отношение к ней самой и едкие нападки на ее друзей, было для нее загадкой.

Настроение же самой Гермионы колебалось словно маятник. Ее кидало из одной крайности в другую. Удивительно, но Малфою удавалось отвлечь ее, переключить мысли на приятные темы и даже рассмешить. Но проходило время, и она снова возвращалась к исходной точке — к Гарри, к Волан-де-Морту и его проклятию. К достоверности всего, что ей удалось узнать. К тому, что задумал Малфой и был ли он честен с ней. К размышлениям о правильности своих поступков и о том, что делать дальше и как быть. И еще ее не покидало чувство, что, мягко говоря, непривычно говорить, слушать, вообще проводить время в компании Драко. А уж то, что это вопреки ее ожиданиям не было утомительно и тягостно, а совсем наоборот, вообще казалось чем-то из ряда вон. Как-то раз она даже озвучила это, сказав, что вот так просто сидеть и разговаривать — странно.

— Странно девам деторождение, — философски изрек Малфой, не прерывая чтения.

Одним словом — Малфой самокопанием не занимался. Гермиона решила последовать его примеру и смириться с тем, что он ей далеко не противен. Хотя все ее гриффиндорское начало кричало о необходимости опомниться и не идти на поводу непонятно чего — то ли собственной доброты, то ли хорьковского обаяния. А может, и того, и другого.

Увы, смириться пришлось и с постоянным чувством тревожности, и с сомнениями, одолевающими Гермиону относительно “предприятия”, в которое она ввязалась, и с тем, что на самом-то деле она не имела ни малейшего представления, что будет делать после того, как Драко перестанет в ней нуждаться и (она прекрасно это понимала) попытается попросту сбежать. Решение, как она планирует его удержать и уговорить вместе искать лазейку в наложенном на него колдовстве, так и не пришло. Она ухватилась за идею, что нужные слова придут в нужный момент, а если нет (а скорее всего так и будет), она все же волшебница. С Малфоем как-нибудь справится. Главное — не дать ему уйти. А вести переговоры и уговаривать упертого слизеринца можно и позже. В конечном счете, выбора у него все равно нет.

— Если ты сейчас скажешь, что не понимаешь о чем я, тебе конец, — голос Малфоя прозвучал ровно и серьезно, но в его тоне, хоть и слабо, но все же ощущались нотки волнения.

— Не скажу, — коротко ответила Гермиона, силясь понять, что так старательно выводит на деревянном полу мел под руководством домовика.

Грейнджер ушла с головой в изучение чар, которые позволили бы отменить действие проведенного Малфоем обряда. Создание новых заклинаний требовало глубокого знания предмета, понимания, чего именно ты хочешь добиться и, главное, большого количества времени. Последнего у них, к сожалению, совсем не было. Ища обходные пути, которые приблизили бы ее к поставленной цели в более короткие сроки, Гермиона заикнулась, что будь с ними кто-то, равный по силе Волан-де-Морту или Дамблдору, ритуал удалось бы обратить без всей этой путаницы с контрчарами.

— Гриффиндорцы без своего любимого Дамблдора ни дня прожить не могут, — едко отозвался Малфой. — Трахаетесь вы тоже, выкрикивая его имя?

На эту грубую шпильку Гермиона отозвалась лишь взглядом, не допускающим никаких шуток и возражений.

— Малфой, если волшебник обладает большим количеством магической силы, ему не нужно формулировать заклинание, не нужно выдумывать какие-то новые формулы. Достаточно направить эту силу, представляя нужный эффект. Что-то вроде невербального заклинания без самого заклинания. Только в разы сложнее. И магический потенциал должен быть колоссальным. Конечно, это еще не доказано, но логика в этом есть.

Она позволила себе еще несколько рассуждений на эту тему, пока не поняла, что Драко, обычно живо комментирующий ее высказывания и докапывающийся до любой неточности, молчит, лишь сосредоточенно кивая и странно глядя на нее, Гермиону.

Весь вечер Малфой был очень молчалив и сосредоточен, а на следующий день объявил, что они засиделись и пора бы уже разобраться со всей этой темномагической херней. И если уж вариантов у них все равно нет, самое время проверить теорию Грейнджер на практике.

— Здесь какой-то артефакт? — Гермиона подошла к месту, где домой эльф наконец завершил свою работу и не без гордости продемонстрировал ей идеально выверенную пентаграмму. — Что это?

Малфой поймал вопросительный взгляд волшебницы и раздраженно передернул плечами.

— Сама не видишь?

— Зачем это здесь? — в тон ему ответила Грейнджер.

Драко выглядел жутко. При тусклом освещении он казался бледнее обычного, а пульсирующий узор из вен уже подобрался к щекам. Но это, казалось, его мало волновало. За последние дни он ни разу не обмолвился о своем самочувствии, а когда угольный рисунок миновал шею и проступил на лице, и вовсе никак не отреагировал.

— Затем, что под нами находится Место Силы, — Малфой шагнул к одному из стульев, скидывая на него дорожную мантию.

— И это, — он кивком указал на пентаграмму, — поможет нам до него добраться.

— Под нами? — переспросила Гермиона, опуская взгляд на деревянный пол в попытках отыскать какой-то намек на вместилище магической энергии.

— Да, — Драко стянул водолазку и отправил вслед за мантией. — Что ты пытаешься там разглядеть? Указатель?

— Это такая редкость. Как ты узнал, что оно здесь?

— Неважно, — ответил Малфой, расстегивая ремень на брюках.

— Ты знаешь, как к нему подключиться? Откуда?

— Неважно, Грейнджер.

Гермиона опомнилась, когда перед ней стоял полуголый Малфой, в одних трусах, намереваясь стянуть и их. Она отшатнулась, выставив руки в предупреждающем жесте, вынуждая Драко замереть.

— Эй, это что такое? — Гермиона отступила на пару шагов.

— Пришло время, Грейнджер, сказать тебе правду, — доверительно понизив голос, произнес Драко, делая шаг в сторону Гермионы.

Та в свою очередь еще немного попятилась назад.

— Я влюблен в тебя с четвертого курса, а все мои издевательства — отчаянные попытки привлечь твое внимание, — Малфой наступал. — Раздевайся! Наконец мы сольемся в пламенном экстазе, моя гриффиндорская львица!

— Так! — решительно прервала его Грейнджер. — Хватит! Зачем ты разделся? Объяснись немедленно!

Драко, довольный своей выходкой, расплылся в типичной для него ухмылке. Казалось, он и думать забыл о своем волнении. Скрестив руки на груди и являя собой воплощение самодовольства, он резко контрастировал с замершей в напряженном ожидании Гермионой.

— Грейнджер, что ты чувствуешь, когда берешь свою палочку в руки? — вкрадчиво поинтересовался он.

— Тепло, — ответила Гермиона, начиная понимать к чему он клонит.

— Вот именно, — подтвердил Малфой. — А как ты думаешь, что ты почувствуешь, когда впустишь в себя столько магической энергии, что хватило бы на пять Волан-де-Мортов?

— Жар?

Драко изогнул бровь, излучая мрачный скептицизм.

— Мягко говоря. Так что снимай панталоны, умнейшая ведьма века, если не хочешь бегать по комнате в полыхающих трусах.

Малфой наблюдал за застывшей Гермионой, которая отнюдь не торопилась расставаться со своей одеждой.

— Серьезно? — в голосе уже слышалась насмешка и неверие. — Это для тебя проблема?

— Это не проблема, Малфой, — сухо ответила Грейнджер, — но все же тебе придется закрыть глаза.

— Без обид, но не думаю, что ты сможешь меня чем-то удивить.

Драко ожидал чего-то подобного, но в какой-то момент ему показалось, что Грейнджер отнюдь не ханжа и не станет устраивать представление в стиле мисс Добродетель. Похоже, он ошибся.

— Ты заговариваешься, — с нажимом произнесла Гермиона.

— Или ты боишься, что узрев твои прелести, я тут же накинусь на тебя, теряя контроль? — продолжал издеваться он.

Грейнджер молча выдохнула, обещая себе, что как только все закончится, она обрушит на бесстыжую белобрысую голову самые мерзкие мороки и сглазы, какие только сможет отыскать.

— Драко Малфой, ты самый мерзкий и самонадеянный...

— Как оригинально, — вставил он.

— Из всех людей, кого я знаю, — спокойно закончила Грейнджер, расстегивая дорожную мантию.

Очень глупо, но Гермиона надеялась, что у нее будет больше времени для того, чтобы уговорить Малфоя отказаться от попытки сбежать. И атмосфера в целом будет более благоприятная. А на деле Драко принялся метаться по комнате, отдавая распоряжения домовику, как только они переступили порог. Они и получаса здесь не провели, не обсудили все тонкости и детали обряда, а он уже щеголяет по комнате почти голышом. Да и вдобавок, то весь трясется от нервного озноба и упрямо молчит, то принимается упражняться в ораторском искусстве, что совершенно не к месту.

Так что Гермионе пришлось признать — вдохновенного доверительного разговора у них не получится. С большой долей вероятности Малфой попросит ее заткнуться, как только она заикнется о его планах. И тогда ей придется импровизировать. В конце концов, если все получится, какое-то время она будет в разы сильнее него, и на это была вся надежда.

— Пока мы не начали, я хочу попросить тебя кое-о чем, — осторожно начала она и, поймав вопросительный взгляд, решительно продолжила: — Когда мы закончим, останься, пожалуйста.

Малфой моментально сообразил, о чем сейчас будет говорить Грейнджер, и, зная ее, отшутиться ему не удасться. Минуту назад ему казалось, что напряжение и страх от надвигающегося ритуала отступают, что треп с Грейнджер снова помог ему отвлечься. Но, похоже, Гермиона как клещ вцепилась в идею о спасении его (якобы) заблудшей души и всего, что к этому прилагалось — будущее тысячи тысяч волшебников и бла-бла-бла.

— Ты не один, я помогу тебе, — продолжала она, расценив его сдержанное молчание как добрый знак. — Мы обязательно разберемся со всей этой путаницей и найдем способ снять проклятие. Нельзя просто так сбегать, обрекая нас всех на черт-те что. Ты не такой, я знаю это.

Малфой какое-то время буравил Гермиону тяжелым взглядом, а затем подошел к ней. Так близко, что она почувствовала его тепло. Удивительно, что его била мелкая дрожь, но от тела при этом исходил настоящий жар. Он выглядел ужасающе: под бледной кожей ритмично перекатывались налившиеся черным вены, от стоп до белеющего в полумраке лица.

— Гермиона, посмотри на меня, мне кажется... — Драко вдруг как-то весь согнулся, сгорбился, а пальцами принялся усиленно тереть лоб, будто пытаясь стереть с него что-то. — Кажется, тут что-то есть...

Волшебница отвела руки Малфоя в стороны, силясь что-то рассмотреть там, куда он указывал. Но кожа в этом месте была девственно чиста.

— Я ничего не вижу, тут ничего нет, — взволнованно произнесла она, пытаясь понять, что происходит.

— Странно, — вдруг чуть ли не прошипел Драко, резко отстраняясь от Гермионы. — А я думал, что у меня на лбу — гребаная молния. Иначе почему ты вдруг решила, что мне есть дело до спасения мира? Перепутала меня со своим ненаглядным Поттером? Я не герой, Грейнджер, будь любезна, запиши это, если запомнить — непосильная для тебя задача.

— Почему ты так упорно отрицаешь то хорошее, что в тебе есть? — тихо спросила она.

— Потому что во мне этого нет, — отрезал Малфой.

За последние несколько дней он говорил с Грейнджер столько, сколько не говорил уже много месяцев ни с кем, а с ней так вообще — никогда. И проводил с ней так много времени, что есть, пить, читать, вообще быть в ее обществе стало чем-то естественным. Если бы шестнадцати или семнадцатилетнему ему кто-то сказал, что годы спустя его не будет тяготить общество Гермионы Грейнджер, и более того, что он даже будет находить общение с ней приятным, он, видит Мерлин, отгрыз бы себе язык в то же мгновение, лишь бы этого не произошло. Но не в его нынешнем положении выбирать себе компанию. Да и, откровенно говоря, для него завтра может и вовсе не наступить, так что есть ли смысл мучиться вопросами, которые по всей видимости мучили Грейнджер. Какая нахрен разница, странно ли, нормально ли делить друг с другом все происходящее. Малфой не думал об этом. В настоящее время такие мысли не имели никакого смысла. Он знал, что ему комфортно с Грейнджер. С ней приятно говорить и, что еще важнее, с ней приятно молчать. И если закрыть глаза на предрассудки о ее происхождении и ней самой, стоит признать — из всех молодых женщин, которых он встречал, она далеко не самая уродливая или тупая. А какому нормальному мужчине будет неприятна компания привлекательной интересной девушки? Да и, если уж откровенно, Малфой устал справляться со своей ношей один. Ему не хватало поддержки, добрых слов, ободряющих фраз и того, кто бы твердил ему “Все будет хорошо”, отвлекая от неприглядной действительности и укрепляя веру в себя. И Гермиона Грейнджер, удивительно, будто все это поняла, а может, ей подсказала интуиция.

Жаль только, что интуиция не подсказала ей обойти стороной тему, которую она сейчас затронула. Малфой в мгновение ока ощетинился, приготовившись держать удар. Он не терпел, когда нарушались границы его личного пространства. Его страхи, его чувства, какой он и на что способен или не способен — касалось только его самого. Она знала о нем только то, что он сам позволил ей узнать. Да, именно так. И все эти моралистские попытки воззвать к его “как бы” лучшей стороне — полнейший провал.

— Есть, я вижу, что есть. Драко, бояться — это нормально, но ты теперь не один, я помогу тебе, пожалуйста, позволь мне помочь, — по мере того, как Гермиона говорила все более и более сбивчиво, на лице Малфоя проступало все большее раздражение. — Ты же знаешь, тебя не отпустят, они не дадут тебе уйти. Но я могу помочь, Гарри согласится подождать, и у нас будет время. Я найду выход. Доверься мне.

— Что ты себе напридумывала? Вообразила, что пара тройка ободряющих фраз и вдохновляющая речь убедят меня отправиться на заклание? — Драко отошел от Гермионы и теперь говорил, стоя к ней спиной.

— Спешу тебя разочаровать — мне плевать, что я обрекаю всех на, как ты говоришь, “черт-те что”.

— Я тебе не верю, — уверенно возразила Гермиона.

Она никогда не считала себя тем, кто видит людей насквозь или через пару часов общения способен составить правдивое и верное представление о человеке. Но что касается Драко Малфоя, в одном она была уверена на все сто — он из тех людей, кому нужна непоколебимая вера в них самих. Для правильных поступков и верных решений ему рядом нужен кто-то, кто не даст оступиться и поможет подняться, если это вдруг случилось, кто будет верить и знать, что все получится.

— Значит, ты дура, — холодно констатировал Малфой.

— Я не дам тебе уйти, — упрямо проговорила Грейнджер.

И это было правдой, она не позволит ему сбежать и совершить то, что окончательно раздавит его.

— Удачи, — обронил он, подзывая с помощью заклинания из кармана мантии небольшой предмет и отправляя его в руки Грейнджер. — Хватит трепаться, пора начинать.

На ладонь Гермионы опустился небольшой, но неожиданно увесистый, темный камешек с отверстием, в которое был вдет шнурок.

— Никогда не знаешь, к чему приведут игры с силой, взятой взаймы, — пояснил он, будто и не было минутой ранее разговора на повышенных тонах, — эта хрень должна защитить тебя. Теоретически.

Грейнджер повязала шнурок на шею, слабо усмехнувшись.

— Что не так? —насторожился Малфой.

— Все так, — пожала плечами Гермиона.

Хотелось в лицо заявить ему, что в этом весь он — распинаться о том, какой он ужасный, язвить, оскорблять ее друзей и сыпать пошлыми шутейками, а через мгновение вручать ей охранный талисман. И повторялось это с завидной регулярностью — будто намеренно он пытался задеть ее, рассуждая об умственных способностях ее друзей или оттачивал чувство юмора, слагая эпиграммы на ее факультет, а потом вставал, чтобы отодвинуть ее стул и помочь сесть, придерживал для нее дверь, уступал удобное кресло и все в таком духе.

Но говорить такое вслух. Годрик Великий, нет. Малфоя точно хватит удар. Несмотря на хваленую выдержку и умение держать себя, характер у него временами довольно взрывной. Особенно если вдруг невольно коснешься его личностных качеств. Он может соловьем заливаться о своем детстве, рассказывать о проделках и смешно подражать манере Люциуса отчитывать своего отпрыска, но если какой-то “личной” темы попытается коснуться Грейнджер, пиши пропало.

— Не хочу, чтобы ты заляпала меня своей поганой грязной кровью, — прищурившись, медленно и очень четко проговорил Драко, — если вдруг не справишься с избытком силы.

— Идиот, — спокойно ответила Гермиона и, отвернувшись от Малфоя, принялась стягивать с себя одежду. Она ни на йоту ему не поверила. А он демонстративно не смотрел в ее сторону.

Глава опубликована: 10.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
P.Shell
Ничего страшного. Все хорошо), удачи в написании)
Читабельно, интересно, интригующе и не избито! Подписываюсь на продолжение ))
Не сказать, что герои канонные, но вполне мне по вкусу такое их видение. Диалоги интересные, но много общего повествования лично меня немного изнуряет, но это на вкус и цвет. Очень хочется узнать что же будет дальше и как отношения героев будут развиваться)) хочется верить, что их сближение будет не на скорую руку, как говорится. Так держать!
Спасибо за это прекрасное произведение! Читается очень легко, плавно и размеренно. Очень понравился Драко - четко проявляются его слизениские качества, как по-канону. Интересная задумка с проклятием, а его последствия - очень необычны. С нетерпением буду ждать продолжения! Желаю творческих успехов! ;)
P.Shellавтор
Bombina62
CEPEHA
Большое спасибо за теплые слова! Надеюсь, что продолжение вас не разочарует. Спасибо еще раз! :))
Воу-воу-воу
Рада, что случайно увидела этот фанфик. Он оказался таким увлекательным, что быстро - и с удовольствием - проглотила предложенные главы и уже жду продолжения.

P.Shell
Спасибо за хорошую работу.
P.Shellавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 16.05.2018 в 15:17
Рада, что случайно увидела этот фанфик. Он оказался таким увлекательным, что быстро - и с удовольствием - проглотила предложенные главы и уже жду продолжения.

P.Shell
Спасибо за хорошую работу.


Это вам спасибо за такой теплый отзыв и приятную рекомендацию :) 10 глава будет последней, надеюсь, что она вас не разочарует.
Всего одна глава осталась? Жаль. С другой стороны, ситуация накалилась до предела, так что им придется срочно искать решение. Думаю, того, что Драко увидел во сне, уже не будет в реальности. Я все же надеюсь на Гермиону. Пришла же ей мысль про вампира. Подумает еще - и озарение придет.
Спасибо, Автор. Мне понравилось, надеюсь, что Вы продолжите писать фики, подобные этому. Одно маленькое замечание на будущее. Вены-это тоже сосуды)). И ваше "вены и сосуды"немного коробило меня при прочтении. Удачи и вдохновения Вам!
Вот это поворот! Не ожидала такого. А я-то специально перечитывала девятую главу, чтобы определить границы сна. Но автор всех перехитрил.

P.Shell
Спасибо за эту историю. Буду ждать новых.
Повторюсь с предыдущим комментов - вот это поворот! Ни разу не пожалела, что дочитала, хотя в серединке было малодушно желание бросить - начало казаться, что все как то слишком стремительно развивается и без особых подробностей. А тут - опа!
Вы молодец, автор! Это прям вау! Лихо закрутили, завернули - я совсем не ожидала такого:)
Очень интересная история с неожиданным концом! Огромное спасибо, прочитала с большим удовольствием)
Амидала
Фанфик заинтриговал с самого начала, с первого посещения Малфоем целителя. Его представление Реттом Батлером очень повеселило - уж насколько непохожи данные персонажи.

Понравился образ Драко. Он не слащавый, не принц на белом коне, а вполне себе слизеринская натура - в первую очередь своя задница, а остальной мир пусть катится к чертям. Что самое удивительное - здесь я его полностью поддерживала. Понравилась и постепенная смена мировоззрения. Пусть ему и было наплевать на мир, но Грейнджер он решил спасти. Сама Гермиона, кстати, тоже хорошо прописана. Хотя ее предложение о вампире было довольно абсурдным.

В фике есть и интриги, и загадки, и неожиданные сюжетные повороты. Признаться, в середине произведения у меня появилось к Вам, автор, замечание касающееся Гарри Поттера! Наш пай-мальчик никогда (!) не позволил бы убить Нарциссу и не покушался бы на Драко, чтобы спасти других. Убийство Малфоев - это тоже преступление, какими бы благородными оправданиями его не прикрывай. Поттер искал бы другие варианты развития событий. Но в последней главе, Вы, своим сюжетным ходом, сами развеяли мои опасения. Ведь другая реальность - другие люди. Так что мои поздравления за чудесную идею и интригующий сюжет. Очень надеюсь, что Вы еще порадуете своими работами!
Показать полностью
Совершенно чудесная вещь. Меня безумно впечатлило, как точно и подробно описано мировозрение каждого, жесты, мысли, желания, колебания: четко, ярко, но без излишних нудных описаний. Весь фик пролетает перед глазами подобно фильму, и, как неоднократно мной сказано, я считаю это показателем таланта автора. Герои классные, другого слова нет. Юмор на высоте, магия на высоте. Отношения, которых по факту не было, там же, те крохи мелькающей симпатии читались взапой. Единственное, что я так и не поняла - как они оказались вместе? Были и другие пострадавшие, но там они были именно вместе. Как так вышло?
P.Shellавтор
Цитата сообщения aerias от 08.07.2018 в 17:12
Совершенно чудесная вещь. Меня безумно впечатлило, как точно и подробно описано мировозрение каждого, жесты, мысли, желания, колебания: четко, ярко, но без излишних нудных описаний. Весь фик пролетает перед глазами подобно фильму, и, как неоднократно мной сказано, я считаю это показателем таланта автора. Герои классные, другого слова нет. Юмор на высоте, магия на высоте. Отношения, которых по факту не было, там же, те крохи мелькающей симпатии читались взапой. Единственное, что я так и не поняла - как они оказались вместе? Были и другие пострадавшие, но там они были именно вместе. Как так вышло?


Здравствуйте, я скажу так - нигде не сказано, что они были именно вдвоем. На протяжении 9 глав Гермиона и Драко встречают и других людей. Эти люди могут быть игрой подсознания, а могут быть такими же пострадавшими.
Я позволила себе не давать четких ответов и пояснений в финале, и тема "проклятия" в последней главе упоминается очень поверхностно. Почему? Потому что мне так нравится. Недосказанность оставляет простор для размышлений. Так что каждый ответит на ваш вопрос по-разному. По крайней мере, я на это искренне надеюсь :)
Большое спасибо за добрый отзыв!
Показать полностью
Очень здорово и грамотно написано!!! Спасибо автору и бете за очень интересное произведение! Текст читается легко,фразы,юмор, динамика, всё отлично!!!! Они оба такие живые тут вообще!!!! Спасибо ещё раз!
Интересная история, заканчивается интригующе. Прочиталось на одном дыхании. Спасибо, автор!
Все очень круто и здорово, но я так и не поняла что случилось
Черт, какой восхитительный сюжет, какие герои, характеры. Это очень вкусная работа, автор! Браво. И большое спасибо!)
Ооочень понравилось. Конец неожиданный. Рекомендую
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх