↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Timey-wimey, wizard-lizard (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды ТАРДИС приземлилась в самом что ни на есть обычном доме. В городке Литтл-Уингинг, на Тисовой улице.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Это совсем не похоже на другую планету, — заявила Эми Понд, приоткрыв двери ТАРДИС и выглянув наружу.

Впрочем, «наружу» было достаточно условным. Судя по всему, они оказались в каком-то доме — очень уютном и светлом.

— Ты права, — откликнулся Доктор, вслед за Эми выбираясь из ТАРДИС. — Это Земля... примерно конец восьмидесятых.

— Скукотища, — скорчила рожицу Эми. — Ты обещал мне Флорану, помнишь?

— Ну не везет мне с этой планетой, — всплеснул руками Доктор. — В любом случае, ТАРДИС знает, что делает. Предлагаю осмотреться.

— Пока хозяева нас не обнаружили, — буркнула под нос Эми, но тем не менее покорно потащилась следом.

Дом казался пустынным и тихим, и похоже было, что хозяева куда-то уехали.

Эми пробежалась по гостиной, мельком осмотрела кучу фотографий на каминной полке, изображавших пухлого мальчика и его родителей. В поисках Доктора она заглянула на кухню, которая была удручающе-чистой.

Доктор оказался там и, разумеется, уже сунул нос в холодильник.

— Представляешь, — сообщил он невнятно, — эти скучные люди не держат рыбных палочек.

— Заварного крема тоже нет?

— Ну, тут есть много разного...

— Послушай, Доктор, — не выдержала Эми. — Что мы вообще тут делаем? Это самый обыкновенный дом на свете, какой только можно себе представить, хозяев нет, а ты, вместо того чтобы найти местечко поинтереснее, сидишь тут и...

— Разведываешь обстановку, — закончил за нее Доктор, закрывая дверцу холодильника и смахивая со щеки взбитые сливки. — Хотя, пожалуй, ты права. Здесь явно ничего интересного. Дом абсолютно пуст.

Тут со стороны лестницы послышался какой-то стук.

— Впрочем, любая абсолютность может быть относительной, — мгновенно поправился Доктор, подхватывая Эми под руку. — Кажется, здесь кто-то отчаянно желает с нами познакомиться.

Эми вовсе не была в этом так уверена.

Звук доносился из чулана под лестницей, и, если честно, это выглядело так, словно там заперли нечто опасное: будь Эми на месте Доктора, поостереглась бы открывать дверцу, в которую так настойчиво стучат.

Не зря же ТАРДИС их сюда забросила, верно? Может быть, хозяева заперли там какого-то монстра, а сами отправились за помощью?

Однако Доктор уже достал звуковую отвертку.

Мгновение — и дверца чулана открылась.

На пороге стоял зареванный мальчик лет восьми, в круглых очках, и с ужасом переводил взгляд с Доктора на Эми.

— Привет, малыш! — беспечно помахал ему Доктор. — Как поживаешь?

Мальчик шмыгнул носом.

— Вы кто?

Доктор поправил бабочку.

— Меня зовут Доктор, это Эми Понд, мы, в общем-то... эм... случайно тут оказались.

— Я услышал шум, — тихо сказал мальчик. — Подумал, что мои дядя и тетя вернулись, но шум был странный, поэтому я стал стучать.

— Ты живешь с тетей? — улыбнулась Эми. — Я тоже. У меня есть тетя Шерон. Как тебя зовут, кстати?

— Гарри, — поднял на нее зеленющие глаза мальчишка. — Да, у меня есть тетя Петунья... Только вот...

— Что?

— Вы точно не воры? А то меня и так в чулане заперли, за то, что я статуэтку разбил... а если еще и вы что-то украдете, они вообще...

— Торжественно клянусь, что мы не воры! — сказал Доктор.

— Они тебя в чулане запирают?! — возмутилась Эми.

Получилось почти в один голос.

— Ну да, — вздохнул Гарри. — Они меня закрыли, а сами уехали веселиться.

— Н-да, — пробормотала Эми. — Четыре психиатра — это еще не так плохо. Надо бы поблагодарить тетю Шерон, что она меня хотя бы не запирала.

Кажется, Доктору пришла в голову какая-то идея.

— Говоришь, твои тетя и дядя уехали веселиться?

Гарри опустил голову.

— Ага. Вместе с моим кузеном.

Доктор улыбнулся еще шире и потрепал его по плечу:

— А хочешь, мы с Эми устроим тебе такое веселье, что твои родственники, если бы узнали об этом, просто лопнули от зависти?

Глаза Гарри на секундочку вспыхнули, но тут же погасли. Он на шаг отступил обратно в чулан.

— Мне нельзя. Если они узнают, что я куда-то ушел с незнакомцами...

— Ох, Доктор, — вскинулась Эми. — Ты же не хочешь...

Но он посмотрел на нее так серьезно, что все аргументы застряли где-то на полпути к языку.

— Именно это я и хочу сделать. Терпеть не могу, когда обижают детей.

И, обращаясь к Гарри, продолжил:

— Конечно, ты можешь остаться здесь. Но уверяю тебя, никто бы даже не заметил твоего отсутствия.

— Так не бывает, — помотал головой Гарри и почему-то обернулся к Эми. — Ведь правда же?

— Вообще-то бывает, — улыбнулась она. — Я сама видела.

Конечно, ей не слишком нравилась идея тащить незнакомого ребенка в ТАРДИС, но и оставлять его одного было бы ужасно несправедливо.

Уж Эми-то знала толк в отношениях с тетками.

— Пойдем, посмотришь сам, — нарочито равнодушно сказал Доктор. — Конечно, если ты не любишь веселье и — как я мог забыть! — мороженое, делать тебе с нами нечего. Эми?

— О да, Доктор, — закивала она. — Идем.

— Подождите! — завопил Гарри. — Я с вами!

И припустил следом, едва не обогнав Эми и Доктора. Впрочем, он тут же остановился, хлопая глазами.

Потому что прямо напротив входной двери стояла синяя полицейская будка.

— Как вы ее сюда протащили? — открыл рот Гарри. — Это же невозможно.

Эми пихнула Доктора локтем в бок:

— Это он еще внутрь не вошел, а?


* * *


— Эта будка... Она изнутри...

— Больше, чем снаружи, верно? — подмигнул Доктор. — Как и твой чулан.

Гарри непонимающе моргнул, позабыв закрыть рот:

— М-мой чулан?

— Ну да, а иначе как ты в него помещаешься?

Эми не смогла удержаться от смеха — уж очень растерянным выглядел Гарри, а тот, глядя на нее, тоже захихикал.

Все время и пространство, вся вселенная, мириады чудес и неслучившихся историй — все это оказалось умопомрачительно близко — только руку протяни, — и они были твердо намерены хорошенько повеселиться.


* * *


Привет, Эми.

Надеюсь, у вас с Доктором все хорошо. C нетерпением жду, когда вы прилетите. У нас дома творятся очень странные вещи. Кто-то присылает мне кучу писем. Я думаю, что это лорнианцы решили так пошутить, но как-то жутковато.

Жду ответа. Надеюсь, Доктор не потерял психобумагу снова.

___________________________

Привет, Эми.

Это были не лорнианцы. Передай Доктору, что я не мутант и не инопланетянин, а все те странности происходили потому, что я волшебник. Правда, я, если честно, не уверен, что «волшебник» на самом деле не то же самое, что мутант или инопланетянин... но Доктору ты не говори, ладно?

В сентябре я еду учиться в школу для волшебников. Надеюсь, к тому времени у меня не вырастут щупальца или чего похуже. Не знаю, сможет ли ТАРДИС приземлиться в этой школе, но вы все равно постарайтесь, ладно?! МНЕ ТАМ БУДЕТ СКУЧНО.

___________________________

ЭМИ. Передай, пожалуйста, Доктору, что орать «Джеронимо», надевая распределяющую шляпу, было глупым советом. Впрочем, ребята, кажется, считают, что это круто.


* * *


Худенький темноволосый мальчик сидел напротив большого зеркала. И, хотя в комнате он был совсем один, в отражении рядом с ним стояли еще двое: красивая рыжая девушка, положившая руку ему на плечо, — и чудак в галстуке-бабочке и со звуковой отверткой в руке.

Тем временем где-то очень далеко отсюда — в пространстве и времени — открылась дверь, и не совсем трезвая миссис Коул пробормотала:

— Том. К тебе Доктор... Доктор Джон Смит, он хочет тебе сказать... впрочем, пусть сам и скажет.

Другой темноволосый мальчик, до этого тихо сидевший на кровати, яростно вскинулся:

— Доктор? В смысле — врач? Это она вас вызвала? Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ, ПОНЯТНО?!

Глава опубликована: 19.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Сделать Томаса добрым это не круги на воде, а полноценное цунами, так что вряд ли Доктор на это пошёл)
Furimmer
Кто знает? Доктор не может пройти мимо страдающего ребенка.
И потом, с Казраном же прокатило
Цитата сообщения Птица Элис от 20.03.2018 в 19:23
Furimmer
Кто знает? Доктор не может пройти мимо страдающего ребенка.
И потом, с Казраном же прокатило


неудачное сравнение)
другой масштаб: действия Доктора привели к тому, что Казран всю жизнь страдал, не был счастлив, поэтому тот так и остался тираном на протяжении всей жизни, а измени Доктор мировоззрение Риддла, он бы переписал историю магического мира. А если нет тирана рвущегося к власти, то нет второй магической войны, нет второй магической войны - поттеры живы, следовательно Гарри не живёт в чулане, и Доктор никогда его не встретит, а если Доктор никогда не встретит Поттера, то нет событий, которые приведут его к Риддлу.
Очень любопытная версия, и что больше всего мне нравится - герои "Доктора" превосходно вписались в мир ГП ;)
Цитата сообщения Not-alone от 05.04.2018 в 20:17
Очень любопытная версия, и что больше всего мне нравится - герои "Доктора" превосходно вписались в мир ГП ;)

Спасибо, мне очень приятно:)
Великолепная работа, очень понравилось!
Marcella
Спасибо! Я очень рада.
Это было... внезапно) И очень здорово.
Eilee
Ну что сказать:) рада радовать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх