↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьные годы чудесные (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Листая школьные тетради по русскому языку
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 класс. Диктант

Зима пришла. Снег идёт весь день. Дети гуляют. Они катаются с горы.

Всем весело.


* * *


5 класс. Диктант

Снег в этом году выпал поздно. Природа ждала белого одеяла. Деревья стояли без листвы, печально склоняя ветви. Утренний заморозок сковал ручьи и лужи тонкой ледяной коркой. Рады мы забавам матушки-Зимы!


* * *


7 класс. Диктант

Зима принесла тонкую корочку инея, покрывшую за одну ночь ветки растущих в саду деревьев, каждую травинку, кусты вечнозелёного лавра, лавочки и беседку у пруда. Оставшиеся зимовать кряквы и одинокий грязно-белый лебедь, озябнув, жались к домикам на берегу и тоскливо покрикивали в спускающихся сумерках.

В домах зажигались огоньки, один за другим. Вечер вступил в свои права.

Снег искрился и вспыхивал розовым и синим, похрустывая под ногами.

Приятны прогулки зимним вечером!


* * *


9 класс. Сочинение «Зимние размышления»

Когда приходит зима (зачеркнуто)

Зима — время размышлений (зачеркнуто)

Если задано написать о зимних размышлениях (зачеркнуто).

Зимой ни о чём не хочется думать. А особенно не хочется размышлять в письменном виде. Зимой хочется кататься с горки или на катке, просто бегать во дворе, кидаться снегом, отрабатывать паркур или гонять в энкаунтер. А вместо этого ты вынужден сидеть в душном кабинете и вымучивать какие-то зимние размышления. В лучшем случае их удастся скачать из интернета, в худшем — не удастся.

Я думаю, зимой вообще не нужно размышлять, а нужно радоваться жизни. Летом, кстати, тоже. И весной. И осенью.

Всё.

Приписка красной пастой: Тема не раскрыта.

Приписка синей пастой: Зато честно.


* * *


11 класс. Сочинение «Если б не было зимы»

Если б не было зимы, то не было бы и зимних праздников, а это значит, что мы не бегали бы по городу со списками подарков и могли бы не пропустить что-то важное, значимое в жизни. Но могли бы и пропустить.

Если бы не праздничная беготня, мы могли бы не заметить, что одна девушка каждый день, идя с работы, проходит мимо витрины магазина игрушек и подолгу стоит перед огромным белым зайцем. И мы бы не поняли, что он ей очень-очень нравится. И ещё бы мы не поняли, что ей его никто не подарит, потому что зелёная «Хонда», приезжающая за этой девушкой по четвергам к 16-20, ни разу не привозила ни букета, ни тортика (мы проверяли).

Если б не было долгих зимних праздников, мы бы не подумали, что в эти две недели девушке некуда и не с кем пойти и ей придётся сидеть дома одной. И поэтому мы решили вам сказать, Ирина Анатольевна: посылайте в лес «Хонду» и найдите хорошего человека — лучше уж на троллейбусе, зато с тем, кому вы нравитесь (может быть, новому историку, он, кстати, не женат, мы проверяли).

И не расстраивайтесь, если не увидите в витрине зайца. Вы же верите в Деда Мороза? Он уже идёт к вам! С зайцем.

P. S. Если б не было зимы — мы бы вам этого всего не сказали.

Ваш 11 «В»

Глава опубликована: 25.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Как тонко подмечено взросление и понимание учеников: о жизни, об окружающем мире и людях. Очень интересная точка зрения. (и как живут люди там, где нет и не было зимы?!) Спасибо вам за эту зарисовку.
Jooxавтор Онлайн
Night_Dog

Мне очень приятно, что вы читаете и комментируете )
Как меняются взгляды с течением времени, так меняется и отражение этих взглядов в текстах.
Очень точные формулировки и абсолютное, на мой взгляд, попадание в возраста
Как-то даже тепло стало
Jooxавтор Онлайн
Amalia_Vilson
Благодарю! Первый Кэп команды пожелал школьной Зимы - вот как вспомнилось, так и.
О детстве вообще почему-то вспоминалось этой зимой очень много - и в стихах, и в прозе... Зато баллов команде принесла )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх