↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О принцессах, драконах и башнях (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не надо верить, что в каждой башне принцессу стережет дракон. Бывает по-всякому.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Принцесса

Бой у подножья башни был жестоким, кровавым и недолгим. Еще бы, такая большая практика.

— Слава победителю! — прошептала спасенная, робко взглянув на залитые темной кровью одежды и ужасающего вида меч.

— Я же обещала, что защищу тебя!

Принцесса бросила оружие, вытерла вымазанный красным и черным лоб и обняла свою чешуйчатую подругу за длинную шею.

Глава опубликована: 25.03.2018

Дракон

— Ну что, урки, на троих?

Левая голова дракона неприятно оскалилась, не переставая ковырять в желтых зубах ржавым копьем.

— Что за прики-и-ид, — протянула правая голова, манерно изогнув шею.

— Прошу покорнейше простить моих спутников, доблестный рыцарь. Чему обязаны удовольствием лицезреть? — средняя голова поправила пенсне кончиком хвоста и, лучась доброжелательностью, заулыбалась во все зубы.

— Выходи... на бой... те... Выходите... на бой... — рыцарь был впечатлен и объемами, и массой дракона, подпиравшего тылом окованные железными полосами ворота башни, изнутри которой доносились крики, звон, лязг и стоны.

— Схера ли? — приопупела левая голова.

— К глубочайшему прискорбию не имею возможности досрочно покинуть пост, — закручинилась Средняя.

— ...протии-и-ивный, — шепотом простонала Правая.

— Нам стало известно, — не слишком уверенно продолжил рыцарь, — что ты, чудище... поганое, принес погибель двадцати славным рыцарям, доблестно отправившимся освобождать прекрасную принцессу.

— Чо эт вдруг поганое-то? — заистерила Правая голова фальцетом.

— Гор-р-рбатого лепишь, начальник — сипло поддержала Левая.

— Отнюдь, милейший, — ласково возразила рыцарю Средняя. — Принцесс тут сроду не водилось, а вот рыцари в количестве 20 голов наличествуют, в полной комплектации, исключая лошадей и копья.

— Жрать-то надо, — пояснила Левая.

Дракон почесал бок о серую стену башни. Башня содрогнулась. Внутри заорали громче. Рыцарь почувствовал себя неуютно.

— Мла-а-адой челове-ек, а вы пьете? — хитро прищурилась Правая голова.

— Э-э-э... не так, чтобы очень... — засмущался доблестный рыцарь.

— Щегол, — констатировала Левая и подмигнула. — Пояса верности? Бондаж? Дисциплина, воск, зажимы на сосках?

— К-к-кахк?! Я н-н-н-не... — поперхнулся стремительно краснеющий рыцарь.

— По ма-альчикам? — томно пропела Правая.

Рыцарь обмяк и медленно сполз с коня, громыхая доспехами.

— И зачем же вы, дорогой мой, тогда в это гнездо порока рветесь? — удрученно посетовала Средняя голова, вздыхая и покачиваясь.

— Я не в гнездо... — совершенно запутался рыцарь. — Мне в башню надо, к принцессе.

Средняя голова печально покивала, Левая похабно цыкнула через зубы желтой слюной и, сально ухмыляясь, наклонилась к Правой, которая вытянула губы уточкой и жеманно захихикала. Когтистая лапа сняла пенсне, дракон задумчиво протер его обрывком яркого штандарта.

— Едут! Бля буду, едут! — оживилась Левая голова, вытягивая шею.

Из-за поворота дороги показался, пыля, тяжело груженый бочками обоз.

— Вот и славно, — облегченно вздохнула Средняя голова. — Вынуждены вас оставить — дела, семья, сами понимаете. Вы уж теперь сами как-нибудь. Советуем отойти от двери — зашибут... Вы их потом аккуратненько внутрь занесите и на копьецо дверь подоприте, милейший. Берегите себя! — и дракон, неожиданно пружинисто отскочив от башни, плеснул крыльями и взмыл вверх.

Дверь распахнулась, выпуская расхристанную толпу освободителей, с ревом облепившую обоз. Винный дух накрыл окрестности.

Притиснутый дверью рыцарь не мигая смотрел на стену с грубо нацарапанной схемой женщины, криво подписанной «прынцеса».

В безоблачном небе раздавалось ликующее "Нас не догоняя-я-а-а-ат!!!"

Глава опубликована: 25.03.2018

Башня

А башня как стояла — так и стоит. Чего им будет, башням-то...

Глава опубликована: 25.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх