↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стихийница (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пророчество. А она - самая обычная волшебница. С самым необычным наследием. И, возможно,единственная, кто может спасти целый мир. Только вот какой ценой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Он сидел возле ее кровати и привычно пялился в белую стену напротив. Полгода, или шесть гребаных месяцев, изо дня в день приходил в эту отдельную палату в больнице Святого Мунго и наблюдал, как жизнь капля за каплей покидает молодое и такое желанное тело. Жена, мать, боевая подруга. Черты лица обострились и приобрели серый оттенок, под глазами залегли черные круги, а волосы привычного ярко-розового цвета безжизненно свисали тусклыми прядями и путались на подушке. Битва, длившаяся каких-то два дня, оставила после себя море трупов и призрачную надежду, что все наконец-то закончилось. Что, как оказалось позже, было в корне неверно. Все только начиналось. Во всяком случае, для него. И семьи, конечно.

Сначала он думал, что ему повезло. Ведь должно ж было хоть когда-то повезти в этой беспросветной жизни! Хотя то, что жизнь — дерьмо, было действительно непреложной истиной, подтверждающейся раз за разом. Но так хотелось верить в лучшее. Не срослось.

Тонкс, любимая и единственная, не погибла. Просто уснула, схлопотав пару темных проклятий за пару часов до того, как Избранный обезоружил Темного Лорда Экспеллиармусом. Просто, томно вздохнув, закрыла глаза и медленно сползла на залитый кровью пол. И больше не двигалась. Диагностика, которую позже провела мадам Помфри, показала глубокий магический сон.

Услышав диагноз и расслабленно выдохнув, Люпин поцеловал жену в щеку и умчался помогать другим. Ведь после сна людям свойственно просыпаться, а, значит, ничего страшного не случилось. Вон, Снейп вообще в коме, и неясно, выживет ли еще. А тут просто сон.

Осознание беды пришло нескоро — не через день и даже не через неделю. После двух месяцев пребывания в Мунго укушенный змеей Снейп уже язвительно хрипел, доводя медперсонал до белого каления, а спящая красавица все также тихо посапывала в подушку и не собиралась возвращаться в бренный мир. Колдомедики разводили руками, друзья сочувствовали, а сам Люпин перебрался на постоянное место жительство в палату жены. Не помогло. Тонкс на его присутствие никак не реагировала, лишь изредка улыбаясь во сне по одной ей понятной причине.

Через какое-то время белые стены палаты начали дико бесить, посетители — раздражать, а на очередные оправдания колдомедиков Люпин готов был кидаться непростительными. Более-менее смирившись с вынужденным одиночеством, а, может, сказалось отсутствие денег, которые как-то уж внезапно закончились, но Люпин был вынужден прекратить проживание в Мунго. В очередной раз чмокнув жену в сухие неподвижные губы, он отправился на поиски работы.

Мужчина, подсевший к за столик в баре, ничем не выделялся среди других волшебников. Невысокий, серые глаза, светлые волосы, собранные в хвост, и черная утепленная мантия с серебряными пуговицами — не очень дорогая, но и недешевая. Ремус устало поднял глаза от стакана с огневиски.

— Мистер Люпин? У меня к вам деловое предложение, — безапелляционно заявил маг холодным властным голосом.

— С кем имею честь?

— Мистер Бейкер, — кивнул мужчина, сверля глазами потрепанного жизнью собеседника.

— Я вас внимательно слушаю, — расслабленно заявил Люпин, сделав последний глоток из полупустого стакана.

Дальнейший разговор Ремус помнил с трудом. Показавшийся вначале грубым голос приобрел бархатные нотки, которые, врываясь в расслабленный алкоголем мозг, действовали словно гипноз, подчиняя и успокаивая. Речь незнакомца текла, словно тягучий мед, плавно и неспешно, заставляя вслушиваться в разговор и тут же забывать о нем.

Очнулся Люпин от яркой вспышки, обвившей руки обоих светящимися голубыми нитями: магия засвидетельствовала только что принесенный Непреложный обет. Скрепивший клятву официант не спеша отошел от столика, бросив косой взгляд на сидящих магов. Дернувшийся было в сторону оборотень был дерзко остановлен взметнувшимся словно вихрь Бейкером:

— Вот, держите, мистер Люпин. Разведете в десяти чайных ложках воды и напоите свою жену. Желаю вам счастья. — Взметнув полами мантии, мужчина ухмыльнулся и исчез в вихре аппарации, оставив мага медленно приходить в себя.

Несколько раз помотав головой из стороны в сторону, пытаясь сбросить оставшийся морок, Ремус удивленно уставился на зажатый в руке флакончик с ярко-красной субстанцией, светящийся изнутри. Мысли резко перескочили на Тонкс, а все еще звучащий в голове голос, командным тоном приказывавший напоить жену зельем, не оставлял выбора. Крутанувшись на месте, Люпин спешно аппарировал.

Глава опубликована: 29.06.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Мурkа Онлайн
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Mangemorte от 29.06.2018 в 17:36
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.

Спасибо)))
Хм... А почему Илиана не уточнила последствия ритуала?
Прошлый раз уже была же подстава.
И да, ей пообещали визиты с детьми. Как с этим? Или для них мать умерла?
julia5gавтор
Последствия второго ритуала для ГГ были также непредсказуемы, как и первого. Фэй Данбар - лидер этого мира, в его компетенции обещать много, а вот делать... Но тем не менее для блага Альбы он пожертвует всем. В данном случае, ему были нужны эти дети, они - залог спокойствия и процветания. Илиана же - инструмент, с помощью которого он добился нужного результата. Это оправданные жертвы во имя так называемого общего блага. Быть может, это жестоко, разлучить мать с детьми вот так. Но кто знает, возможно в будущем, они снова встретятся. Это я оставляю на усмотрение читателя.
Просто зная, что шанс подставы достаточно велик, почему не воспользоваться непреложным обетом или чем-то подобным? До ритуала, конечно.
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))


Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 16.08.2018 в 20:53
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))

))))
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:
МАГИЯ... Текла внутри, словно горячий шоколад, и пахла мятой. И это было здорово!

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 17.08.2018 в 07:35
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))

Спасибо))))
А Люпин никогда не узнает что за его жизнь дочка расплатилась своими четырьмя детьми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх