↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стихийница (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пророчество. А она - самая обычная волшебница. С самым необычным наследием. И, возможно,единственная, кто может спасти целый мир. Только вот какой ценой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Илиана равнодушным взглядом окинула свою новую комнату. Такая же, как и ее предыдущая. Ну, почти такая же, только цвет другой. Стул, стол, кровать, шкаф для одежды, комод с зеркалом. Прилегающая ванная комната. Вот личной ванной у нее точно не было. А так… Что Магмир, что Альба — особой разницы она не ощутила. Хотя… сколько она здесь находится? Всего лишь пару дней?

Перед глазами до сих пор стояла та домашняя сценка, в которой мать кричала на отца, а он, как всегда, молчал в ответ. Молчал все эти пятнадцать лет, что она жила на свете. Боялся потерять мать? Или же их обоих? Слабак. По сравнению с матерью. И по сравнению с ней тоже. Он всегда все держал в себе, поступал так, как говорили другие, никогда не имел собственного мнения и силы воли. Илиана до сих пор не понимала, что же нашла в нем мать. Вот она была сильная! Хотя, почему была? Есть! Вот только теперь далеко…

Илиана помнила себя с тех пор, как исполнилось четыре. Тогда она впервые перекрасила свои волосы и изменила цвет глаз на зеленый. Ну, и шрам на лбу дорисовала, чтоб походить на крестного старшего брата Теда. В тот день Гарри Поттер забежал поздравить ее с днем рождения и притащил белого плюшевого медведя, с которым она спала до восьми лет. В пять она уже спокойно меняла внешность полностью, а в восемь научилась принимать облик животных. А в девять… В девять проснулись гены оборотня. Первая частичная трансформация заставила маму свалиться в обморок и до ужаса напугала отца. Самым неприятным стало то, что она не смогла ее контролировать: луна брала свое. Проведя несколько часов в непонятном состоянии, она днем засела в библиотеке, штудируя книги об оборотнях. Всю следующую неделю мама валялась с нервным истощением, папа напивался в гордом одиночестве, а Илия, наплевав на запрет, сбежала из дома к Гарри.

Герой Магмира немного пожурил племянницу и отволок к Снейпу для консультации. Тот, оставивший преподавание сразу же после войны, высказал все, что думает о наглых героях, врывающихся в его частную жизнь без приглашения, и сделал несколько тестов. На следующее полнолуние Илиана уже превращалась под строгим наблюдением Снейпа, Гарри и мамы, заранее выпившей успокоительное. Папа по понятным причинам отсутствовал. На этот раз девочка перекинулась полностью и почти безболезненно.

С каждой следующей трансформацией Илия справлялась все лучше и лучше, полностью контролируя свое сознание человека. Спустя год накануне полнолуния Гарри рискнул вывезти ее в горы, куда не ступала нога человека. Именно тогда, воя на луну и упиваясь неожиданной свободой, она ощутила свою магию. Нет, не так. МАГИЮ. Та ощущалась каждой клеточкой, каждым волоском на теле, приятно щекотала в носу и покалывала кончики пальцев. Текла внутри, словно горячий шоколад, и пахла мятой. И это было здорово!

А потом был Хогвартс… Она попала на Райвенкло. Было непросто, но она справилась! В пятерке сильнейших учеников школы, охотница квиддичной команды; Гарри занимался с ней боевыми искусствами, Снейп — частным образом преподавал зелья. Мама гордилась, папа мечтательно вздыхал. Все было идеально вплоть до прошлой недели…

Он появился в ее жизни так же внезапно, как на город обрушивается сильный ливень. Итэн Вэнс, симпатичный светловолосый парень лет восемнадцати. Мило улыбаясь, он подошел прямо на улице, пригласил посидеть в кафе и вылил на нее лавину информации. Про Альбу, пророчество, обет отца. Она — мессия целого мира. Бред какой-то!

Кажется, она тогда немного вспылила, опрокинула стул, много чего наговорила новому знакомому и умчалась прочь. А потом был разговор с отцом.

Это было тяжело. Мама опять плакала, папа упорно разглядывал пол и что-то еле слышно мямлил в ответ на обвинения. Правда выглядела нелицеприятно, хотя, возможно, так действительно сложились обстоятельства. Мама умирала, папа напивался с горя, и тут вдруг появился тот, кто может ее спасти. Последняя надежда? Наверно, Илиана бы тоже наобещала сделать все, что угодно. Но… Не рассказать потом об этом исцелившейся от недуга супруге? А как же любовь? Ведь муж и жена должны быть вместе и в горе, и в радости, а тут… Отмахнуться от обета, вот так просто забыть о нем? Ну и что, что помнил эти события довольно смутно? И алкогольное опьянение здесь не оправдание! Можно было вернуться в тот бар и расспросить официанта. Но почему-то папе это совершенно не пришло в голову! Впрочем, это неудивительно — он всегда был таким.

Илия долго рыдала в комнате, не представляя, что делать дальше. Нет, конечно же, папа заявил, что любит ее и готов пожертвовать жизнью, нарушив обет, но… Как бы она смогла жить после этого? Смотреть в глаза маме?

Порыв был стремительным и казался единственно правильным. Она побросала в сумку все свои вещи, последний раз окинула взглядом комнату и нажала на порт-ключ.

На комоде осталась лежать написанная впопыхах записка, начинавшаяся словами: «Мама, папа, я вас люблю…»

Глава опубликована: 29.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Mangemorte от 29.06.2018 в 17:36
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.

Спасибо)))
Хм... А почему Илиана не уточнила последствия ритуала?
Прошлый раз уже была же подстава.
И да, ей пообещали визиты с детьми. Как с этим? Или для них мать умерла?
julia5gавтор Онлайн
Последствия второго ритуала для ГГ были также непредсказуемы, как и первого. Фэй Данбар - лидер этого мира, в его компетенции обещать много, а вот делать... Но тем не менее для блага Альбы он пожертвует всем. В данном случае, ему были нужны эти дети, они - залог спокойствия и процветания. Илиана же - инструмент, с помощью которого он добился нужного результата. Это оправданные жертвы во имя так называемого общего блага. Быть может, это жестоко, разлучить мать с детьми вот так. Но кто знает, возможно в будущем, они снова встретятся. Это я оставляю на усмотрение читателя.
Просто зная, что шанс подставы достаточно велик, почему не воспользоваться непреложным обетом или чем-то подобным? До ритуала, конечно.
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))


Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 16.08.2018 в 20:53
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))

))))
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:
МАГИЯ... Текла внутри, словно горячий шоколад, и пахла мятой. И это было здорово!

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 17.08.2018 в 07:35
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))

Спасибо))))
А Люпин никогда не узнает что за его жизнь дочка расплатилась своими четырьмя детьми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх