↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина за рулем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Двое мужчин, женщина и бронетранспортер, собранные вместе, иногда могут привести к возникновению почти рейтингового - по обилию садизма - сюжета.
Драббл о том, что случается с героями игры, когда "с той стороны" вместо закаленного компьютерными боями геймера оказывается дилетант.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Причудливый гибрид танка и лунохода бодро рассекал пыльные просторы астероида Х57, угрожающего скорой и беспощадной расправой мирной планете Терра-Нова. Однако о судьбах безвинных колонистов участники данной экспедиции думали в последнюю очередь — они выходили на позицию уже в пятнадцатый раз.

Капитан Мэйлин Шепард, чертыхаясь синхронно со своим аналогом, устроилась за рулем бронетранспортера. Ее аналог, на той стороне интерактива, хлебнул кофе и занес пальцы над клавиатурой — как и всякий гордый варяг, сдаваться она не собиралась.

Широкие колеса завертелись, издавая приятное жужжание, и железный зверь с уютным именем «Мако» — и куда менее уютной крупнокалиберной пушкой на башне — двинулся вперед, вихляя из стороны в сторону приплюснутым носом. Создавалось впечатление, что бронетранспортер пытается отыскать проклятый третий двигатель по запаху.

— И почему нельзя посадить за руль кого-нибудь из вас?! — раздраженно спросила Шепард. — Два здоровых взрослых лба, а практической пользы — на один. Причем детский и больной!

Вопрос был риторический, и, что самое печальное, все трое об этом знали.

«Мако» в очередной раз пошел юзом и, зацепившись за камень, подпрыгнул, словно пьяная жаба. Оба вышеупомянутых лба — человеческий и турианский, стукнулись о металлическую переборку и страдальчески наморщились. Гаррус приглушенно пробормотал на своем родном наречии нечто явно для капитана нелестное, а Кайден только крепче сжал челюсти, безмолвно соглашаясь с собратом по несчастью.

В давящей тишине кабины мысли обоих представителей сильного пола о бабах за рулем транслировались так громко и отчетливо, что Шепард невыносимо хотелось выругаться. Преимущественно нецензурно — ее, и без того пока еще хлипкая, репутация отдавала концы на глазах у изумленной публики.

— Капитан, может быть, лучше пешком? — обреченно спросил Аленко. Судя по сдавленному голосу, мужчину безбожно укачивало. Куда там космическим перегрузкам, зонам турбулентности и черным дырам до Мэйлин Шепард с ее навыками вождения!

— Пешком далеко, — коротко и непреклонно ответила женщина.

— Всего-то пара километров, — едва слышно возразил Кайден, которого марш-бросок в безвоздушном пространстве по пыльным горам Х57 привлекал сейчас, как воскресный пикник жителя мегаполиса.

— Выше нос! Зато турели по нам не попадают, — решила подбодрить команду Шепард. — Не успевают перестраиваться.

— Вот только и мы перестраиваться не успеваем, — на очередном резком маневре Гаррус все-таки повалился на Кайдена, немилосердно вжав его в стену кабины. — И потом, Шепард, если бы они в нас не попадали, нам не пришлось бы заходить уже на пятнадцатый чертов круг.

— Ну, хорошо, они попадают, но не сразу, — поправилась Мэйлин, отчаянно крутя руль. — Не нравится, как я вожу — сами бы сели и попробовали. Я, черт побери, с удовольствием уступлю место желающему.

Судя по лицам присутствующих, они бы многое отдали за то, чтобы "сесть и попробовать". Вот только Всевышний Создатель Всего Сущего BioWare лишил их такой благословенной возможности.

Закрывая космическую черноту, мирно плыла над горизонтом поверхность приближающейся Терры-Новы, по серому песку плясали отблески пламени третьего — последнего — реактивного двигателя, а значит, злосчастные турели были совсем рядом.

— Капитан, гора! — воскликнул Кайден, глядя на стремительно несущуюся навстречу бронетранспортеру отвесную стену.

— Держитесь, мальчики, — Шепард решительно нахмурила брови. — В этот поворот мы уже не вписываемся.

Нос «Мако» начал упорно задираться вверх, колеса бешено вращались, поднимая машину по практически отвесной стене.

— На «D»… — цепляясь за приборную панель, крикнул Аленко. — Жми на «D»!

Мэйлин резко выкрутила руль, исполняя нечто вроде «полицейского разворота» под углом в семьдесят градусов к поверхности астероида, и бронетранспортер, натужно взревев двигателями, с бешеной скоростью помчался вниз, взметая за собой тучи песка и пыли.

Вакариан прикрыл лицо трехпалой ладонью. Мысленно он проклинал тот час, когда ему в голову пришла идея уволиться из СБЦ и попроситься в команду к этой сумасшедшей человеческой женщине. Наверняка там, на Акузе, она просто укатала свой отряд до смерти.

Гаррус неплохо был знаком со строением человеческого тела и знал, откуда у представителей этого вида должны расти руки — исключений из правил в этом вопросе природой не предусматривалось. Однако, чем больше турианец смотрел на Шепард, тем яснее понимал, что конкретно у нее руки растут откуда-то не оттуда.

— Все нормально, — бодро заявила женщина, пока «Мако» боком сползал обратно в ложбину. — В этот не вписались, значит, впишемся в следующий. Не плачьте, пехотинцы. Прорвемся.

Защитная оболочка ближайшей турели медленно поползла вниз. Мэйлин встретила появившееся орудие короткой злобной очередью, одновременно заставляя бронетранспортер выписывать по поверхности Х57 немыслимые кульбиты, дабы увернуться от прицельного огня еще трех пушек. Чувствуя, как сотрясается от каждого попадания корпус «Мако» и глядя на тревожно мигающую приборную панель, человеческий и турианский мужчины синхронно думали о том, что избежать шестнадцатого круга им точно не удастся.

Глава опубликована: 04.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Кажется, я его читал. На фикбуке он был что ли? :))
Nilladellавтор
Vallle
Ага. Я "свожу" комплектность работ на обоих ресурсах - чтобы и тут и там их было одинаковое количество. А то не очень удобно разбираться, где у меня что лежит.
Мало тлена, отчаяния и обречённости я вижу в вашем юморе.
Умереть 14 раз, видеть свою смерть от первого лица с табличкой "you died" это и игрока угнетает, не то что НПЦ,

Добавлено 04.04.2018 - 16:55:
Где сопереживание, жажда убийства, бесконечный круг перерождений и вот-это-вот-всё?
Не верю
Nilladellавтор
ГрекИмярек

Ну, знаете, сударь, мы так глубоко не копаем - раз, и не затем писали - два. У нас все в разы проще и невинней, безо всякой там жажды крови и режима берсерка.
Первый раз проходя МЕ, я эту чёртову миссию на астероиде раза с 25 одолела, что ли... Так что моим героям точно не позавидуешь. Если бы они меня могли расстрелять вместо клятых двигателей - не сомневаюсь, они бы это сделали.
Цитата сообщения Nelladel от 04.04.2018 в 17:09
ГрекИмярек, я эту чёртову миссию на астероиде раза с 25 одолела, что ли.

Ты, безусловно, смогла меня удивить.
Nilladellавтор
ГрекИмярек
Благодарю - я старалась.
В те далёкие времена, когда я начинала постигать азы геймерства (собственно, играя в МЕ1) у меня ещё и не такие проблемы с координацией своих действий всплывали. Это сейчас стало легко и просто - все давно отработано до автоматизма. Но то были реально темные времена для всех героев, за которых я играла. Они дохли много, часто и, по большей части, тупо.
Nelladel, не думаю, что руки переместились креплением в другое место, но рад слышать, что это тебе больше не мешает))
Nilladellавтор
ГрекИмярек
Не, руки у меня как росли из задницы, так и растут XD. Я просто смирилась с этим и прокачала скилл юзания при таком нетривиальном крепеже.
Прям я, когда в первый раз играла в ME1. И смешно, и страшно, и сдаваться не собираюсь)
Nilladellавтор
Ukiterra
Врагу на сдается наш гордый варяг, что тут ещё скажешь? В конце концов после череды смертей, мы втроём всё-таки эти двигатели уделали! А потом я узнала, что в Мако кроме пулемета есть ракетная установка (глухой звук методичного битья лбом об стол).
А этим Мако вообще как управлять? Он имеет своё мнение, куда ехать. Я джойстиком-геймпадом играю, и так весёлые танцы в уворотах и попытках попасть. А у мако "прямо" не туда куда нос смотрит, а примерно куда прицел направлен. Прицеливаешься в турель слева, а он поворачивает и едет прямо под снаряды.
dmiitriiy
С клавиатуры боле-мене нормально управляется. Я вот даже с удовольствием скачу по горам : )
Nilladellавтор
Алекс Воронцов
Это если руки прямые, а не как у меня)))
Nilladell
Просто с клавиатуры+мыши нормальное управление, а не как на геймпаде.
Там на WASD движение Мако (пробел - прыжок, ремонт на левом шифте), а на мыши - направление огня, башня вертится сама по себе, БРДМ поворачивает сама по себе : )
Nilladellавтор
Алекс Воронцов
Знаю. Я на геймпаде в МЕ и не играла ни разу в жизни - только с клавомыши. Тем не менее и это не давалось мне легко именно с Мако. С геймпадом я бы там вообще подохла, на этом чертовом астероиде.
Nilladell
Ну не знаю... мне было легко.
Хотя по горам скакать, конечно, иногда задалбывает, но вообще я из тех, кто любит Мако и любит побочные планеты.
Nilladellавтор
Алекс Воронцов
Все мы разные, и уровень навыка у всех разный )) Тем интереснее! Мне вот было сложно и тянуло ругаться, однако я облазила во всех трех частях все локации на сто процентов, все планеты во всех системах, потому что интересно.
Nilladell
Я и Андромеду полностью утоптал : ) Мне она, кстати, понравилась не меньше первой и третьей части... И больше, чем вторая, в которой мне не нравится мизерность основного сюжета.
Nilladellавтор
Алекс Воронцов
Я Андромеду не ставила себе )) Мне все три части понравились - кроме концовки третьей. Размаха было на рубль... ладно, это дело вкуса )) Но с Андромедой как-то не торкнуло - не возникло желания поиграть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх