↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый хозяин для Цеспенара (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Цеспенар нашёл себе нового господина
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Цеспенар считал себя хорошим слугой. У него были достойные, могущественные хозяева — Великий Баал и его отпрыск. Цеспенар убирал и готовил, собирал блестящие штучки и создавал оружие по рецептам, что были ведомы лишь ему. Всё это закончилось, когда отпрыск Баала отказался от своей силы. Конечно, он оставался могущественным, хоть и недостойным господином, и Цеспенар, возможно, снизошёл бы до служения ему, но отпрыск Баала про него не вспомнил.

Проходили годы, умирали старые боги, а их место занимали смертные, но господин так и не приходил. Цеспенар терпеливо ждал нового хозяина, который был бы достоин такого слуги, как он.

И вот в один прекрасный день или вечер (Цеспенар задремал, поэтому точно не был уверен во времени суток) он услышал зов.

— Это что — летучая мышь? — некто бесцеремонно взял его за правое крыло.

— Ай! — сорвалось с губ Цеспенара. Ещё никто не позволял себе так с ним обращаться. Нет, конечно, Великий Баал мог запустить в него сапогом или латной рукавицей, или той булавой, которую иногда использовал в качестве зубочистки, но он никогда не дёргал Цеспенара за крылья.

— Какая-то больно уродливая летучая мышь, — произнесли довольно брезгливым тоном.

— Где ж ты видел, чтоб они красивыми были?

Цеспенар открыл глаза, перед ним находилось двое человечков в какой-то странной форме. Такую одежду впору эльфам носить — вычурная и неудобная.

Он уже собирался высказать всё, что думает о смертных, а заодно ужалить того, кто его держал, но...

— Да убери ты эту мерзость.

Цеспенара дернули за левое крыло и бросили в ближайшие кусты. Хоть он и привык к тычкам и пинкам, но встреча с растениями и землёй могла печально обернуться для его костей. Но на этот раз всё обошлось, благодаря кому-то, кто поймал его до приземления.

— Имп? — прозвучал мягкий голос. — Не ожидал встретить импа в этом мире.

Цеспенар для начала убедился в целости да сохранности крыльев и рожек, а после поглядел на руки незнакомца, которые довольно бережно его держали. Первое, что он заметил — алые когти, второе — изящные светлые манжеты. Цеспенар привык при разговоре смотреть в лицо собеседнику, поэтому он расправил крылья и, поднявшись в воздух, повернулся к своему спасителю, который оказался демоном (или дьяволом, или даже каким-то божеством).

— Э, привет, — Цеспенар почувствовал силу, исходящую от незнакомца, и решил, что это точно его новый господин.

— Здравствуй, — тёмные губы демона (или дьявола, или даже какого-то божества) дрогнули в неком подобии улыбки. — Тебя, вероятно, призвали сюда в качестве служки?

— Да, Цеспенар — хороший слуга. Цеспенар рад услужить Великому!

— Великому? Прости, малыш, не я тебя призвал и слуги мне не нужны.

— О, вы просто не знаете, на что способен Цеспенар! Цеспенар умеет готовить и убирать, и собирать полезные блестящие штучки, из которых создаёт ещё более полезные, правда, не всегда блестящие, штучки.

Демон (или дьявол, или даже какое-то божество) потёр переносицу и слегка расправил кожистые крылья.

— Малыш, может, лучше я отправлю тебя домой?

— Цеспенар уже дома! Дом Цеспенара там же, где дом Великого... э-э-э, а как зовут великого?

— Мефистофель, — хмыкнул Великий.

— О-о-о, тот самый повелитель Кании? — слухи всё же врали. Никакой красной кожи, огромного роста, длинного хвоста или копыт у Мефистофеля не наблюдалось. И глаза вовсе не белыми, а жёлтыми оказались.

— Кхм, нет, я не тот Мефистофель, — хмыкнул демон (или всё же дьявол, но точно не божество).

— Ну, Цеспенар всё равно считает вас Великим и будет вам служить. Поверьте, Цеспенар — хороший слуга. О, да!

Мефистофель улыбнулся, Цеспенар надеялся, что это всё-таки улыбка, а не какой-нибудь особый зловещий оскал демона (или дьявола, но точно не божества).

— И что же «хороший слуга» ещё умеет кроме готовки, уборки и создания «штучек»?

— Цеспенар может обучить речи вашего попугая или ворона... У Великого ведь есть какой-нибудь питомец, которого Цеспенар мог бы обучить?

— Нет, но ты можешь им стать.

— О-о-о, — протянул Цеспенар, чуть не позабыв махать крыльями.

Великий Мефистофель предлагал самое настоящее повышение или понижение? Быть слугой Великого и быть фамильяром Великого — это же две разные вещи. И вторым уж точно лучше.

— Я сам справляюсь с уборкой и готовкой, ты же будешь добывать для меня информацию и, возможно, изготовлять «не всегда блестящие штучки». Согласен? — Великий Мефистофель протянул ему правую руку.

— Цеспенар — хороший слуга и отличный питомец, — Цеспенар осторожно прикоснулся к его пальцам.

— Пойдём, малыш, а то эти стражники ещё решат посмотреть, что же сталось с «летучей мышью», — Великий Мефистофель позволил ему опуститься к себе на плечо и даже не стал ругаться, когда Цеспенар случайно задел крылом один из его рогов.

— Пускай Великий Мефистофель не думает, что Цеспенар не может за себя постоять.

— Во-первых, называй меня господин Мефистофель, во-вторых, в королевском саду бывают такие личности, с которыми тебе лучше не встречаться. Например, Бруно Гленинг. Неприятный человек, — мрачно хмыкнул Великий. — Ты не принадлежишь этому миру, и сможешь проникнуть туда, куда мне нет хода.

— Вели... Господин Мефистофель желает, чтобы Цеспенар был его глазами и ушами?

— Ты и в самом деле смышлёный слуга, но отчего ты всё время говоришь о себе в третьем лице? — поинтересовался Господин, аккуратно проводя кончиками пальцев по крыльям Цеспенара.

— Цеспенар — это Цеспенар, и он говорит о себе, как о Цеспенаре.

Ему показалось, что Господин Мефистофель вздохнул совсем не как демон (или не дьявол и уж точно не как божество), а как самый настоящий смертный. Всё верно, Господин устал, ведь раньше у него не было столь хорошего слуги, помощника и питомца, как Цеспенар.


* * *


Сын Баала всматривался в кристалл, сквозь который наблюдал за странной парой, покидающей сад. Он никогда не забывал о Цеспенаре, но искал импу подходящего хозяина, который выдержит всю его «услужливость».

Такой человек, вернее, верховный демон, нашёлся в ином мире. Сын Баала надеялся на то, что Мефистофель и имп смогут найти общий язык и дополнят друг друга. Если, конечно, Цеспенару не взбредёт в голову улучшить одежды своего нового господина, при этом случайно перекрасив их в ярко-розовый цвет.

Сын Баала улыбнулся и убрал кристалл, он отдал все долги.

В ином мире новую жизнь начинал бес Цеспенар. Верный слуга и помощник эрцгерцога Ада Мефистофеля.

Глава опубликована: 18.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Герои и второй канон мне незнакомы, но это не помешало ни в чем, кроме того, что концовка не до конца ясна (но в общих чертах понятно, что Баал-младший позаботился о Цеспенаре). Юмор своеобразный (чем-то Скивовский напоминает), но мне однозначно понравилось, особенно вынесли моменты:

— О, вы просто не знаете, на что способен Цеспенар! Цеспенар умеет готовить и убирать, и собирать полезные блестящие штучки, из которых создаёт ещё более полезные, правда, не всегда блестящие, штучки.

Всё верно, Господин устал, ведь раньше у него не было столь хорошего слуги, помощника и питомца, как Цеспенар.

Спасибо, прочла с удовольствием)
Проходили годы, умирали старые боги, а их место занимали смертные
похоже, боги тоже были смертные;)))
полезные блестящие штучки, из которых создаёт ещё более полезные, правда, не всегда блестящие, штучки.
лол!!!!!
Сын Баала надеялся на то, что Мефистофель и имп смогут найти общий язык и дополнят друг друга. Если, конечно, Цеспенару не взбредёт в голову улучшить одежды своего нового господина, при этом случайно перекрасив их в ярко-розовый цвет.
розовый же для девочек, а мальчикам - голубой, он что не знает?;DDDDD

смотрю на своего кота - точно Цеспенар, только крыльев и рожек не хватает: такой же прилипчивый и самодовольный, но милашка, жаль, "услужливости" у него нет, хоть польза бы была;DDDDD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх