↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Барон Драко и Тайные Заработки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Приключения Драко, похищенного в детстве цыганами, и его борьба за титул барона продолжаются. Ведь мало просто быть Наследником Слизерина, нужно еще как следует разжиться деньгами!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Июнь 1992 года, Малфой-мэнор

 

Люциус Малфой, оперевшись на ограждение балкона Малфой-мэнора, задумчиво наблюдал за сыном, который резвился в саду.

— Смотри, он уже не пытается убежать, — сказал Люциус жене.

— И это прекрасно, — откликнулась та.

— Занимается магией, — продолжал Люциус, — и полюбил полеты.

В это время в саду Драко вскочил на метлу и опять попробовал, стоя на ней, пронестись по аллее, размахивая палочкой направо и налево.

— Акцио ценные вещи! — крикнул он.

Возмущенное кудахтанье павлинов, неожиданно научившихся летать, вырвало Люциуса из задумчивости.

— Драко полюбил павлинов! — воскликнул он. — В нем наконец-то проснулся Малфой! Малфой-младший!

— Лучше бы другой Малфой-младший проснулся, — проворчала Нарцисса под нос.

Чтобы муж не услышал, она с шумом захлопнула рекомендованную книгу «Магия и дети» и положила — почти бросила — ее на изящный столик рядом. Люциус весьма болезненно воспринимал намеки на увеличение рода Малфоев, но Нарцисса не теряла надежды.

— Думаю, пришло время! — воскликнул Люциус.

— Для чего? — с надеждой в голосе спросила Нарцисса, подаваясь вперед.

— Для еще одного Очень Важного Разговора!

Нарцисса разочарованно откинулась, попутно приняв весьма фривольную позу, как советовала книга, но и эти старания пропали зазря. Похоже, предстояло вначале дождаться отъезда Драко в Хогвартс, а уже потом переходить к созданию «интимной обстановки».

 

— Ты точно уверен, что правильно поговорил с ним? — напряженным голосом спросила Нарцисса.

— Он сказал, что хочет приобщиться к семейным ценностям! — не менее напряженно отозвался Люциус.

Они оба внимательно следили за руками Драко. Их сын, сидя в окружении темных артефактов, старательно разрисовывал обложку черного дневника, некогда подаренного Люциусу самим Волдемортом. Судя по тому, с каким усердием, высунув язык и что-то напевая под нос, рисовал Драко, он и вправду верил, что алый конь на обложке значительно улучшит вид дневника.

— Сколько раз тебе говорила, не держи дома всего этого! — прошипела Нарцисса.

— А где держать? В Гринготтсе? — огрызнулся Люциус.

— Да хотя бы в саду зарыл, что ли!

— Это вредно для павлинов!

— Па-а-а-авлинов, — язвительно протянула Нарцисса. — О детях бы лучше подумал!


* * *


Весь следующий месяц Нарцисса жалела о своих словах, потому что Люциус воспринял все всерьез и начал думать о детях. Точнее говоря, о том, как отобрать у Драко этот злосчастный дневник. И ладно бы он просто думал — нет, глава семейства решил действовать, таскал Драко и туда, и сюда, постоянно влипал в какие-то неприятности, и только отобрать дневник не получалось.


* * *


— Совершенно невозможно! — бушевал Люциус после очередного такого разговора.

— Эх ты, — усмехнулась Нарцисса, откладывая в сторону книгу. — Где Драко?

— В саду, — вздохнул Люциус. — Опять на метле сидит!

 

Драко сидел на метле и размышлял. Призывать при помощи Акцио кошельки — нельзя. Вскрывать двери лавок Алохоморой и выносить оттуда всякое разное — нельзя. Проноситься на ворованной метле по Косой Аллее — нельзя. Да и вокруг, оказывается, не глупые гаджо, а такие же ромы, как и сам Драко! Только с магическими палочками. И кто лучше всех в магии, у кого больше славы и денег, просто больше, без удали и отваги, тот и барон! Вначале это не укладывалось у Драко в голове, но потом он вспомнил Хогвартс и своих новых друзей и постепенно согласился с тем, что маги — свои. У своих не воруют. Но ему нужны деньги, чтобы стать бароном. Отец готов дать денег, но это не то — кто будет уважать барона за деньги его отца? Значит, нужно зарабатывать самому. Драко опять вспомнил свои похождения в Хогвартсе и скривился — за что ни возьмись, все запрещают! Значит, зарабатывать нужно тайно, и, разумеется, нужно привлечь свой табор, ведь в нем сила!

 

— Драко, — улыбнулась ласково Нарцисса, — ты так хорошо сидишь на метле, тебе точно надо играть в квиддич!

— Да ну их, — отмахнулся Драко.

— Хороших игроков в квиддич знают во всех уголках магического мира, — искушающим тоном продолжила Нарцисса. — Их слава взлетает выше облаков.

Драко повернулся, на лице его мелькнул интерес.

— А самые прославленные из них Ловцы — те, кто ловит золотые снитчи и приносит...

— Золотые?! — выкрикнул Драко.

— Золотые, — подтвердила Нарцисса.

Драко взмыл в небо, словно демонстрируя, какой из него замечательный Ловец выйдет.

— Ты с ума сошла? — крикнул Люциус. — Какой еще Ловец на втором курсе?

— Замечательный Ловец, — отозвалась Нарцисса, любуясь кульбитами Драко в небе. — Купишь им семь метел на команду, с Северусом выпьешь, а когда Драко в магазине будет на метлы глазеть — ты не зевай, понял?

Вот теперь Люциус все понял и яростно начал кивать.

— Все приходится брать в свои руки, — проворчала Нарцисса.


* * *


12 августа 1992 года, Косая Аллея

 

В магазине метел Люциусу приглянулись «Чистомёты — 7». Скромные, опрятные, быстрые, и цена нормальная. Но продавец коварно подвел Драко к витрине, на которой был выставлен новейший «Нимбус — 2001», и мало того, что подвел, так еще и начал крутиться рядом, мешая Люциусу залезть к сыну в карман! Как назло, в обычно переполненном магазине было весьма безлюдно, словно все сбежали на какой-то праздник.

— Самая быстрая метла! — сказал Драко продавец, и Люциус понял, что пропал.

Он еще пытался убедить, что «Чистомёты» лучше, но куда там! Драко аж приплясывал возле метлы, гладил ее и называл доброй лошадью, а когда увидел «золотые стремена», то и вовсе забыл как дышать.

— Да это же латунные заклепки! — возмущался Люциус тихо.

— Не скрипи зубами, — цедила Нарцисса уголком рта, — улыбайся! Сыну метлу покупаешь!

— Семь метел!

— Все равно не скрипи!

— Берете? — потирая руки, осведомился продавец.

— Разумеется, — процедил сквозь зубы Люциус. — Какой же Малфой не любит быстрой метлы?

 

Драко восхищенно смотрел на Гилдероя Локхарта, приоткрыв рот и затаив дыхание. Знаменитый писатель и будущий преподаватель ЗОТИ сидел в окружении своих портретов и книг, весь такой лучащийся и золотистый, сверкающий, и Люциус понял, что настала пора действовать! Ведь не мог Драко просто взять и научиться воровать, верно? Должен был сказаться один из многочисленных талантов Малфоев, заложенных в крови, убеждал себя Люциус, протягивая руку.

Все прошло так легко и непринужденно, что Люциус был душевно потрясен, но в то же время и горд, что Драко и вправду унаследовал фамильные таланты! Однако не время было радоваться, следовало сохранить невозмутимое лицо и еще раз проявить чудеса ловкости и выдержки. Люциус движением кисти вбросил дневник в сумку стоявшей рядом девочки, тоже глазевшей на Гилдероя. Младшая Уизли, как он определил секундой позже, но устраивать скандала с рыжим семейством не стал. Не здесь, не сейчас, когда этот скандал мог привлечь внимание Драко и привести к обнаружению пропажи.

Главное — избавиться от дневника, а вернуть его он всегда успеет.

Поэтому Люциус продолжил стоять с невозмутимым лицом, делая вид, что случайно здесь оказался. Правда, он еще остался должен Нарциссе желание за дельный совет, но долг был отложен на осень. Как заявила сама Нарцисса с улыбкой — «к празднику урожая будет в самый раз», и Люциусу оставалось только пожать плечами. Про себя он решил, что Нарциссе, наверное, хочется какой-то тематический прием или бал устроить — небольшая, в сущности, цена за избавление от дневника.

 

Драко очень огорчился пропаже, обыскал весь мэнор, но так и не нашел дневника.


* * *


1 сентября 1992 года, Хогвартс-экспресс

 

— Домик на колесах? — переспросил Рон.

— Передвижной дом на колесах, — важно подтвердил Драко.

— Но зачем он тебе? У тебя же есть мэнор!

— Не мне — маме! — ответил Драко, вскинув палец. — У мамы обязательно должен быть передвижной домик на колесах, а то мало ли что может случиться с мэнором?!

— Но где ты возьмешь такой домик?

— Куплю, конечно! — уверенно ответил Драко. — Заработаю и куплю! Надо только придумать — как.

Последнее предложение Драко добавил на всякий случай, так как на самом деле уже придумал один замечательный проект.

 

1 сентября 1992 года, Малфой-мэнор

 

— Итак, ты мне должен желание! — заявила Нарцисса. — Надевай!

— Что это за Гриффиндор? — с подозрением покосился Люциус на ало-золотой наряд. — И ты же вроде хотела праздник урожая?

— Постараешься как следует — будет урожай, большое такое яблочко, наливное. — Нарцисса в прозрачном пеньюаре забралась на кровать и встала на четвереньки, после чего сказала ласково-угрожающе: — Ну что ты смотришь на меня, как домовой эльф на носок? Переодевайся, и будем играть в цыгана и непослушную кобылку!


* * *


Сентябрь 1992 года, Хогвартс

 

Драко задумчиво постучал по стеклу и вынес вердикт:

— Толстое, просто так не разбить.

Песочные часы с драгоценными камнями — баллами факультетов, расположенные в Большом Зале, не ответили. Драко еще раз оценил содержимое и уверенно подошел к часам Пуффендуя. Алмазы можно было продать дороже всего; и даже если внутри часов находились подделки, то крайне качественные, во всяком случае, Драко не мог отличить их от настоящих.

— Алмазы режут стекло, — задумчиво изрек Драко, — но они внутри.

Он размахнулся и нанес удар, но камень лишь отскочил от заколдованного стекла. Почесав нос, Драко забрался выше, извлек заранее припасенную фомку и начал поддевать крышку, пыхтя от усилий. Чуть-чуть, совсем чуть-чуть приподнять, а потом пустить внутрь пикси, позаимствованных у Локхарта! Но крышка не поддавалась. Пикси за пазухой задушено пищали, потом все же вырвались и улетели на свободу, оглашая ночной воздух громкими воплями.

— Я еще вернусь! — пообещал Драко часам.

 

— Скажите, профессор Локхарт, если бы вам потребовалось разбить заколдованное стекло, то что бы вы сделали?

— Я бы призвал на помощь всю мощь моей блестящей магии!

 

— Акцио драгоценные камни! Диффиндо! Алохомора! Вингардиум Левиоса!

Но заколдованное стекло не поддавалось. Вместо пикси можно было призвать змею, но чтобы запустить ее внутрь, все равно требовалось проделать дырочку в стекле или приподнять крышку. Пускай Драко и не пытался больше обдурить других учеников (все же немного свои, как-никак), но и делиться ему ужасно не хотелось.

 

— Лети! — выпустил на свободу бладжер Драко. — Круши! Ломай!

Играть в квиддич оказалось интересно, пускай продать снитч и не получилось. На первой же тренировке Драко моментально поймал снитч и рванул с ним в сторону Хогсмида, крепко сжимая шар в руке. К счастью, капитан команды Маркус Флинт не понял, что произошло, и долго потом объяснял Драко правила. Может, Малфой-младший и бросил бы квиддич после такого фиаско, если бы не моментально пришедшая слава «сверхбыстрого Ловца». Все восторженно смотрели на Драко, слушали, хлопали по плечу и переговаривались, что, мол, в этом году Гриффиндор так легко не пройдет!

Это было приятно, да и Ловца Гриффиндора — Гарри Поттера — Драко рассматривал как часть своего табора. Не может же барон уступать в умении своим цыганам? Поэтому Драко продолжал заниматься квиддичем и теперь позаимствовал немного инвентаря, решив, что если ему не хватает мощи удара, то уж бладжеру точно хватит!

Хрясь! Бздынь! Дзанг!

Бладжер сокрушил стекло, и камни — алые, зеленые, синие и бесцветные — с треском и постукиванием раскатились по полу. Драко рванул вперед, торопливо набивая карманы, ибо уже слышал топот ног и могучее мяуканье кошки Филча. Стоило бы поймать бладжер, но времени не было, и Драко, ухватив сколько смог, рванул прочь под крики самого Аргуса Филча:

— А ну стоять, хулиганы!

 

Удирая, Драко растерял где-то все камни и страшно огорчился по этому поводу. Еще он понял, что камни нужно добывать все же тайно — просто ломать стекло слишком громко выходит, и он не успеет собрать все. На следующий день часы стояли отремонтированные, словно и не было нападения взбесившегося бладжера, но все же — достать камни было возможно, и Драко взялся за дело с удвоенным энтузиазмом.

 

Смазка волшежиром не помогла, выскакивать крышка не хотела. Зелье Невилла помогло, но опять разнесло все вокруг, Драко еле успел укрыться от града осколков. В этот раз он также набрал полные карманы камней, но те исчезли, едва Драко переступил пределы вестибюля. Второй раз набрать камней не получилось, послышались голоса Филча, МакГонагалл и Локхарта, спешащих на место преступления.

 

Попытка сварить зелье растворения, чтобы растворить верхнюю крышку, закончилась неожиданной неудачей. Нет, зелье Драко сварил, все по рецепту — как будто снова суп в таборе готовил, но оно немедленно растворило котел и пол и ухнуло куда-то в глубины подземелий. Снейп долго подергивал правым глазом, словно подмигивал, а потом дал Драко пятьдесят баллов за хорошо сваренное зелье и тут же снял их за испорченный инвентарь и помещение.

Но все равно — выход был найден!


* * *


31 октября 1992 года, Хогвартс

 

Насвистывая «Распрягай скорей фестрала», Драко сосредоточенно варил зелье, устроившись прямо на крышке часов. Было не слишком удобно, но особо выбирать не приходилось — такого удачного сочетания еще долго не будет. В Хэллоуин магия усиливается, и все собрались на праздник в Большом Зале, вон, шумят и веселятся, никому нет дела до Драко! Самое время втайне от всех немного заработать!

Кап! Кап! Кап!

В этот раз Драко сварил маленькую порцию, чтобы зелье не растворило вместе с крышкой и сами драгоценные камни. Он уже предвкушал, как залезет внутрь и в этот раз уж точно разберется, почему исчезают камни! Донеслись звуки шагов, и Драко укрылся мантией, позаимствованной у Поттера, став невидимкой.

— Что? — потрясенно спросил он сам у себя.

Мимо протопала Джинни Уизли с каким-то окаменевшим лицом, а в руках она сжимала драгоценный черный дневник Драко! С алым конем на обложке! Драко заметался, не зная, что делать — хватать ли камни, бежать за Джинни и отбирать дневник, или спасать мантию, на которую попало несколько капель зелья. Пока он метался, Джинни уже скрылась, и Драко, махнув рукой, начал нагребать камни.

Все повторилось — драгоценности исчезли, едва он вышел из вестибюля. Драко попробовал выкидывать их по одному в ворота, но камни исчезали в полете. Попробовал даже запихнуть один алмаз за щеку, но камень все равно исчез.

— Очень сильное колдунство, — вынес вердикт Драко. — Видимо, придется все-таки делиться!

 

Затем он побежал искать Джинни — и нашел, на свою голову. Еле успел отскочить в нишу и накрыться мантией (в проеденные зельем дырочки оказалось очень удобно подглядывать), когда мимо пронеслось нечто, больше напоминавшее огромный бронированный передвижной дом на колесах. Джинни выводила кровью или краской какую-то огромную надпись на стене; под ногами, в луже, валялась неподвижная, словно окаменевшая миссис Норрис.

Потрясенный Драко подался вперед — нет кошки, нет и Филча, это ж сколько всего можно провернуть! — но задел локтем доспехи, и те рухнули со страшным грохотом. Драко поспешил унести ноги, пообещав самому себе, что еще вернется и отберет свой дневник обратно!

 

1 ноября 1992 года, Малфой-мэнор

 

Люциус Малфой прочитал письмо Снейпа и нахмурился. Вот, послушал Нарциссу, не стал хранить дома темный артефакт — и что в итоге? Он прищелкнул пальцами.

— Добби!

— Да, хозяин? — появился домовой эльф.

— Отправляйся в Хогвартс и присматривай там за безопасностью Драко, понял?

— Да, хозяин!

Чуть позже Люциус Малфой подумал, что надо было просто приказать Добби забрать дневник, но мысль развития не получила. Нарцисса, счастливая от того, что Люциус отослал Добби (домовик уже несколько раз по ошибке вламывался в спальню не вовремя и один раз чуть не освободился, после меткого броска лифчика), немедленно потащила мужа в спальню. Помогло ли отсутствие эльфа или то, что Нарцисса нарядилась самкой павлина, так и осталось неизвестным, но спинка кровати, равно как и защита Люциуса, в тот день треснули и сломались.

 

1 ноября 1992 года, Хогвартс

 

— Так это был Ужас Слизерина! — уверенно заявил Хагрид, выслушав рассказ Драко.

К кому еще идти по поводу неизвестных огромных зверушек? Вот Драко и пошел к Рубеусу.

— Немыслимое чудовище, спрятанное в Тайной Комнате в Хогвартсе еще тысячу лет назад самим Салазаром Слизерином, одним из Основателей. Многие пытались найти Тайную Комнату, но так и не нашли, — пояснил Хагрид, покачивая головой.

Лицо его омрачилось, и он продолжил:

— Полвека назад открывали ее, ученица тогда погибла, долго потом искали Тайную Комнату, да так и не нашли, даже сам Альбус Дамблдор не смог. Не связывался бы ты с этим делом, а? Драко?

Драко уже не слушал и, выскочив из хижины Хагрида, помчался к Хогвартсу. Чудовище, которому тысяча лет! Да еще и одного из Основателей! Это все равно что из земли не просто ложку выкопать, а из золота и которой один из старых королей ел — можно очистить, надраить и за такие деньжищи продать, что весь табор год гулять сможет!


* * *


Попытки отобрать у Джинни дневник закончились печально. Стоило только Драко подобраться ближе, как рядом возникал Добби, кричал: «Опасно!» — и щелкал пальцами. Драко отлетал в сторону, словно его лягал взбесившийся конь, а Джинни с криком убегала. После третьего раза Драко изловили Рон и Гарри и с самыми сердитыми лицами зажали в углу, вопрошая, не рановато ли Малфою лезть под мантию к сестре Рона?

Буквально припертый к стене Драко, понявший уже, что в одиночку ему не справиться (Добби исчезал раньше, чем Драко успевал встать на ноги), коротко рассказал, что случилось на Хэллоуин, и добавил рассказанное Хагридом. После этого они все дружной толпой отправились к Джинни.

 

— Да не помню я ничего! — сердито заявила Джинни в сотый уже раз. — И зелье ваше для улучшения памяти полная гадость!

— Значит, у нас остается только один выход — дневник, — сказал Драко.

— Я уже объясняла, что он опасен? — спросила Гермиона.

— Да!

— И что лучше сдать его профессорам?

— Да!

— И ты все равно намерен заглянуть в него?!

— Кто не рискует, тот не купает коней в шампанском! — лихо подбоченился Драко.

Гермиона все равно продолжала хмуриться, да и остальные поглядывали не слишком добро. Возможность хорошо заработать оказалась на грани провала, и Драко решил схитрить.

— Мы проведем один ритуал, а если не сработает, то я отдам дневник профессору Локхарту, идет?

— Идет! — воскликнула Гермиона и эхом повторили остальные.

— Но если он не возьмет, то дневник опять мой! — добавил Драко с самым невинным видом. — Я что, зря на нем алого коня рисовал?

— Как не возьмет? — возмутилась Гермиона. — Да быть того не может! И что за ритуал?

— О-о-о, — зловещим тоном протянул Драко, — это тайная цыганская магия... но вам, как друзьям, я все покажу!

 

Дневник лежал посреди нарисованной на полу Большого Зала пентаграммы, в луже крови петухов. Сами петухи отмечали вершины звезды, указывая клювами в центр. Линии были начерчены солью.

— А как мы узнаем, подействовало или нет? — спросил Рон.

— А сейчас, — Драко ловко подцепил шваброй обложку и открыл дневник, не прикасаясь к нему.

— И? — спросил Гарри через минуту.

— Странно, — почесал нос Драко. — Зло должно было выйти наружу.

— И?

— И ответить на наши вопросы, разумеется! Оно же в пентаграмме из петухов!

— Хватит! — решительно хлопнула в ладоши Грейнджер. — Не действует твоя магия, Драко!

— Че эт не действует? — обиделся Драко. — Просто петухи не той породы! Или соль была слишком крупная!

— Хватит, — повторила Гермиона. — Забирай дневник и отдай его профессору Локхарту!

 

Поутру весь Хогвартс перешептывался, что ночью Ужас Слизерина выбирался перекусить в Большой Зал, сожрал половину домовых и петухов и едва не съел профессора Локхарта, который отважно дал отпор и заставил Ужас спрятаться, но и сам при этом едва не погиб. Лежавший без сознания под присмотром мадам Помфри профессор Локхарт одним своим видом добавлял слухам ужасающей достоверности. Количество жертв, степень кровавости, ужас случившегося множились и разрастались с каждым пересказом, и паника все росла.

Единственные, кто не поддался ей, были непосредственные участники событий, включая Драко, который, конечно, провернул хитрый финт, чтобы не расставаться с дневником, но по факту не мог ни притронуться к нему, ни как-то повлиять. Остальные, проникшиеся предупреждениями Грейнджер, тоже не торопились открывать дневник, даже Джинни, собиравшаяся свести счеты с тем, кто залезал ей в голову.

 

— Я знаю способ, — заявила Грейнджер. — Тебе нужно стать другим человеком.

— Если я стану другим человеком, — ответил Драко, — то кто заработает на передвижной домик моей маме?

— Превратиться в другого человека на время! В общем, нам нужно сварить Оборотное зелье!

— Нам?

— Мне нужен рецепт из книги, которая находится в Запретной Секции, а также ингредиенты для этого самого зелья. Ты же у нас Наследник Слизерина, а также любимчик Снейпа — тебе и доставать все это!

Наследник Слизерина — звучало хорошо, особенно в той части со словом наследник. Раз ужас принадлежал Слизерину, то Драко как наследник получал его в собственность и мог продать кому-нибудь, вообще ничего не нарушив, для разнообразия.

— Боюсь, что Снейп мне сейчас не доверит даже грязные котлы чистить, — поморщился Драко, — но я что-нибудь придумаю.

 

Вскоре Ужас Слизерина навестил библиотеку, где гнусно хохотал, лапал кровавыми конечностями книги и загнал на шкаф старенького библиотекаря, Ирму Пинс. На обратной дороге Ужас споткнулся и разворотил рогатой головой склад ингредиентов для зелий, написал на двери класса Снейпа неприличное слово, а также погнул четыре дюжины котлов.


* * *


Месяц, пока варилось Оборотное Зелье, Драко посвятил поискам Тайной Комнаты. То, что ее до него искала масса народа и так не нашла, ничуть не смущало юного Малфоя — ведь ясно же, что чем богаче клад, тем лучше он спрятан и сильнее заколдован!

Он обшаривал Хогвартс, выстукивал стены, осматривался, расспрашивал картины и призраков, и даже попытался вовлечь парочку из них в свои дела. Увы, богатства живых мало привлекали уже умерших, и хитрый план Драко сорвался. С картинами тоже вышло не очень — почему-то при попытках открыть им новые горизонты и места обитатели картин начинали жутко ругаться и кричать, звать на помощь, в общем, создавать ненужный шум. С часами и драгоценными камнями тоже вышло разочарование — Грейнджер объяснила, что вынести камни за пределы вестибюля не получится, магия такая у Хогвартса.

 

— Вот видите, Минерва, а вы переживали за успеваемость мистера Малфоя, — добродушно заметил Альбус Дамблдор, поглаживая бороду.

— Переживала, скажете тоже! — фыркнула МакГонагалл. — Это вот Северус переживал!

Снейп лишь пожал плечами и промолчал.

— Главное — найти индивидуальный подход, — продолжал Дамблдор, — и вот мы видим, как мистер Малфой осуществляет трансфигурацию на уровне четвертого курса, а до этого готовил зелья из курса СОВ.

— Да он же копии драгоценных камней изготавливает! — ахнула Минерва. — Альбус!

— Оставьте ребенка в покое, Минерва, — посоветовал Дамблдор, — пусть развивается, бродит по Хогвартсу, пытается и пробует. Все равно эти копии долго не проживут, а у мистера Малфоя будет повод развиваться в магии дальше.

— Но как же Ужас Слизерина?

— Мне кажется, что слухи об Ужасе преувеличены, — ухмыльнулся в бороду директор Хогвартса.

— Северус! Хоть вы?!

Снейп опять промолчал, но на его лице явно читалось, кого именно он считает ужасом Слизерина.


* * *


Выпив Оборотного зелья, Драко превратился в Гарри Поттера. Он протянул руку к расплывающемуся, нечеткому дневнику, но домовик Добби так и не появился. После этого Драко решительным жестом открыл дневник и углубился в общение с его обитателем.

 

— Опасно! — и Драко отбросило прочь.

— Как ты мне надоел! — крикнул он, но домовик уже исчез.

Ладно бы только дневник, но этот дракклов Добби оберегал его повсюду! В Запретном Лесу! На матче по квиддичу, который Слизерин проиграл только из-за домовика! Не давал бегать в Хогсмид! Не давал обшаривать Хогвартс, стоило только зайти в отдаленные уголки, как раздавался крик: «Опасно!» Меткое швыряние заранее припасенных носков не помогало, ибо Добби появлялся и исчезал внезапно.

 

— В общем, в дневнике живет парень... — объяснял Драко.

— Красивый? — тут же спросила Джинни.

— Он что, жеребец что ли, чтобы я на него засматривался? — обиделся Драко. — В общем, живет он там.

Магия внутри дневника не действовала, но Драко не растерялся и попробовал задурить парню голову. Тот не поддался, обсмеял Драко и сказал, что раз тому так нужна Тайная Комната, то пусть сам ее и ищет! А если хочет помощи, то придется чем-то, точнее кем-то, пожертвовать. Это было неприемлемо, никем из табора Драко жертвовать не собирался, и просто пнул парня (тот так и не представился) между ног, после чего и оказался снаружи.

— Добровольно он нам ничего не выдаст, но вот он у нас где! — Драко хотел потрясти дневником, но вовремя остановился.

— Что ты предлагаешь? — спросил Рон.

— Для начала сделаем ему предупреждение! Так, Джинни, бери перо...

— Эй! — возмутился Рон. — Нечего тут учить мою сестру неприличным словам! Давайте лучше пригласим близнецов!

— С ними делиться придется, — скривился Драко.

Он и без того сталкивался с Фредом и Джорджем постоянно, в дальних уголках Хогвартса, словно близнецы тоже искали Тайную Комнату. Или следили за Драко.

— А потом узнает Перси, отберет дневник — и плакали наши денежки, — неожиданно согласился Рон.

Драко не стал предлагать другие методы, отложив их на потом. По лицу Джини, забравшей дневник, было видно, что она не прочь поквитаться с его обитателем, так что следовало лишь подождать.


* * *


— Еще раз — зачем мы это делаем? — спросила Джинни, вся перепачканная в крови.

— Потому что нечисть боится петухов! — ответил Драко напряженным голосом.

Огромный петух, украденный у Хагрида, категорически отказался залезать в дневник, орал дурным голосом и вертелся так, что половина крови, которой его облил Драко («чтоб страшнее было!») уже стерлась.

— С чего это нечисть?

— А кто там еще может быть? — удивился в ответ Драко.

Дневник заколдован: попытки причинить ему вред (вырвать страницы или написать неприличное слово) провалились — значит, внутри нечисть. И злобное колдунство.

— Маг вроде нас? — предположила Джинни.

— Тогда его петухом не возьмешь, — задумался Драко.

Но тут донесся собачий лай, а также возгласы Хагрида, разыскивающего пропажу, и Драко вынужденно отпустил петуха, огорченно шмыгнув носом. Следовало придумать новый план.


* * *


— Это было ужасно, — могильным голосом вещал Локхарт. — Ужас Слизерина, весь в крови, с горящими красными глазами, вынырнул из тьмы прямо передо мной и завыл: «Отда-а-а-ай свою душу!»

Драко хотел возразить, что всего лишь насвистывал мелодию, но тут же вспомнил, зачем он устроил весь этот спектакль, и промолчал. Остальные ученики напряженно внимали рассказу Локхарта, который пришел в себя и вернулся к преподаванию.

— Я выхватил свою верную палочку и поразил исчадие Тьмы своей магией! Оно завыло и попробовало сбежать, но не тут-то было! Я ухватил его магией, сжал, и оно снова завыло, и мы сражались, пока я не упал, истощенный, а Ужас бежал в ужасе!

Гилдерой Локхарт обвел взглядом Большой Зал, набитый учениками всех курсов, и провозгласил:

— И тут я понял, что не все так умелы в сражениях, как я, и мой долг обязывает меня передать этот опыт вам! Вскоре здесь, в этом зале, откроется Дуэльный Клуб, чтобы вы могли защититься от кого угодно, даже от Ужаса Слизерина!

Локхарт притопнул ногой, а ученики разразились аплодисментами.


* * *


22 декабря 1992 года, Дуэльный Клуб в Большом Зале Хогвартса

 

На помосте Снейп обезоружил и отбросил Локхарта заклинанием, и тот сразу признал поражение и сдался. Драко скривился и, не удержавшись, воскликнул:

— Кто так делает?

— А как надо? — поинтересовался Гарри.

— Сражаться до конца, притвориться мертвым, а когда враг подойдет, то ногой ему в пах, а потом прямой в голову! Это ж как бои без правил, надо биться до конца!

Локхарт поднялся и что-то там объяснял, но Драко его не слушал, потянул Гарри и остальных в сторону, захваченный новой мыслью.

— Значит, смотри, — увлеченно объяснял Драко, — правил практически никаких нет, поэтому они и называются бои без правил. Можно бить руками, ногами, головой, да чем угодно и куда угодно! Никаких раундов и перерывов, кто остался стоять на ногах, тот и победитель!

Мысль же заключалась в том, что в Тайной Комнате как раз можно проводить бои без правил! Раз она Тайная и ее никто не смог найти, то самое место для подпольных боев. Ставки можно делать, опять же! Квиддич был слишком массовым, слишком популярным, тайно делать ставки на исход матчей там не получилось бы, а вот подпольные бои в самый раз!

— А как же палочки? — спросил Гарри.

— Бои без правил! — повторил Драко. — Можно все! У тебя же есть сова? Надрессируй ее, чтобы вцеплялась в противника!

Говоря это, Драко держал в уме мысль натренировать себе фестрала, подковать ему копыта, а также сделать особый бронированный намордник с серебряной уздечкой.

— Вторая палочка в рукаве или, например, вот такое, — Драко взмахнул палочкой. — Серпенсортиа!

У ног Гарри возникла змея, но Поттер не стал отпрыгивать. Замер и что-то сказал змее, та ответила и уползла, важно помахивая хвостом.

— Молодец! — одобрил Драко. — Вот так и надо, держать в тайне свои умения, а потом — раз! И ты чемпион!

Гермиона, стоявшая с напряженным лицом, хотела что-то сказать, но тут подбежал Локхарт.

— Всем разбиться на пары! — закричал он. — Дуэль! Дуэль!


* * *


Дневник пока был отложен в сторону — его не брали даже зелья Невилла, — но у Драко уже был готов план. Следовало войти в дневник и вызвать его обитателя на бой без правил, разумеется, заранее подготовившись. Но для этого нужно было иметь возможность входить в дневник, то есть избавиться от Добби — варить Оборотное каждый раз выходило слишком долго и накладно. Не говоря уже о том, что Снейп после прошлого визита «Ужаса» заколдовал свои хранилища ингредиентов так, что там воздух трещал от заклинаний.

 

Драко стоял на самом верху Астрономической Башни, ощущая, как та дрожит под напором холодного февральского ветра. Спину ему прикрывала Грейнджер, неожиданно принявшая самое деятельное участие в освобождении Добби.

— Начали! — крикнул Драко, протягивая озябшие пальцы к дневнику.

Хлопок за спиной и крик:

— Опасно!

Драко ударило в спину, отбрасывая одновременно от дневника и от края башни.

— Добби, ты свободен! — торопливо крикнул Драко.

— Но, сэр... — растерялся домовик.

— Посмотри под ноги!

Домовик стоял на огромном вязаном свитере, закрывающем всю площадку.

— Но, сэр, это свитер сэра Рональда Уизли!

— Это мой свитер, я его выиграл в шахматы!

Вообще-то Драко хотел победить Рона в бою без правил, но вовремя сообразил, что Добби не даст сделать и этого. Собственно, это было первой мыслью, приведшей к идее, что вначале надо избавиться от Добби, а потом уже разбираться с дневником — попросту говоря, Добби угрожал сорвать все заработки и покупку передвижного мэнора.

— А теперь он твой! — крикнул Драко.

— Но, сэр, Добби не нужен такой огромный свитер!

— Все, Добби свободен! — заорал Драко. — Иди отсюда, не мешай честным магам зарабатывать!

— Добби свободен, — прошептал домовик. — Спасибо, сэр Драко, спасибо! Теперь я буду за вами присматривать, ведь вы дали Добби свободу!

— Что? Нет, все не так!

Но выкрик пропал зря — Добби опять исчез. Вместе со свитером. Драко яростно сплюнул вниз и крикнул:

— Да чтоб ты в этом свитере запутался!

— Зато мы освободили эльфа, — попыталась утешить его Гермиона.


* * *


Но все оказалось не так страшно, как представлялось Драко. Добби не спешил выскакивать из-за угла при каждой опасности, начиная с бладжеров и финтов на метлах и заканчивая поисками в Хогвартсе. Но все равно Драко осторожничал, выжидал, не прекращая, впрочем, поисков Тайной Комнаты — все таких же безуспешных. Единственной пользой от рысканий по школе (даже Запретный Лес и лошади в нем были забыты) оказалось то, что Драко выяснил секрет близнецов. Волшебная карта! Вначале он думал ее украсть, но потом вспомнил, что ученики свои, и сторговал у них карту за долю в Тайной Комнате и продаже чудища Слизерина, чем бы оно там ни было.

Правда, Тайная Комната на карте не отображалась, но Драко не терял надежды.


* * *


С громким треском крышка часов отскочила, и Драко нырнул, зарылся в алмазы. Жаль, конечно, что нельзя было их вынести, но и вот так полежать, загребая алмазы горстями, — чем не жизнь барона? Заколдованная по совету Грейнджер заклинанием Алохомора фомка легко справилась с крышкой. Не надо больше варить зелья! Теперь можно купаться в драгоценностях! Пускай только в вестибюле Хогвартса и только по ночам, но лиха беда начало!

Тут Драко осенило, и он закричал, разбрасывая алмазы во все стороны:

— Точно! Эврика!

Что означало, насколько помнил Драко объяснения старого Гаспара: «Я нашел, а следовательно, оно мое!» Часы были волшебными, но заколдованная фомка справилась с ними. Дневник был волшебным, и петухи с ним не справились. Вывод? Драко нужен волшебный петух! К сожалению, у Хагрида они уже все закончились, а то бы Драко одного заколдовал. Но прозрение еще не закончилось, и Драко тут же сообразил, что петуха можно заменить. Мандрагоры практически созрели, а уж орали они почище всяких петухов!

 

— В Тайной Комнате сидит василиск! — объявил Драко собравшимся.

Он хотел еще пригласить слизеринцев, но потом подумал, что с ними тоже придется делиться. Нет, они, конечно, свои, но кто тут Наследник Слизерина?

— Василиск? — воскликнули близнецы.

— Надо сообщить директору! — встревожилась Гермиона.

— Так ты справился с дневником? — уточнила Джинни.

Драко улыбнулся и жестом фокусника извлек наушники, позаимствованные из теплиц профессора Спраут. Равно как и несколько горшков с мандрагорами.

— Надеваем наушники, — подражая профессору, произнес Драко, — вынимаем мандрагору, суем ее в дневник. Вынимаем — и повторяем, пока не появятся мольбы о пощаде!

— И как, появились?

— А то! После пятого раза сдался! — горделиво заявил Драко.

— Мы не справимся с василиском! — крикнула Гермиона.

— Спокойно, кучерявенькая! — снисходительно махнул рукой Драко и указал на Гарри: — Василиск — это огромная змея, а вот он умеет с ними разговаривать!

— Ты предлагаешь мне поговорить с василиском Слизерина? — шокированно уточнил Гарри, нервно поправив очки.

— Да! Василиск, в сущности, заперт в чулане Хогвартса, а мы отпустим его, не без прибыли для себя, разумеется!

По лицу Гарри Драко увидел, что попал в цель, и мысленно поздравил сам себя. Барон всегда интересуется прошлым своих людей, своего табора, и вот оно пригодилось!

— Чарли работает в заповеднике в Румынии, — сказал один из близнецов. — Уверен, они не откажутся!

— Я думал устроить торги... — протянул Драко и задумался.

Василиск — штука немаленькая, где его держать? Тайно созвать всех в Запретный Лес? Наверняка Хагрид и остальные узнают, и тогда все сорвется! С заповедником же дело верное, Чарли — один из братьев Уизли, не обидит по-родственному.

— Пиши Чарли! — одобрил Драко.

— Погодите, но василиск все равно остается опасным! — воскликнула Грейнджер.

— Я уже все придумал! Вперед пустим крысу, она все равно старая...

— Эй! — возмущенно крикнул Рон.

— А ты себе купишь молоденькую, симпатичную крыску! Даже двух!

Но верный план Драко почему-то не нашел одобрения у остальных. Только Джинни не возражала, и то больше потому, что опасалась, что Короста может перейти ей, как в свое время перешла она от Перси к близнецам, а от них к Рону.

— Тогда Локхарта, но с ним делиться придется, — вздохнул Драко.

Гермиона тут же заверила, что отдаст свою долю, лишь бы все были в безопасности, и Драко облегченно вздохнул. Он уже видел передвижной домик, практически осязал его, и расставаться с мечтой не хотелось.

— А где находится вход? — спросил Рон.

— Вы не поверите! — восхищенно закричал Драко. — В женском туалете!

По мнению Драко, это было хитро, коварно и гениально, и остальные разделяли это мнение, судя по их потрясенным лицам.

 

— Что?! — закричал Локхарт, увидев перед собой дверь со змеями. — Ты же говорил, что ведешь меня в подпольный клуб!!

— Так и есть, — ничуть не смутился Драко. — Как только мы разберемся с Ужасом Слизерина...

Вход нашли легко, всего-то один раз пришлось мандрагору в дневник засунуть. Гарри пошипел там чего-то, открылась дверь, и Драко уже предвкушал горы денег, когда Гилдерой Локхарт неожиданно взбрыкнул.

— Нет! — Локхарт выхватил палочку. — Нам стоит забыть обо всем этом! Обли...

— Экспеллиармус! — атаковал Гарри, заслужив одобрительный выкрик Драко.

Считай, первый бой без правил уже состоялся! Хорошее начало! Палочку Локхарта выбило из его рук, но профессор кинулся к Джинни, собираясь вцепиться в нее.

— Опасно! — выкрикнул появившийся Добби, и Локхарта отбросило.

Профессор вскочил и, потрясая выхваченным дневником, куда-то скрылся. Добби тоже исчез, а Драко вздохнул.

— Ладно, предлагаю вернуться к первоначальному варианту, — сказал он. — Пускаем вперед крысу...

С пронзительным писком Короста спрыгнула с плеча Рона, метнулась к палочке Гилдероя, схватила ее и тоже скрылась во тьме туннелей.

— У меня закончились идеи, — признал Драко.

— Не волнуйтесь, сэр! — неожиданно объявил домовик. — Добби поможет!


* * *


Дальше все неожиданно прошло легко и просто. Добби прикрыл, Гарри поговорил, василиск согласился, что заповедник лучше, чем ползать по канализационным трубам Хогвартса. Чарли Уизли прибыл на следующую ночь в сопровождении четырех магов, василиск заполз в расширенное чарами хранилище, и маги отбыли в сторону Румынии.

— Кажется, мы кое о чем забыли, — сказал Гарри, почесав в затылке.

— Что? — спросил Драко.

— А как они с ним разговаривать будут? Как мне объяснила Гермиона, сейчас на парселтанге — языке змей — и не разговаривает никто!

— Ничего, жестами объяснятся, — отмахнулся Драко, возвращаясь к перебиранию горы золотых галлеонов.

Теперь еще немного оборудовать, и на следующий год Тайная Комната станет Комнатой Тайных Боев без правил!


* * *


Ни Локхарт, ни Короста так и не нашлись, но никто особо не горевал, а с уроками ЗОТИ отлично справился один из портретов Локхарта — никто и не заметил разницы. Едва дождавшись окончания учебного года, Драко рванул к продавцу передвижными домиками, дрожа от предвкушения и нетерпения.

 

— Я не справлюсь с ними со всеми, — прошептал под нос Люциус.

Во двор мэнора въезжал трейлер, запряженный четверкой фестралов и раскрашенный в ало-розово-золотой цвет. На месте кучера сидел Драко и лихо правил, одобрительно покрикивая:

— Дорогу Наследнику Слизерина!

— Люци, — донесся из глубины дома капризный голос Нарциссы, — почеши мне пятку! И я хочу клубники в рыбном соусе!

— Да, дорогая, — устало откликнулся Люциус. — Уже аппарирую.

Сын, продавший василиска Слизерина за границу (Люциус уже получил гневное письмо из Министерства), освободивший домового эльфа и притащивший в мэнор передвижную машину магглов! Люциус смог бы вынести все это, но только не в сочетании с беременной Нарциссой, находящейся на седьмом месяце.

— Только прохлада Азкабана сможет противостоять накалу этого лета, — прошептал Люциус себе под нос и неожиданно зло усмехнулся. — Ведь Драко скучает без любимой тетушки!

 

Продолжение следует:

Барон Драко и родственники из Азкабана

Глава опубликована: 16.01.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Барон Драко

Драко Малфоя в детстве похитили цыгане, но затем родителям удалось его вернуть. Приключения нового Драко в Хогвартсе. Серия завершена.
Автор: Samus2001
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 194 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Это было феерично:)

-Какой Малфой не любит быстрой метлы?

- Точно! Эврика!

Что означало, насколько помнил Драко объяснения старого Гаспара: «Я нашел, а следовательно, оно мое!»

Пошла знакомиться с первой частью, надо ж узнать как Драко дошел до жизни такой)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 19.01.2018 в 21:15

Пошла знакомиться с первой частью, надо ж узнать как Драко дошел до жизни такой)


Подробностей там не было, но вообще это хорошая идея на третью часть - для уроков Маггловедения ;)

Спасибище, автор! Это феерично!
F ds ct,t rehkj ,bnm ,eltnt7
А Вы себе курло бить будете? :-) Как называется морда курицы?
Отличное продолжение.
Спасибо, автор.
Samus2001
Вы следите за новыми артами? Там охрененный Люцик появился. Кажется любовь к яркой одежде заразна.
https://fanfics.me/fanart15193
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Mурзилка от 11.03.2018 в 17:40
Samus2001
Вы следите за новыми артами. Там охрененный Люцик появился. Кажется любовь к яркой одежде заразна.
https://fanfics.me/fanart15193


В самый раз для третьей части!!
Цитата сообщения Mурзилка от 11.03.2018 в 17:40
Samus2001
Вы следите за новыми артами? Там охрененный Люцик появился. Кажется любовь к яркой одежде заразна.

Ахаха, а-ха-ха-ха, ничуть не хуже арта, который послужил основой для первого фика.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 11.03.2018 в 17:54
Ахаха, а-ха-ха-ха, ничуть не хуже арта, который послужил основой для первого фика.


Не помню, писал или нет, но на 3-ю часть планировался вот этот фанарт:
https://fanfics.me/fanart4355

Если бы не болезнь, то может уже и написал бы.
Цитата сообщения Samus2001 от 11.03.2018 в 17:58
Не помню, писал или нет, но на 3-ю часть планировался вот этот фанарт:

Если бы не болезнь, то может уже и написал бы.

Ой, там и Гермионка перевоплотится?) Она же прорицания не любила, как на картах гадать будет?)
Р.s. Выздоравливайте)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 11.03.2018 в 20:58
Ой, там и Гермионка перевоплотится?) Она же прорицания не любила, как на картах гадать будет?)
Р.s. Выздоравливайте)


Спасибо, уже выздоровел, в процессе просто потерял настрой на третью часть - хочется же, чтобы не уступала первым двум по ядрености. Сюжетно вроде все есть, а настроя нет, поэтому пока другими проектами занялся.

По поводу же Гермионы - ну, я многозначительно промолчу :)
Цитата сообщения Samus2001 от 11.03.2018 в 17:58
Не помню, писал или нет, но на 3-ю часть планировался вот этот фанарт:

Не видел, но, бляяяяяя.... Бохато!
"...с уроками ЗОТИ отлично справился один из портретов Локхарта - никто не заметил разницы" - чудесно!)))
Серьезно, если есть преподаватель-призрак, то почему бы не быть преподавателю-портрету?
Странно, что Дамблдор из канона до этого не додумался)
Преподавателю-призраку усы не пририсуешь)))
Nalaghar Aleant_tar
Да, все-таки преподаватель-призрак - это сплошные минусы. Даже усы ему не пририсовать... Безобразие!)
Вот человеку - можно, если его перед этим надежно зафиксировать) и портрету можно...
Даешь людей и портреты на должности преподавателей Хогвартса!
Зато преподавателя-призрака можно смешивать с сигаретным или трубочным дымом (а если уговорить Снейпа или Спраут поделиться запасами...мммм))))
Samus2001автор Онлайн
* заглядывает на запах упороса

Хорош курить призраков!! Дайте и мне затянуться!!

Таки вперёд *элегантным жестом протягивает профессора Бинза*
Высококачественнейший стеб, обильный, как баронское золото...
Спасибо, Автор!
Прекрасный стёб вышел. Спасибо, повеселились.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх