↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короли контрабанды (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Борджин проворачивает свои махинации с запрещенными артефактами не один. У него есть помощники, и хорошие помощники.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Накрапывал мелкий осенний дождь. Борджин поднял повыше воротник мантии, перехватил удобнее потайной фонарь и оперся о стену у дверей своей лавки. Ли запаздывал. Борджин подумывал, не закурить ли ему, но под дождем трубку набивать не хотелось. К тому же для этого пришлось бы поставить фонарь на землю. Борджин высоко ценил Ли и его цыганскую наблюдательность, но опасался за фонарь. В помоях на мостовой Лютного встречались не только бутылочные осколки, а и всякая дрянь, которая в лучшем случае могла прожечь сапог или ухватить за ногу. Клиенты дешевых кабаков любили спьяну сколдовать что-нибудь эдакое, а аврорат заглядывал в Лютный редко. И последствия неудачных заклинаний интересовали их в последнюю очередь. Прежде всего им нужны были деньги. Поэтому такие рейды в народе называли «негласным сбором налогов», а более успешные — «аудитом».

Но где пикси носят этого Томми? Борджин уже был готов хлопнуть дверью и уйти в лавку, где горел камин, ждала бутылка неплохого виски. Похоже, сорвалось дельце. Но нет, знакомая кряжистая фигура появилась как из-под земли.

— Сегодня, на пя...

— Кретин! — зашипел на него Борджин и втащил внутрь. — Ты бы еще на весь Лютный заорал.

Только когда за спиной захлопнулась дверь, он перевел дух. Несколько взмахов палочкой, все чары на месте. Ну, не Блэковский особняк, но того, кто захочет вломиться или пролезть в лавку, ждет парочка неприятных сюрпризов прямо на входе. А уж внутри незваного гостя есть кому встретить. И артефактов столько, что можно спокойно запустить конец света. Или остановить. Тут уж как клиент пожелает.

Борджин довольно потер руки, толкнул плечом вторую дверь, зашел и встряхнулся, роняя мелкие брызги на пол и на застекленные стеллажи.

— Все в силе? — Кейрон Лестрейндж как раз закончил набивать трубку.

— В лучшем виде, — осклабился Ли. — Не извольте беспокоиться, сэр.

Лестрейндж криво усмехнулся, зажег в камине щепку и закурил.

— Через час, пятый причал. Все как договаривались, — продолжил Ли

Борджин грел руки у огня. Времени впритык. В этот раз все должно пройти как по маслу. Но должно — не значит, что пройдет. Ли взял бутылку, выбил пробку, отхлебнул прямо из горлышка.

— Томми, — медленно протянул Борджин, поигрывая палочкой. — Подельничек, ты свои цыганские замашки в мой дом не тащи...

— Цыгане не нравятся? — черные глаза Кейрона прищурились. — Ты родню мне не обижай... подельничек.

— А часики-то тикают, джентльмены, — вставил Ли. — До причала еще топать. Или мы прямо туда аппарируем? Так давайте я метнусь, маячок повешу, мол, вот они мы, проклятые артефакты тащим, ищем, где бы товарчик оформить, пошлину заплатить.

— А ты придержи язык, — развернулся к нему Лестрейндж. — И заканчивай с выпивкой. Перед делом не пьем.

Борджин одобрительно кивнул. Перед делом расслабляться не годиться. Вот после, обмыть удачную сделку — это правильно. Но сейчас надо собираться. Он проверил, удобно ли выхватывать палочку из рукава, напихал по карманам несколько полезных штуковин. Полезных и очень неприятных.

— Вы на пятый, — Кейрон по-хозяйски открыл один из ящиков, достал флакон с Оборотным, плеснул себе в стакан, вынул из внутреннего кармана мантии платок, осторожно его развернул, бережно взял чей-то длинный каштановый волос, бросил в зелье. — За удачу, господа, — и выпил залпом.

Зелье подействовало почти сразу. Несколько минут, и на месте Лестрейнджа стоял невысокий крепыш со спутанной каштановой гривой. Мантия, конечно, была ему порядком велика. Он недовольно цыкнул зубом, совсем как один из постоянных посетителей Лютного, и вразвалочку ушел в дальнюю комнату за стойкой.

— Кей и без нас знает, что ему делать, — поторопил Борджин Томми. — Пошевеливайся. И не шуми, помощничка моего разбудишь. Спит он чутко, как кошка.

— Понял я, понял, — пробурчал тот себе под нос.

Тихо они закрыли за собой первую дверь. Борджин еще раз проверил карманы — все на месте, кивнул: мол, начинаем. И оба с тихим хлопком исчезли.


* * *


Ждать пришлось долго. Мелкий дождь все не заканчивался, Борджин порядком продрог. Он искоса посматривал на Томми. А тому хоть бы что. Цыганское отребье. Конечно, при Кейроне он бы такого вслух никогда не сказал. Подельник очень не любил, когда задевали его родню. Но в мыслях-то Борджина никто не сдерживал. А товара все не было.

Наконец сквозь пелену мелкой мороси тускло засветились бортовые огни.

— Вот они, — Ли довольно потер руки. — Начинаем?

Проще некуда. Подойти, обменяться парой фраз, забрать товар, отдать деньги за перевозку. Но Борджин по своему богатому опыту знал, что как раз вот тут и могут быть неприятные сюрпризы. Пока товар на судне, ты к нему никакого отношения не имеешь. А когда груз уже у тебя, никто не докажет, что вон те ребята только что незаконно доставили его в этот порт. А вот при передаче... Тут можно загреметь в Азкабан за контрабанду темных артефактов. Правда, за темные артефакты можно сесть надолго и без всякой контрабанды. Но что поделать, за них так хорошо платят. Даже Кейрон такими делами не брезгует, а у него в деньгах недостатка нет.

Предчувствие не подвело. Коробки уже были на пристани, когда за спиной у Борджина раздался первый хлопок. Потом еще один слева, и еще один, чуть подальше. Аврорат. Томми так и замер. Капитан тоже. Борджин потянулся было за палочкой, но прикинул, сколько авроров может быть. Шансов отбиться немного. Он с усмешкой медленно поднял руки.

— Департамент магического правопорядка, — прогремел усиленный магией голос.

— Вашу ж мать, — Ли сплюнул на землю. — Вовремя.

Что будет дальше, все прекрасно знали. Борджин и Томми послушно отошли в сторонку, отдали палочки на проверку. Авроры, конечно же, никаких запрещенных заклинаний не обнаружили. Какой дурак будет брать на передачу палочку, которой он колдует что-то незаконное? С собой на такое дело возьмут незарегистрированную, купленную у старьевщика. Похоже, ребята расстроились и просто набросились на коробки. Там тоже ничего не нашли. Ничего незаконного, разумеется, по магической части. А заниматься контрабандными сигарами — не дело Аврората.

— К нам есть какие-то вопросы? — ехидно протянул Борджин.

— Молчать!

Похоже, настроение у авроров окончательно упало ниже некуда. Еще бы, наверняка уже представляли ребята орден Мерлина на груди, а тут такая незадача — сигары. И куда ты пойдешь с этими сигарами? Даже не выкуришь же. Жалко парней, но это уже не их с Томми печаль.

Парни для виду допросили команду, еще раз проверили палочку у Ли, снова увидели то же, что и в прошлый раз. Неужели эти кретины думали, что Томми тайком пытал Круциатусом крысу, просто чтобы доставить им радость? Но спектакль уже начал Борджину надоедать.

— Если к нам вопросов нет, сэр, — он издевательски подчеркнул последнее слово, — мы можем идти... сэр?

Аврор махнул рукой, мол, пошли вон отсюда. Так дважды уговаривать не надо, уважаемый. Заканчивайте возиться с маггловской контрабандой. А потом в Министерстве хорошенько взгрейте того идиота, который вам такую верную наводку принес.

— Что-то в этот раз быстро, — тихо шепнул Томми. — В прошлый раз таскали на допрос. Я думал, что уже не отвертимся.

— Зря ты так о Кейроне, — так же еле слышно ответил Борджин. — Он дело свое знает. Говорил же, что опять такой промашки не допустит.

— Хорошо бы, — вздохнул Ли. — А то потом припрутся, когда их совсем не ждешь, допрос, суд, Азкабан. И хрен сбежишь.

— Не болтай, — оборвал его Борджин. — Топай давай. А то передумают.

Они тихо отошли за грязный склад. Томми нервно облизал губы, пятерней убрал под кепку грязные волосы. Нервишки все же дают о себе знать. Хотя товарчик через залив он возит уже не первый год. Да что там, у самого Борджина руки немного дрожали. Главное — это не с аврорами перебрехиваться. Важно еще и уйти так, чтобы за тобой не увязался никто. Он настороженно оглянулся. Вроде бы никто не смотрит. Вот и хорошо.

Аппарировали они сначала на окраину Лондона, потом куда-то в Сомерсет, дальше — Уилтшир, Сассекс, и только когда Борджин был уверен, что за ними слежки нет, вернулись обратно в лавку.

Кейрон уже сменил мантию, действие Оборотного закончилось. Он сидел за стойкой и небрежно похлопывал рукой по коробкам.

— Наконец-то, — бросил язвительно. — Я уже думал, вас взяли.

— Все прошло как по маслу, — Борджин наконец-то облегченно выдохнул. — Товар у тебя?

— Все на здесь, все по счету, — довольно усмехнулся Лестрейндж.

— Знаешь, кузен, — воодушевленно выпалил Томми, — теперь я понимаю, почему среди всей нашей родни ты выше всех забрался. Котелок у тебя варит что надо.

— Ты каждый раз так говоришь, — небрежно отмахнулся от похвалы Кейрон. — Лучше принеси нам бутылочку чего подороже. Хорошую сделку обмыть надо.

Ли довольно осклабился и скрылся за стойкой. Борджин в это время открыл первую коробку, вытащил простую шкатулку темного дерева, быстро осмотрел. Та самая. За такую можно выручить галлеонов тридцать, а то и все пятьдесят. И таких шкатулочек у них на руках десять штук. Он довольно рассмеялся.

Вернулся Томми, со стуком поставил на стойку бутылку, стаканы, быстро налил виски.

— Ну, за аврорат, — широко улыбаясь, начал он.

— И за тех авроров, которые любят деньги, — подхватил Борджин. — Может, поднять твоему осведомителю в ДМП ставку, Кей? Мы сегодня на этой липовой облаве триста золотых подняли. Это если по минимуму считать.

— Перебьется, — хмыкнул Лестрейндж. — Если еще одну облаву наведет на ложную точку, тогда я подумаю.

Дождь барабанил по ставням, в камине трещал огонь. Борджин еще раз взглядом пересчитал коробки. Эта сделка определенно была удачной. Пока авроры ловили по липовой наводке «опасных контрабандистов», матерились, ничего не найдя, Кейрон на другом причале спокойно забрал груз, рассчитался и вернулся в лавку. Все так просто, что даже смешно. Правильно этот Риддл раздумал идти в авроры. Ничему хорошему его там не научат. А практику в Темных Искусствах парнишка здесь получит такую, что у всех членов Визенгамота бороды дыбом встанут. Кстати, надо бы и его к делам как-то пристраивать. Хватит ему над счетными книгами чахнуть. Из парня определенно может выйти толк.

Глава опубликована: 20.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Очень интересный рассказ. Вообще, я больше всего люблю читать именно такого рода тексты - о повседневной жизни в Маг.Британии, о разных людях (контрабандисты, авроры, чиновники и т.д.)
Странно, что комментов нет и рекомендаций - а может, не странно, потому что большинство любит всяких попаданцев и популярные пейринги. Просто обидно за хороших авторов и хорошие тексты.
Daylis Dervent
Спасибо за такой отзыв. Я уже и не чаяла, что до уголовных делишек семейства Лестрейндж и некоего антиквара Борджина, кто-то доберется. Тем приятнее такие отзывы читать. Значит, действительно герои удались, значит, получилось. И вдвойне приятно, что текст нашел своего читателя.
Я сама люблю бытовые зарисовки из обычной жизни. В популярных пейрингах раскрыто все, что только можно. Да и попаданцы уже толпятся так, что не повернутся. Хотя сама грешна - висит у меня в заморозке один попаданец.)
А хотите эту прекрасную компанию в подарок? Они как раз смогут к новогоднему столу притащить чего-то интересного)
Соланж Гайяр
Хочу всю эту компанию в подарок! Спасибо большое :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх