↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночная жизнь поместья Фантомхайв (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Комедия
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
В эту ночь в поместье не спал никто, кроме хозяина...

На конкурс "Битва Титанов"
Номинация "Команда"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Серая тень кралась по обширному холлу поместья графа Фантомхайва. Вот она, неслышно скользнув по огромному персидскому ковру, взлетела по широкой мраморной лестнице. Была глубокая ночь. Все свечи в хрустальных бра в коридорах уже догорели, и ночного гостя трудно было разглядеть в густом полумраке.

Но была пара глаз, которая все же разглядела его. Обладатель этих голубых глаз притаился за колонной в холле, весь подобравшийся, натянутый, как струна. Тень, торопясь наверх, не увидела, как блеснул в слабом свете тонкого месяца ствол тяжелого оружия, и не учуяла аромата крепкого табака.

Простучали каблуки по паркету второго этажа, а затем их стук вновь приглушил ковер с толстым ворсом. Безуспешно толкнувшись в несколько дверей в этом коридоре, тень затормозила возле очередной двери. Постояв несколько секунд неподвижно, повернула ручку. Дверь бесшумно подалась, и тень скользнула внутрь.

Шторы на огромных французских окнах были раздвинуты, и можно было более-менее ориентироваться в полумраке. Тень уверенно двинулась к кровати с балдахином. Наклонившись над лежащим, приподняла одеяло — и разочарованно вздохнула. Затем развернулась и устремилась к выходу. Складки балдахина легонько качнулись вслед ночному гостю, и чья-то заботливая рука вновь укрыла спящего одеялом.

Выскочив из графской спальни, тень заспешила дальше. Еще пара запертых дверей — и вот снова повезло: открыто! Узкая кровать у стены аккуратно застелена. На столе лежат книги, очки, белый чепчик и широкие кружевные манжеты. На спинке стула висит кружевной белый фартук. В комнате витает легкий аромат фиалок.

Ночной гость выскочил из комнаты, мимоходом задумавшись о том, где это графская горничная гуляет по ночам. Ответ на этот вопрос он получил в рекордно короткий срок. В коридоре он внезапно столкнулся с кем-то невидимым. По ушам резанул звон посуды и тонкий визг, а по коленям вдруг потек кипяток, который кто-то плеснул не скупясь. Гость взвыл. В воздухе отчетливо запахло кофе, фиалковыми духами и скандалом.

Ошпаренный гость стрелой бросился обратно к лестнице. В коридоре, за его спиной, вспыхнула свеча в одном из бра. Она осветила Мэйлин, одетую в темное платье без фартука и манжет — потому-то ее до этого и не было видно в темноте коридора. Перед Мэйлин на ковре валялись небольшой поднос, начищенный кофейник и разбитая чашка. Горничная отошла ненадолго, вернулась с веником и совком и быстро смела в совок осколки чашки. А еще через несколько минут под потушенной свечой в коридоре уже не было ни Мэйлин, ни подноса, ни кофейника. Только аромат кофе витал над темным пятном, абсолютно незаметным на темном ковре.

Тень постояла на лестнице несколько минут, готовая в любую секунду спасаться бегством, если ее вдруг заметят. Уходить, не достигнув цели, ужасно не хотелось, да и спускаться обратно в холл было почему-то жутко, но там, в коридоре, куда так хотелось вернуться, чертова горничная звенела осколками посуды, заметая следы своей оплошности. За ним она не побежала — значит, приняла за привидение. Все знали, что она до чертиков боится привидений, и они всюду ей мерещатся. Что ж, отлично — не будет же она там вечно возиться! Уберется восвояси — можно будет и дальше двинуться…

Через некоторое время Мэйлин действительно ушла. Свеча в коридоре погасла. И тень вновь заскользила по коридору. Вот и очередная дверь. Тень приоткрыла ее и заглянула внутрь. Это была та самая спальня! Но кровать Себастьяна была пуста и застелена не менее аккуратно, чем кровать горничной в соседней комнате.

Ночной визитер открыл дверь нараспашку — и с изумлением уставился на низенькую черную фигуру, вылезающую из камина. Жуткое существо сверкнуло белками глаз, кинулось к нему и крепко огрело его чем-то вроде огромного ершика. В следующую секунду гость вылетел в настежь распахнутое окно, выброшенный сильными руками Финни. Но еще раньше, чем он долетел до земли, его пронзил заряд, выпущенный из ружья Барда, стоящего на крыльце. К упавшему на землю бездыханному телу подскочил Плуто, схватил его зубами за длинные волосы и поволок в графский парк…

Первые утренние лучи осветили поместье. Их розоватые блики легли на большой стол в кухне, за которым чинно сидели Бард, Мэйлин и Финни. Перед столом взад-вперед расхаживал Себастьян. У одного из окон кухни со стороны улицы свернулся клубком Плуто — трое слуг старательно делали вид, что не замечают его, и надеялись, что Себастьян его тоже не заметит, несмотря на то, что серая туша «дьявольского пса» заслоняла собой почти весь оконный проем.

— Что ж, вы достойно справились с заданием! — удовлетворенно заметил дворецкий. — Хочу особенно отметить похвальную слаженность ваших действий. Думаю, такие тренировки будут весьма полезны для вас, и я планирую проводить их и в будущем.

— Есть, сэр! — рявкнул Бард.

— Ура! — воскликнул Финни.

— Спасибо! — зарделась от радости Мэйлин, кокетливо поправив очки. — А можно мне будет в следующий раз пострелять, а не только с кофейником ходить?

— Время покажет, — черные глаза Себастьяна сверкнули в сторону Мэйлин, и она зарделась еще больше. — А пока что приведите себя в порядок. Где ваши манжеты? Через полчаса надо подавать утренний кофе господину!

— Ой! — Мэйлин торопливо одернула фартук, поправила чепчик и вылетела за дверь.

— Финни! Немедленно умойтесь! Если вы изображали трубочиста, это еще не повод отлынивать от утреннего туалета!

— Извините! — смущенно пискнул Финни и ринулся к выходу, судорожно размазывая сажу по лицу.

— А вы, Бард, приготовьте яичницу с беконом для господина! Да смотрите, не как вчера!

— Что вы, сэр! Как можно? В этот раз — никакого динамита! — гаркнул повар поместья Фантомхайв.

— Вот и отлично, — и Себастьян величественно выплыл за дверь, провожаемый восторженным взглядом Барда.

А где-то в густых зарослях роз, на краю графского парка, Грелль Сатклифф изливал душу статуе девушки с кувшином. Утерев слезы и сердито выплюнув попавшие в него пули, он стряхнул лепестки роз с бордового сюртука, заляпанного пятнами кофе, и теперь пытался поэлегантнее уложить свои разлохмаченные зубами Плуто алые кудри.

— Себастьянчик… — горестно шептал Грелль, прислонившись к мраморному бедру красавицы с кувшином. — Как ты мог так со мною поступить? Если ты настолько не хотел меня видеть, зачем же было приглашать меня сегодня ночью на свидание в твоей спальне?

 

2018

Глава опубликована: 19.02.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фанфики по "Темному дворецкому"

Автор: Наиля Баннаева
Фандомы: Kuroshitsuji, Золотой ключик, или Приключения Буратино
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 54 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
Аноним
Ой, с мадам Рэд было служебное нарушение, которое замяли, судя по всему - в манге вроде вообще замяли, не помню, ножницы в манге выдавали или нет))) после обильной жатвы Греллю может быть очень плохо)))) хотя если начальство одобрит - то нет))) как повернуть.
В Атлантике все же видно, что Грелль не такой уж спонтанный - конечно, поиграться с Себом круто, но дела есть дела)))) он удачно совмещает))))

О да, дизайн от Грелля - страшная красота должна быть))) графу будет очень непросто))) придется пожалеть Сиэля и не декорировать прямо уж все-все-все))) или быстро убрать)))
Kaitrin
Ах, вот вы о чем... Да ну что вы, жатва была бы такой же липой, как и это свидание!))) Грелль заявился бы в пустой бальный зал...)))
Аноним
ну вот, и тут бы обидели:))) и вот тогда Грелль от нечего делать и злости и занялся бы декорированием, точно))) чтобы поразить Себа до глубины души)))
Kaitrin
Боюсь, что штату поместья пришлось бы принять в декорировании самое прямое участие. В виде элементов декора)))
Аноним
нет, они мне нравятся, не надо так!))) И Грелля они могут уделать, на одном энтузиазме, тут вообще хватило одного кофейника и боекомлекта Барда, но тут он таился в надежде на свидание(((( Я бы вообще их не сводила, а то разнесут поместье)))
Хорошо же так - все занимаются делами, Грелль разносит бальный зал, который все равно пора было подновить... Идиллия.
Kaitrin
А это идея... Свидание Греллю Себастьяну стоит назначить в каком-нибудь таком месте, которое и так предназначено под снос! И себе удовольствие, и государству польза)))
Да, точно, тогда даже если что-то пойдет не так, все будут счастливы)))
Kaitrin
Например, можно снести Эйфелеву башню - ее же все равно сносить собирались. А что может быть романтичнее свидания в Париже!
Аноним
да, Париж... опять же - не юрисдикция отдела Грелля, можно немного пошалить, главное, не попадаться))) Романтика... Грелль точно согласится)))
а Сиэль втихую организует компанию по сносу зданий и будет Себу определять фронт работ)))
Kaitrin
А что, с Себы станется... Он хитрый жук, практичный! Не то что некоторые красноволосые романтики (не будем указывать пальцем)).
Аноним
Себ может всё))) а Грелль абсолютно бескорыстен, да-да)))
Kaitrin
Конечно, Грелль бескорыстен, как и подобает Жнецу!)) Убивает абсолютно бескорыстно. И бесконтрольно))
Аноним
иногда еще ради своих капризов, но да - совсем-совсем бескорыстно))))
Kaitrin
Ну так каприз ведь тоже дело абсолютно бескорыстное...))
Это очень забавно)))) Спасибо, автор, повеселили)))
Lerchik_lisenok
Спасибо и вам за отзыв!) Автору очень приятно.
Вот вканонно и все тут! Спасибо, очень понравилось. Голос определенно ваш просто потому, хах.
LeMor
Огромное спасибо вам!)
DrDeulie
Очень атмосферно и анимешно. Просто здорово.
DrDeulie
Спасибо) Я очень люблю "Дворецкого" - видимо, это отражается в тексте)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх